Торт "Киевский" (страница 19)

Кокошка
Цвет не ахти... ночь....
Круто!!! Тоже хожу думаю о том что бы испечь

ШуМахер
Кокошка, пеките... Очень удобный тортик, печется длинно (в смысле не в один день), собирается быстро

Я еще помню вкус СССР-овского «Киевского», теперешние рядом не лежат... Была в Киеве лет пять назад, привезла оттуда рошеновский... ну не то и всё тут, а этот очень прям похож... Пеку его регулярно... Как тока белки образуются, замораживаю их и как только повод, бац, и пеку

Королек
ШуМахер, Машунь, с именинником тебя! Пусть он будет здоров, счастлив, благополучен и, конечно же, пожизненно любим тобой и взаимно влюблен по уши )) Прекрасный тортик, а еще говорят - у дохтуров, мол, почерк плохой - нагло врут Вот что значит "Сделано Выведено с любовью»

ШуМахер
оворят - у дохтуров, мол, почерк плохой - нагло врут

дык я третий раз в первом классе же учусь.... «Косые двойные» - наше все

Спасибо, Викуль!

gawala
пеките... Очень удобный тортик,
Я пекла его один раз в жизни. В журнале «Работница» кажется был рецепт (вкладка до сих пор цела эта) от шеф-повара ресторана, в общем был дан оригинальный рецепт этого торта, в белками при комнатной температуре и т. д. со всеми нюансами... Торт получился великолепным...
Кстати, надо озадачится, а то у самой юбилей скоро...
Я еще помню вкус СССР-овского «Киевского»,
Вот и я помню.

ШуМахер
Вот и я помню.

Габи
Маша, с именинником тебя, всего наилучшего ему и Вам, многие лета быть в здравии и благополучии.
 Тортище великолепный, украшен прекрастно и я всегда говорю, что в киевском торте главное вкус. Приятно, когда видиш, что люди едят торт и молчат, потом начинают говорить не сразу, что то. Волшебный торт.

ШуМахер
Габи, Вик, это единственный торт, который я ем В этот разделала с миндалем игрецкими (чего в доме наскребла, короче), вкус неимоверный, мне даже больше понравилось чем с классическим фундуком

Спасибо за поздравления! Лева кусок его потащил на работу (в дополнение к Панчо)... У них доктор один есть, который утверждает, что Киевский дома испечь нельзя.. Гы, наивняк!

Ирисик
. Гы, наивняк
Эт точно))) Мы фсё могем

Piano
Коржи выпеклись досуха, но по-разному-один норм, а второй с пустотоц внутри, не то грот, не то пещера.... а сверху красиво и аккуратно обаТорт "Киевский"

ШуМахер
В холодильник не ставила, решила что 13-16*С ночью в моей кухне не повлияют
от цэ Европа!!! У нас 26С

Габи
Я еще помню вкус СССР-овского «Киевского», теперешние рядом не лежат...
Я тут в конце прошлого года поздравляла хорошую знакомую - испекла киевский торт и " батон с тех времен», и сказала, что это вам с мужем привет из СССР, такое сейчас не купиш, потому, что ТАК уже не делают.

Loksa
Отложила белки киснуть, сутки хватит им? Девочки вы их как взбиваете, на пару или в холодном виде? Я терь горячими взбиваю, нравится! Но хочется торт Киевский из СССР.
ШуМахер, Маша, тоже покупали рошеновский, нееееее не то пальто!
У меня один белок с солью, он наверное не скиснет.

ШуМахер
У меня один белок с солью, он наверное не скиснет.

может и не скиснуть... Пусть подольше постоят, у меня больше суток стояли

Девочки вы их как взбиваете, на пару или в холодном виде?

комнатной температуры получается что.... они же «киснут» в кухне...

ШуМахер
не то пальто!

да и не пальто вовсе, так полперденьчик какой-то замызганый

трям
Девочки, можно через сито пропустить белки и не ставить на сутки киснуть.

Loksa
трям, в смысле через сито? Я не поняла, думала надо чтобы подкисли, а через сито-это что? разжижение? У меня 9 обычных белков в теплой кухне, а один с солью, он раньше отделен был, я его посолила (так рекомендовали) Кстати соленый-жидкий.
Маша, не стала наводить конкретику на г..... подделку! Нет, ну он сладкий, ничегошный; но шоколадный крем не вкусный, корж-совсем другой, а в целом как ты и написала: полперденьчик
Я могу сутки подержать, завтра надо печь вечером и мазать, хочу на мальчуковый праздник, потом пост.

трям
Я не поняла, думала надо чтобы подкисли,
Оставляют на сутки, чтобы разрушилась структура белка. После того как сутки постоят они жидкими становятся.
 А так... протерла через сито и не нужно ждать сутки.

Габи
Трям, ну что ты вводиш в смятение девушку, она уже настроилась квасить, а ты ей - протри через сито. Так же интереснее и опять так в СССР делали, романтика.
Оксана белки квасила прямо в кухне, взбиваем просто так, без бани, белки теплые и взбиваются очень быстро до стоячих пиков - минут 5-10 вже не помню, сама увидиш.
Когда я говорю с кем то про киевский торт, то все говорят это так сложно, а я не понимаю, что сложно то?

Loksa
Я очень люблю Киевский! Ну, прям детская любоФ! Раньше: купят родители один торт, а едоки, как воробьи налетят! Я была скромным ребенком, всегда брала маленький кусочек, а так хотелось в одно лицо хомячить И крем масляный шоколадный я обожавши, вот зеленые листья не люблю, а шоколадную волну всю могу слизать. Торт не из дешевых, так и не наелась в детстве
белки не засохнут? я их пакетом прикрыла!
ПыСы: пекла год назад торт-безе, белки теплыми взбивала, так вот, когда ставила их в духовку, они уже подсыхали? по мотивам мокрого безе-очень нравится так взбивать, поэтому и интересуюсь с пристрастием! И вообще не осел корж. Я почему так пристаю, всегда боялась их перебить!

трям
она уже настроилась квасить, а ты ей - протри через сито. Так же интереснее и опять так в СССР делали, романтика.
Не, ну если романтика... тады молчу
Я делала по этому рецепту. Оба раза получился. Первый торт правда пес слопал. Так я сразу заквасила белки на след торт (тогда еще не
знала, что можно через сито пропустить) Для меня сложность, чтобы правильно высушить коржи.
Оксана, белки не засохнут. Я раньше в кулек чашку ставила и укутывала)) Шоколадный крем тоже очень люблю.

Ирисик
можно через сито пропустить белки и не ставить на сутки киснуть.
Да, МОЖНО! Так делают, чтобы быстрее добиться изменения структуры белка. Причем желательно два раза через сито пропустить и можно взбивать. Я видела не раз как делают и советуют профи. Так что не бойся))

Ирисик
печь вечером и мазать
Loksa, профи советуют выдержать готовые коржи сутки а потом уже мазать кремом. И еще, кремом намазать, и чем дольше постоит, прям сутки двое, тем вкуснее будет. Наверное, больше пропитается потому что. А так, он может быть сухой, его же не пропитаешь)

Loksa
Я читала, что надо коржи выдержать сутки, я тогда не успею. Думала утром печь, вечером намазать, утром разрезать, ускоренный вариЯнт. Плохо буить?! Можно сЭкономить и есть его сутки, к концу торта самый вкус и проявится.

Ирисик
Делай как получается)) у тебя же выхода то нет другого))

Loksa
Я в расстройстве, они опустились. Взбила хорошо, при добавлении муки, немного осела масса, а в духовке печалька. Девочки, у вас корж 2см готовый, а какой высоты масса на противне? В итоге она поднимается или усыхает?! Я так понимаю, это реакция на сахар, не растворенный. На сколько принципиально добавлять так сахар?! Может весь сахар+ весь белок, а потом муку с орехами?!

Крася
Оксана, сахар лучше брать очень мелкий и взбивать до полного растворения, чтобы крупинки не оставались. А коржи в духовке скорее не пекутся, а сушатся, поэтому практически не поднимаются.

Элен
Хочу торт!! Киевский!!:girl_cray:

Loksa
Крася, я имела в виду, Что часть сахара надо смешать с мукой и орехами, и во взбитые белки вести муку с орехами и сахаром-вот эта часть сахара сажает корж. Обычное безе я умею делать.

Loksa
Или надо весь сахар с белками взбить? В рецепте написано по-другому! как все делают?

Габи
Ксюша, отставить панику, делай по рецепту. Белки взбиваются только с частью сахара - для закрепления пиков, потом надо осторожно перемешать белки с ореховосахарной смесью. У меня было, так, что получались низкие коржи - опять или не довзбила белки - спешила или потом перемешивала рьяно белки с ореховосахарной смесью. Не боись будет вкусно по любому.
Признаюсь, что готовила корж из свежих белков, из белков в которые попала часть желтка - есть такое утверждение, что белок не взобьется до пиков, если случайно в него попал желток - все получилось и было хорошо. Потом коржи и выдерживала несколько дней испеченные, как по рецепту и пекла и в тот же день собирала торт (так получилось), все было вкусно и не сильно отличалось. Так, что спокойствие, только спокойствие.

Loksa
Габи, кажись у меня тоже капелюха желтка попала, поэтому взбивала на бане-ну нравится мне так я взбила хорошо, почти до дырки, может перемешивала активно, не знаю?, скорее всего все нормуль до момента с духовкой. Круги на бумаге нарисовали, высокие на 2 см плюхи, уложила, может те? пература была низкой. градусник показал 150, не поднимались совсем, как сдулись! Ну да, ладно, буду еще пробовать! подозреваю в саботаже духовку-паразитка один корж поджарила. а то, что будет вкусно, я не сомневаюсь Просто бесят меня эти происки империализЬма. Надо тренироваться на двух белках. Потому что крем на желтках, мне пахнет яйцами, мод остынет? и буИть вкусно?

tuskarora
Loksa, Я только вот на днях пекла этот торт. так вот - все делала одинаково, но 3 коржа получились идеально, а один приосел. ну и ниче! Шикарно вышло!

Габи
Оксана, спокойно, дальше добавится и коньяк все остальное, будет именно тот вкус из киевского тортика, я тебе прям завидую, ты то уже скоро его есть будеш.

Ты главное во взбитое масло по ложке сиропчик добавляй и взбивай - это тоже кондитерская тонкость, как готовить крем шарлот. Если ты читала первые несколько страниц, то там и это обсуждалось.

Габи
Круги на бумаге нарисовали, высокие на 2 см плюхи, уложила, может те? пература была низкой.
Оксана, а я по рецепту на бумаге в форме разъемной пеку и там у меня был прокол - пару раз застелила бумагой только дно круглой формы и по бокам бумаги не было, так коржи тогда не поднимались, были низкие. Так, что есть тонкости в этом рецепте, но если готовить по рецепту, то все получится.

Loksa
Вика, обана, так у коржей должен быть бортик? это прокол с моей стороны я могу организовать только две формы, а я пекла три коржа! апшибка! ничего надо просто изучить тонкости, зато бумага легко отходит, ваще не пристала. Когда все лягут спать, буду крЭм готовить. А вот на счет крема, на днях готовила Шантильи, он сюда подойдет? Такой душевный кремик получился, пачти масляный? Он здесь зазвучит?

Loksa
точно в сахар что-то добавляют, делала крем: заварная основа вся в пузырях, и густая на вид, перемешиваешь-жижеет! А потом варила крем для рулета, взяла сахар из сахарнички-гостевой в сахарнице от сервиза всегда есть сахар причем не в одной совсем другая история, за две минуты в микре сварила! Так как у меня три коржа, крема на верх не хватило, сделала Шантильи-молекулярный, заодно гляну как он лежит на безе, потому что никто не ответил. Еще рулет ваяла, не все у меня безе любят, чему я очень рада! Разрез уже потом покажу, а целый, не сильно украшен, рисую только по раскраскам 8).Торт "Киевский" гы-гы, тот еще красавчик-никак не смогла покрасить крем в лавандовый цвет, что за непруха.
Еще надо добавить, так как бумага снималась отлично я один корж не сняла, а здря он прилип, НО я его феном пыталась подсушить-бумага отошла легко, так что фен тоже надо иметь

Габи
Оксана, про фен тоже запишем в тонкости, может пригодится.
Про коржи я тебе написала на будущее, что есть разные ньюансы в приготовлении. А крем Шарлот я бы не меняла, но это мое мнение.

Loksa
Вика, Крем Шарлот очень вкусный и он больше походит, не зря люди старались, подбирали вкус. Просто мне порции крема не хватило, может надо было тоньше слой?! Разрез покажу, а коржи и правда другие получились, не как безе.

Торт "Киевский" Шантильи сохранил свою структуру, верхний корж чуть раньше стал менее сухим-но возможно это от того, что он тоньше?! по вкусу: крем Шарлот подходит больше!

Габи
Оксана, разрез, уверена, что было вкусно.

Sikorka
Ох спасибо за рецепт! Забыла про этот торт и только нашла раздел аж слюни потекли!
Буду делать. А можно коржи в силиконовой форме сделать? У меня только 1 форма, вторая силикон.

ШуМахер
Sikorka, мне кажется силикон не даст коржам подсохнуть как положено, пеките в обычной форме по очереди

Sikorka
ШуМахер, Cпасибо за совет! Скажите а почему в белки надо только часть сахара взбить,
а вторую ввести с мукой? Не потечет ли...
Тут много советов про коржи, я запуталась, печь 40 минут при 150 а потом 2 часа при 100. У меня обычная духовка, как мне потом понять что корж готов, надо по цвету или как?

Sikorka
Сделала 2 коржа. Не знаю даже правильно или нет. По вкусу сладкие семечки. Хотя там кешью.
Теперь думаю собирать торт или это брак?

Торт "Киевский"

Piano
Собирать. Это у меня брак -дно коржа провалилось, орехи мокрые лежат кучкой, верх коржа толщиной 3 мм идеально держит форму. А это ведь третья попытка, первые две боле-менее удачные. В этот раз сахар другой, и орехи в микре прожаривала предварительно, не знаю что ещё могло так навредить.

Sikorka
Piano, Я Вот думаю что нужно меньше муки класть. Получается оседает тесто.
Если честно я даже не знаю что такое киевский торт, пробовала пару раз, моя бабушка родилась около фабрики, но мы никогда не пекли. Иду вслепую. Какие коржи по вкусу? Я думала должно получиться безе. А этот какой-то семечковый карамельный коржик.

Piano
Оксана, торт получился ну очень вкусный и настоящий, хотя настоящий ела всего один раз (из Киева привозили), а местного производства не очень нравятся. Слопали быстренько, но сфотографировать успела, все выложить времени не хватало.


Торт "Киевский" [/url]Торт "Киевский"

Теперь пойду изучать «Трюфельный»

Ваши коpжи внешне похожи на эти? тогда собиpайте, попробуете торт и раскажете о вкусе/кто ж одни коржи ест?/

Вот думаю что нужно меньше муки класть

Куда уж меньше 23 грамм? Я сейчас поййду третий корж печь, попробую на крахмал заменить.

Sikorka
Piano, Ваши толстые и красивые... А мои 1 см и 1,5 см толщиной и внутри бежевые.

Piano
Sikorka, это не мои, мои страшно сегодня показать

Loksa
Sikorka, собирай, постоит-будет вкусно!

Талия
Теперь думаю собирать торт или это брак?
Торт собирать однозначно!!! Оксана права - всё равно будет вкусно!
Корявистость коржей замажется и выровняется кремом. После длительной выпечки там уже нет сырых ингредиентов. А то что не совсем безешнОвоздушнОсухие, так с карамелькой тоже вкусно Мой первый был карамелькой

Далее продолжите своё стремление к идеалу и когда получится, обязательно всё подробно запишите Вот именно для Ваших условий: продукты, духовка...


И никому не рассказывайте что именно Вы пытались испечь (чтобы не подрывать свой авторитет ) и какие (на Ваш взгляд) страшные коржи внутри торта.

Sikorka
Piano, Loksa, Талия, Спасибо девочки!
А я уже расстроилась заранее, хотела мужу как безешку скормить
Теперь над кремом головую ломаю, спать не буду:) Хочу вместо целикового яйца желтки положить

Piano
Хочу вместо целикового яйца желтки положить
Ни в коем случае! Экономишь яйцо-портишь крем/я пробовала/
Только по рецепту. А желтки ещё куда-нибудь

Sikorka
Piano, Да? Вот не знала. Я по старинке заварной как в наполеон предполагала. Значит этот совсем другое дело.
А хоть сахар уменьшить можно или тоже не получиться тогда?

Piano
Мои сегодняшние неудачи. Вид сверху. вполне прилично, издавал сухой стук, цветом был кремовыйТорт "Киевский"

Снизу однако все провалилось, орехи были мокрые внутри, сироп карамельный присутствуетТорт "Киевский"

А это корж с крахмалом

Торт "Киевский"

Но и у него вздутая крыша, хрупкая и ломкая

Торт "Киевский"

Теперь у меня три коржа, много чудесной крошки, и все-таки я его соберу.

Loksa
Тут много зависит от духовки! Я сушила сразу три коржа, нижний подгорел у стены, я его скребла ножом! он был самый сухой, торт дегустировала неделю-прятала! Крем -чудесный, делайте по-рецепту. К концу недели коржи перестали быть сухими, но и мокрыми не стали, а вот нижний корж был суховат, до конца-поедания! И сахар надо добавлять в двух видах, это изюминка Киевского торта!

Талия
И сахар надо добавлять в двух видах
Эээээ... Оксан, я не поняла

Loksa
В смысле: сахар с белками- взбить; и сахар с мукой-ввести в тесто. Можно попробовать эти части уравнять, если духовка сложная, но может девочки не согласятся со мной.

Piano
Торт "Киевский"

tuskarora
Piano, мне кажется, что у вас была изначально высокая температура духовки. Корочка схватилась и закадлилась а внутри осталось влажным. Но это лишь мое мнение.
У меня газовая духовка и я пеку так же как обычное безе - 150 гр. выставила и в щелку между дверцей и верхом духовки вставила коробок спичечный (иначе у меня духовка тухнет на малой температуре.). 2-3 часа и все готово



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте