Семга малосольная домашней засолки (страница 3)

Loksa
Рома, Танюша, а вы моете рыбу? Я хочу форель засолить, кости оставлю (раньше не оставляла), снаружи помою, а внутри? У меня потрошенная.

Рома
Рома, Танюша, а вы моете рыбу? Я хочу форель засолить, кости оставлю (раньше не оставляла), снаружи помою, а внутри? У меня потрошенная.

Оксана, когда как Если в супере отрезают кусок от большой рыбины, если она в коже - не мою, обтираю бумажным полотенцем. Если и мыть, то не допускаю к рыбе много воды, просто очень быстро обмываю под струей воды и вытираю полотенцем, чтобы удалить жидкость, она не нужна.

Loksa
Спасибо, очень крупная у меня соль -это нормально? Прям кристаллы

Рома
Спасибо, очень крупная у меня соль -это нормально? Прям кристаллы

Нормально! Хорошо просолится, будет малосольная по вкусу. Делай как я - в соли сутки, потом счищаем соль и держим еще сутки.
Можно снять пробу через сутки на соль - отрезать ломтик рыбы и попробовать (только не край, он всегда соленый), если устраивает, то снимаем соль и убираем на сутки. А дальше как в первом посте - едим, едим, едим

ирис.ка
У меня ж не семга, а нерка. Вот я так и подумала, что это из - за соли сильно просолилась. Щас с пивом дегустируем - нормально. И на утренний бутер тоже хорошо будет. Я так люблю, штоб сладкое и соленое было.

Loksa
Засолила! Фух, посмотрим.

ирис.ка
Loksa, а зелень есть?

Рома
У меня ж не семга, а нерка.

Это красная рыба, практически одного класса: семга, лосось, форель, нерка и подобное...

Если нравится засол в таком виде - на здоровье! Делаем под свой вкус!

ирис.ка
Да, думаю посол таким образом хорош. Надо попробовать с крупной солью посолить.

Loksa
ирис. ка, У меня зелени не было, я положила сушенные семена укропа.
Рома, получилась вкусная рыбка. По техническим причинам соль убирала через 1,5 суток, ее осталось очень мало чёто?

Рома
Оксана, на здоровье! Ну, сколько осталось Главное, что рыбка просолилась в меру и вкусом угодила
Надеюсь, что и дальше будешь солить рыбку таким же способом, и постарайся посолить как в оригинале рецепта, вкус еще больше порадует

Mist
Танюша, рыбка просто потрясающая выходит
Делаю теперь постоянно.
На магазинную даже и не смотрю теперь
Очередной кусочек на подходе...

Семга малосольная домашней засолки от Ромы

Рома
С укропчиком! Рыбка ароматная от укропа получается

Ириша, на здоровье! Радуй рыбкой своих родных

Ирин А.
Рома- Татьяна, огромное спасибо за рецепт!!!
Теперь солю рыбу только по этому рецепту. После суток, когда убираю лишнюю соль, то рыба кажется пересоленой, но когда еще сутки настоится, то становится самое то, что надо, т. е. менее соленой. Соль у меня крупная морская. Солила семгу, форель, нерку - все получается вкусно.
Раньше мы редко ели такую рыбу. Несколько раз обжигалась, покупала готовую соленую или подкопченую, но такое г... попадалось, что уже больше и не хотелось покупать.
А теперь солю сама, так все довольны. Многое научилась делать сама, благодаря ХП.

izumka
Рома, Танечка, и у меня это любимый рецепт для малосольной рыбки! Жаль только, что сейчас ее можно позволить себе на очень большие праздники

Рома
Девочки, СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!

Да, к сожалению, семга становится «дефицитом» на нашем столе, уж очень дорого на каждый день
Значит будем переходить на другие сорта рыбки, но солить дома все-равно будем!

kirch
Я уже солила кижуч и нерку. Очень вкусно. Спасибо Тане, только этим рецептом и солю.

Алена Юрьевна
Рома, Таня, спасибо огромное за рецепт, семга получилась просто обалденная! И запах укропчика, и вкус, мммм! С Новым годом!

Loksa
Мне понравилась засолка, обрадовало, что кости не надо вытаскивать сразу, но Танюша не даст расслабиться сказала-кожу снимать! Вот Млин, пришлось подчиниться, я целую рыбину солила-умориласЯ (это мне типа-доверяют) На тарелочку много порезала рыбки и кто сколько съел - не считала конечно, но моя вилка очень часто мелькала в рыбкином районе. Результат выпила уйму воды, почти диета получилась - от кувшина с водой не отойти было. спасибо!

julia_bb
И я солила рыбку, на рынке нашла лосося, все сделала по рецепту, только сахар забыла положить (интернета не было, чтобы подсмотреть рецепт)) Очень вкусно получилось, и укропчик и коньчок добавила! Рома очередное мерси за рецепт!

Рома
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!

Приятно слышать, что рыбка пошла на УРА!

Я кожу не снимаю, солю прямо с ней. Потом уже при нарезке на стол, подрезаю нужное количество кожи и делаю нарезку тонкую.
Снимать кожу с целой рыбины очень просто! Для этого нужен тонкий, длинный филейный нож.

Здесь показано как разделать рыбу и снять с нее кожу Разделка семги (другой рыбы) мастер-класс

kirch
И я кожу не снимаю, а кости вынимаю. И после засолки кожу не снимаю. Беру острый нож и под наклоном срезаю с кожи тонкие кусочки

Loksa
Я раньше тоже кожу не снимала и резала на ней-удобно! Людмила, теперь тоже буду ее оставлять, ваще работы никакой-посолил и вперед!

АнастасияК
Рома, спасибо за вкусный рецепт соленой рыбки! Все получилось в меру, коньяк добавил пикантности. А морская соль у меня оказалась с прованскими травами, что тоже внесло свою нотку. Ну очень вкусная рыбка, особенно на бутерброде с маслом из домашнего хлеба.

Семга малосольная домашней засолки от Ромы

Рома
Настя, на здоровье!

Вот это горка, вот это картинка! Такие ломтики аккуратные, круглые!
А с маслицем рыбка - это что-то, это очень вкусно и нежно!

АнастасияК
Рома, вожу вокруг горки, как кот - не пересоленая, тающая во рту рыбка. А резал на ломтики муж, потому такие красивые получились. Это был семгин хвост, надо было отделить от костей и кожи, и муж справился с этим на ура. За это ему сейчас будет бульон с пирожками (лук с яйцами).

ирис.ка
Да и я с благодарностью. Как я говорила с мелкой солью рыбка, на мой вкус, пересолена. Но всем так понравилась, что сказали :" Пожмотила всю рыбину засолить- только хвост.» Скоро ДР у меня обязательно засолю.

Рома
Девочки, на здоровье!

Но, примите к сведению, хвост у семги самое твердое для засолки мясо!
Попробуйте засолить серединку, вот тогда почувствуете лучший вкус рыбки - нежный посол!

Юляшка_1208
Рома, Татьяна несу спасибо, форельку посолила вчера, сегодня попробовала -божественный вкус. Каждый раз смотрела на этот рецепт, но боялась сделать. Оказалось не так страшно солила форель, свежую из форелевого хозяйства, разделала как показано, правда укропа не было и белого перца, с водкой спасибо
Рыбу при мне достали из бассейна, тюкнули и на весы. Не очень приятно, но зато знаешь, что свежайшая. Девочки сейчас форель разводят практически везде, поищите в интернете форелевое хозяйство, обязательно найдете у себя и найдете точку сбыта свежайшей рыбы. Питерских приглашаю на ярмарку 31 января попробовать такую рыбку. Извините модераторы это не реклама, просто действительно очень жаль что люди не знают, что такое есть

Рома
Юля, на здоровье! Ну, теперь вся форель в округе города будет твоя и соленая

Юляшка_1208
Вот-вот, у меня уже народ рецептики просит и спрашивает, а как же мы еще не отоваренные. Спасибо за рецепт и такую вкусноту

Юляшка_1208
А на второй день мммммм, еще вкуснее. Спасибо за такой подробный рецепт, мои уже почти всю рыбку съели, так вкусно просили Вам передать

Рома
Народу привет и СПАСИБО, за поедание рыбки Солите еще на здоровье!

ирис.ка
Купила вчера семгу. При разделке она разлазилась до неприличия. До этого брала нерку, тоже конечно мяско норовилось на коже остаться, но не до такого же безобразия! Хотела перед гостями выщелкнуться - вон сколько у нас этой рыбы! Как гуталину. Но на стол если кусочка два можно порезать, остальное самим съесть. Она была много раз заморожена- разморожена?
Или, другой вариант, есть в красной рыбе своя классификация. Например, семга разлазиется, форель лучше кусочки держит, нерка ваще идеально. Ну как то так....

Рома
Некачественная рыба была. Плохо хранилась, замораживалась и так далее.

ирис.ка
Попадос. Ладно, я посолила ее крупной солью. Сегодня вечером переверну и покушаю. Вот только если будет много соли как ее счищать с ошметков? Под краном чуточку подержать?

Vinokurova
Рома, а я пока не буду голосовать за рецепт... я хочу поставить, что готовила понравилось и буду еще... я просто уверена, что рецепт стоит именно этого, а не просто интересный рецепт!. а солить буду вечером - мама уже семгу купила, положила в холодильник...
спасибо за рецепт!

Vinokurova
Татьяна, не оставлю вас в покое, до вечера пытать буду: я вот приглядываюсь к фото, где семга все в специях (в соли и в укропе после холодильника) она ведь там по хребту разделена или мне кажется?. а как тогда кости и хребет оставить на двух половинках?.
и еще вдогонку вопрос - сильно ли изменится вкус приготовленной рыбы, если я не буду снимать с нее кожу?. или только увеличится время засола?. поймите меня правильно, я всегда солила рыбку куском не заморачиваясь (и без укропа, и без водки с коньяком)... укроп с коньяком сегодня точно добавлю, а вот кожа.... интересно очень...

Рома
Если получится сам позвоночник разрезать пополам... у меня не получилось, да и нет смысла в такие тонкости вдаваться По хребту - две половинки, позвоночник и кости у одной, вторая без позвоночника с костями. Кости помогают как каркас, чтобы рыба не была плоской - мне так нравится. Если есть желание, можно полностью сделать рыбное филе, без костей.
Кожу тоже не снимаю, можно снять

То есть есть варианты на выбор - мне нравится так, поскольку присмотрелась к рыбе после засолки, как она выгляжит.

Разницы в о вкусе не заметила, вкус зависит от добавок в засолочную смесь.
Можно посолить полностью целый кусок, не разрезая. Тогда желательно заложить засолочную смесь внутрь рыбы, и перевернуть ее в процессе засолки для равномерного просаливания.

не заморачиваясь (и без укропа, и без водки с коньяком). А теперь попробуй «заморочиться», тем более на это много времени не нужно - и сравни вкус замороченной и незамороченной рыбы

Vinokurova
А теперь попробуй «заморочиться»
да я уж готова морочиться... мне б такой рецепт да чуть пораньше лет на 10)))) вот чувствую, обалдею...

Рома
да я уж готова морочиться... мне б такой рецепт да чуть пораньше лет на 10)))) вот чувствую, обалдею...


Надеюсь, что так и будет

НатальяВоронеж
Ромочка, делала рыбку, правда форель, по Вашему рецепту, вкусно до обалдения! Правда уже ничего не осталась. Рыбка просто таяла во рту. Спасибо огроменное за такую вкуснятину!

Рома
Наташа, на здоровье! Очень рада, что угодила рецептом
Засол из серии «хочу, хочу, еще хочу, на хлебушек, с маслицем... хочу» Очень быстро съедается, в миг

Vinokurova
Танюш, вчера лепила немецкие пончики и совсем забыла про рыбку... утром вскочила, как ужаленная и скорее к холодильнику рыбку от соли очищать... думаю, что не будет пересолена ведь в рецепте от 1 до 1,5 суток..
вид красивый... аромат приятный.. нет ярко выраженного рыбного запаха... не расползлась, так и осталась на своем каркасе...
попробовать не успела - самое вкусное на вечер оставила.... позже отпишусь...

Рома
вид красивый... аромат приятный.. нет ярко выраженного рыбного запаха... не расползлась, так и осталась на своем каркасе...
попробовать не успела - самое вкусное на вечер оставила.... позже отпишусь...

Ну, вот - уже хорошо! Жду впечатлений

Vinokurova
Жду впечатлений
уверена, что не обманулась в ожиданиях... осталось до вечера дотянуть
день-то только начался

Vinokurova
Татьяна, как и обещала!. не просто интересный рецепт, а готовила и буду готовить!.
вкус потрясающий... рыбка так и тает во рту... нежная такая...
отвал башки
всем понравилась... кусок большой солила, думала половину заморозить... не дали, сказали что не время, можем слопать очень быстро и нет смысла замораживать/размораживать!
спасибо от меня и моих любимых ценителей

Рома
Лен, а ты еще сомневалась Трудно судить и чувствовать, пока рыбка на язык не попадет, зато теперь пропишется рыбка на вашем столе на постоянно И не так уж и хлопотно ее готовить

Vinokurova
Танюш, да я вовсе не сомневалась... просто не дотумкала раньше так солить... раньше было вкусно, но, знаешь, как бы без изысков... а тепееееерь феноменально вкусно и ПРОСТО..
рецепт приживется 100%.. это твой второй рецепт, кстати... первый - стыренный сыровяленный кусок мяса)))

prona
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и просто! Рыбка нежная получаеться и рыбой не пахнет!
В общем 400 гр умяли сразу (на троих)-)

Vinokurova
400 гр умяли сразу (на троих)-
а кило на троих слабо?
нет, ну я, конечно, еще и в арабские блинчики пустила... но их там было всего 16 штук

Рома
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и просто! Рыбка нежная получаеться и рыбой не пахнет!
В общем 400 гр умяли сразу (на троих)-)

Наташа, на здоровье! Вот, за что я и люблю этот засол, что рыбой и тиной разной рыба не пахнет А так бы, с одной солью и есть не стала, меня запах свежей рыбы наповал сражает

Лен, поэтому и делаю теперь редко, что можно практически за один раз стрескать глазом не моргнув, вроде как и не было рыбки и удивляться, а разве она была*

Vinokurova
Танюша, я снова солю.... мои потребовали сделать два килограмма!. Говорят, вкус забыть невозможно и хочется есть ее снова и снова!. спасибо большое за прекрасный вкусный рецепт!.

Рома
Ну, вы даете! Ведро воды не забудь поставить, а то и два!
А ты говорила, не знаю буду ли есть такую рыбу.... оказывается будешь
Ленок, ешьте на здоровье!

Vinokurova
Танюша, ну снова такая вкусная рыбка вышла... знаешь, у меня мама как говорит? -«Что в рот, то спасибо»
поделюсь еще: я по случаю стерлядь купила... засолила тем же способом... только решила еще и подкоптить... вчера уж поздно было пробовать, как остыла, поставила в холодильник... вечером попробую, отчитаюсь обязательно... если, конечно, останется что пробовать)))

Рома
Аленка, жду впечатлений от вкуса!

Vinokurova
жду впечатлений от вкуса!
а уж как я жду!. надо было с собой на работу брать.. да разве в пять утра сообразишь?

Рома
Зато как приятно вечер ждать, а потом галопом домой скакать

Vinokurova
потом галопом домой скакать
прискакала одна такая, а там все съели давно
но меня это очень радует, как и любую женщину, которая на кухне проводит хоть часть своего времени

Vinokurova
Танюша, докладываю: к моему приезду практически всю рыбку поели.. остался маленький непрезентабельный кусочек... попробовала... что могу сказать?. ничёёёёёёёё!. Говорить не чем!. МАМАДАРАГАЯ, Тань, такая рыбка получилась суперская!.
недочеты... я стерлядь нарезала сразу на порционные куски толщиной два сантиметра.. соли брала как на большой кусок... или мне надо было по времени ровно сутки держать, не больше.. на мой взгляд, солоновата получилось...
вчера вечером вынула из засолки, обсушила и поставила в коптильню Бранд на горячее копчение на 10 минут....
ой, Таня-Танечка!. Это песня, а не рыбка...
несу хвалу твоему рецепту...
радуюсь, что хоть в коптильне сфотать успела.. выставляю, чтоб не думали, будто треп такая рыбка...


Семга малосольная домашней засолки от Ромы



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте