Семга малосольная домашней засолки (страница 4)

Рома
Лен, рыбка очень привлекательно смотрится, цвет красивый
Да, конечно, рыбу лучше большим куском солить и только крупной солью (морской). Такая соль крупная дольше растворяется на рыбе, и за сутки постепенно проникнет в рыбу.
Мелкая, и особенно йодированная соль не годится для засолки рыбы

Спасибо за рецепт! Беру в закладки, тоже покопчу в коптилке

Лена, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Vinokurova
Танюш, на всякий случай сообщаю, что все всегда солю солью каменной, неиодированной.. мелкая так стоит как раритет.. очень редко нужна..
твои замесания учту!
спа-си-бо!

Кроша
Танечка, а ложки мерные или обычные?

И как набирать, «под нож»?

Рома
Инна, «под нож» это когда набирается сыпучего продукта полной ложкой, с довеском как получится, а потом все лишнее срезается ножом вровень с краями ложки.

Для засолки рыбы я использую обычную столовую ложку, забираю соли ложкой как получится, но почти вровень с краями, почти с маленькой-маленькой горкой

Кроша
«под нож» это когда

Да я знаю, Танечка...

Я другое имела в виду, я интересовалась не значением выражения набрать «под нож», а тем, как набираются ложки в твоём рецепте...

Спасибо за ответ, буду пробовать!!!

Разрываюсь между твоим рецептом и рецептом гравлакса...

Чтобы прекратить эти терзания, нужно нечто среднее между ними приготовить...

алена40
Девочки, у меня родственник главный в инспекциии рыбнадзора в нашей области. Вот он говорит что сейчас лучше покупать нерку. Он утверждает, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей.
Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты - питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно. А еще при выращивании на фермах используют различные добавки, которые несут потенциальную опасность для здоровья. А вот нерка в отличие от других тихоокеанских лососей, чаще всего нерестится в озерах, обязательно в местах выхода ключей. Поэтому на фермах где нет таких условий нерку разводитьне удается...(ну за что купила, за то и продаю). Я давно уже покупаю только нерку....

Рома
Вот он говорит что сейчас лучше покупать нерку.

Алена, этот факт для нас давно уже не секрет
Только вот, где его купить, вдалеке от Сибири и Дальнего Востока?
Нерка, а уж тем более чавыча, выловленная в море - это чудо рыба! Я бы с удовольствием, но окромя обозначенного лосося и форели у нас нет красной рыбы. А дальневосточная рыба мороженая, тоже больших денег стоит

klimentina
спасибо за рецепт! Вчера специально в магазин поехала в город, рыбки прикупила, сегодня уже пробу будем снимать (я правда попробовала уже с черным хлебушком... вкуснотища необыкновенная))))

Vinokurova
Снова стерлядь солила по этому рецепту... часто делаю, писать просто иногда времени нет... теперь солю одним куском, через сутки копчу... вкус потрясающий получается... лучше, чем из магазина...
вчера репортаж по телеку был о том, что россияне готовят санкционные продукты на кухне и получается вкусно... а на хлебопечке уже давно без санкций вкусно готовят)))
Танюша, спасибо за рецепт!

Rada-dms
Снова стерлядь солила по этому рецепту... часто делаю, писать просто иногда времени нет... теперь солю одним куском, через сутки копчу... вкус потрясающий получается... лучше, чем из магазина...
Вот ты гигант мысли!! Покоптить!! Я аж прямо-таки завелась вся!! Даже предполагаю, где нарыла стерлядки!

Рома
спасибо за рецепт! Вчера специально в магазин поехала в город, рыбки прикупила, сегодня уже пробу будем снимать (я правда попробовала уже с черным хлебушком... вкуснотища необыкновенная))))

Люба, НА ЗДОРОВЬЕ!
Надеюсь, рыбка в таком исполнении надолго пропишется на вашем столе

Рома
теперь солю одним куском, через сутки копчу... вкус потрясающий получается... лучше, чем из магазина...

Еще какой «гигант» Вот так и рождаются вкусные продукты на нашем столе
Ленок, записываю твои гигантские мысли на память, тоже хочу соленую закоптить

Rada-dms
Ой, только так и солим! Очень вкусно!
Танюш, поскольку я все на глаз делаю чаще малыми порциями, то спасибо большое за точные меры соли-сахара для большого количества рыбы!

Vinokurova
Я аж прямо-таки завелась вся!

хочу соленую закоптить

ой, девчатки, точно не пожалеете!!! разве ж я б писала трЫста раз, ежели б невкусно было?. супервкусно получается...

спасибо большое за точные меры соли-сахара для большого количества рыбы!

Оль, пересчитывать на вес куска не забывай!.

Рома
Рада, НА ЗДОРОВЬЕ!
Да, с большим весом всегда проблемы и нужно соблюдать пропорции
Приятно слышать, что моя рыбка вам всем по душе пришлась

Масюша
Рома, Танюша, несу свою спасибку! Засолила вчера семгу, сегодня сняли пробу! Вкуснооо!

Рома
Эля, НА ЗДОРОВЬЕ! Вкусной вам рыбки!

klimentina
Люба, НА ЗДОРОВЬЕ!
Надеюсь, рыбка в таком исполнении надолго пропишется на вашем столе
вот пожалуйста, угощаю)))
  Семга малосольная домашней засолки от Ромы

думаю этот рецепт навсегда у нас останется, спасибо еще раз!

Рома
Красота и лепота

алена40
Рома, У вас нерки нет, а у нас хоть она и есть, но стоит теперь она как раньше у нас форель или семга стоили...!!! Если уж какая то гобуша стоит 200-250 руб, голец 290 руб., что тут говорить о других более «благородных» видах...

Рома
Горбуша сухая, я ее не покупаю, не люблю а семгу с форелью тоже не беру, поскольку цена на нее в моей деревне около 900-1000 рубликов за килограмм... на каждый день не разбежишься А на праздник - будет видно по обстоятельствам
К празднику сделаю кусочек на 500 грамм. Готовая семга с форелью малосольные у нас лежат по цене 1500 рублей за килограмм

алена40
Мы тоже горбушу не любим. Иногда беру на пирог, но тогда много лука добавляю. Ну голец иногда еще беру (он пожирнее чем горбуша), когда ОЧЕНЬ рыбки хочется...

Рома
И я сегодня приготовила малосольную семгу
Пока цена еще приемлемая в магазине, дальше будет только дорожать. Не стала рыбку готовую разбирать, а как есть (после очистки от укропа) завернула в фольгу, пакет и убрала в морозилку «до лучших времен» ничего с соленой рыбкой не случится, зато целее будет

Ох, и хороша рыбка, настолько рецепт прост и хорош что даже и экспериментировать с рецептом не хочется

Vinokurova
настолько рецепт прост и хорош что даже и экспериментировать с рецептом не хочется
Это точно... и самый сбалансированный, как мне показалось..

Vinokurova
И я сегодня приготовила малосольную семгу
Пока цена еще приемлемая в магазине, дальше будет только дорожать. Не стала рыбку готовую разбирать, а как есть (после очистки от укропа) завернула в фольгу, пакет и убрала в морозилку «до лучших времен» ничего с соленой рыбкой не случится, зато целее будет

Ох, и хороша рыбка, настолько рецепт прост и хорош что даже и экспериментировать с рецептом не хочется
Я вдохновилась, тоже засолила... а то и правда, перед НГ цены вверх поползут... кстати, ели мы и размороженную... качество не теряется... подтверждаю... мне, правда, не сразу удалось заморозить, потому что сначала сразу все съедалось...

Рома
Молодец!
Ничего рыбе не будет, она уже соленая и форму не изменит, не разлезется от морозилки. И кости с кожей не нужно удалять при этом, они как каркас, будут форму держать, мясо будет повыше, как у целой рыбки

Vinokurova
Рома, Тань, ну, как всегда, буду надеяться, что из двух кг хоть что-то до морозилки дойдет... малой обожает твою засолку)))

Рома
буду надеяться, что из двух кг хоть что-то до морозилки дойдет.

Ха-ха...
Нееее, я даже пробовать не стала, сразу в фольгу, пакет и в морозилку от греха подальше Так, это, чуток на нож срезала, чтобы вкус понять

Vinokurova
Ха-ха...
Нееее, я даже пробовать не стала, сразу в фольгу, пакет и в морозилку от греха подальше Так, это, чуток на нож срезала, чтобы вкус понять

точно!. так и сделпю, а то не уберегу!

Никуся
А вот и мой, в смысле семушкин, хвостик, уже отправлен в морозилку до НГ. Вкусноооо!!! Мяско плотненькое, упругое, аж не привычно.


Семга малосольная домашней засолки от Ромы

Спасибо Ромочка, твои рецепты как всегда выручают!

Рома
Илона, на здоровье!
Хорошего застолья вам и вашим гостям, угощение достойное готовится, с любовью

Ангел.Тим
Доброго времени, Рома! Татьяна! Огромное спасибо за то, что делитесь своими знаниями! Лосось засолила! Готовлюсь к встрече НГ. Только ткните меня носом, что-то найти не могу, какой салатик бы сварганить с рыбкой этой? Какой рекомендуете на праздничный стол?
А ещё такой вопрос мучает)) пирог можно готовить с малосольной рыбкой?
И, стесняюсь конечно, может здесь все так и делают, но расскажу. Рыбку после засолки всю режу тоненькими порционными кусочками и плотно укладываю в стеклянную банку. Потом только остается подцепить кусочек и его на хлебушек))

Рома
Ангелина, добрый день! На здоровье! Кушайте вкусную рыбку!

Эта рыба настолько натуральна и вкусна, что портить ее салатом, или еще куда-то добавлять - не стоит! Ешьте рыбу так, как есть, на кусочек хлеба, с долькой лимона, и вы почувствуете настоящий вкус малосольной рыбы
Подайте малосольную семгу на праздничный стол просто в красивой нарезке. Отдельно поставьте сливочное масло и тонко нарезанный лимон дольками и веточки свежего укропа - и каждый сам себе сделает бутерброд из рыбки

Никогда не нарезаю рыбу заранее и не укладываю в банку. Из нее вытекает сок и масло и вкус рыбы изменяется не в лучшую сторону
Если рыба будет съедена быстро, в короткие сроки, держу рыбу в пергаменте и в пакете, и нарезаю на тонкие ломтики филейным ножом по мере того, как укладывать на тарелку. Такая нарезка выглядит прекрасно, и имеет всегда аккуратный приятный вид. Попробуйте сами так сделать
Если рыбу нужно сохранить надолго, то никогда не нарезаю рыбу, не очищаю от костей и кожи, а перекладываю в пергамент, в пакет и убираю в морозилку до нужного времени. В таком виде рыба сохранит свой внешний вид и вкус.

В пироги кладу только свежею рыбу и семгу. Например такой

Семга с луком и томатами в тесте (Рома)


Семга малосольная домашней засолки от Ромы


Слоеные трубочки с лососем (Рома)


Семга малосольная домашней засолки от Ромы


Расстегаи с рыбой (Рома)


Семга малосольная домашней засолки от Ромы


Рулет рыбный закусочный (Рома)


Семга малосольная домашней засолки от Ромы

Ангелина на здоровье, успехов! И обратите внимание на эту тему, там много вкусного из рыбы Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Ангел.Тим
Спасибо Вам большое за ответ! Вы такая умница! Всегда очень подробно отвечаете на вопросы. И вообще, я очень рада, что когда-то зашла на этот сайт!

Рома
Ангелина, спасибо за добрые слова!

Анна73
Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусно! С Новым Годом! Творите на радость Вашим близким и всем нам!

Рома
Аня, на здоровье! Я постараюсь еще что-то приготовить вкусненького

С НОВЫМ ГОДОМ!

Кроша
И от моей семьи нижайший поклон и огромное спасибо тебе, Танечка!!!

Малосолила рыбку двумя способами оба твои , домашние в восторге!!!

Интересоваться, а какая же всё-таки больше по вкусу пришлась дохлый номер гиблое мероприятие, им безумно понравились обе две!!!

Половину от греха спрятала в морозилку, каникулы длинные...

Танюша, мы я + моя семья)) тебя любим!!!

С Новым Годом тебя и твоих близких!!!

Здоровья Вам всем и отменного аппетита!!!

Рома
Инна-Крошик, столько приятных для ушей слов сижу разомлелая от пожеланий

Иннуся, С НОВЫМ ГОДОМ! Вкусных тебе кушаний на столе в праздник и будни, и хороший достаток
Передай большое СПАСИБО своим домашним, за столь приятные пожелания

prona
Татьяна, и у нас на праздничном столе была рыбка по твоему рецепту Вспоминали тебя добрым словом! Счастья, здоровья и удачи в новом году тебе и твоей семье

SvetaI
Рома, Татьяна, и я к Новогоднему столу засолила рыбку по твоему рецепту!
Делала в первый раз, страху натерпелась - ужас!
Купила я на рынке замороженную нерку. Голова и хвост у меня планировались на рыбную солянку, а серединка - на засолку.
Разморозила я эту рыбку, стала резать - мясо рыхлое, разваливается, косточки отходят - ну точно перемороженная. И запах рыбный довольно сильный. Расстроилась, конечно, но делать нечего.
Посолила, через сутки счистила специи - все равно сырой рыбой пахнет... Но на следующий день рыбка стала совершенно чудесная - запаха сырой рыбы нет и в помине, пахнет перчиком и укропом, мясо довольно плотное, хорошо режется - в общем, супер! И на соль мне было как раз - не слишком пресно, но и не пересолено. Вот какая красивая вышла:

Семга малосольная домашней засолки от Ромы

Спасибо тебе большое за твой труд, здоровья и удачи тебе и твоим близким!

Рома
Света, на здоровье! С НОВЫМ ГОДОМ!
Хороший рецепт засолки, если перемороженая рыба отлично получается Есть секретик небольшой: добавление в посолочную смесь коньяка (или водки) убирает лучше запах рыбы и делает филе плотнее, чтобы форму держало

Анна73
Таня, несу Вам ещё одно спасибо за чудный рецепт семги!
Вчера были гости, у меня весь стол был с Хлебопечки:))) и Ваша рыбка. Спасибо! Это очень вкусно!

Vinokurova
Ах, Татьяна, вот снова вкусно получилась рыба... представь себе масштаб деяний... сначала купила рыбину на 2800, а через три дня еще на 3300...
Съедается быстро...
Хранится в морозилке отлично, но тож не долго, потому что все знают, хде лежит вкусняшка и как ее отморозить...
Таня, спасибо от всей семьи, от всех знакомых, от всех вкусивших, кАроч)))

Рома
Анечка, на здоровье!
Хоть что-то от рыбки осталось? *JOKINGLY*Или гости всю уговорили, и с собой на бутеры унесли
В любом случае, как приятно себя чувствовать победительницей праздничного стола

Рома
Ах, Татьяна, вот снова вкусно получилась рыба... представь себе масштаб деяний... сначала купила рыбину на 2800, а через три дня еще на 3300...
Съедается быстро...


Лена, ну, и аппетиты у вас!
И правда рыба вкусно получается, если семейство столько рыбы сможет съесть Сколько полезной омеги 3-6-9 в себя вложили

На здоровье чтобы пошло

Vinokurova
Ну так вкусняшка такая всегда в доме должна быть, а тут еще и праздники на носу...
Согласись, что магазинная засолка вообще в сравнение не годится...
Вкусно очень, ни разу не пожалела, что по твоему рецепту стала делать рыбку...
Спасибо!.

Анна73
Хоть что-то от рыбки осталось? Или гости всю уговорили, и с собой на бутеры унесли
В любом случае, как приятно себя чувствовать победительницей праздничного стола
Оставили нам на завтрак:)))
Рецепт записали, все, что нарезала, съели:)) так это же хорошо! Это значит, что рецепт супер!
Филе было 2,5 кг. Почти ничего не осталось.

ЛенаУ
Танечка, прочитала ваш рецепт, я тоже так делаю, а что бы запах убрать добавляю, пол чайной ложки ванильного сахара, и ванилью не пахнет и рыбой.

Рома
Лена, я слышала уже что можно к рыбе ваниль добавлять, сама не пробовала что-то не рискнула
Может и рискну... но предпочитаю больше чистый вкус рыбы

Эля_луг
Татьяна, засолила брюшки лосося, такие хорошие, толстые, большие попались. Вкуснятина!!! Спасибо!!! Можно ли скумбрию засолить по этому рецепту? Никак не подберу вкусный рецепт именно для скумбрии.

Рома
Эля, на здоровье!
Я солила и скумбрию, и лойн трески - очень понравилось. Где-то на форуме есть мой рецепт со скумбрией - уже не знаю где

Семга малосольная домашней засолкиСпинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
(Рома)

Вот, нашла скумбрию

Семга малосольная домашней засолкиСкумбрия малосольная, домашней засолки.
(Рома)

Эля_луг
Таня, отлично! Буду делать!

Рома
Эля, жду впечатлений

Vinokurova
Вот, нашла скумбрию
Я тоже скумбрию купила.. вот думала, что делать - как обычно или что-то новое, типа пряного посола?.
Спасибо за ссылку, пойду гляну))))

Рома
Здесь скумбрия получается сухого посола, не мокрая - мне понравилась, в новинку

Vinokurova
в новинку
стоит попробовать - люблю разнообразие!. спасибо за ссылку

shlyk_81
Татьяна, сделала по Вашему рецепту горбушу. Получилось тоже очень вкусно, съели за один присест))) Муж сказал, что раз я такая рукодельная, и из горбуши такую вкусняшку сделала, то нечего деньги на семгу переводить Спасибо за рецепт!

Рома
Женя, на здоровье!
Это называется «яму себе сама вырыла»
Теперь о семге не мечтай, и горбуша вкусна Ручки у тебя славные, так горбушу засолить

ока
Татьяна, нужен Ваш совет: вчера присолила на глаз брюшко и срезки сёмги (в МЕТРО набор для ухи роскошный достался, выбрала кусочки на засол).
Так вот, пересолила, как оказалось: прошло меньше суток, вынула из холодильника перевернуть, лизнула рёбрышко... пересол, хотя мы и любим посолонее. Как мне теперь быть лучше: сразу ополоснуть и дать дойти время (3 дня рыбу солим) или сейчас не трогать, а в день поедания отмочить малеехо? Да кусочки небольшие, отмачивать, боюсь, будут водянистые.



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое