Хлеб пшеничный на сметане в духовке (страница 2)

Рома
Устала я повторять как должен выглядеть колобок при замесе теста.

В Пособии по выпечке хлеба я уже написала следующее: «Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто»

Ближе всего к вам своя собственная грудь (для женщин), или своей подруги (для мужчин).

Прежде чем заканчивать замес теста – сравните колобок с рядом стоящим объектом, убедитесь в соответствии.

Смелее – не стесняйтесь!!! Все получится!!!

Улитыч
Рома, да читала я пособие, не раз уже!
Тупенькая видать я! А по ощущениям-ну наверное «упругая женская грудь " в моем случае вымесилась, если я помню еще что это такое!
Подходит мой-Ваш хлебушек. Но в сравнении с предыдущими, мною произведенными, вяло как-то. Но подходит!

Natulek
Улитыч ,
ну что вышло?

Улитыч
Улитыч ,
ну что вышло?
Доброй ночи!
Отчитываюсь. Хлебушек получился очень вкусным! Точно знаю, что буду его печь не раз еще! Очень нам понравился! И мягкий такой и совсем не «тяжелый».

Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Я его правда травмировала, бедолагу. Лопатка застряла в нем, когда вытряхнула из ведерка. И я так усердно ее выковыривала, что и не заметила как со всей дури прижала хлеб к решетке. Ну, сила есть-ума не надо! Зато очередной урок для меня на будущее. Буду осторожнее вынимать инородное тело из хлеба.
Одна проблема, для моего прожорливого семейства-маловато будет. Слопали быстро. В следующий раз буду делать перерасчет продуктов на большую буханку. А пока пеку уже другой.
Всем спасибо за помощь, участие, заботу и волнения!

Рома
Улитыч , УРА!!! Свершилось с помощью форума

Молодец

Улитыч
Улитыч , УРА!!! Свершилось с помощью форума

Молодец
Ой, ну спасибо большущее! :-[Я очень старалась! Вчера еще один хлебушек произвела на свет и не без Вашего участия! За что опять спасибо!

Nika3093
Рома, ура! я счастливый обладатель первой в своей жизни хлебпечки, и вот получилось выпечь ваш хлеб!!! это, правда, второй блин (первый вышел комом, я по неопытности замесила слишком плотный колобок), но удааачный!!! чуть более сдобный, на мой вкус, чем я привыкла, но зато свой! пышный, поднявшийся, с правильной корочкой и мякишем!!! если коротко - какой надо!!!
благодаря вам и форуму я все могу

Рома
Nika3093, как приятно слышать, что еще у одного обладателя хлебопечки получился хлебушек

И уже не простой хлебушек, а с «выкрутасами» - с добавками, на сметане

Примите поздравления

Спасибо за добрые слова

Nika3093
наоборот, вам спасибо)))) теперь у меня стимул дальше расти. помимо того, что себестоимость продукта получается низкой, что тоже стимулирует

evg.gusin
пеку нервы сдают, пахнет ух
на вид красавец, стоит остывает

Алёна78
Вчера испекла такой хлеб.

Сначала стала закладывать все по рецепту.
Когда дошла до сметаны, в баночке осталось немного, ну я ее всю туда...
Потом дошла до молока, оказалось, его нет, заменила варенцом, и опять история, как со сметаной...
Еще сухие дрожжи заменила прессованными - 12 г

Включила пельмени, стала делать колобок. Тесто получилось жидким, ну я почему-то стала подсыпать кукурузную муку.
Потом включила основной режим.

Перед самой выпечкой посмотрела - тесто поднялось недостаточно. Выключила, за пол-часа поднялось отлично! Включила выпечку на 50 мин.
 
Результат: отличный сдобный вкуснющий хлеб под названием «Смерть фигуре».
Его есть надо безо всего!
А запах просто валит с ног!

Сфотать некогда, вид очень красивый, высокий, ровный, и всё замечательно.

evg.gusin
спасибо очень вкусно


Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома
Пеките и кушайте на здоровье

evg.gusin
спасибо

fiordiloto
Рома, спасибо большое. Вчера пекла второй раз, действительно, смерть фигуре Правда, вчера я забыла положить в него масло, но, тем не менее, хлебушек получился очень вкусным

Рома
fiordiloto, кушайте на здоровье Так поэтому я давно уже не пеку для себя этот вкусный хлеб - фигуру жалко

Так и сметана жирная, не страшно, что масло забыли

ШуМахер
Вот и я со своим хлебушком



Очень вкусно Запах умопомрочительный, дети решили, что печется сырный хлеб. Корочка

Рома
Маша, какой мякиш шикарный получился!!!

За сколько времени хлеб стресками всем семейством:-[

ШуМахер
Ром, спасибо за комплемент... Отбивалась долго, ждали папу, порезали и оп... больше половины нет Дети сказали, что мякиш пахнет «лагерной» выпечкой, а это у них высшая похвала. У них в лагере чудо-кондитеры были, выпечкой их кормили обалденной и 2 раза в день. А мякиш и действительно хорош, белоснежный, рыхлый, ароматный

Рома
Маша, кушайте на доброе здоровье

ШуМахер
Еще раз спасибаааа!

moby
Хлеб очень хорошо поднялся. Наверно, действие и смятаны и сыворотки молочной имело место Вкус приятный. Родным понравился. Спасибо за рецепт.
Да, в начале замеса показалось, что мало жидкости, уж суховато было. Подождал, все хорошо перемешалось, оказалось, муки колобок хочет. А далее все на ура

Рома
moby, на здоровье, рада что хлебушек понравился

moby
Да, вот такой он получился

Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома
Очень даже удачный и красивый хлеб получился
От души рада за вас и ваших родных - главных поедателей свежего домашнего хлеба

moby
Спасибо! Вот теперь жду когда смятана скиснет и будем месить колобок...

Ангелёна
Очень вкусный хлеб! Приготовила и видимо не последний раз. Очень всем понравился. Вкусный, сдобный и калорийный
Вот что у меня получилось

Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Спасибо отдельное за адаптацию в граммах. Удобно.

Рома
Ангелёна, пеките и кушайте на здоровье, приятно слышать. что хлеб понравился И такой загореленький получился, супер красивый

Ангелёна
Спасибо за похвалу румяненький видимо из-за сдобы. Пекла в программе №1, средняя корочка. Но он не подгорел, а получился самое то что надо! На румяной корочке думаю будет слишком зажарист.

Аксинька


А как вам вкус хлеба на манке? Интересно услышать мнение, и какой именно хлеб на манке.
Пожалуйста, скиньте ссылочку на этот хлеб-очень хочется испечь.

Рома
Вот один мой рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9020.0

А здесь их много, по поиску выбирайте
hlebopechka.ru...

TinkerBell
Рома, огромное спасибо за рецепт! Хлебушек просто замечательный!
Пекла в ХП, сметаны оказалось только 100 гр. добавила вареной сгущенки 100 гр. и молока (чуть застоялого) 130 мл., от сахара отказалась
Ну просто объедение получилось!!! Мягкий, воздушный! С загорелой корочкой!
Еще раз СПАСИБО!

Kras-Vlas
Рома, большое спасибо за рецепт (ы)! Пекла Ваш хлебушек на сметане, неделю выдерживала ее в холодильнике. Постаралась в точности соблюсти рецепт. Тесто замешивала в хлебопечке Ariete - запустила Основную и через 1ч 40 мин вынула замечательное тесто. Скрутила батон, положила в форму и далее по инструкции. Все было хорошо, тесто замечательно поднялось, при выпечкке поднялось еще лучше - батон стал надутенький и высокий. Пекся, пекся, стал поджариваться, а потом стал потихонечку покрываться морщинками и опадать. К концу выпечки потерял высоту. А когда вынула остывать, осел еще больше-появились продольные морщины под макушкой. Форму не потерял, ноздрястость хорошая, но мелкая, вкусный, ароматный. Скажите, пожалуйста, как сохранить пышность?

1oksi1
Здравствуйте. Очень хочется спечь такой хлебушек (как раз есть сметанка подходящая),
Но:1. у меня нет хлебопечки; 2. нет духовки. Подскажите пжл можно ли замесить тесто миксером (или кухонным комбайном) и испечь в мультиварке?
пысы хлеб еще никогда не пекла

Рома
Опыт выпечки хлеба в мультиварках на форуме есть, но я сама не пекла хлеб - только бисквиты

Да, можно замесить тесто миксером, комбайном и выпекать в мультиварке. Но, если хлеб из пшеничной муки, предварительно нужно расстоять тесто два раза, с одной расстойкой в промежутке, так:
 - замес теста
 - первая расстойка при температуре не выше 30*С до увеличения объема теста вдвое
 - обминка теста
 - выложить тесто в кастрюлю мультиварки, поставить в теплое место расстоять еще раз при температуре не выше 30*С до увеличения вдвое
 - поставить кастрюлю в мультиварку и выставить режим выпечка, время 60 минут. По окончании проверить готовность хлеба спицей или термощупом, и придется перевернуть хлеб на другую сторону и выпечь еще раз на режиме выпечка примерно 20-30 минут.
 - вынуть хлеб из кастрюли и поставить его на решетку остывать до комнатной температуры

Вот, примерно так

1oksi1
Рома спасибо большое за подробный ответ а подскажите еще пожалуйста на какой скорости месить тесто миксером и сколько приблизительно минут (и не перегреется ли миксер от такой долгой работы? )

Рома
Месить нужно комбайном, замес не долгий, смотрите тему Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную hlebopechka.ru...

Посмотрите как это делается в комбайне и ориентируйтесь на этот замес.

anrel
спасибоза рецепт
пекла в хп оч. вкусный получился
так же пекла и на йогурте (в место сметаны) вкус потрясный

Рома
спасибоза рецепт
пекла в хп оч. вкусный получился
так же пекла и на йогурте (в место сметаны) вкус потрясный

На здоровье! Приятного аппетита, пеките с удовольствием!

1oksi1
спасибо автору за рецепт и отдельное огромнейшее спасибо за пособие для начинающих хлебопеков

Готовила первый раз этот хлебушек пол года назад, когда еще не было хлебопечки, комбайном вымесить колобок у меня почему то не получилось и я его вымешивала руками (после этого решила что это мой первый и последний хлеб без хлебопечки), и пекла его мультиварке. вот что тогда получилось Хлеб пшеничный на сметане (духовка)Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

мужу понравился, а мне немного отдавал дрожжами, наверно много положила или недорасстаивала

и вот наконец испекла его уже с помощью хлебопечки: Хлеб пшеничный на сметане (духовка)Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

очень вкусный, мягкий и заодно можно утилизировать постоявшую сметанку
дрожжами уже не отдавал, но вот пористость мне больше понравилась в ручном режиме, интересно эт я вымесила тесто лучше чем хлебопечка, в хлебопечке недостаточно времени для хорошей расстойки (пекла на режиме Французский 3,50ч), или все таки муки во второй раз переборщила?

Рома
Оксана, теперь трудно сказать что конкретно повлияло

Конечно же, хлеб из духовки намного вкуснее, и там можно дать тесту возможность «руководить» процессом выпечки, да и расстаиваться тесто тоже будет «по своим правилам»

Вот вам в помощь несколько тем:
9 советов по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés hlebopechka.ru...
Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста hlebopechka.ru...
Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную hlebopechka.ru...

Надеюсь, это то, что вам понадобится

Оксана, СПАСИБО за добрые слова!

lisa_97
Испекла сегодня этот хлебушек, сказвть что вкусный, ничего не сказать.... это МЕГА вкусный хлеб!!! Тонкая хрустящая корочка, мякиш ароматный, пористый и оооочень воздушный!!! С тестом работалось легко и приятно!
Спасибо за рецепт!!!

Рома
Тамара, пеки на здоровье! Приятно знать, что хлеб получился и понравился

lisa_97
Рома, спасибо! Да, хлебушек уплетали за обе щеки, детей невозможно было оттащить :-)
Сегодня делаю повторный замес :-)

Рома
Тамара, НА ЗДОРОВЬЕ! Кусочек в студию! Хоть посмотреть

nebes
Огромное спасибо за рецепт) Я очень люблю выпекать хлеб в духовке (хотя есть и хлебопечка, но теперь она только для замеса). Хлеб красавец и вкусняшка))) Рома, вообще все Ваши рецепты суперррр!!! Пеку по Вашим рецептам-)

nebes

Рома
nebes, на доброе здоровье! Спасибо за добрые слова

karelkaann
Извините за глупый вопрос, но я все-таки спрошу) Все ингредиенты сразу смешивать? Или нужно опару делать сначала сделать. Печь буду в духовке. ХБ нет)

Рома
В этом рецепте нет рекомендаций делать опару для теста
Обычное пшеничное хлебное тесто, с двумя расстойками

karelkaann
Спасибо! Я без опары замесила. Сижу жду, когда духовка прогреется. Выложу фото, если у меня что-то получится) С дрожжевым тестом я пока не дружу

karelkaann
Спасибо огромное за рецепт. Я из одной части испекла пирожки, а из второй - что-то типа чиабатты. Очень вкусное и воздушное тесто.
 Хлеб пшеничный на сметане в духовке


Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Рома
karelkaann, НА ЗДОРОВЬЕ! Красивый хлебушек и пирожки хорошо смотрятся!
Тесто на старой сметане всегда будет пышным и вкусным!

Mandraik Людмила
Искала рецепт хлеба утилизировать сметану, вот наткнулась. Испёкся красивый, мягкий. Ещё не резала – горячий. Причём пекла не в деревне в Panasonic, а в городе в старом Redmond, не ожидала такого результата. Всё таки редька как хп очень не очень А тут порадовал:


Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Рома
утилизировать сметану

Люда, старая сметана, отличное средство для вкусного хлеба Сметана уже подкисает, ферментируется, и отчасти становится дрожжами, что и дает такую «всхожесть» тесту, и вкус хлебу

Mandraik Людмила
Не удержалась, сфоткала разрезик, красотища! Спасибо, Танечка, за отличный рецепт!


Хлеб пшеничный на сметане в духовке



Рецепты в разделе «Сметанный хлеб»

Постные блюда

Новое