Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 38)

svetaastro
Девчата, повторюсь здесь, боюсь в другой темке про Клатроник потеряется коммент, она там как-то завяла...
«Девчата!
Здравия всем!
Проблема вот в чём! Наш Клатроник просто чудо, готовит мороженное великолепно. Замечу, замораживаем ёмкость в старом Минске, морозилка при регуляторе холода на цифре "8" выдаёт минус 30!!! Морожу ёмкость 12 часов, состав охлаждаю до +3-5 тоже часов 5. Готовлю только на соевом молоке, без яиц, на фруктозе и 1 чл крахмала (или фруктового киселя), вот, хочу испытать теперь ещё и кукурузный крахмал)))
 И мороженное готовится за 7-12 минут (!!!), уже твёрдое и лопатка останавливается! Всё готово. Не надо никакой дополнительной дозаморозки!
 Я, на крыльях, беру эту мороженицу на дачу в Крым, завариваю те же проверенные рецепты (у нас оказалось 2 ёмкости от 2-х Клатроников, а мотор один, первый сгорел... не заметила я, что лопатка давно остановилась.. А в ремонт не берут нигде- проблем № 2)))... морожу сутки.. и... получается текущая масса, полу нечто, полу-что, как у многих в комментах. Не понимаю в чём дело, потом замеряю температуру в новом холодильнике LG... И ВИЖУ ЖАЛКИЕ МИНУС 19!... Вместо привычных «минских» минус 28.
Вот в чём дело!
Вопрос:
 у кого в морозилке минус 25-30 есть? В каких агрегатах?
Перелопатила всё, минус 24 и всё.
Подробнее: hlebopechka.ru...


Добавлено Среда, 20.07.2016, 17:39
Всё таки я её купила - Nemox Gelato & Sorbet ART

Где и цена? И как готовит? Чашу надо охлаждать предварительно или нет?

torturesru
у кого в морозилке минус 25-30 есть? В каких агрегатах?
Это-то не вопрос. К примеру такое
Где и цена? И как готовит? Чашу надо охлаждать предварительно или нет?
Она же компрессорная, сама себе морозильник. Но цена, если не путаю, там около 30 к рублей
Можете о ней тут почитать

svetaastro
Спасибо... за 65 тыс р- не серьёзно как-то... ради одной мороженицы покупать.
А компрессорные на жаре летом при 25-28 дома часами ничего выдать не могут. Отзывы выше были. Увы. Не, с холодильничком то надёжнее. Хоть в пору где Б/ушный Минск искать, в добавку к новому lG((((

torturesru
Хоть в пору где Б/ушный Минск искать, в добавку к новому lG((((
Вот не знаю я Минск с -30, разве что последние модели. Он на -18 вообще то настроен был. Из дешевых посмотрите, говорили про Беко, вроде до -28 на "4" морозил.
А по поводу компрессорной, не знаю, у меня пашет нормально, но дома кондиционеры работают.



Добавлено Среда, 20.07.2016, 20:24
Кстати, а такая модель Вам не подойдет - Морозильная камера (ларь) Renova FC-100?

Вроде цена нормальная и туда две мороженицы влезут.

Anchic
А компрессорные на жаре летом при 25-28 дома часами ничего выдать не могут.

У меня Бранд мороженица. Нормально работает при +28. Кондиционера дома нет. Единственное, от прямого солнца прикрываю её шторкой, когда попадать на неё начинает. Если смесь охладить предварительно, то сама замораживает очень быстро. Но я чаще заливаю просто комнатной температуры смеси (как приготовила, так сразу в неё). За час обычно справляется. Мне правда нечем проверить температуру мороженного, но оно нормально замёрзшее. Сильно замерзать ему не даю, т. к. иначе сложно перекладывать - я обычно готовлю впрок: захотел, достал и съел.

Olga VB
А компрессорные на жаре летом при 25-28 дома часами ничего выдать не могут.
Очень удивили!
У меня Унолд в любую жару работает нормально, даже время добавлять не надо, - минут 30-40 - и всё готово.

svetaastro
Вот не знаю я Минск с -30, разве что последние модели. Он на -18 вообще то настроен был. Из дешевых посмотрите, говорили про Беко, вроде до -28 на "4" морозил.
А по поводу компрессорной, не знаю, у меня пашет нормально, но дома кондиционеры работают.



Добавлено Среда, 20.07.2016, 20:24
Кстати, а такая модель Вам не подойдет - Морозильная камера (ларь) Renova FC-100?

Вроде цена нормальная и туда две мороженицы влезут.

спасибо, вроде выдаёт эта Ренова минус нужный- завтра позвоню, уточню... Проблема, вот, только, что мы сейчас не дома, не в Москве, а в Крыму, туда и агрегат нужен. А Минск у нас с 1989 года выпуска- ни разу не ломался (ТТТ) и на 8-ке выдаёт минус 30, на 6-7- минус 26-28.
И мне больше нравится мороженное за 15 минут делать, пусть и в морозилке постоит чаша до этого. У меня времени нет обычно, часами торчать на кухне.
Хотя, конечно, надо бы ознакомиться подробнее. Какие есть в пределах 10-15 тыс? И с доставкой зарубежной не охота связываться, Крым под санкциями...))) А дома в МСК тревожить на пересылку уже сильно близких некого, а подруг и соседей- не удобняк.


Добавлено Среда, 20.07.2016, 21:21
Ну и что... Брэндов нет в наличии никаких. Санкции)))

torturesru
спасибо, вроде выдаёт эта Ренова минус нужный- завтра позвоню, уточню... Проблема, вот, только, что мы сейчас не дома, не в Москве, а в Крыму, туда и агрегат нужен.
А что у наших магазинов нет доставки в Крым?


Добавлено Среда, 20.07.2016, 21:26
У меня Унолд в любую жару работает нормально, даже время добавлять не надо, - минут 30-40 - и всё готово.
Да у меня тоже Унолд и пашет нормально, но при 25, выше я не позволяю забираться температуре. И мороженица и ледогенератор пашут без малейших проблем.

svetaastro
Да, вот, смотрю сейчас Унольд. Изучаю. У вас, девчата, на какой объём они? А твёрдость какая мороженного получается? А то, вот, сейчас отзывы читаю... пишут " мягковатое». Да, мы всё получаем в Крым, из всей России. Просто на евро сайтах всё гораздо дешевле... Но, это, возможно, когда домой вернёмся... А хотелось бы СЕЙЧАС. СПАСИБО ВСЕМ за ответы.

torturesru
У вас, девчата, на какой объём они? А твёрдость какая мороженного получается? А то, вот, сейчас отзывы читаю... пишут " мягковатое».
Ну, хоть я и не девочка, но у меня не маленькая - Gusto 48858 на 2 л. Мороженное поначалу ближе к тому, что в Баскин-Робинс идет, мягкое, но если подержать в самой мороженице на режиме охлаждения или переложить в морозильник то твердеет очень и очень хорошо не меняя вкуса. Ведь по технологии после заморозки мороженное еще и положено закаливать.

Anchic
Светлана, у меня в Бранде тоже сначала мягковатое, я его таким по стаканчиками порционным раскладываю и в морозилку холодильника. Если оставить на режиме охлаждения, то замёрзнет и будет сложновато перекладывать.

julia_bb
А мне как раз мягкое нравится мороженое, типа скмифреддо, из морозильника твердое не люблю, всегда размораживаю вначале, и потом кушаю.

Ольга2816
Сделайте этим летом домашнее мороженое - оно не сравнится с покупным. Мороженица облегчит вам жизнь при приготовлении мороженого, и вы сможете наслаждаться мягким мороженым с любыми сезонными фруктами на ваш вкус.

Модели
Ariete 645
Clatronic ICM 3225
Delonghi IC 8500
Kenwood AT957A (насадка к кухонной машине)
Moulinex "Galati"
Nemox Dolce Vita
Nemox Gelato Chef 2200
Nemox Gelato Harlequin
Nemox Oxiria Mat Chrome
Panasonic BH-941P
Philips HR 2302
Salta 3
Tefal IG 3005
Trisa Gelateria 7713
Trisa Gelatino 7718

Вопросы по выбору

Остановилась на Nemox, а вот MIO или Harlequin? Natty
Какова высота чаши у Nemox Gelato Harlequin? В морозилку помещается? Шпилька


Советы по эксплуатации

Ставить чашу от мороженицы в морозилку надо обязательно стоя! Анастасия


Вопросы по эксплуатации

Можно ли мороженицу влючить без мороженого? Qween
Мороженица с таймером не отключается по истечении установленного времени. Причины? Qween


Я хочу купить Мороженица «Двойное удовольствие» (Twin Cream) но не могу найти отзывы, я только зарегистрировалась, не знаю где можно спросить, написала здесь, если что извините меня?!


Добавлено Четверг, 28.07.2016, 17:58
Продается на «Авито» за пол цены вот такая мороженица, но не могу найти отзывы и ремонт вроде, если что, только в Москве, как я поняла, есть ли у кого такая? Bradex Twin Cream

Земляк
Сильно замерзать ему не даю, т. к. иначе сложно перекладывать - я обычно готовлю впрок: захотел, достал и съел.

Пятый год пользуюсь мороженицей и только недавно понял оптимальный способ фасовки продукта.
Наиболее удобно упаковывать замороженную смесь в пакеты из под молока. Потом пакет из морозильника достал, отрезал прямо от него вместе с упаковкой брусочек какой захотел толщины. Затем бумажку отодрал и выкинул, а мороженое в чашку или в блюдечко. Оставшуюся часть в морозильник.
Тара одноразовая, места в холодильнике лишнего не требует.

svetaastro
Друзья, а чем Клатроник заменить 3225 ый... Чтобы его на дачу не таскать. С подобными же характеристиками, мощность 15 вт... И не дозамораживаю я после него ничего.

Земляк
Светлана, второй такой же.
Или, как у меня Land Life BL 1450 18 вт, ёмкость чаши 1450 мл

Светлана2014
svetaastro, мой холодильник «Атлант» ХМ 6025-031 на 6 -30 град выдает.
Я держу на 5= - 25*. Мороженица ашановская за 20 минут замораживает

Земляк
Света, Вы используете в холодильнике средства объективного контроля? Я имею в виду хотя бы обычный уличный термометр, положенный в морозильник?

Светлана2014
Земляк, да, целых два термометра-в разных полках, да и сравнить, на сколько врут относительно друг друга

svetaastro
svetaastro, мой холодильник «Атлант» ХМ 6025-031 на 6 -30 град выдает.
Я держу на 5= - 25*. Мороженица ашановская за 20 минут замораживает
Светлана, а какого года выпуска этот холодильник? У меня тоже Минск, выдаёт минус 30 на 8-ке, на 6-ке минус 25-26. Я думала, что и новые Мински (Атланты) всё это выдадут, хотели уже дополнительный холодильник купить, всё равно на даче не умещаемся в один...))) прошерстила интернет.... Атлант весь прочла.
Нет, у них в паспорте у всех (современных) всего минус 18 написано.
 А я после своего Clatronicа ничего не домораживаю, делает всё иногда и за 7 минут, останавливается. Мороженное очень готовое. И при этом воздушное. Такое после доморозки уже не будет!))))
Нет смысла с процессором брать, если тоже домораживать потом.
Вот, пока остановилась на морозильной камере немецкой, всё равно пригодится. Теперь, вот, мощную мороженницу надо. Надо почитать отзывы про Лэнд Лайф... Мне её так усиленно до Клатроника предлагали... Что-то Душа не легла. А Клатроника у меня 2 шт... но в МСК... а мне надо сюда, в Крым.

Земляк
Надо почитать отзывы про Лэнд Лайф
У меня пашет как Золушка с 2012 года. Выдерживает две заправки, следующие сразу друг за другом. С общей массой 1.1- 1.2 кг. У меня для замеса кастрюлька такой вместимости. Но заряжать всё сразу не резон. Влезает, но от взбивания начинает выпучиваться.

Светлана2014
svetaastro, куплен в 2012 году.
да, написано- 18 град
А на самом деле- другие реальные цифры, при 30 град в помещении.
Да, у меня не НОУ ФРОСТ, два мотора- для холодильника свой, и для мороз. камеры- свой.

svetaastro
Земляк, а на какой температуре ёмкость морозите? В чём? Сколько по времени? Я в свою 750-800 мл вливаю (достаточно густого р-ра), выход 1.1 л., а во вторую ёмкость (они вместе морозятся... чего холодильник зря на минус 28 -30 гонять?))) уже другой сорт вливаю...



Добавлено Суббота, 30.07.2016, 08:29
svetaastro, куплен в 2012 году.
да, написано- 18 град
А на самом деле- другие реальные цифры, при 30 град в помещении.
Да, у меня не НОУ ФРОСТ, два мотора- для холодильника свой, и для мороз. камеры- свой.
Спасибо, это важно, что у каждого свой мотор. Посмотрю ещё... Но, риск, однако... Может сразу мне морозильную камеру взять. Там, априори, на дисплее минус 15-20-25-32 стоит.

Taia
Может сразу мне морозильную камеру взять. Там, априори, на дисплее минус 15-20-25-32 стоит.

Морозильник, в принципе, предназначен для длительного хранения замороженных продуктов.
А для качественного хранения продуктов рекомендована температура -15*. Во всяком случае в инструкции к моему морозильнику так написано.
А для замораживания чаши мороженицы нужно минимум -18*, иначе плохо будет сказываться на изготовлении мороженого.

svetaastro
Морозильник, в принципе, предназначен для длительного хранения замороженных продуктов.
А для качественного хранения продуктов рекомендована температура -15*. Во всяком случае в инструкции к моему морозильнику так написано.
А для замораживания чаши мороженицы нужно минимум -18*, иначе плохо будет сказываться на изготовлении мороженого.
Я не знаю ЧТО может получаться после заморозки чаши при минус 18))) Кисель мороженный)))? Манная каша? Я пробовала при такой температуре- не понравилось. Никакого сравнения! При минус 26-28- супер.
Морозильник, как я понимаю, можно и выключать, если не нужен. Или ягоды хранить..(Но, вот... ведь, задача, ягод много и фруктов у нас, да зимой мы дома в МСК живём... если только до весны держать в морозильнике?)
Или так нельзя, чтобы перед заморозкой чаши включить морозильник на сутки, заморозить чашу, сделать мороженное, потом выключить? Как долго минус 26-32 набирается? Прямо голову сломала...

Земляк
Земляк, а на какой температуре ёмкость морозите? В чём? Сколько по времени?
Чаша мороженицы LL, вмещающая 1450 мл постоянно живет в морозильнике холодильника NORD. Фактически там её место хранения.
 Температура обычно установлена на максимум заморозки. Сколько там реально - не интересовался. Сейчас измерить не могу. Датчик будет проводом мешать дверцу морозильника закрывать, а обычный уличный у меня сейчас в бассейне для купания обитает, к длинной палке, достающей до дна примотанным.
Морозильник тот всегда заполнен % на 90. Свободное место, если появляется, заполняю льдом замороженным в пакетах из-под кетчупа и майонеза залитых водой. (Очень удобно при готовке ветчины ледяную воду с их помощью устраивать. Да и для других дел под рукой всегда.)
Заправляю в чашу смеси обычно граммов 600. Как только мороженое готово (~15 минут), перекладываю его в морозильник и тут же заправляю в ёмкость следующую часть, тоже г 600. Эта замораживается чуть дольше. Минут 20-25. Убираю и её.
Потом чашу (в ней еще не плещется) мою, насухо вытираю и обратно её морозильник.

svetaastro
Не нашла нигде... кругом Смайлы и Клатроники (у меня уже их 2)

Земляк
Не нашла нигде... кругом Смайлы и Клатроники (у меня уже их 2)

Taia
А у меня мороженица Ариете 638, ей наверно уже лет 6. Скоропостижно умерла, хотя чаша для замораживания выглядит целой, без внешних изменений, есть там жидкость между стен. Стала очень плохо замораживать смесь, уже не получается плотной массы, остаётся полужидкой. Хотя чаша морозится в той же морозилке как и прежде, и смесь я готовлю уже испытанным способом, т. е. всё по прежнему. Правда, по сложившимся обстоятельствам, я не пользовалась мороженицей последние 2 года. Может это повлияло? Расстройство.... Очень люблю мороженное, а магазинное мороженое организм мой не хочет категорически.
Вот поэтому я бы не советовала покупать б. у. мороженицы. Потому что и внешне она у меня выглядит как новая, и вроде как бы морозит, но это не так. А совесть у продавцов бывает разная.

Fotina
Скажите, пожалуйста. Можно ли в мороженице делать мороженое из обезжиренного молока или йогурта, и вместо сахара - на стевиозиде. Или ничего не получится?

svetaastro
Я вообще сахар не использую, вместо него натуральную фруктозу. И молоко коровье не использую- сухое соевое молоко (можно овсяное молоко тоже самим делать, можно готовое кокосовое брать) Мороженное отличное получается. Но я в смесь добавляю 2 ст л крахмала кукурузного. И никаких яиц и масла.


Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 12:24

Спасибо. Отзывы почитаю ещё, может и возьму... Что-то не продавалсь она никогда в проверенных магазинах))) Настораживает)))

Iskatel-X
Светлана
Можно ли в мороженице делать мороженое из обезжиренного молока или йогурта, и вместо сахара - на стевиозиде.
Мороженое - можете делать из всего что пожелаете.
На выходе - разная жирность, определяется жирностью молока/сливок.
Все дело в воздушных пузырьках: взвивать/замораживать - насыщая воздухом.

Земляк
Отзывы почитаю ещё, может и возьму... Что-то не продавалась она никогда в проверенных магазинах))) Настораживает)))

Вот здесь про нее целая тема обсуждений.
Признаюсь прямо - сам я эту тему не читал.

svetaastro
Вот здесь про нее целая тема обсуждений.
Признаюсь прямо - сам я эту тему не читал.
Нет, не понравилась... Обсуждения только тех, кто её продаёт. А кто купил- все недовольны. И, если она такая отличная, ПОЧЕМУ НЕ ПРОДАЮТ её известные магазины? Сертификаты есть? Нет, Северин или Клатроник..

kil
Девочки и и мальчики в барахолке продают Борк по лояльной цене....

KA
Выбираю какую купить
Brand 3812 - Не выпускают
Unold 48816 ice maker De Luxe Объем 1,5 литра мороженого amazon Price:£163.43
GASTRORAG ICM-1518 12 880 руб. - Китай
Кто еще что посоветует? Бюджет до 20 тыс. руб.

Земляк
А кто купил- все недовольны.
Ну, так уж и все. Я-то доволен. Аж с 2012 года.

Olga VB
У меня Unold De Luxe. Покупала на КУ. Довольна.
Про остальные не знаю.

Rada-dms
У меня Unold De Luxe. Покупала на КУ. Довольна.
Про остальные не знаю.

svetaastro
Замешивая по очереди и заливая каждый слой сверху на замороженный предыдущий.
Константин, не поняла.. Это как? Мороженица крутится, льём первый слой (сколько мера), потом когда второй льём?... И, перец такой, заказала на дачу ещё один Клатроник ( 3581 к двум 325 ым, стоящим дома в МСК) и Лэнд Лайф-таки! По Вашей ссылке... вот жду, что менеджер скажет по поводу отправки ТК с предоплатой в Феодосию, на дачу. Спасибо таки!


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 21:52
Рассказываю подробно, чтобы можно было определиться, нужна ли фризер мороженница или достаточно обыкновенной с охлаждаемой в морозилке (-28*) чашей в течение 24 часов.
Смысл? Если после фризера ОПЯТЬ ДОМОРАЖИВАТЬ? Чаша Клатроника того же, через 8-10 часов заморозки при минус 26-28 делает мороженое за 7-15 минут... ГОТОВОЕ, практически твёрдое! и ТАК не только у меня- много уже писалось про это здесь... А смесь приготовить... так это ж 5 минут, смотря какую, конечно)) Лично я ничего не взбиваю. Колбасой не бегаю.


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 22:16
полность поодерживаю Свету, и по температуре и по размеру чаши. часто слышу, что чаша занимает много места, лично мне это никак не помешало, зимой там даже фрукты лежат, а летом я как раз подосвободила морозилку, начинается сезон опять ее забью.
Ага... вот тоже соблазняюсь-соблазняюсь фризерами... и за 10-15 тр есть на КУ... и место нашлось бы (и кухня и столовая есть)... но, не купить бы лучше на эти деньги новый холодтльник, морозильную камеру- всё равно пригодится, ведь... а они и по 13 тр есть (камеры то есть)... в неё фрукты можно забить... У нас 50 плодовых деревьев на даче в Крыму... варенье не варим, сахар не едим))) ОЧЕНЬ МНОГО всего... соседям/друзьям раздариваем. А тут хоп, и, кому места в морозилке для мороженицы нет, лишний девайс))0


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 22:23
Да, автомат. Цена разумная - в Метро 5400
А в Метро сейчас вообще ничего нет? Санкции штоль?


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 22:37
Ещё добавлю... Чтобы не было кристаллов после домораживания, надо ёмкости плотно прикрыть пищевой бумагой (вощёной), чтобы вообще не было воздушного зазора между мороженым и бумагой.



Добавлено Вторник, 23.08.2016, 22:42
Не большой отчёт о компрессорной мороженице Suntec EIS-9844


Достоинства: мороженное делает, цена (в сравнении с российской), аллюминиевый стакан для мороженного.
Недостатки: отвратительное качество изготовления, не приятный запах пластика, ручку ведёрка ни как не хотела складываться (пришлось подогнуть).
Теперь более подробно о недостатках:
- я понимаю, что всё сейчас делают в Китае, но такое я уже давно не встречал даже в наших магазинах (а уж тем более не надеялся купить в Германии). Верхняя часть корпуса вкривь и вкось соединяется с нижней, все болты ржавые. Внутри вообще ахтунг полный - всё в ржавчине, плата управления спаяна криво/косо, провода пучком, вентилятор дующий на расширитель не был только на один болт (у второго выпала гайга и болталась тут же), сам расширитель не прекручен и болтался в воздухе, радиаторные пластины на расширителе все погнуты и воздух через них практически не проходил.
- запах.... это тот самый запах китайского пластика времён 90ых, так как появляется при работе - разберу посмотрю что пахнет (сдаётся мне, что это тепловая подушка вокруг зоны охлаждения (если подтвердится - поменяю).

Мой вердикт - не покупать!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот и я сижу и думаю... Многие уже пишут, те мороженицы, что в 12-13 году покупались и те. что в 16- небо и земля...

Земляк
Константин, не поняла.. Это как? Мороженица крутится, льём первый слой (сколько мера), потом когда второй льём?..
Не слой, а заправка.
Вторую заправку сразу после того, как первая будет приготовлена, из мороженицы извлечёна и в тару упакована. Иногда перед второй даже мороженицу споласкиваю холодной водой и досуха полотенцем изнутри вытираю. «Сил» на вторую при этом у чаши хватает.

svetaastro
Не слой, а заправка.
Спасибо, поняла... То есть Вы эдаким маленьким заводиком, наготовили на целый период разного мороженного. А я подумала, что (а, ведь, можно и так! В контейнер складывать одно на другое?) оно из разных слоёв, как в магазине. Типа банановое, потом клубничное, между ними молочное... Пингвином.
 Константин, Вы профессиональный высоко образованный физик...
Вот объясните мне... Как так, если фризер показывает температуру минус 28, мороженное всё равно мягкое, недомороженное получается (на видео вообще, как манная каша у многих))))
 А в безкомпрессорных при заморозке чаши при такой же температуре- мороженное уже готовое. И оно тоже воздушное. Я лично, просто элементарно широкой вилкой вручную смесь взбиваю перед охлаждением, до множества пузырьков (так тётечка с завода мороженного советовала), потом, перед заливом после холодильника могу ещё раз пузыриков нагнать, и медленно через воронку вливаю на крутящуюся лопатку. И вот, и воздушное оно, и не требует дозаморозки.
Ведь в компрессорах тоже просто лопаточка мотыляется... блендера /миксера встроенного, как понимаю, там нет.
 Но ПОЧЕМУ ОН ПРИ МИНУС 28 не замораживает как бескомпрессорные?
 Мне сейчас предлагают всякие фризеры тут... Ну никак смысл не уловлю)))

Земляк
Светлана, не могу Вам ответить. К сожалению.
Тут, скорее всего, причина кроется в деталях. И надо все процессы досконально и поэтапно сравнивать, чтобы её найти. А я с фризерами дела никогда не имел. Да и с другими мороженицами, кроме своей - тоже.
***
А послойно наливая я тоже пробовал. Пару лет тому назад. Только наливая слои не в мороженицу, а в итоговую посуду. Облепиха, вишня и чисто белый. Красиво. Но вот синего красителя не сумел найти. Чтобы флаг изобразить.

svetaastro
Тут, скорее всего, причина кроется в деталях.
А знаете, Константин... тут Муж мой идею подкинул
(мы с ним в США несколько лет жили, много всяких приборов для быта покупали... И, как обычно, Муж на мощность смотрел.. «Во, 1000 ватт, то что надо»... пока нам продавцы не объяснили, что фикция это всё- ватты китайские, не дают приборы указанного,... всё гораздо и гораздо меньше! В отзывах читаю часто претензии " У вас на сайте написано, что блендер 1000 ватт, на коробке тоже, а на шильде только 450!» )
 Так вот, идея его такова (Мужа, то есть)... " А действительно ли там минус 28 градусов, в компрессорной?

Olga VB
В компрессорах и ниже бывает, всё зависит от состава, при какой температуре он застыват до такого состояния, что миксер останавливается.

svetaastro
В компрессорах и ниже бывает, всё зависит от состава, при какой температуре он застыват до такого состояния, что миксер останавливается.
А как с обслуживанием? Если на КУ брать... и что-то сломается? И как с браком.. Блин, тяжёлые они... Прямо что-то трушу. Столько отзывов про неликвид с КУ в сети (((

Olga VB
Света, почитай тему. Тут и отзывы разные.
Я свой Унолд как раз на КУ и брала. Полёт нормальный.
Любая техника, где бы она ни была куплена, может оказаться какой угодно.
Здесь, наверное, надо ориентироваться на репутацию производителя. А торгующая организация вторична.
Меня КУ, тттт, ни разу не подвел. Но можно же и в РФ приобретать, тогда вопрос с неликвидами легче решается.

Stafa
У меня компрессорная мороженица уже больше года, до этого был клатроник. Как вспомню его и летом приготовление мороженого, так вздрагиваю. С фризером сейчас лафа полная, жалею, что раньше не купила. Теперь мороженое едим в любое время дня и ночи, не надо ждать замораживания чаши. Можно делать всегда и при любой температуре в комнате. А то с клатроником летом была морока сделать мороженое, чаша таяла быстрее, чем мороженое застывало. Уж на какие только уловки я не шла.

svetaastro
Света, почитай тему. Тут и отзывы разные.
Я свой Унолд как раз на КУ и брала. Полёт нормальный.
Любая техника, где бы она ни была куплена, может оказаться какой угодно.
Здесь, наверное, надо ориентироваться на репутацию производителя. А торгующая организация вторична.
Меня КУ, тттт, ни разу не подвел. Но можно же и в РФ приобретать, тогда вопрос с неликвидами легче решается.
Конечно, Ольга, Вы правы. Здесь то, конечно, и спокойнее, но и плата за ЭТО соответствующая. Надо как-то приоритеты определить, что ли)))
А производства все давно в Китае. Не зависимо от имени...
 Тему я читала всю.
 Но ещё и на других ресурсах читаю. Много чего пишут, типа «у этой серии температуру не держит- у всех, кто купил. У этой серии нержавейка анализ не подтвердила.. Эту с производства сняли- запчастей вообще нет. У этой лопатка по дну скребёт, размер ошибочен оказался»
Вот так маюсь, маюсь... и покупаю здесь, в 2-3 раза дороже. Ужас как нервничать не люблю.


Добавлено Среда, 24.08.2016, 23:02
А то с клатроником летом была морока сделать мороженое, чаша таяла быстрее, чем мороженое застывало. Уж на какие только уловки я не шла.
Я Клатроника при минус 28 морожу, потом, во время приготовления накрываю пакетом целофановым, сверху 2 полотенца толстых- 15 минут- лопатка встаёт- всё готово. Открываешь- полотенца холоооодные такие... а чаша ещё не булькает... Мне он не доставляет никаких хлопот. Ещё и его же другой серии вот жду на днях, доставка сюда, в Крым.
 Просто читаю постоянно, что в компрессорах потом многие домораживают... фот отчёты- жуть, жидкое всё. Муж говорит «Смысл копресс брать, если домораживать потом?» Я ещё ни одного видео не видела, где бы реально годное к уже формировке шариком мороженное было после компрессов... Вот и сомневаюсь... И хочется, и возможность есть... и колбасой бегать не хочу с этими доморозками...


Добавлено Среда, 24.08.2016, 23:04
У меня компрессорная мороженица уже больше года
Свет, а марка? Где брали?

Stafa
У меня бранд 3811, брала в м-видео, хотела взять в метро, но когда приспичило, их там не было.

svetaastro
У меня бранд 3811, брала в м-видео, хотела взять в метро, но когда приспичило, их там не было.
Спасибо. Продолжу изучать.

 Вот, ведь, девчата в Метро фризеров по 4 тыс р набрали. Был 7 тр сначала.
 А некоторые его же (ту же марку, но последние, с витрины) за 1500 р!
Но результаты те же. Минус 30- но любой рецепт- очень мягкий. Что-то там не то, с этими фризерами. Может, в дорогих не так. Если считать цены в КУ.

Sedne
У меня немокс, не дешевый прямо скажем, делает мягкое мороженное тоже, но я довольна, я люблю мягкое, Борк, который еще дороже, говорят, тоже делает мягкое мороженное.

win-tat
А я вот не пойму, как мороженое из фризера сразу может быть замороженным-закаленным? Ведь показывают как его делают на производстве, там тоже мягкое мороженое, «разливают» из автоматов по формам-стаканчикам-... и отправляют на закаливание в морозильники. Ну не может оно в этих фризерах быть сразу твердым, как там эта лопатка крутится-то будет
У меня бескомпрессорная мороженица, но мороженое ни разу не получалось сразу твердым, да, оно воздушное, но все равно мягкое, ну если только около стенок, там да, примороженное, хотя чаша в морозильнике стоит при -28С.
И вобще, понятие «готовое мороженое» для всех разное, по мне так это твердое закаленное мороженое, а для кого-то это мягкая воздушная масса, помню в 90-ые начали продавать такое из автоматов бр-р-р

ВитаВМ
Просто читаю постоянно, что в компрессорах потом многие домораживают... фот отчёты- жуть, жидкое всё.
У меня BORK, я довольна ним. А мороженое отправляют в морозилку не подмораживать, а созревать. Мои и сразу после приготовления могут слопать и после вызревания. А потом соглашусь с постом Татьяны выше относительно работы фризера

Земляк
в морозилку не подмораживать, а созревать.
Хотелось бы узнать, что именно Вы подразумеваете под созреванием?
Для начала прошу ответа «крупномасштабного», т. ск-ть.
Это «созревание» есть процесс
а) биологический
или
б) физический
или
в) химический
или

А уже выделив нужное, прошу дальнейших подробностей.

win-tat
Хотелось бы узнать, что именно Вы подразумеваете под созреванием?
Вот выдержка из технологии производства мороженого, может это прольет свет на это загадочное слово «созревание», которое происходит кстати перед фризерованием
Охлаждение и созревание смеси. Охлажденная до температуры 2--6°С смесь поступает в изолированные емкости для созревания и временного хранения. Цель охлаждения смеси мороженого заключается в подготовке ее к созреванию, а также в создании неблагоприятных условий для развития микроорганизмов во время ее хранения.

Созревание смеси мороженого проводится при пониженных температурах. В процессе созревания смеси происходит отвердевание примерно 50% молочного жира, вызванное кристаллизацией некоторых глицеридов. Белки молока и стабилизатор в процессе выдержки набухают, поглощая влагу, происходит адсорбция некоторых компонентов смеси на поверхности жировых шариков. В результате вязкость созревшей смеси возрастает, а количество находящейся в свободном состоянии воды уменьшается, что препятствует образованию крупных кристаллов льда в процессе замораживания смеси. Созревшая смесь во время фризерования более интенсивно поглощает и удерживает воздух, что улучшает ее взбитость и обеспечивает нежную структуру мороженого.

Продолжительность созревания зависит от гидрофильных свойств применяемого стабилизатора. При внесении в смесь желатина процесс созревания длится не менее 4 ч. Применение агара и агароида, обладающих большой гидрофильностью, исключает процесс созревания. При этом можно сразу же после охлаждения направлять смесь на фризерование. Если по каким-либо причинам охлажденную и созревшую смесь нельзя направить на дальнейшую переработку, ее можно хранить в изотермических емкостях при температуре 2--6°С в течение 24 ч.

ВитаВМ
Константин, написав в данном посте про созревание, я имела ввиду свои действия. Лично для меня, мороженное, после морозилки меняет структуру и вкус в лучшую сторону, но это не значит, что сразу после приготовления, мороженое невозможно употреблять. Мороженое и после морозилки будет достаточно быстро таять и в каждом случае скорость будет зависеть от состава. Для меня предпочтительнее мягкое мороженое, но вот разницу во вкусе чувствую сильно. Про закаливание мороженого читала, но еще раз повторю, для меня это способ улучшить вкус, а не констстенцию

Stafa
А я, наоборот, больше люблю по вкусу сразу мороженое из мороженицы любой!, а после морозилки мне оно уже другое и менее вкусное. А вот муж наоборот любит из морозилки. Так что я ем сразу, а он одну порцайку сразу, вторую - уже которая как кол после морозилки.

ВитаВМ
Вот, вкусы у всех разные, но в одном мы точно сойдемся - техника, облегчающая и улучшающая нашу жизнь - это хорошо!

Sedne
А я тоже люблю сразу есть, но могу и не сразу есть, мы все сразу не съедаем, но если не сразу, то я даю мороженому полежать, не люблю твердое.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое