Торт "Небесный"

Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!»

Торт «Небесный»

на форму диаметром 26-28 см

покрытие

5 белков
1 пакетик ванильного сахара

Белки взбить в плотную, устойчивую массу, добавить ванильный сахар и быстро взбить.

посыпка

100 гр миндаля (лепесточками)

тесто

250 гр мягкого масла или маргарина
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 желтков
250 гр муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя

В миксере взбить масло или маргарин, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. Вбить по одному желтки на самой высокой скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в два приёма на средней скорости.
Тесто получается полукексовое, полубисквитное.

Четвёртую часть теста размазать по бумаге для выпечки (следить, чтобы края были чуть толще середины), покрыть 1/4 частью белков, посыпать 25 гр миндальных лепестков и 1-ой чайной ложкой сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) примерно 15-20 минут до светлозолотистого цвета.


Торт "Небесный"

крем
500 гр сливок для взбивания

125 гр сахарной пудры
500 гр красной смородины
или
50 гр сахарной пудры
500 гр малины

Сливки взбить, ягоды смешать с сахарной пудрой и добавить к сливкам.
Три коржа смзать кремом, накрыть четвёртым коржом. Сверху ничем не мазать.

Я взбила 800 гр сметаны со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. 500 гр клубники тонко нарезала кружочками и уложила на каждый корж, сверху покрыла кремом.
Торт оставить пропитаться на ночь. Очень нежный и ароматный тортик. Тает во рту.
Кол-во сметаны увеличила, т. к. тортик пекла подруге ко дню рождения и мне хотелось сверху его как-то украсить. Всё-таки лучше было бы верхний корж кремом не мазать и взять 500 гр сметаны.


Торт "Небесный" Торт "Небесный"

Прошу прощения за качество фоток. Пекла не дома, а ели на природе.

Похожие темы


luchok
короче, я его уже сделала
делала половину нормы - все продукты пополам, яйца у меня очень мелкие, брала 3шт
тесто очень прикольное получается, правда когда мазала его по бумаге, хотелось ругаться плохими словами
пекла на весь протвинь один корж, потом разрезала на 4 части:

Торт "Небесный"

для крема взяла 250 мл. сливок 33%, черника с брусникой пополам всего 250гр., сахара 80гр.
вот результат:


Торт "Небесный"

коржи пахли очень вкусно, возникала мысль без крема съесть крем на вкус - растаявшее черничное мороженое
короче, Stеrn с д-ром Откером выдали нам очередной шедевр

Были вчера с мужем в кино, так приятно было знать, что в холодильнике нас ждет ТАКОЙ тортик
Я обычно выпечку ем сторого утром до 12, но тут не утерпела
Он конечно вчера был не очень еще пропитанный, но вкУсный, самое странное мужу понравился - он со взбитыми сливками торты не ест вообще


Торт "Небесный"

P.S. думаю, что со сметаной все же делать этот торт лучше, она больше влажности даст и лучше тортик пропитает,
обязательно сделаю Стеллин вариант, когда пойдет своя клубника на даче

Stern
со сливками они остаются хрустящими

А у меня пропитался абсолютно. Ни о каком хрусте и речи нет.
 Да и сами по себе коржи получились довольно мягкими.

luchok
ну не то чтобы прямо «хруст» стоял
я просто, видишь, орешки пожарила (наверное зря), они как бы корочку создают, плюс еще суток не прошло после изготовления торта, я его вечером вчера делала, так что МНЕ показалось, что торт недостаточно пропитанный, а вот маме с мужем все отлично понравилось

Stern
Относительно орешков - точно! Похрустывают!
Я тоже думала, не поджарить ли орешки, но решила всё-таки этого не делать, боялась, что подгорят.

Stern
Вот и у меня только донечка является поклонницей тортиков со взбитыми сливками, а мама с мужем не едят...

Крошечка, а ты сливки или сметану пополам с творожком возьми! Хуже не будет, ручаюсь!

luchok
Как и обещала, я этот тортик повторила, благо повод хороший появился – день рождения у подруги.
Люблю такие рецепты, когда из простых совсем продуктов, только за счет технологии, получается сказка, а не тортик. Главное не пренебрегать, и взбивать все как положено. В прошлый раз желтки бухнула все сразу, сегодня по одному вбивала, коржи гораздо пышнее получились, на посыпку взяла сегодня кокосовую стружку, крем по Стеллиному варианту – сметана 30% с сахаром, прокладывала клубникой. Получилось Супер
Тортик несу в гости, если удастся сфоткать в разрезе, покажу.

luchok
Стеллочка, тортик твой произвел фурор
Девушки тульские готовить не любят, так что я некотором роде тоже "Stеrn"
Мой вердикт - со сметанным кремом тортик лучше и нежнее. Сочетание кокос-клубника очень понравилось ну для тех кто любит кокос Тортик получился большой, высокий и красивый


Торт "Небесный"

Очень нежно и вкусно



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте