Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 39)

svetaastro
А я, наоборот, больше люблю по вкусу сразу мороженое из мороженицы любой!, а после морозилки мне оно уже другое и менее вкусное. А вот муж наоборот любит из морозилки. Так что я ем сразу, а он одну порцайку сразу, вторую - уже которая как кол после морозилки.
Совершенно АНАЛОГИЧНО!


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 18:07
Охлажденная до температуры -2-6°С
Тань, чего говорю то... Не о твёрдом как сталь мороженном после фризера/без него, а про то ПОЧЕМУ при температуре в минус 28- минус 30 на табло фризеров, влитая смесь через даже 50!!! минут показывает НОЛЬ градусов. Заметьте, не минус 2-6 как в тексте.
Вот залезала в форумы к технарям, пишут что-то не так в этих Китайских фризерах.
У нас тут девочки тоже делали эксперимент.
На табло фризера минус 28. Ставят около балкона (там температура ниже, Зима), тут же табло показывает минус 19.
Это КАК? За полсекунды охлаждающий элемент нагрелся что ли?
У Мужа спрашиваю, хохочет...» Необъяснимая китайская техника. Генератор случайных чисел!)))"



Добавлено Четверг, 25.08.2016, 18:18
У меня немокс, не дешевый прямо скажем, делает мягкое мороженное тоже, но я довольна, я люблю мягкое, Борк, который еще дороже, говорят, тоже делает мягкое мороженное.
Свет, я тоже люблю нежное воздушное мороженное, ледяной кол мне не по вкусу, совершенно... но оно не течёт же, хорошо форму держит, даже шар можно сделать (не сильно совершенный, типа собравшийся через минуту таять... но не полу-нечто же, не характеризуемой консистенции))
Я видела приготовление мороженного в Айс-барах на фризерах, прямо на глазах (может, конечно, там рецепт отработанный)... но его не домораживают потом. Я не вижу такой консистенции ни у кого здесь. Вот и анализирую ПОЧЕМУ.
Доморозка до кирпича- это дело вкуса. Но, хотелось бы, чтобы купив Фризер, я получала бы такое мороженное как в Клатронике. Иначе зачем мне весь ЭТОТ сыр-бор, пойми


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 18:20
Вот, вкусы у всех разные, но в одном мы точно сойдемся - техника, облегчающая и улучшающая нашу жизнь - это хорошо!
[/quote

+500

ВитаВМ
Девочки, а никто не пробовал готовить из готовых смесей? Может с ними другой результат? Хотя большинство из нас как раз и берет себе приборы не только для облегчения труда, но и чтоб кушать натуральное

svetaastro
А я вот не пойму, как мороженое из фризера сразу может быть замороженным-закаленным?
 Ну не может оно в этих фризерах быть сразу твердым, как там эта лопатка крутится-то будет
У меня бескомпрессорная мороженица, но мороженое ни разу не получалось сразу твердым, да, оно воздушное, но все равно мягкое, ну если только около стенок, там да, примороженное, хотя чаша в морозильнике стоит при -28С.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Тань, ну почему «сразу»? Речь идёт о конце процесса, перед употреблением, когда лопатка уже не крутит.
И, кстати, она часто не крутит, не когда мороженное уже готово, а просто у неё возможности нет- ей примёрзший слой на стенках двигаться не даёт. Но это- псевдо сигнал о якобы готовности, увы.
 А потом, мало морозить при хорошем минусе чашу. Надо и состав смеси учесть (на производствах затвердители добавляют, камеди всякие, крахмалы...), + надо ПРАВИЛЬНО смесь вливать в работающую чашу. Узкой тонкой струйкой, следя, чтобы лопатка её прокрутить успевала... и не на стенку лить... и взбить до пузырьков перед налитием- они то как раз и дадут увеличение объёма и пышность на выходе...
 Я, когда второпях волью, то по 5 мм с боков примерзает налёт.


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 18:40
Девочки, а никто не пробовал готовить из готовых смесей? Может с ними другой результат? Хотя большинство из нас как раз и берет себе приборы не только для облегчения труда, но и чтоб кушать натуральное
Неее, ни за что. Но в магазинах видела, покупают многие... но они без машинок готовят (спрашивала)

win-tat
Светлана, вот делаю мороженое правильно, все как Вы описали. И смесь тоже правильная на сливках, иногда и с крахмалом пломбир делаю, и вливаю как надо при работающей лопатке, и об'ем увеличивается, вобщем все делаю правильно. Просто в моем представлении вот эта холодная пышная масса не может называться мороженым, но как я уже писала, вкусы у всех разные, кому-то нравится и мягкое мороженое.
Насчет фразы «сразу из фризера» я естественно и имела в виду после окончания процесса, даже не подумала, что кто- то решит, что залитая масса при попадании во фризер сразу превращается в мороженое

svetaastro
вот эта холодная пышная масса не может называться мороженым

Тань, так дело в том, что у меня то не такая кашеобразная масса получается!
 Я согласна полностью! Даже мягкое Джелато итальянское более твёрдое. А у нас почему-то ТО, что я вижу в отчётах и хвастах, называют «мягкое мороженное»
Я думаю, дело тогда в рецепте, если алгоритм такой же.

Я НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮ сливки, молоко животное (Ой, только я не навязываю ничего, а то ЩАС начнётся опять)))

 Я использую СУХОЕ молоко (соевое, оно очень густое при разведении- 140 г-160г сухого продукта заливаю горячим кипятком до 300 мл., кладут и 250 г- но очень жирное получается... я часто использую кукурузный крахмал.. какао, чуть кофе, если нужно, бананы, ягоды) У меня даже шар формируется... но он держится минут 10, не больше.
 Причём, я читала рекомендации от производителей, они тоже рекомендуют использовать сухое молоко (Пусть коровье, если вы приемлите, но хорошего качества, чтобы похрустывало в пакете и было бы сильно жёлто-молочного цвета... И вкуса как Прибалтийское концентрированное молоко в банках как сгущёнка. Такое на колхозных ярмарках продают)



Добавлено Четверг, 25.08.2016, 21:03
У меня бранд 3811, брала в м-видео, хотела взять в метро, но когда приспичило, их там не было.
Света, объсните, плиз, сейчас читаю отзывы про Брэнд... Сплошные разногласия. Одни пишут «У меня 3811- мороженное мягкое, надо домораживать... Надо было 3812 брать- она сразу на выходе крепкое даёт, в шарики готово!»
Другие пишут «У меня 31812- очень мягкое при любом рецепте... Если вы хотите потвёрже, надо 3811 брать»

Stafa
А я делаю смесь на пополам молоко и творог + ягоды замороженные и сах песок, и тупо взбиваю в блендере. Потом заливаю в ведро и включаю фризер. И больших телодвижений даже делать не буду. А мороженое получается вкусное, а уж в нем то толк знаю, с детства тоннами ела 8).

svetaastro
А мороженое получается вкусное, а уж в нем то толк знаю, с детства тоннами ела.
Свет, мы вроде о крепости мороженного выяснить пытаемся... Вкусное то оно всегда, даже как кисель/манная каша)))

тут один сострил...«И чем больше я читаю то, что написано на бумажке, в которую завернуто мороженное, тем больше мне кажется, что алкоголь и не такое уж и зло»
 Другой читал-читал, выбирал выбирал.. и изрёк
«неа, не буду брать, посмотрел на фигуру жены, вздохнул и отказался....
Буду молча завидовать...»

Stafa
объсните, плиз, сейчас читаю отзывы про Брэнд... Сплошные разногласия. Одни пишут «У меня 3811- мороженное мягкое, надо домораживать... Надо было 3812 брать- она сразу на выходе крепкое даёт, в шарики готово!»
Другие пишут «У меня 31812- очень мягкое при любом рецепте... Если вы хотите потвёрже, надо 3811 брать»
Могу сказать одно - после клатроника мне это мороженое вкуснее, в бранде. В клатронике ему чуть чуть не хватало времени, чтоб мороженое было взбито- замороженое, в бранде ставлю на 45 минут время, опытным путем к нему пришла. Но иногда получается чуть мягковато.. но очень редко. Чаще стоит колом. Я мужу от стенок накладываю, себе из середки. От стенок мне оно твердое уже. И по вкусу, мы как купили фризер, наделала обычную порцайку смеси, а она бац и не влезла вся в ведро литровое бранда, хорошо клатроник стоял в морозилке, и параллельно готовилось мороженое в двух чашах. И была возможность сравнить одновременно. Хотя и потом вкус все равно ж помнился мороженого из клатроника. А вот в бранде 3812 такой взбитости нет, это кто то отмечал в темах морожениц, я их все читаю и кажется в борке тоже присутствует воздушность мороженого, которую отметила обладательница борка после 3812 бранда.
У меня 12, в нем получается более плотное, и после заморозки дольше не тает..
мы вроде о крепости мороженного выяснить пытаемся... Вкусное то оно всегда, даже как кисель/манная каша)))
О вкусе выше написала. А про твердость - тут делала шоколадное, так вот оно жижавое какое то получалось, не жидкое, а именно не очень плотное. И быстро таяло. Но, я не готовлю на сливках - мне жиров и так достаточно своих. Поэтому творог для крепости и полезности. К остальным претензий нет.

marlanca
svetaastro,
Света у меня Бранд 12 и Борк, так вот в Борке более воздушное, но мягкое на выходе, в Бранде заморожено сильнее, но воздушности, пухлявости меньше......,..... не знаю, понятно ли написала.....


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 21:58
И ещё момент, который перевешивает все вышесказанное лично для меня, в Борк, если переложишь смеси более 1 литра, мороженое у вас будет в морозильной камере, потому, как там штырь в середине ведра с дыркой, и при заморозке смесь замораживается и увеличивается, и перекочевывает в камеру....., что лично меня жутко бесило....., достань ведро, а из него мороженое течёт, да ещё и камеру потом мыть приходится..... сначала думала, что то с ведром, заказала, купила новое, потом повезла мороженицу в сервис, где мне её продиагностировали и сказали, что все в норме, но смеси надо наливать не больше 1 л., кстати у них там как раз приготовилось мороженое, где один в один, как у меня мороженое было в камере, когда ведро я подняла....., в общем продала я её и успокоилась......

Ninelle
marlanca, в итоге, если я правильно понимаю, Вам больше нравится Бранд?

marlanca
marlanca, в итоге, если я правильно понимаю, Вам больше нравится Бранд?

Нинуль, а чего это ты меня вдруг на вы?........... В итоге таки да, но я ж как Борк купила, Бранд благополучно подруге презентовала (кстати рада она ему безмерно до сей поры)... а так, как перерыв весь инет, Бранда я уже не нашла, то посему у меня теперь живёт вот такое чудо....., принцип работы, как у Бранда 12, и вообще все такое же.....


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Да, ведро у него 1,5 литра, заливаю 1,3 и 1,4 бывало, ничего не выливается и не выплескивается.... тьфу-тьфу-тьфу...

Stafa
Всё познается в сравнении, я уж как клатронику была рада, что могу теперь мороженое дома делать тоннами (аха щаззз, сутки ждать надоть следующей порцайки), потом на фризер созрела и только тогда поняла разницу. Но меня фризер не разочаровал по вкусу, а если б наоборот? Хотя думаю, что бранд 3812 аки гастрораг делают такое же мороженое, как клатроник, а мы ж его ели 3 года и не жужжали.

marlanca
Stafa, Светик, все верно, пока сама не попробуешь - не поймёшь... чего в итоге нужно..

Ninelle
marlanca, ой. Галюсь, то я заработалась и замумукалась со своими проблемами. Не, Борк я не хочу, смотрела на его аналог, производится на том же заводе, что и Борк, но мне как-то на душу больше Унольд ложится, а кошелёк тихо и ненавязчиво шепчет «Бранд»....

А шо у тебя за чюдо? Ещё я Гастрораг смотрела... И Метровскую мороженицу....

Stafa
Ninelle, купи в метро их машинку, дешева и сердито.. Все эти фризеры одного поля ягоды.

marlanca
Ninelle, Нинуль, Бранд замечательный фризер, но уже нет его нигде.... я искала.....
Случайно набрела на Гастрораг, принцип такой же,..... нашла его случайно на сайтах проф. оборудования для ресторанов...., пока нравится, дальше будет видно....


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 22:33
Stafa, Светлан, рассматривала эту машинку, но в отзывах нашла, что ломаются через год, перестаёт вращаться мотор...., два таких отзыва нашла...., а зап. частей нет.....

Masinen
Не, Борк я не хочу, смотрела на его аналог, производится на том же заводе, что и Борк,

Это какой же аналог?

svetaastro
рассматривала эту машинку, но в отзывах нашла, что ломаются через год, перестаёт вращаться мотор...., два таких отзыва нашла...., а зап. частей нет.....
Именно... продавцы говорили-«брак-возвраты просто замучили... Не будем связываться больше... Ан, смотрю, опять закупку сделали... Я думаю, наш форум волны поднял- все побежали, заявок наоставляли.... и пошлоОООО

Ninelle
Это какой же аналог?

Вот какой:


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 23:39
Спасибо, девочки! Надо их наощупь попробовать где-нибудь...

svetaastro
Хотя думаю, что бранд 3812 аки гастрораг делают такое же мороженое, как клатроник,
Сейчас подборку фото отчётов читала про Брэнд, 11, 12, 13...
НЕЕЕ, Это ЧТО?
 Вот это -жидкое месиво? И ещё аж через час?!!!
 Чёт я не понимаю... И хвалятся все- гляньте, гляньте-КАКОООО -е-е-е-е-Е!
 Не, вот не вижу пока ничего... А в Клатронике у всех РАЗНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Думаю, многое и от рецепта зависит, и от технологии применения этого рецепта... А в чаше у 13го Брэнда тоже дырка со штырём, и потом там прокладка протирается... и всё течёт во вне (мне форумчанка одна писала)...


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 23:49
Вот какой:


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 23:39
Спасибо, девочки! Надо их наощупь попробовать где-нибудь...
Ой, не знаю... если что в ней не понравится- ФГ продашь потом... Дизайн весьма на любителя... Завтра пороюсь, можь отзывы найду


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 23:59
в Бранде заморожено сильнее, но воздушности, пухлявости меньше......
Вот! Мне главное чтобы морозило хорошо... а Пухлявость я знаю как добавить.
 А как этот Гастр работает? Как он морозит? Я их видела... что-то мимо прошла... Дизайн очень приятный, элегантный такой,... стильный (Для меня очень важен внешний вид, я углы-обрывы-квЫдраты не люблю. И в Фен-Шуй, и в Астрлогии, кресты, квадраты несут разрушительную энергию, я очень в этой теме...)

marlanca
svetaastro,

Светлана, морозит нормально......... из ведра силиконовым скребком достаю....

Ninelle
marlanca, Галюсь, а в каком Метро брала? И если не секрет, за сколько?

Masinen
Вот какой:


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 23:39
Спасибо, девочки! Надо их наощупь попробовать где-нибудь...

Нин, это не аналог. Аналог Бока или правильно будет сказано, так Борк аналог Бревиль, вот у меня фризер Бревиль
Бревиль была создана в Австралии, как люкс марка для состоятельных покупателей.
Потом стала продаваться в Америке Бревиль, а в Европе продается под другим названием, а У нас под названием Борк.

Поэтому эта Велли не аналог, а просто может быть с одного завода.

marlanca
marlanca, Галюсь, а в каком Метро брала? И если не секрет, за сколько?

Я брала не в Метро, а в инет-магазе....

Anchic
Светлана, у меня в Бранде 12-м через час даже из тёплой смеси жидкого мороженого не будет. Оно уже такое, что или есть, или я расфасовываю по разовым стаканчикам - делаю сразу много, в два захода замораживаю. Люблю, чтобы было в морозилке мороженое - захотел, достал и скушал.

Ninelle
Нин, это не аналог. Аналог Бока или правильно будет сказано, так Борк аналог Бревиль, вот у меня фризер Бревиль
Бревиль была создана в Австралии, как люкс марка для состоятельных покупателей.
Потом стала продаваться в Америке Бревиль, а в Европе продается под другим названием, а У нас под названием Борк.

Поэтому эта Велли не аналог, а просто может быть с одного завода.

Маш, в подробности глубоко не вдавалась. Прочитала что тоже самое, но у меня после утюга Борковского, негатив к этой технике, поэтому даже не думаю. Смотрю другое. Пока ставить некуда, можно поковыряться-повыбирать.

svetaastro
svetaastro,

Светлана, морозит нормально......... из ведра силиконовым скребком достаю....
Вчера не удержалась, пошла рыться отзывы искать.
Нигде не нашла конструкцию.
Ведро какое там? Как оно вставляется?
Есть программа хранение, ожидание (лопатка при этом режиме поворачивается?.. т е, когда ещё доп время ставишь, лопатка раз в 2-5 минут контрольно перемешивает - а там застывает всё больше и больше)?
Может фото отчёт пора выкатывать?


Добавлено Пятница, 26.08.2016, 20:44
Просто в моем представлении вот эта холодная пышная масса не может называться мороженым,
Тань, ещё вот что.
Я, когда лопатка уже не мешает (обычно уже через15 минут), я мотор отключаю, крышку снимаю, лопатку вынимаю (иногда и не вынешь уже!-Оставляю прямо там), мороженное перемешиваю-оно около стенок очень уже крепенькое, а в самом центре- слегка мягковатое. Так я всё это выравниваю перемешиванием (переворачиванием, уж не знаю, так как уже не жидкое оно), накрываю кастрюльной крышкой и опять укутываю... Оно продолжает прямо в мороженнице отвердевать, уже шары можно вертеть, но при этом, остаётся пушистым (после морозилки, даже если на полчаса оставить, вся пушистость исчезает, уже не такое оно. Мне свежее больше нравится. Могу рецепт дать- он очень прост, просто молоко сухое хорошее возьмёте. Вот, фотки.
 Сразу, как лопатка встала. Да, основа мороженного у меня всегда одна и та же (взята с веганского сайта), а вариации (добавки- ягоды, какао, кофе, крупка шоколадная и тд)- разные.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

marlanca
svetaastro, Светлана ведро как в Бранде 12, и мешалка один в один от Бранда. Там всего три кнопки... вот : Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

залила вот столько смеси: Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Установила таймер на 45 минут, что получится - покажу, пока крутится......Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

svetaastro
Галя, спасибо огромное... Я в личку кое-что напишу Вам))
Галь, а температура что, меньше минус 20 не опускается?

marlanca
Галя, спасибо огромное... Я в личку кое-что напишу Вам))
Галь, а температура что, меньше минус 20 не опускается?

Самое большое было -23С., так в Бранде 12, у меня ниже -12С вообще никогда не опускалась темп., а мороженое было в разы сильнее заморожено, чем в Борке с темп.-31С....., чудеса однако.....

svetaastro
Галь, вот этого я тоже не понимаю и боюсь... я уже писала и спрашивала специалистов ПОЧЕМУ... Говорят- техника Китайская- Г***но, показывает с потолка... Но ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕ! Там температура должна быть как в морозилке, настоящая. Либо фризер не выполняет заморозку, хладагент плохой. Представь, покупаешь морозильную камеру, написано что до минус 35.. Тебе как раз надо столько... Выставляешь... а на табло минус 20 и всё... ЭТО ЖЕ БРАК!
Галь, а если позвонить туда, где брали, к сервисникам, ЧТО СКАЖУТ? Я изучала эти дни характеристики этой машинки, написано должна быть заморозка фризера минус 35... Там есть регулятор, какой ты сама выставляешь, температурный? Мож тебе быстро мороженное надо, тогда на максимум ставишь. Или как?

marlanca
svetaastro,
Нет регулятора температуры нет, все в автоматическом режиме..... во всех трёх машинах, единственно в Борке, просто несколько прог. но там только время меняется, не температура....

svetaastro

Галя, спать)))) ЗАЧЕМ НАМ ЛИШНИЕ МОРЩИНЫ))))

Belka13
Девочки, а есть ли отзывы об автоматической мороженице Gastrorag 2L? Стоящая модель?

marlanca
Девочки, а есть ли отзывы об автоматической мороженице Gastrorag 2L? Стоящая модель?

Оль я её в реальности смотрела, достаточно добротно сделана...., но во первых она больше Борковской по габаритам (рассматривала её к покупке)...... там где стоял у меня Борк эта бы просто не поместилась...., а таскать такую бандуру каждый раз я точно не буду........ и ещё у неё тоже в ведре мешалка, а по сему и дырка внутри ведра, хотя и меньше, чем в Борке........, а так она мне понравилась очень, прям такая фундаментальная.....

Belka13
marlanca, Галечка, спасибо огромное за информацию! Против Борка меня останавливает одно - цена А так бы давно купила. Эта почти в два раза дешевле.
А что плохого в том, что мешалка в ведре?

marlanca
Оль у Борка ведро на 1,350, заливать смеси надо было не больше литра, чуть перельешь, вся смесь в морозильной камере...., в это если ведро на 2 литра, то смело можно лить 1,6 литра, переливаться не будет....., но она мне по габаритам никак не подошла...., а так бы я её взяла....., я в этом магазе и Cuckoo свои все брала, там девочка хорошая, она сказала, сколько брали ещё ни одного возврата не было...

Belka13
Галя, а я посмотрела, что она вроде на пару см только побольше Борка. Или описание ошибочное? И можно узнать, что за магазин? Я в двух интернет-магазинах ее только нашла.

marlanca
Галя, а я посмотрела, что она вроде на пару см только побольше Борка. Или описание ошибочное? И можно узнать, что за магазин? Я в двух интернет-магазинах ее только нашла.

Оооляяя все верно, 3,5 см., я с рулеткой ездила...., но у меня шкаф бы не закрылся, у меня по Борку то дверь хлопала, а с этой бы вообще не закрылась...., а инет магазин вот этот:

yana0505
Девочки и мальчики, кто-нибудь сравнивал мороженное во фризере и в насадке- мороженице 956/957 к Kenwood. Какую покупать? То что насадка занимает место в морозилке я понимаю, кроме этого есть ещё минусы?

marlanca
yana0505, У меня 957-й нет, рассматривала её к покупке, как доп. чашу, и то почитав отзывы не решилась....... у Ритули чаша плотно не встаёт, она пишет, чаша крутится в гнезде, у кого то стоит норм. и люди пользуются, как доп. чашей, но по мне так самый большой минус такой мороженицы невозможность сделать его в любое удобное время, как захотел....(всегда чаша должна быть заморожена)....., фризер даёт большую фору...., можно сделать например основу и тут же сделать и шоколадное, и ванильное, и карамельное, фисташковое...... в общем огромное поле для ваших фантазий....

yana0505
marlanca, спасибо, место в морозилке есть, чтоб её там постоянно держать. Мне главное, разница во вкусе, может кто-нибудь именно сравнивал в насадке и во фризере.

sola19
Девочки, нигде не могу найти отзывы о Фризере мороженого GEMLUX на 1,5 или 2 литра? Может покупал кто? Вот заказала и не знаю теперь... вроде не плохая по описанию и функциям. Инструкцию скачала. ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ

sola19
Ну что девочки.. приехала моя красавица из нержавейки!!! Два дня как снег, а я после работы ваяю.. Первое- сделала просто взбила сливки и сгущенку. Получилось Обалденно! Сливочное карамелька. Сегодня делала Вишнево-банановое джелато по рецепту Манны. Это мечта детства- фруктовое! Единственное, чуть больше нормы положила. Стало при заморозка вылезать из ведра. Три режима у мороженицы.
 
 

marlanca
sola19, Наташа поздравляю...
Пусть только радует хозяйку.....

sola19
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации



Добавлено Четверг, 27.10.2016, 06:59



Добавлено Четверг, 27.10.2016, 07:02
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Странно.. крепятся фотки перевернутые.. давно не загружалась видимо.


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 07:06


Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Вишнево-банановое джелато по рецепту Манны

Anchic
Наталья, поздравляю! Пусть служит долго!

zvezda
Какая прелесть!!! Пусть долго радует Вас!!!

Nata0901
Такие аппетитные фотки с мороженым. А моя мороженица лежит в шкафу года 2 без дела (((, надо бы достать.

lady inna
Я Клатроника при минус 28 морожу, потом, во время приготовления накрываю пакетом целофановым, сверху 2 полотенца толстых- 15 минут- лопатка встаёт- всё готово. Открываешь- полотенца холоооодные такие... а чаша ещё не булькает... Мне он не доставляет никаких хлопот. Ещё и его же другой серии вот жду на днях, доставка сюда, в Крым.
 Просто читаю постоянно, что в компрессорах потом многие домораживают... фот отчёты- жуть, жидкое всё. Муж говорит «Смысл копресс брать, если домораживать потом?» Я ещё ни одного видео не видела, где бы реально годное к уже формировке шариком мороженное было после компрессов... Вот и сомневаюсь... И хочется, и возможность есть... и колбасой бегать не хочу с этими доморозками...

И чего это я сама сама на додумалась про полотенца... Спасибо за идею



Добавлено Пятница, 25.11.2016, 08:48
Девушки, добрый день. Вопрос, наверное, дилетантский, но: любая компрессорная мороженица может быть сорбетницей? А то вот есть, к примеру, NEMOX TALENT GELATO&SORBET, где сорбет в названии указан. Или это так, маркетинговый ход?

Olga VB
Инна, технология-то, практически, одинаковая. Это не от неё и не от модели мороженицы, а от рецепта зависит.
Удачи!

lady inna
Ольга, спасибо, сумятицу в голове вносило наличие в природе такого прибора, как сорбетница. Но только сегодня я узнала, что она вообще как шнековая мясорубка, т. е. там принцип работы другой. В общем, учу матчасть.

Sedne
Инна, NEMOX TALENT GELATO&SORBET обычная компрессорная мороженица, а не сорбертница, у меня такая, мне нравится.

Olga VB
«Мясорубка» - потому, что мелет лёд, чтоб получился сорбет. Но можно же с другой стороны зайти, - замораживать в мороженице лёд, непрерывно помешивая так, чтоб не образовывалась глыба.

lady inna
Инна, NEMOX TALENT GELATO&SORBET обычная компрессорная мороженица, а не сорбертница, у меня такая, мне нравится.
Да-да, спасибо, я уже разобралась. Просто на тот момент даже не знала о существовании сорбетницы как таковой. Симпатишная у Вас NEMOX TALENT GELATO&SORBET, я тоже заинтересовалась ею благодаря обзору Манны. А в германском КУ не бывают они? По крайней мере, в настоящий момент не представлены.

Светлана777
во время приготовления накрываю пакетом целофановым, сверху 2 полотенца толстых
Зима... мороз, а я рецепты изучаю, чего-то так захотелось... Ой я не об этом, я что б не остывала чаша вообще ставлю мороженицу в сумку-холодильник и включаю, так и 2-3 порции можно подольше покрутить

svetaastro
Зима... мороз,
А здесь в Крыму, плюс 8-12.. И мороженное делаю почти каждую неделю. Без яиц и коровьего молока, на натуральной фруктозе, на сухом молочном растительном молоко-заменителе New milky(Корея)- просто класс! На очередном Клатронике (предшествующие 2 в Москве дома отсиживаются) Ну, + бананы, какао.. ну что захотим, то есть.. Талая вода/замороженные жидкости- они и зимой и летом полезнЫ)))

Светлана777
Без яиц и коровьего молока, на натуральной фруктозе, на сухом молочном растительном молоко-заменителе New milky(Корея)- просто класс!
оёёй... тож хочу такое, а можно рецептик.... пожалуйста (главное все из перечисленного имеется в наличии и ходить ни куда не нужно, простото так скользко на улице, а я как иду так и грохаюсь почему-то возле стоящих машин они начинают мигать и верещать

svetaastro
а можно рецептик..

Конечно можно! Нет времени у меня фотки пошаговые вставлять, и в «рецептурник» отправлять. ЗДЕСЬ, ВРОДЕ, НЕ ПОЛОЖЕНО, попробую.
 3 ст. л кукурузного крахмала растворяю в кипячёной питьевой холодной воде, иле еле тёплой. Воды 250 мл. Весь р-р у меня 800мл (больше не принимает мороженица. В итоге получается 1, 1 л мороженого после полного приготовления). В бокале просто. Потом в эмалированную посудину (литровая кастрюля, миска) складываю 250 г сухого молока (иногда 15 ст л.)
Мне больше нравится Бона Вита (соевое молоко), но сейчас, когда кончилось, пользуюсь NEW MILKI. Заливаю в него 250- 350 мл горячей питьевой кипячёной воды, размешиваю до полного растворения молока. Ставлю на огонь, нагреваю, перед кипением вливаю хорошо размешанный р-р крахмала, тот, что в бокале был приготовлен, постоянно помешивая, довожу до пред- кипения, масса густеет на глазах, 1 минуту перемешиваю и тут же выключаю. Получается не очень густой молочный кисель. Остужаю. Беру 2-3 банана крупных, зрелых, ломаю (разрезаю) на куски и в глубокой посудине (высокий ковшик с носиком у меня), размельчаю блендером, («ногой») до кашицы. На это уходит всего 30 секунд. Можно просто вилкой, с тщательным перемешиванием до однородной массы.
 Ввожу бананы в остывшее молоко (иначе они чернеют от тепла), добавляю в состав 2-3 ст л фруктозы, перемешиваю, взбиваю просто вилкой, доливаю до 800мл, если не получилось сразу... и на холод, на веранду. Пока не станет холодным. Перед приготовлением, перед тем как из морозилки достать мороженицу, на 20 минут (не больше! Чтобы не было никакого образования снежного нимба по краям) ставлю смесь тоже в морозилку. Всё.
Достала мороженицу, собрала с мотором, включила и вливаю смесь из того ковшика с носиком (очень удобно! До этого пользовалась воронкой- не понравилось). Мороженицу до приготовления держу в морозилке 8-12 часов при t = МИНУС 26, вечером на ночь включу морозилку на макс (деление "7-8" на шкале), утром в 9 уже можно делать мороженое. Если вы с вечера смесь приготовили. Совершенно не напрягает. Можно вместо банана любые ягоды, какао, халву и тд. Супер! Иногда храхмал заменяю 125г-150 г клубничным киселём, сухим, в брикетах.. толку вместо крахмала.


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 21:44
мороженицу в сумку-холодильник и включаю
Забыла спросить... При какой температуре держите мороженицу? И какую температуру держит сумка. Наверное, не ниже минус 5? А аппарат какой у Вас?

Светлана777
svetaastro,
Светлана, Огромное спасибо за рецепт.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое