Торт "Киевский" (страница 17)

Анастасия
Печь в Дачнике очень понравилось. Т

Интересный способ приготовления коржей! А какую температуру выставляли и сколько времени потребовалось для сушки? И наверное на бумаге для выпечки надо сушить?

Кокошка
Анастасия, бумага обязательна. но сразу не оторвала и пришлось прыскать водичкой на коржи и оставлять их еще сушиться на минимальной температуре
Пекла на максимально t это 100 градусов или 90 точно не знаю примерно 2 с половиной часа. Затем до утра оставила на 1-ничке это 40 градусов.
потом с утра отдирала бумагу ругая себя и отставила как писала выше еще на двое сутки.
Коржи получилися замечательные хрусткие и все очень легко поставила и все.
так что мне очень понравилось! Рекомендую попробовать.

Анастасия
Пекла на максимально t это 100 градусов или 90 точно не знаю примерно 2 с половиной часа. Затем до утра оставила на 1-ничке это 40 градусов.

Спасибо за описание. У меня другая сушилка - тефаль, у неё максимальная температура 75 градусов. Наверное получится, что очень долго надо будет сушить... но способ интересный. Вроде читала, что кто-то уже безе сушил в обичной, не ИК сушилке и тоже очень понравилось. В общем надо пробовать! Ещё раз спасибо!

Кокошка
Конечно! Я тоже так же шла в неизвестность попробовала и красота!!! и

Хаска
Пришла с очередным отчетом по этому торту.
Торт мне очень нравится. поэтому время от времени балую себя любимую этой вкусняшкой.
Обычно когда пекла этот торт, то коржи делала по рецепту, а вот крем всегда делала свой шарлотт. В нем другие пропорции.
В этот раз решила полностью не отходить от рецепта.
Не получилось.
Крем для меня оказался слишком сладким. И такое количества масла для количества получаемой заварной части - это очень много.
Теперь по порядку.
Корж пекла один прямоугольный 40Х20 см. Затем просто разрезала его пополам и собирала торт.
Корж пекла из одной нормы по рецепту, то есть на 200 г сквашенного белка.
Белок квасился 2 суток. Постоянно менялись обстоятельства и я все откладывала выпечку.
С белком ничего не произошло. Я жива до сих пор.
Выпекала в раздвижной форме.
Понравилось больше, чем просто на листе.
При выпечке в форме края получаются той же толщины, что и середина. То есть корж получается ровный.
Высота коржа 1.5 см.
Выпекала при 1500 70 минут.
Выпекала на режиме верхний жар + конвекция.
Моей духовке этого времени вполне хватило.
Я получила именно тот корж, что и хотела.
Сухой, но в серединке чуть мягче. Но при этом при нарезании к ножу не липнет.
Раньше выпекала так же при 1500, но по времени, как писала Оксана 2 часа.
У меня корж получался на много суше и внутри был такой же коричневый, как и сверху.
Здесь же корж внутри почти светлый.
Корж получается весом 430 г

Крем.
Изначально делать начала, как у Оксаны в рецепте. Но попробовав массу с сахаром, поняла, что это для меня через чур сладко.
На 200 сахара, что даны в рецепте добавила дополнительно еще 1 яйцо и 90 г молока.
По весу шарлотта у меня получилось 470 г.
Масло добавляла всего 150 г (нужно было добавить по рецепту 250 г) + 470 г = 620 г
При 150 г масла крем получился очень хорошей консистенции для прослойки сухого коржа.
На прослойку торта размером 20Х20 см у меня ушло 320 г крема.
В остальной крем добавила какао 10 г.
Сверху на обмазку ушло 280 г крема.
Итого выход торта получается (без украшения. не украшала) 1030 г.

Ну и фото кусочка торта.


Торт "Киевский"

Я тортом осталась очень довольна.
В первый раз у меня получились не передержанные коржи.
Поэтому, пишу очередную спасибку Оксанке!!
Молодец, что нашла информацию о заквашивании белков.

ychilka
И я со спасибкой!
Коржи делала 1,5 норму, на 300г. Вышло 6 штук по 1 см в высоту и 17 см в диаметре. Вес 740г. взбивала белок пл 100г и делили на 2 коржа. Время выпечки как в рецепте. Так делала трижды. Крема делала двойную порцию. Вышло ровно 1 кг. Тоесть торт с обмазкой под мастику 1,7 кг. Вкусно! Спасибо!

Илона
Юлия, а ты, когда печешь как в рецепте 2 ч., то коржи какие получаются? Деревянные или нет? Я 14-го пекла коржи перед отъездом к бабуле не все 2 ч. но пекла 150 гр. у меня они потемнели, что внутри пока не знаю, я уехала и про них забыла. В понедельник вечером посмотрю )) Как хорошо, что Люда напомнила мне своим Киевским о моем недоделанном ))) А то юбилей, торты, ангина дитячая и усе... о своей вкусняшке ждущей меня я позабыла. Останется ток кремушек сделать )

Kate Fedorova
Исполнила свою мечту и спекла себе на ДР Киевский. Это же просто сказка и от Рошеновского практические не отличить. Спасибо, Вам Оксана, за такой вкусный тортик
Делала все строго по рецепту, вес получился 920 гр. От крема тоже в восторге, получился очень нежный и вкусный. Но произошел у меня инцидент, второй корж не поднялся и стал коричневого цвета, хотя первый вырос до 3 см. Пришлось в экстренном порядке квасить белок и печь корж. Что с ним могло произойти? Взвешивала все до грамма
Вот и мой красавчик (кремом украшала в первый раз, поэтому не ахти, но на вкус это ни как не повлияло )

Торт "Киевский" Торт "Киевский"

prona
Несу Большое спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Коржи 2 шт пекла в духовке с конвекцией при температуре 130° 1.5 часа. Вышли чуть влажные, но и вроде еак и сухие.... Крем делала по рецепту, двойную порцию, сладковат для меня, но с кордами шикарно! Торт под мастику выравнивала им же, осталось пара ложек крема.
Торт делала в подарок, так что пробовала только обрезки..... вкуснота! За неделю до этого в гостях ела киевский магазинный - даже сравнить нельзя! На натуральных продуктах вкуснее и крем маргарином и химией не отдает!
Однозначно буду повторять

ychilka
В очередной раз Спасибо за крем в частности. Сладкий очень, но вкусный.... Масла идёт у меня 180г. Выход крема с одной нормы продуктов- 500г.

Кириешка
Девочки, скажите, пожалуйста, а под мастику тортик реально упаковать?

Leka_s
Людмила, тортик куклу делала fomca-Света, описывала вот тут
И тут смотри какой тортик

Кириешка
Leka_s,

Спасибо большое! попробую

fruktis
искусницаЯ, Оксана, девочки! Пришла и я со своим ''Киевским''. Честно скажу, что подробностей особых я уже не помню, простите, т. к. пекла еще в апреле, а потом у нас тут закрутилось... Но абсолютно точно помню - вкусно очень! Я практически не помню того, союзовского вкуса, но мама (ей на ДР делала), сказала, что это оно, то самое Мама моя очень Киевский любит, это ее любимый торт, но, сколько не покупает, все не то. А здесь прям то, что надо)
Из подробностей помню, что меня не очень устроил мой корж - то ли правда, то ли мне так показалось, но хотелось бы его ну хоть немножечко повыше. А может, я просто привыкла к высоким бисквитам? Но покупные точно выше. Делала с кешью. Но корж после выпечки упал, это точно (на фото коржи до выпечки). То ли руки-крюки, то ли духовка - первый раз пекла с конекцией - как-то не сложилось. Но сейчас уже не вспомню всего. Решила, помню, в следующий раз делать двойную порцию. Вот. А, еще очень расстроилась, что много какао в крем вмешала - хотелось цвет насыщеннее, а красителя, балда, не догадалась добавить, результат - крем ''рябой'' стал, отслоился, что-ли. Но это не проблема, все равно было вкусно. Коржи лежали около недели, а в собранном виде чуть меньше суток. Это, наверное, все что вспомнила
Тортик вкусный, делать буду еще обязательно, жаль не часто - мама теперь живет далеко, а остальные в семье больше бисквиты уважают, ну а для себя... Пока не имею возможности на такую роскошь... Если ничего не помешает, очень хочется на НГ повторить, как раз мама должна приехать.

Торт "Киевский" Торт "Киевский" Торт "Киевский"

missdoctor
Здравствуйте Искусница! Очень нужно испечь Киевский, но большой, на весь противень. Есть ли у Вас опыт выпечки большого Киевского? Какие ньюансы? И, если можно количество ингредиентов дайте пожалуйста. Заранее ооочень благодарна за любую информацию

Ирина Доларс
missdoctor, зависит от мощности вашего комбайна (или миксера): больше белков - больше безе.
А духовка всё высушит

На весь противень можно тоненько одну порцию размазать (шучу )
А можно и в четыре захода высушивать и собирать торт.
Вот и получится большой

Берите две-три нормы. Или четыре. Сами смотрите

В посте с рецептом после фразы "выпечка в формах разной величины" спойлер.
Откройте и почитайте

missdoctor
Спасибо большое! Буду пробовать

MiLizard
Рецептом пользуюсь у Чадейки, но решила, что надо и тут показать, какие тортики у меня получились. Орешки брала кешью, так как именно эти орехи изначально по ГОСТу были в торте.... Торт просто прелесть, хвалили, что даже лучше магазинного
Первый пекла себе на ДР, а второй просили на заказ.

Торт "Киевский"


Торт "Киевский"

izumka
Мила, какие красавцы! А моим почему-то больше нравится с арахисом жареным, чем с кешью. Вкусы у людей таки разные Просто с арахисом более выраженный вкус орехов, кешью более нежные.

Taia
Мила, Красивые торты у вас! Такие толстые коржи у вас видно на снимке. Вы увеличили количество белков или как? На какой температуре печёте? Делитесь тонкостями.

MiLizard
Taia, тонкостей как таковых нет.
Делаю тесто на 200 гр белков, выпекаю в двух силиконовых формах диаметром 18 см.
Температура «на глаз» ))) у меня газовая духовка без термометра.
В двухъярусном торте верхние коржи диаметром 15 см, обрезала с 18 см.
Думаю, для формы 28 см для одного коржа надо брать 200 г белков.

MiLizard
izumka, да, у арахиса вкус выраженный, но в этом торте хочется нежности)))
Я арахис в торт «Сникерс» добавляю, вот там с безе они просто прелесть
Торт "Киевский"

Taia
Делаю тесто на 200 гр белков, выпекаю в двух силиконовых формах диаметром 18 см.

 Я поняла... У вас высокие коржи потому-что вы выпекаете в форме маленького диаметра.
Пеку в последнее время не в форме. Мне кажется что в силиконовой форме коржу тяжелее испечься, просохнуть. Пеку просто на бумаге, черчу круг, массу на него выкладываю, выравниваю. Так даже легче корж выровнять, мне такой способ больше нравится.

MiLizard
Пеку просто на бумаге, черчу круг, массу на него выкладываю, выравниваю.
а не слишком тонкий корж выходит?

Taia
Ну не знаю, тонко или нет, всё относительно. Я из 100 гр белка пеку корж 24 см., получается толщина коржа где-то 3 -3.5см. На первый взгляд кажется что коржи тонкие, но когда собираю торт - получается нормального размера, в самый раз, удобно кусать.

mms
Столько отзывов, однозначно его буду печь, но нужна помощь, нужно два яруса на 3 кг, не подскажите диаметр ярусов? По 3 коржа будет в каждом ярусе.

женя 80
искусницаЯ Спасибище огромное!!! У меня получились коржи, с первого раза!!! Очень боялась печь, т. к. духовка газовая, но... Всё супер! Коржи получились бежевенькие, сухонькие, правда один корж пришлось буквально силой отбирать у мужа из рук. завтра накремлю и увезу в подарок, если получится, выложу фотку.

зефирчик
Ох, уважаемая, дорогая искусницаЯ! Даже и не знаю благодарить или нет С конца ноября, когда я увидела Ваш рецепт, + 5 кг веса во мне и в невестке. Вкуснота необыкновенная! К холодильнику бежим наперегонки. Отдельное спасибо за подробное описание процесса. Все получилось с первого раза! Меньше чем 300 гр белков - даже и не вожусь. Это на повседневку, перекусить. Если гости - 600гр. Им тоже очень нравится, просят еще и с собой. Желтки идут на бисквит по рецепту незабвенной Леки. И ей огромное спасибо на все времена! Безотходное производство. Пока Киевский квасится - сохнет, бисквитик в виде подарочного или еще как. Потом, соответственно, сам Киевский. Затем говорю, что обжераловку надо прекращать, несколько дней перерывчик, но невестка с каждым днем смотрит все жалостливее и жалостливее. Спрашиваю, что тортик? Машет головой. -Какой? -Сладкую парочку. Ну, не могу же я ребенку в еде отказывать! Для разнообразия теперь сначала Киевский, а бисквитик тем временем сохнет, а потом легким движением руки превращается, как говорит муж, в обворожительную картошечку.
 Я выросла на Украине. О настоящем Киевском, как в детстве, и воздушной Картошечке, какую делали в кондитерской около дома, мечтала 30 лет, Думала больше попробовать не доведется. Ан нет! Жизнь налаживается! СПАСИБИЩЕ!!!

зефирчик
Я ни разу не кондитер. Украшаю третий раз за жизнь. Панды из " Картошечки».

Торт "Киевский"

зефирчик
Торт "Киевский"

Кокошка
зефирчик, красотень!!!

ychilka
И вкуснотень)))

Я снова со «Спасибище!» Делала 1,5 нормы заварной основы на 200г масла всего. Вышел вкуснейший крем. Прослаивала коржи от Королевского. Ну очень вкусно.

Апрельевна
Девочки, вот Оксана в первом посте написала, что после выпечки капли есть и на корже, и на бумаге, но потом всё прошло...
А как у вас?
Я испекла сегодня 3 коржа, диаметр 24см, все три были одинаково, с нижней стороны, липковаты,
а сверху красиво-шуршащие. Я их от бумаги отлепила и влажной стороной кверху оставила, торт буду собирать к субботе,
как думаете пройдет липкость или это всё, безнадежно?

Эля_луг
Апрельевна, думаю, что пройдет. Надо было их обратно в теплую духовку сунуть, чтоб сразу подсохли. Или если увидишь завтра капельки, то на 10-15 минут отправь в духовку. У меня, правда, такого не было, сразу печется хорошо. Но я время подобрала под себя. У меня газовая духовка и на 150 за 1,5 часа пропекается, а потом я выключаю, открываю, остужаю минут 5 и опять ставлю противень в теплую духовку, хранится столько дней сколько мне надо.

Апрельевна
Эля_луг, Элечка, спасиб, я сегодня утром их потрогала, они уже не липкие,
теперь у меня другой вопрос: не застыла ли эта липкость в карамель и не будут ли коржи трудны в нарезке?

Крася
Если корж уже абсолютно не липнет, то ничего страшного, при нарезке не будет липнуть. Только хранить их лучше в бумаге и ни в коем случае не в полиэтиленовых пакетах. Я храню месяц и более завернутыми в пекарскую бумагу в обычном кухонном шкафу.

Эля_луг
Апрельевна, они потом кремом пропитаются и все будет ок! не меньше суток до поедания, мне на третий день вкуснее всего.

Апрельевна
Крася, Эля_луг, девчонки вам

Апрельевна
Девочки, я опять в сомнениях... всё-таки собирать торт из 2-х коржей или из трёх?
У меня три, пекла с запасом, т. к. первый раз.
Какой высоты торт получается с кремом из 2-х?
не слишком ли низенький? или он такой и делается, на 2 коржа, который а магазине?
У меня коржи 24 см, ну подрежу чуток по кругу для ровности, еще на сантиметрик...

mms
Апрельевна, я пекла на диаметр 24, 3 коржа (у меня на 100 белков низкие получились 1,3-1,5 см всего) получился торт 7 - 8 см.

Taia
Я делаю коржи диаметром 24 см., ( 100гр белка на один корж) толщина коржа получается 2.5-3 см. Считаю что из двух коржей торт получается как раз то что надо.
А если корж такого диаметра и из такой пропорции белка получился высотой 1.5 см =это значит что корж не получился, просел.

mms
А если корж такого диаметра получился высотой 1.5 см =это значит что корж не получился, просел
У меня изначально массы было немного, когда распределила по форме, поняла. что будет низкий корж

Taia
У меня коржи 24 см, ну подрежу чуток по кругу для ровности, еще на сантиметрик...

 Я пеку торт на бумаге. Рисую круг на ней, вываливаю массу, разравниваю лопаткой верх и потом по кругу выравниваю края-бока. Если масса сделана правильно, она не расплывётся и сохранит форму. После выпечки корж ровный и не надо будет его обрезать. При обрезке-выравнивании готового коржа есть риск что корж разломается.

Taia
У меня изначально массы было немного, когда распределила по форме, поняла. что будет низкий корж

 Я совсем не тортодел, даже неудобно как-то советы раздавать, тут без меня АСОВ полно. Просто я обожаю с детства этот торт. И сейчас частенько его пеку, поэтому уже все этапы прошла.
Марина, что-то не так у вас пошло, вот вы сами это по массе и увидели.

mms
Я делала его всего один раз, и решила, что просто нужно форму брать на 100 белков 22 см. Торт очень вкусный, масса не осела, не растекалась... Теперь нужно пробовать еще, таки добиться 2,5-3 см. Ко мне на ты

Апрельевна
Я уже всех замучила своими вопросами
а крема, заявленного в рецепте, хватит на прослойку и украшение, если всё-таки три коржа собирать?
Девочки, спасибо большое, что со мной возитесь

mms
Я делала двойную порцию, немного осталось на выравнивание.

Taia
Нет, в этом рецепте крема на два коржа. И по моему ощущению - впритык.
Крем из рецепта очень вкусный, может поэтому так мне. А есть ведь и не любители жирных кремов, поэтому для них, наверно, его надо и поменьше класть.

Апрельевна
ой, девочки, я валяюсь..... поставила крем варить, так у меня яйца свернулись
400г сахара жалко выливать, процедила через сито, ой, капец...

Эля_луг
Апрельевна, как там с кремом? Удалось исправить ситуацию?

Апрельевна
Элечка, всё хорошо! Торт собрала.
Крем получился прекрасный и ооч. вкусный, конечно, для меня слишком сладко,
но я сладкого не ем, а заказчица завтра отчитается.
Я же крем процедила и все желтые точки, видимо от желтка которые, остались в ситечке,
остудила и взбила с маслом. Все хорошо!

Эля_луг
Апрельевна, отлично! теперь можешь новый состав предлагать, он очень вкусный.

ОльгаУ
девочки, привет всем любительницам киевского)) у меня вопрос, делаю впервые)))) вчера поставила кваситься белки 100 гр на первый корж, сейчас стоит в духовке. сегодня купила пастеризованные белки в тетрапаке, чтобы яйца не переводить, у меня желтки не доживают до утилизации. налила я эти белки в баночку, а они выглядят так странновато.... и вообще не знаю, заквасятся ли они... кто-нибудь из таких делал? получится ли?

ОльгаУ
пришлось мне самой на свой вопрос отвечать))) всё получилось, корж такой же, как и первый, только светлее, хотя по времени и температуре вроде то же самое. особых пузырьков на поверхности белков не было ни в первый, ни во второй раз, сутки выдерживала и пекла. высотой 2-2,2 см, при диаметре 20 и 22 см. запах потрясающий, вкус отличный! правда, киевский магазинный ни разу не ела, сравнить не с чем) тортик делала не для себя, поэтому в сочетании с кремом не попробую. вес около 1,1 кг, высота 5-5,2 см. с украшениями у меня плохо, с кремом особенно)))
за рецепт огрооомное спасибо

Торт "Киевский"

Габи
Красивый у вас тортик получился. Я ваше сообщение не видела, но если бы и увидела, то врядли что то бы подсказала. Что это за зверь - пастеризованные белки, у нас такого чуда-юда нет.

ОльгаУ
Красивый у вас тортик получился
спасибо)
у нас продают белки и желтки отдельно в тетрапаках, по одному кг, но больше, наверное, брать не буду, уж очень большая упаковка)

natashula
Привет всем! И я с фотоотчетом. Делала тортик уже не один раз, тортик потрясающий!!!
Первый раз делала родителям на золотую свадьбу Украшала айсингом.

Торт "Киевский"Торт "Киевский"

Делала из 4 коржей по 200 гр. белков на весь противень. Получилось ооочень вкусно!!! но резать было таак жааалко!!!
Второй раз на 8 Марта, с украшением белковым кремом.

Торт "Киевский"

И вот сегодня, уже на заказ пекла))

Торт "Киевский"

Natali-Ass
Апрельевна, я пекла на диаметр 24, 3 коржа (у меня на 100 белков низкие получились 1,3-1,5 см всего) получился торт 7 - 8 см.
Девочки, принимайте новенькую.... Хотя на форуме читаю, около трех лет... Сейчас на заказ пекла 2 торта, а в прослойку коржи от «Киевского».... думала тоненькие получатся в форме 30 см на 93г белков получились по 3 см... а мне такие высокие не надо было... вот отпиливала лишнее, целый пакет крошки получился. До этого пекла на пробу, орехи в комбайне измельчила, не мелко, но как добавила в белки они сели и вышел блин в 1 см, а сейчас просто чуть раздавила скалкой и белки ни сели... и корж при сушке поднялся, но потом не провалился. Спасибо, очень много полезного здесь почерпнула!

Klionid
в форме 30 см на 93г белков получились по 3 см... а мне такие высокие не надо было...
Ну как так у вас получилось???
Пекла сегодня корж, в форме 24 см из 120 гр белка при 150 градусах через 1,5 часа он был бежевый но два ж часа написано и я пошла спокойно малыша укладывать. Оказывается зря... Через два часа он сгорел знаю духовки у всех разные, Селезнев в своем рецепте вообще предлагает при 160 градусах на час ставить. Кстати высота всего 1.2 см, может слишком долго мешала орехи в белках... Вопрос в том какие коржи готовые должны быть, мягкие внутри? Или все как безе? У нас в магазинах продают Киевский с мягкими коржами внутри, я и думала что так должно быть. По этому рецепту они какие? Подскажите пожалуйста

Хаска
Klionid, Анастасия, в начале рецепта Оксана пишет, что коржи получаются сухие. Я первый раз пекла как дано в рецепте, 2 часа. Так же получились коржи бежевого цвета и сухие внутри. Мне больше нравятся коржи в этом торте с мягкой серединкой, поэтому в следующие разы пекла уже меньше по времени, но при той же температуры. Результатом осталась довольна. Выпекала при 1500 1 час 15 минут.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое