Салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат

Ингредиенты

Яйца
6шт.
Луковица
1шт.
Рыбные консервы
1 банка
Сыр твердый
100гр.
Сливочное масло
Майонез

Способ приготовления

 Девочки, вот рецепт моего любимого рыбного салата.
 Делаю его уже с давних времен, рада бы уже не делать, но требуют (у сына и брата это любимый салат). Делать его лучше из скумбрии по рецепту Еленки:
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65027.0
 Выкладываем на блюдо слоями:
 тертые белки
 тертый сыр
 рыба (масло слить, разломать на кусочки)
 залить майонезом
 лук, мелконарезанный
 сливочное масло (из морозилки), трем прямо на лук
 тертые желтки.
 Еще раз заливаем майонезом и оставляем на часок в холодильнике.
 Украшаем, как подскажет собственная фантазия.

Примечание

Фото Екатерина2
Салат

Рецепты с похожими ингредиентами


Orange
Тоже очень нравится этот салат, очень вкусный. Только зачем сливочное масло интересно, у нас нет его в рецепте.

Luysia
Многие делают этот популярный салатик без масла.

Мне нравится именно вариант со сливочным маслом, он какой-то более нежный, короче, другой получается.

Хотя можно масло и не использовать. Но с ним вкуснее, масло хорошо сочетается с сырым луком, смягчает его остроту.

Если без масла, то нужно обдать нарезанный лук кипятком, промыть холодной водой и немного отжать. Или замариновать лук на некоторое время в смеси воды и уксуса.

Сказка
Luysia, делаю этот салат уже 15 лет, ооочень его люблю, а названия так и не знала, гости говорят : мимоза..., но по-моему мимоза другОй. как- то из нерки сделала - салат получился нееежный-нееежный. Рецепт у меня старый, ещё в майонезных банках ко-во майонеза определяется, ну только мАсла могу чуть меньше нормы положить.

Luysia
tatianaskazka, рецепт этого салатика и название я когда-то списала с журнала «Работница» (еще в прошлом веке ). Так он и остался «Австрийский».

К-во масла не указано, я тру замороженное масло прямо на слой лука, примерно треть пачки.

Сказка
tatianaskazkaК-во масла не указано, я тру замороженное масло прямо на слой лука, примерно треть пачки.
Luysia, да да да! у меня написано: масло- 100г, а для меня многова-то, вот я меньше и кладу, а получается как ты и говоришь - треть пачки (если пачка 200г) ой, как же я люблю его...

Caprice
Нечто подобное, именно с маслом, я когда-то много лет назад нашла в газете «Труд». Тогда это называлось салат «Мимоза», и в оригинале использовались консервы лосося. Народ менял на более бюджетный и доступный вариант, используя сайру и другие консервы. Вырезка из газеты до сих пор у меня хранится. Вот она:


Салат "Австрийский"

Orange
Ну нахвалили, попробую теперь тоже с маслом сделать.

LiudmiLka
«Мимозы» 2 варианта знаю. Один похож на «Австрийский», только без сливочного масла, а второй - с овощами и без сыра.

Caprice
«Мимозы» 2 варианта знаю. Один похож на «Австрийский», только без сливочного масла, а второй - с овощами и без сыра.
С тех пор, как была напечатана в «Труде» вышеприведенная мною статья, этой самой «Мимозы» напридумывали разновидностей, эдак, с 250, не меньше. Причем, каждая хозяйка считает, что именно ее вариант «Мимозы» самый правильный Угощали меня ею в разных домах с вариациями, содержащими морковь, свеклу, картофель, и, даже, капусту. Причем, ни один из вариантов и близко не напоминал «Мимозу» с ее нежным изысканным вкусом.
Лично я ее уже очень много лет делаю именно так, как в той вырезке. В готовом виде, с посыпанными сверху желтками, этот салат, действительно, напоминает мимозу, потому и назвали так.
Впрочем, если кому хочется, можете называть это «Салат Австрийский»

jyletka
Действительно, сколько людей, столько и названий салата)). Например у меня салат под названием «Австрийский», подразумевает слои из вареного тертого картофеля-жаренного лука (чем больше, тем вкуснее)-вареной куриной грудки-тертого яйца и все слои промазаны майонезом (очень калорийный, но тем не менее, очень вкусный.

Екатерина2
Салат "Австрийский"

Давно я не готовила этот салат, а с маслом и сыром я вообще никогда его не делала (да, все время с морковкой, да!). Правда, желток совсем бледненький такой, ну совсем не мимозный, но что ж делать....




И очень, очень вкусно!

mamusi
Люблю такой салатик!!! Часто делаю!
А щас ищу тот, что с морковкой, но можно без картошки. И найти подходящий не могу!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте