Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 36)

Бишка
Девочки! А подскажите рецепт мороженого простенького для новичка, чтоб мороженицу испытать. Есть сливки 20'/., молоко, сметана, ягоды замороженные. А то не знаю с чего начать, растерялась

julia_bb
Бишка, размешайте фрукты блендером, добавьте сгущенного молока, отдельно сливки взбейте. Холодную смесь влейте в мороженицу

Olga VB
самое простое - сливки со сгущенкой:
300г сливок взбить до пиков
1\2 банки сгущенки (банка 370г) - добавили, смешали. Кто любит послаще - лейте побольше.
и все в мороженицу на полчаса.
Сгущенку надо брать густую. У мороженого небольшой привкус сгущенного молока, но это его не портит.
Я даже сливки не взбиваю. Сгущенку можно вареную, тогда вкус на крем-брюле будет похож.
Только не забудьте охладить эту смесь в холодильнике перед отправкой в мороженницу.
Охлаждать лучше в той же емкости, в которой будете замораживать (если у вас фризер).
Если сгущенки нет, то в молоко добавьте сахар и желатин (по всем правилам, чтоб хорошо растворился). Дальше по рецепту.
Можно отдельно сделать ягоды с молоком: Ягоды блендернуть, молоко с желатином, сахар по вкусу (чууууть больше) и дальше понятно.
Еще простой вариант:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст л сахарной пудры
2 яйца
ванилин
Если сливки менее жирные, то их больше, а молока меньше.
Если боитесь сырых яиц, берите перепелиные.

А вообще, здесь на сайте много рецептов мороженного, - хороших и разных, особенно, после летнего конкурса.
Удачи!

julia_bb
Да, вот здесь посмотрите, много рецептов hlebopechka.ru...

julia_bb
Делала кокосовое мороженное из кокосового молока с добавлением сгущенного молока, очень понравилось

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Матильда_81
Юлия, какие шарики красивые!!!

julia_bb
Гульнара, ага) Купила на распродаже тескомовский формователль

Anutochka
Девочки, смотрю на мороженницу бревиль смарт скуп, у нас она стоит 400$, стоит ли она своих денег? С компрессором идет, если есть опыт, поделитесь пожалуйста. спасибо

Mist
Заказала на юниверсе мороженицу MEDION
Может есть у кого, поделитесь впечатлениями

Iskatel-X
Тему читал (не все страницы еще, много их).
Преимущество компрессорных морожениц - в скорости приготовления, не нужно чашу предварительно сутки замораживать?
Результат, одинаковый - после компрессорной и замораживаемой?
Спасибо

Stafa
Результат, одинаковый - после компрессорной и замораживаемой?
Нет, в компрессорной чуть более воздушное получается, в простой не хватало холода на чуть большее взбивание, либо дубело оно быстрее и опять не хватало времени на взбивание до того пышного состояния, как в компрессорной. А еще летом в жару проблема сделать нормально мороженое, чаша таяла быстрее, чем успевала сделать мороженое. И приходилось колхозить и ставить в холодильник работающую чашу.

Iskatel-X
Светлана
Очень грамотный ответ!
Буду выбирать из компрессорных. Цены, однако, 10 к 1!
В компрессорных, не очень удобный момент - заливать смесь 25мл, причем на основе спирта.
Не думаю, что очень удобно. Немного почитал ужЕ в этом разделе.
Спасибо.

PS С технологией знаком - очень давно, была обычная, с заморозкой.
Мороженое получалось вкусное, но до промышленного не дотягивало. Возможно, специфика рецептов...?

Stafa
Я делаю самое простое - ягоды+сливки+ сахар+ творог, все в блендер стакан на 1мин и заливаю в мороженицу, без всякого спирта и прочих извращений. У меня бранд 3811, специально нашла руководство, о спирте ни слова нет.

Iskatel-X
Светлана
без всякого спирта и прочих извращений.
В итальянские, заливается, у которых заоблачная цена, 10:1, против обычных для морозильника.
Про Brand 3811 - сейчас почитаю, не знал, что она компрессорная.
Спасибо

Stafa
Я в метро видела их бренда мороженицы за 7 тысяч (1,4л объем), свою я брала 10990 (1 л объем), но когда приспичило, в метро не было, а как купила - появились. 1л маловат объем конечно, так как в клатронике был написан объем 1 л готового продукта, а в бранде 1л литраж ведра, так что по факту оказалось, что у клатроника почти 2л чаша была объемом.

Olga VB
Про спирт - очень удивили.
В мой унолд никакой спирт не требуется.

Iskatel-X
Ольга
В теме по Nemox почитайте.
Разумеется не в мороженое, хотя к празднику, можно и добавить... В джем, которым полить.

Olga VB
Так и я не про мороженное, а про агрегат.

Iskatel-X
В теме по Nemox

Iskatel-X
Приготовление Мороженого.
Смешиваем и просеиваем (при необходимости) - ингредиенты блендером или миксером.
Охлаждаем
Загружаем в компрессорную Мороженицу
По готовности - дополнительно в морозильник, или сразу употребляем.

Вопрос.
Почему после смешивания - сразу не заморозить? Минуя мороженицу.
Перемешанное расслоится?
Фруктовое же - приготавливается без мороженицы.
Спасибо

Stafa
Когда летом в жару делала мороженое в клатронике и мороженое плохо замораживалось в чаше, так как она таяла быстрее, чем замораживала, ставила в морозилку это недомороженое. После заморозки это больше напоминало лед, чем мороженое. Совсем другое по вкусу с вкраплениями льда.
Но я люблю мягкое мороженое сразу из мороженицы.

Olga VB
Почему после смешивания - сразу не заморозить? Минуя мороженицу. Перемешанное расслоится?
Можно сразу в морозильник, но тогда первые 3 часа надо будет через каждые полчаса доставать и перемешивать, иначе образуется лёд. А так его хоть поменьше будет.
После мороженницы (с мешалкой) льда в мороженном нет, и оно пышнее, воздушнее. Т. е. оправдывает свое английское название «айс-крем» своей более кремообразной структурой.
Iskatel-X, после каждого вашего вопроса на форуме у меня такое чувство, что мы тут все у вас на допросе. Причем, дело не в самих вопросах, а в форме изложения.
Почему бы это?
Извините, не выдержала, всё надеялась, что что-то изменится, что форум сможет вас «заразить» другой манерой общения

Iskatel-X
Ольга
Просматриваю одновременно несколькооооо тем.
Вопросы - задаю и отвечаю - кратко.

Mist
Я вчера обновочкой хвасталась, а сегодня сообщение испарилось
попробую ещё разок
Получила вчера с юниверса малютку мороженицу MEDION. Очень компактная, хотя сказано что на 1,5л.
Чаша уже в морозилке, вечером буду пробовать приготовить мороженное

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Шилопопая
Mist, Ирина, поделитесь пожалуйста впечатлениями, как игрушечка?
Потихоньку начала изучать вопрос, подбираю себе подружку для мороженного. Так и не поняла до конца про эту модель. На сайте юниверсов написано - встроенный морозильник, по их описаниям подумалось что она компрессионная. По цене не скажешь, но вдруг -чудо?
Вы пишете про чашу в морозилку. Как взаправду- то? :-) Без чуда?
Поскольку здравый смысл подсказывает верный ответ, не затруднит ли Вас про габариты чаши рассказать, сколько в см надо запихивать в морозилку?

Skazi
Друзья, не знаете, в Метро еще продаются их мороженицы?

Mandraik Людмила
Прошу прощения, может кто-нибудь объяснить в чём разница мороженницы с компрессором и без. Захотелось купить мороженицу, в озоне в описании указание - «без компресора» - не нашла, что это значит.

Матильда_81
Прошу прощения, может кто-нибудь объяснить в чём разница мороженницы с компрессором и без. Захотелось купить мороженицу, в озоне в описании указание - «без компресора» - не нашла, что это значит.
это означает, что в чаша двустенная, меж стенок залит фреон, перед приготовлением мороженого чашу следует заморозить в морозилке, до 24 часов, а потом готовить мороженку.

Mandraik Людмила
Гульнара, спасибо, хоть поняла в чём дело!

Katrin
Mandraik Людмила, «с компрессором» - это значит, что вы в сущности покупаете мини-морозилку. Которая сама морозит и сама же взбивает мороженое.
Мороженицы с компрессором на порядок дороже.

Mandraik Людмила
Katrin, Спасибо, поняла. Встаёт проблема размера чаши, что бы влезла, у меня в морозильнике выдвижные ящички, да и места почти нет! Буду искать с маленькой чашей, видимо не больше 0,5-0,7литра.

Katrin
Mandraik Людмила, у меня компрессорная мороженица, с другими я не знакома. Но, думаю, принцип и там, и там одинаковый: любую чашу, в которой вы будете делать мороженое, надо вливать лишь 1\2 жидкости от ее объема.
Это значит, что если ваша чаша на 0,7 литра, то мороженое вы будете делать из 350 мл смеси.
Представляете, сколько возни с тем же пломбиром (уваривание желтков, настаивание смеси и т. д.) ради двух стаканов мороженого?
Пройдитесь по темам, поспрашивайте тех, у кого некомпрессорные мороженицы, чтобы определиться с выбором.

Матильда_81
На мой взгляд немаловажный момент это возможность занять чашей морозилку на сутки. у меня такой возможности нет, поэтому пришлось покупать с компрессором, благо в «МЕТРО» продавали мороженницу за коммунистическую цену.

Mandraik Людмила
Да, дилемма, либо держать в морозилке, их у меня вообще то две, отдельно стоящий морозильник, с 4ящичками - забит почти полностью - чашу не поставить, вторая морозилка в холодильнике, но она 13см высотой, там есть место, специально оставляю на пельмени и прочее, что надо быстро заморозить и переложить в большой морозильник. Либо покупать с коипрессором, но цены теперь в два-четыре раза больше чем без компрессора, плюс я так понимаю и электричества они кушают больше.
К тому же чаши как правило делаются из алюминия, значит кислые продукты, а это ягоды, лимоны, яблоки, закладывать нельзя - окислится, стальные то же стоят раза в 2дороже, к тому же большие по размеру.
Буду думать

Пирожуля
Девочки нашла вот такое чудо сссровской техники, вроде есть у кого то, как она вообще в работе?

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

у меня есть ещё Клатроник, как у многих на форуме, ну никах не складывается у меня с ним дружба мало получается для нашей семьи, а чтобы ещё сделать, то опять чашу эту морозить.....
а в этой вроде просто в морозилку нужно засовывать, потом помыл всё и хоть сразу опять можно делать мороженое, или я ошибаюсь?
подскажите знающие люди, пожалуйста

vatruska
Ну да, весь аппарат запихивается в морозилку и включается...

Пирожуля
Ну да, весь аппарат запихивается в морозилку и включается...
а мороженое застывает нормально? у меня морозильная камера - 27 градусов максимально

vatruska
Пирожуля, все закладываешь в аппарат, запихиваешь в морозилку и включаешь. По окончании цикла все вытаскиваешь и перекладываешь в другую посуду и опять туда же... Все нормально получается. Один прикол - у нас всегда морозилка забита и запихать туда это девайс невозможно - поэтому отдали знакомым.

Пирожуля
vatruska, а долго оно там готовится? примерно?

Пирожуля
в инструкции написано 1,5 часа но это же ращитано наверное на совдеповский холодильник со встроеной морозилкой, в современных температура же намного ниже, соответственно и морозиться должно быстрее

vatruska
Пирожуля, ему вообще-то начхать на температуру холодильника... Там по-моему всего одна программа - 1,5 лопаточками помахать и все... главное на холоде.

Пирожуля
Вот ещё отзыв нашла, может кому пригодится :

Девочки, электромороженица «киевлянка» и8-осм1.
1978 года выпуска.
Купила! Не знаю, сколько она проработает, но первое мороженое уже я сделала для пробы (ничего дома не было, только концентрированное молоко, обычное молоко, желток и сахар). Если успею сфотографировать, то покажу, что получилось. Мороженого я несколько лет не ела, потому что то, что продается у нас в магазинах давно перестало быть мороженым!
Пропеллеры там забавные такие, хитро вращаются. Это вверх ногами перевернуто. Чаша на 1.3 литра готового продукта, легко цепляется и так же легко снимается. Во время приготовления слышно, что в морозилке кто-то рычит. К моменту готовности звук рычащего мотора изменяет свой характер-мороженое начинает примерзать и мешалкам трудно крутится.
Ага, я тоже думала про чашу с охладительной жидкостью. ЕЕ нет, конечно.
В розетку так и подключаю, хвост (шнур) высовывается через уплотнитель двери слегка-провод тонкий такой, советский,«двужильный». Морозильник-зверь даже не почувствовал этих издевательств, пока минут 30 -40 все замешивалось. Там написано 1.5 часа работы при максимальной загрузке.

Jenealis
друзья! у меня вопрос: в морозилке не было места, убрала из нее чашу от мороженицы, оттаяла на столе и убрала в шкаф, достаю, а по ободку на стыке пластика и алюминия белое засохшее вещество юбочкой, по виду похоже, как если белок взбиты засох. Внутри чаши булькает жидкость, как и раньше. Это что такое? это фреон вытек? Или что там внутри у них? Как думаете, пригодна она для использования? Или хана? Мороженица у меня делимано. Кто с таким сталкивался?

torturesru
Фреон это по сути газ, если бы он вытек. то Вы бы максимум увидели пятно масла, там по трубкам охлаждения бегает смесь фреон-масло, но не белая жидкость.
Думаю, что-то пролилось. А проверить просто - работает мороженица на охлаждение? Если да, то с фреоном все хорошо.

У меня другой вопрос - при мешании смеси Umold Gusto периодически идет какое-то поскриптывание, как будто что -то царапает. Мешает ровно, нигде ничего не оставляет следов, сперва такого звука нет, а вот как смесь густеет, начинается - то сильнее, то слабее, как будто где-то в одном месте царапает по чему-то? Мороженицу просто только купил, раньше с такими вещами дела не имел. Лопатка пластиковая, сталкивался кто-либо с некими посторонними звуками при работе?

Jenealis
torturesru, пока не использовала после, побаиваюсь. Просто странно, ровно на стыке по всему периметру внушительная такая юбка из соленого белого чего то.. в шкафу стояла, там нет ничего другого а про скрипы даже не знаю, может венчик цепляет или место крепления скрипит... Подождем, что более опытные ответят

Iskatel-X
torturesru
при мешании смеси Umold Gusto периодически идет какое-то поскриптывание, как будто что -то царапает. Мешает ровно, нигде ничего не оставляет следов, сперва такого звука нет, а вот как смесь густеет, начинается - то сильнее, то слабее, как будто где-то в одном месте царапает по чему-то?
Варианты:
- срабатывает защита замерзания смеси, когда механизм ужЕ не может проворачиваться. Сцепление иными словами.
- смесь намерзает на стенках. Лопатка трется о намерзшее.

torturesru
Боюсь расстрою Вас. Это ведь бескомпрессорная модель, которую в морозильник надо засовывать? Часом не Delimano Clarity?
Вот прочитал про нее нарекания:
Но после мытья чаши (которая замораживается) у нее снаружи из-под ободка выделился хладагент. Не очень много, но разве это нормально? Разве она не должны быть герметичной? Мыла холодной водой.
Мороженица отличная, мороженое получалось очень вкусное, пользовались 3 года, но когда чаша простояла долго в тепле из нее вытек хладогент, мороженое теперь не получается. Всем совет, чашу всегда держать в морозильнике. Можно ли купить только чашку?
Ответ фирмы: К сожалению чаша отдельно не продаётся.
Соленым может быть хладагент для замерзания, там не фреон, а чаще всего обычный рассол из поваренной соли. Он и может подтекать, видимо с герметичностью шва там не все в порядке. Но готовить можно и с такой проблемой, главное, что весь то не вытек. Надо смотреть конструкцию, может можно залить дополнительно рассола и замазать каким-либо герметиком или вообще запаять.

Olga VB
Братцы, поддержите, пожалуйста, хорошего человека хотя бы добрым словом.

Jenealis
torturesru, эххх, ясно, тогда попробую на днях испробовать. Именно Делимано меня и подвел Спасибо, подтвердили мои опасения.

torturesru
эххх, ясно, тогда попробую на днях испробовать. Именно Делимано меня и подвел Спасибо, подтвердили мои опасения.
В принципе, я не видел ее просто вживую, но на мой взгляд там нет ничего катастрофичного. Такие модели, двустенный т. н. «термос», хотя термоса там нет и в помине, между двумя стенками залит рассол. Фактически как у старинный морожениц внешняя емкость со смесью колотого льда с солью, там теплоемкость получается больше и тает медленнее.
Емкости вставляются друг в друга с предварительным заливанием во внешнюю рассола, потом как-то стык закрепляется и герметизируется. Между стенками должно быть не самое узкое пространство, можно посмотреть, как разобрать по стыку и потом соединить, долив рассола тем же термоклеем, он для пищи безопасный, раз у Вас по всему стыку эта «гадость» выступила, значит у них поганый герметик там был и можно разбирать весь стык:) Там вроде по описанию чаши керамика, должны с помощью бритвочки разобраться без проблем. Или самое простое - использовать ее засунув в морозилку:). Кстати, судя по западным форумам подобные чаши с хладагентом там рекомендуют все время хранить в морозилке, забивая продуктами, типа как аккумулятор холода дополнительный.
Фотку пришлите «пациентки», будем думать:)

torturesru
- срабатывает защита замерзания смеси, когда механизм ужЕ не может проворачиваться. Сцепление иными словами.
- смесь намерзает на стенках. Лопатка трется о намерзшее.
При моделировании звук похож на задевание в одном из мест лопатки-мешалки за стенку чаши, видимо или намерзает неравномерно или нет 100% ровной соосности, раз это не сразу начинается, то не исключаю легкий люфт лопатки, но в таких изделиях, думаю, он допутим.

alsou8987
Подскажите, кто-нибудь использует мороженицу Princess 282601? Как она по качеству?

torturesru
Внешне вроде ничего, видел ее в Юлмарте, пластик вроде на ощупь нормальный, но видел отзывы, что очень слабый холодильный агрегат и до заявленных -28 не охлаждает. Всегда так или нет - не знаю. Цена уж слишком занижена для компрессорной модели, если учесть к тому же, что продается в России, а не покупаете за бугром (у нас наценка намного выше). Я бы поостерегся.

Fari
День добрый! нашла целую тему про мороженицу Clatronic ICM 3225, но не нахожу ни строчки про модель Clatronic ICM 3581. Может у кого-нибудь имеется, и можете сказать немножко о плюсах-минусах. Как-то нигде вообще нет отзывов а модель вроде более новая, по объему отличается совсем незначительно.

Jenealis
Выкинула я свою делимано. После того, как потекла жидкость, она перестала морозить. Так что мой положительный отзыв о мороженице делимано превращается в резко отрицательный. Не покупайте, служит всего год.

Stafa
Евгения, Jenealis, зато теперь есть повод посмотреть в сторону фризера. Это так классно, делать мороженое когда захочешь и сколько хочешь, не ограничивая себя сроком раз в сутки.

Katrin77
Всю тему не осилила, но полистав, не нашла отзывов о полуавтоматических мороженицах KRUPS. У кого нибудь были? Вроде сама техника не плохая, у меня когда то кофеварка их была.

Жена ежика
Всем волшебникам этой темки доброе время суток!
 На днях стала обладательницей мороженицы. О домашнем мороженом давно мечтала, когда-то пыталась делать в морозилке, но не очень получалось)
Да к тому же всё мороженое, которое у нас продают (скажем так- доступной ценовой категории) не пойми из чего делают, а покупать лоточки 0.5 кг за 800 рублей меня жаба душит - я решилась-таки купить сей чудо-агрегат! Выбор мой пал на Nemox Gelato Trendy Plus 1.5L. Конечно, купилась на отзывы о мороженицах этой фирмы. Досталась она мне за 5700 рублей. И вот сегодня уже попробовала сделать первое мороженое. За основу взяла рецепт пломбира от Анастасии, но с отсебятинами)))) Как получилось еще не знаю, но кошки оценили Теперь буду ждать вердикта мужа. Но что-то мне подсказывает что сахарку или сгущенки мне надо было ещё добавить) И очень сливочный вкус- в следующий раз сливки возьму 20%
Сливки Петмол 33% - 500 мл
Сахарная пудра 7 ст. л
Сгущеное молоко - 2 ст. л
2 яйца
Получилось 4 стаканчика 200 мл
 Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Холодильник у меня Bosch KGN36NW13R и чаша влезает в морозилку только в самом низу если вынуть полку))) Но температура -22, и чаша замерзает нормалёк)

Olga VB
Жена ежика, Наталья, поздравляю с приобретением и вас и ёжика!
А я в последнее время перешла на творожное мороженое, - его и сахаром можно не забивать, и жирность можно хоть нулевую, и с любыми наполнителями оно прекрасно дружит.
Попробуйте.

Жена ежика
Olga VB, Обязательно попробуем и творожное, и йогуртовое! Впереди целый простор для воплощения «мороженых» фантазий))) Уже два раза делали пломбирчик. Второй раз со сливкаи 10%. Не очень понравилось ((Наверное наш вариант - сливки 20%.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте