Тыквенно-творожная запеканка

Категория: Кулинарные рецепты
Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты

ТыкваВанильный сахар
500 г
Средние яблоки
2 шт.
Изюм
Курага
Творог
300 г
Манная крупа
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
(если яблоки кислые можно и больше)
3 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сметана
Хлебные сухари
Сливочное масло

Способ приготовления

 Тыкву режем кубиками и обжариваем на сковороде до полу готовности ( на сливочном масле). Яблоко очистить и порезать кубиками. Добавить изюм, курагу (порезать), яйца, творог, манку, ваниль и тщательно перемешать. Добавим тыкву и еще раз смешаем. На противень.... сверху сметанку тонким слоем и присыпаем сухарями панировочными ( делаю сама в блендере). Ставим в горячую духовку (180 гр.) минут на 20-25. Получается сладенько, вкусненько, с хрустящей корочкой. И еще яблочки слегка похрустывают .

Примечание

Думаю ваши детки будут в восторге!!!
Приятного аппетита!
Тыквенно-творожная запеканка

Рецепты с похожими ингредиентами


Qween
Антонова , не только детки будут в восторге, а еще мой муж!

Еще вопрос - а как запеканочка на вкус после остывания?
Или лучше готовить на один раз? И как Вы думаете - в мульте можно приготовить, или это уже не то?

Рецепт уже распечатала, самое ближайшее время уже будет в продаже оранжевая тыква

Антонова
Конечно все лучше готовить на один раз,.... НО!!! Если делать на пару употреблений, тогда не нужно сверху посыпать сухарями (или посыпьте половинку). Они тогда с утра уже совсем не корочка! А разогреваю я её в микроволновке... довольно вкусно и на второй день. Мультиварку я еще не приобрела, готовлю в духовке на тефлоновом протвиньке, тогда по бокам вкусная зажаристая корочка получается.
Рада что рецепт Вам понравился!

Qween
Антонова, от моей семьи огромное Вам спасибо за этот рецепт!
Не работает «рейтинг», но как тольбко починят - от меня Вам +.

Пекла в мультиварке, в воскресенье два раза. Это даже не запеканка а пироженое! Жаль фотик одолжила, не могу показать, какая красота получилась.

Уважаемые форумчане, не проходите мимо этого рецепта!

Если готовить в мульте, то влючить «выпечку» на 20 минут, и поджарить тыкву, тем временем готовтить остальные ингридиенты.

 Затем смешать все с тыквой, и положить обратно в мультю. Выпечка 50 минут (я первый раз пекла 60 минут, низ немного прижарился).
Запеканка прекрасно держит форму (резать можно, как торт), и не оседает. Специфического запаха тыквы нет. В остывшем виде тоже очень вкусно.

Антонова
Всегда пожалуйста! Я очень рада что Ваша семья довольна!......... это ведь самое главное.... радость в глазах наших родных

Антонова
qween сегодня буду вновь готовить обожаемую мной тыкву, но уже не сладкую, а с грибами и помидрами. Получается очень вкусный и необычный гарнирчик. Если интересно выложу рецепт.

Qween
Антонова , извините, я пропустила Ваше собщение. Оно просто было сразу за первым Вашим ответом.
Конечно напишите рецепт. У меня и грибы свежие уже куплены. Жду!!!

Антонова
qween простите что заставила ждать. Рецепт выложила в новой темке. Надеюсь Вам понравится!
hlebopechka.ru...

лелишна
Искала рецепт тыкву пристроить, сделала такую запеканку, тыквы правда напихала больше чем в рецепте.
Вкусно. Понесла плюсик.

Iskatel-X
Антонова
Тыкву режем кубиками и обжариваем на сковороде до полу готовности
Обжаривать обязательно?
Быстрее на парУ приготовить.
Финальная фаза - разумеется в духовке.
Спасибо



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте