Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы (страница 6)

pssaha
c91art, мне нравится крем шарлот, белковый заварной, конечно же шоколадный (масло 100гр, пудра120 гр, темный шоколад 80 гр), меренга с маслом тоже хорошо держит форму, только масло качественное и белое должно быть (для белого крема))
У меня часто ванильные с клубникой и шоколадным кремом и шоколадные с орешком и белой сгущенкой))

СорЕка
Девочки, вы в капсулу тесто отмеряете или на глаз кладете. Если отмеряете, то как?

Musenovna
СорЕка, удобно выкладывать ложкой для мороженного и одного размера получаются

Эля_луг
СорЕка, если на заказ, то ставлю на весы и накладываю ложкой.

c91art
Девочки! А вы перед нанесением кремовой шапочки на капкейк срезаете выпуклую верхушку у него или нет?

pssaha
c91art, Юля, у меня редко шапочками получаются, но капы и выпуклые хорошо смотрятся. Это как хочешь по дизайну ты)

СорЕка
Эля_луг, Musenovna, девочки, спасибо. Эля, а по граммам у тебя сколько примерно получается? У меня капсулы d-5 низ, 7 верх. Вот не знаю сколько нужно теста выкладывать. Я хочу ВНК, просто для себя уже пробовала, понравилось. Ребёнок смолотил на раз, хотя привереда редкостный. И кремом начинять тоже, наверное, на весах надо.

Эля_луг
СорЕка, я с ВНК не пекла, у меня брауни и капсулы больше, по 100 грамм ложу.

СорЕка
Эля, а ссылочку на рецептик брауни не дадите.

Эля_луг

СорЕка
Элечка, спасибо. Пойду изучать.

Эля_луг
СорЕка, на здоровье, очень вкусные, в пропитке не нуждаются, в дополнительной начинке тоже. Сверху делаю шапочку из мастики или шоколадной глазури.

СорЕка
Эля, а если нужны не шоколадные, а просто ванильные капики. Можно использовать этот рецепт, не добавляя какао?

Эля_луг
СорЕка, не знаю, вряд ли. Попробуй какой-нибудь масляный бисквит. Например такой hlebopechka.ru...

taneskaa
Добрый день!
Пекла капы Бисквит на кипятке, пекла раза три, и каждый раз донышко получается втянутое. Т. е. между кексиком и бумагой пустота. Может быть кто-то сможет пожсказать почему так выходит!
Формочки покупала и во Вкусном магазине и в Фикспрайсе, дело не в них. Муку может какую -то специальную надо?
Подскажите пожалуйста! Донышко у формы 5 см.

pssaha
taneskaa, скорее всего не верно выбран температурный режим. Я ставлю в холодную духовку, на ярус чуть ниже среднего на 160 градусов.. Крахмал дает рассыпчатость и пышность. Его можно добавлять 1/4-1/5 часть от кол-ва муки.

taneskaa
Танечка, спасибо буду пробовать!

ssa
И я решила попробывать выпеч кексы в формочках Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

рецепт уже тут на форуме присмотрела
что получиться отпешусь

ЛИС
Подскажите пож, что нужно чтобы шапку кремовую у капкейка сделать высокой? крем понятно должен быть плотным, а размер и форма насадки важны?

pssaha
Подскажите пож, что нужно чтобы шапку кремовую у капкейка сделать высокой? крем понятно должен быть плотным, а размер и форма насадки важны?
Конечно)) чем толще насадка и объемнее, тем легче сделать шапочку)

ЛИС
pssaha, спасибо, а какой диаметр насадки должен быть?

pssaha
ЛИС, около 1 см примерно, мне нравится)

ЛИС
ЛИС, около 1 см примерно, мне нравится)

оо, у меня наверно 2см насадка, я её ещё не пробовала.

ЛИС
Нужен совет, никак не могу определиться. Выпекла 2 вида капов - шоколадные и белые.
Теперь хочу с кремами разобраться. Нормально ли будет такое сочетание:
шоколадные внутри ганаш сверху мастика - для детей - не много ли шоколада??
для взрослых 2 крема: с маскарпоне и творожный. какой лучше использовать в шоколадные капы а какой в белые? ещё хочу начинить заспиртованной вишней - опять не могу определиться куда её засунуть - склоняюсь к тому, чтобы вишня была в шоколадных и тогда там лучше крем подойдёт с маскарпоне? а к белым лучше творожный крем? развейте мои сомнения пожалуйста!

kirpochka
Добрый день, форумчане!!! Хочу детям испечь капкейки. Ванильные-это точно, может еще и шоколадные. купила плунжер для того, чтобы убрать красиво серединку... У меня несколько вопросов.. Какой крем хорошо положить в серединку, закрывать потом тем мякишем, который я вытащила, каким еще кремом хорошо украсить сверху капкейки. Я очень люблю МБ... Посоветуйте пожалуйста...

pssaha
kirpochka, я в эту дырочку шоколадную помадку лью, клубнику, можно орех со сгущенкой белой (если нужно, она и пропитает)). Закрывать, конечно ничем не нужно))- дырочка маленькая получается (у меня такой плунжер). Сверху люблю шарлотт и масляную меренгу.

kirpochka
pssaha, Спасибо, Танюша!!!

Irishechka07
Девочки, здравствуйте, прошу совета! Первый заказ на капкейки, столько раз их делала и всегда все ок. Шоколадные делаю по такому рецепту
 100 гр сливочного масла комнатной температуры
 100 гр сахара
 2 больших яйца комнатной температуры
 1 чл ванильного экстракта (или сахара)
 100 гр просеянной муки
 1 чл разрыхлителя
 100 гр растопленного и остывшего шоколада
 Духовку разогреваем до 180С.
 Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
 По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
 Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.
 Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.
 Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.

и вроде бы все всегда нормально а сегодня мне их надо аж 36 штук и прям с первого захода что то пошло не так. Отходят от капсул, прям как то вздуваются и сбоку и сверху по краю. шапочка опадает и ладно бы просто опадала так на некоторых она даже впала! Прошу помогите, если кто в курсе от чего так. Всю тему не читала, сейчас нет возможности к сожалению...

Апрельевна
Irishechka07, хочется, конечно, все новенькое опробовать, все приходит с опытом, практикой. Боясь подобных косяков и перевода продуктов, делаю всегда то, что умею не раз Мои капкейки всегда классные - они из бисквита Ванильного-на-кипятке.

kirpochka
Апрельевна, А в серединку какой крем ложите? Каким украшаете? Надо испечь детям ко дню Св. Николая... Вся в раздумьях. Я пекла капкейки, но в серединку ничего не ложила... Хотела испечь по такому рецепту:1 часть: 150г размягченного слив. масла,500гр сахара,4 очень крупных яйца или 5 самых мелких -растереть миксером до однородности и растворения сахара.
2 часть: 530г муки для тортов просеянной,1,5 ч. л. (7,5 гр) соды,1,5 ч. л. (7,5 гр) разрыхлителя,2/3 ч. л. соли -соединить и просеять
3 часть: 530 гр нежирного кефира или пахты,50мл растительного масла без запаха, ванильный сахар- все соединить.
Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой). Выпечь при 180-200 минут 25.
Может не изобретать велосипед и испечь из ВНК?

Апрельевна
kirpochka, крем внутрь тот же что и сверху, в основном у меня это Шарлотт,
а если сверху капика мастика, то внутрь какой-нибудь сливочный, творожный, и ягоды кладу, и орешки, и шоколадную крошку.
Деткам в сынулин класс делаю регулярно. Дело в том, что Шарлотт хоть и масляный, но оч. нежный и вкусный.

Irishechka07
Irishechka07, хочется, конечно, все новенькое опробовать, все приходит с опытом, практикой. Боясь подобных косяков и перевода продуктов, делаю всегда то, что умею не раз Мои капкейки всегда классные - они из бисквита Ванильного-на-кипятке.
а из Ванильного на капятке если сделать шоко?
ванильные у меня тоже есть хороший провереннный рецепт а шоколадных уже пробовала штук 7 (рецептов) всегда что то не так...

Апрельевна
Irishechka07, в теме Ванильного-на-кипятке есть про шоколадный вариант,
я из рецепта убираю столовую ложку муки и добавляю 2 ст. л. какао. Девочки уже перепекли кучу шоколадных тортов на основе ванильного.
У меня капики с какао получаются 24шт из теста на 6 яиц. Тебе нужно, наверное, делать тесто на 8 яиц.

Irishechka07
Irishechka07, в теме Ванильного-на-кипятке есть про шоколадный вариант,
я из рецепта убираю столовую ложку муки и добавляю 2 ст. л. какао. Девочки уже перепекли кучу шоколадных тортов на основе ванильного.
У меня капики с какао получаются 24шт из теста на 6 яиц. Тебе нужно, наверное, делать тесто на 8 яиц.
спасибо, обязательно попробую так сделать шоколадные)))

pssaha
Ирина, вся ли мука хорошо перемешалась?... На какой уровень ставишь в духовке? Может еще температуру выставить меньше, но выпекать дольше... духовки у всех разные...
Я ставлю всегда в холодную, на уровень ниже среднего.. Смотрю на шапочку кексов до готовности.. Раньше 20 минут конечно же духовку не открывать...

kirpochka
в основном у меня это Шарлотт
Спасибо, поняла) А можно пропорции Шарлотт. Чтобы форму держал хорошо...

Irishechka07
Ирина, вся ли мука хорошо перемешалась?... На какой уровень ставишь в духовке? Может еще температуру выставить меньше, но выпекать дольше... духовки у всех разные...
Я ставлю всегда в холодную, на уровень ниже среднего.. Смотрю на шапочку кексов до готовности.. Раньше 20 минут конечно же духовку не открывать...
у меня кух машина, вымешивает на 3 скорости пар3 минут, вроде как равномерное тесто...
ставлю на середину, на 180гр духовка новая, пока учусь) но вроде остальное все печется хорошо ((
вот отдала заказ (др подруги), сижу жду, ничего не пишет ((волнительно (((

Irishechka07
Всем доброе утро! Ну испекла я вчера ванильный на кипятке, в виде капов, на 2 яйца и 20гр муки заменила какао. Получились ровненькие, красивые такие, милый только сказал что не сладкие (это просто после тех шоколадных, думаю, они с шоколадом), ну и сложила я их на поднос и в пакет и на ночь на столе оставила. Так с утра открыла а верх аапика жутко липкий! И еще чуть бумага от стенок отошла. Девочки, подскажите, кто в курсе, от чего так? Все таки хочется найти 100%ный вариант....

Апрельевна
Irishechka07, а зачем в пакет? накрываешь полотенчиком и пусть стоят, с ними ничего не будет,
а пакет их «запарил».

Irishechka07
Irishechka07, а зачем в пакет? накрываешь полотенчиком и пусть стоят, с ними ничего не будет,
а пакет их «запарил».
не знаю, какая то дурацкая привычка... попробовать сегодня еще раз только потом накрыть полотенчиком? и на подносе чтобы стояли?

Апрельевна
Ирина, я так оставляю, ночь постояли, а утром начинаю с ними работать,
так же и бисквит, никогда у меня на ванильном нет липких корочек, это вообще, самый замечательный бисквит

Irishechka07
Ирина, я так оставляю, ночь постояли, а утром начинаю с ними работать,
так же и бисквит, никогда у меня на ванильном нет липких корочек, это вообще, самый замечательный бисквит
ну бисквит я вот как раз тоже пекла. он остыл, я его в пленку и в холодильник. и тоже нет ничего липкого, становится еще более влажный.. а про кексы прям расстроилась. Спасибо! Сегодня попробую! Просто почему то еще думала что они может подсохнут, открытыми стоять то..

Хаска
Ирина, а они случайно не теплые еще были, когда в пакет упаковала? Я обычно просто в пластиковый контейнер убираю. Если хранить долго убираю его в морозилку.

Irishechka07
Ирина, а они случайно не теплые еще были, когда в пакет упаковала? Я обычно просто в пластиковый контейнер убираю. Если хранить долго убираю его в морозилку.
да я вот теперь если честно тоже думаю что они запарились.. От этого могла верхушка стать липкой? просто кексы ставите в контейнер, закрываете и при комнатной тем-ре?

Хаска
думаю что они запарились.
это означает, что упаковали теплыми? Если так, то точно отмокли из-за этого. Да, можно просто в контейнере при комнатной температуре, если они ничем не начинены.

Irishechka07
это означает, что упаковали теплыми? Если так, то точно отмокли из-за этого. Да, можно просто в контейнере при комнатной температуре, если они ничем не начинены.
спасибо!) сегодня еще раз попробую! Только сахара чуть больше добавлю, хотят послаже)
да и вообще очень уж удачные получились)

Шиншила
Девченочки, подскажите, а возможно ли посадить мастичную розочку на капкейк с кремовой шапочкой из крем-чиза, чтобы мастика не растаяла, может кто знает секретик?) Я вот подумала, может обмакнуть низ розы в буферный крем (маслянный, например) и посадить на крем-чиз, или все равно растает?

pssaha
Шиншила, думаю, даже если ты ее в шоколад обмакнешь, может влаги набраться от крема...
 Ты розочки накрути из пластичного шоколада.. он выстоит)

pssaha
хлебопечка - настоящая помощница)))
Добро пожаловать!) Хлебопечка - еще и дружница)))

Angel_day
Девочки, бьюсь над выпечкой капкейков, пробовала разные рецепты. Недавно попробовала из ВНК, результат плачевный, почему так может быть, капсула полупустая внизу.... Пеку в силиконовых формочках...

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Ирина Доларс
В этих формочках раньше что-то приходилось печь? Не было такого же результата?

nikolina13
Надежда -Angel_day, попробуйте в тесто добавить больше муки, а разрыхлителя меньше, и все должно получится.

Angel_day
формочках раньше что-то приходилось печь?
Да, капкейки по другим рецептам тоже получаются какие-то косые в разной степени, но ВНК это просто провал... Стала думать что может быть дело в силиконе и попробовать выпечь в антипригарной форме..

Надежда -Angel_day, попробуйте в тесто добавить больше муки, а разрыхлителя меньше, и все должно получится.
делала на 2 яйца муки добавляла больше на 30 гр

Хаска
капсула полупустая внизу....
ВНК это бисквит, с малым количеством муки. Он подходит для прямых, широких форм. Такие как торты. Для того чтобы пыпекать по этому рецепту нужно больше муки. и хорошо бы какой то наполнитель:, орехи, мак, шоколад и т. д.(но необязательно), чтобы получилось кексовое тесто, с большим количеством муки. Тогда они получаются ровные. Тогда капсула бумажная заполнена будет полностью. Было у меня такое, как только первый раз выпекала из ВНК. Оставалось тесто с торта и я решила допечь маффинами. Итог-внизу пустая капсула. Очень легкое тесто. добавила муки и все прекрасно. Выпекаю и в металлических формах и в силиконе. С большим количеством муки, все нормально получается.
В какой то теме я уже это все писала и выставляла фото.

Хаска
Angel_day, при какой температуре выпекаете капкейки? Что то они у вас очень бледные. При выпечки мелких изделий, температура должна быть больше, чем при крупных.

Ирина Доларс
Вот-вот... и мне они показались бледненькими

Angel_day
они показались бледненькими
Да, видела ваши фото, они меня и соблазнили)))
выпекала на 180 гр, попробую еще увеличить муку и поэкспериментировать с температурой...

Хаска
Надя, можно так же попробовать изменить положение выпечки, подняв их чуть выше.

Angel_day
Надя, можно так же попробовать изменить положение выпечки, подняв их чуть выше.
Ок, поняла, если увеличу кол-во муки до 150 гр выпекая на 2 яйца, не много будет:?

СветLана
Девочки, здравствуйте! а кто-нибудь пробовал печь большой капкейк в специальной силиконовой форме? я заказала на Алиэкспресс, 2 месяца ждала, сделала по классическому рецепту, а он у меня не пропекается, не поднимается и прилипает к форме, хотя смазывала её маслом..., так обидно... может можно попробовать ВНК в нем сделать?? никогда не пекла в силиконовых формах, а ту ещё такая необычная.. диаметр - 18 см, высота 9см, а верхняя часть вообще в форме конуса... у кого есть подобный опыт, ответьте, пожалуйста!



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое