Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы (страница 5)

Эля_луг
tim_wed, видела твои цветочки, красивые, из шоколада вообще отличные. Я не знаю как должно быть, это нигде не регламентировано, но капкейки подразумевают собой, что их съедят полностью, поэтому украшения должны быть того состояния, чтобы не навредить зубам и не испортить настроение поедателю присутствием зубочисток или проволоки. И еще, цена какпейков не настолько высока, чтобы делать на них трудоемкие цветы.
Пластичный шоколад все равно будет вкусен после застывания, но опять же надо смотреть и с экономической стороны: шоколадный цветочек и по трудозатратам и по цене на шоколад будет стоить дороже самого капкейка..

tim_wed
видела твои цветочки, красивые,
спасибо!

Из мастики по рецепту Хегай или Прайс получается достаточно вкусные цветы!
И без проволоки можно сделать красивые украшения для капиков.
Хотелось бы понять, какие цветы на ощупь у других мастериц?

И приемлемо ли, что мои «хрустящие» как карамелька?))

Неумейка
Граждане форумчане, помогите кто чем могЁт ну никак не выходят капы с красивой верхушкой и теста-то меньше ложила в формочки, и соду и разрыхлитель меняла и пробовала разное количество, и пеку-то их уже на 120 градусах, все равно выпирают что деееелааааать?

Piano
что деееелааааать?
Купить электрокексницу -никто из владельцев на верхушку не жаловался

Неумейка
Piano, ну так не интересно хочется ж и духовочный вариант освоить

Piano
Неумейка, не обижайтесь! У меня духовка сразу от 150 даёт, меньше не может. А кексница -моментально греется и за 15минут две порции готовы, каждый раз свеженькие, и красивые.

Ванилопа
Девочки, всем добрый день! Подскажите, на выпускной заказали испечь капкейки. Я вообще начинающий волшебник, но риск благородное дело. Так вот вопрос: какой крем использовать лучше в начинку и какой снаружи под мастику, чтоб уж наверняка летом не потёк мой капкейк.

Хаска
Неумейка, по какому рецепту печешь? У меня если кексовый рецепт, то ровные тоже не получаются. Всегда с бугорком. Даже если использую меньше теста, то край кекса не доходят до края формы, а середина вздыбленная. Здесь можно выйти из положения, срезав середину до ровного. Или можно взять другой рецепт. Я пеку из бисквита на кипятке с разными наполнителями. Тогда кексики получаются ровные.

Неумейка
Хаска, ээээ.. вот такой рецепт:
200 гр просеянной муки
1,25 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
220 гр сахара
1,5 ч. л. ванильного экстракта
120 мл растительного масла
120 мл кефира
вот и уменя, когда теста кладу меньше, до краев не доходят и бугорком.... Т. е. внк идет без бугра и все супер? и почему я не попробовала

Хаска
Ванилопа, внутрь можно фруктовую начинку. Сверху под мастику ганаш (шоколад+масло) или масляный крем.
Я люблю фруктовую начинку вот по ЭТОМУ рецепту
Фрукты могут быть любые. Вкусно со всякими фруктами.

Хаска
Неумейка, по такому рецепту не пекла. Ничего не скажу.

Вот из ВНК, только овальные, а не круглые.


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Неумейка
Хаска, сделаю-сделаю тоже

Ванилопа
Буду хвастать, это мои первые капкейки. Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Ванилопа
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Ванилопа
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Ванилопа
Хаска, спасибо за совет

Хаска
Ванилопа, Светлана, я так поняла, что у тебя капики тоже с шапочкой? Очень хорошо смотрятся!!
Неумейка, обрати внимание.
У меня дома остался один капик, как раз из ВНК. Попробовала сфотографировать, так чтобы было видно, что они абсолютно ровные получаются.

 Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Ванилопа
Хаска, у меня духовка с конвекцией, и я где то читала, что шапочка получается всегда, когда конвекция, попробую бисквит на кипятке, посмотрим, что получится. А можно рецепт, чтоб не бродить долго в поисках?

Natkamor
Светлана, hlebopechka.ru...

Ванилопа
Natkamor, спасибо, и тогда встречный вопрос: сколько примерно капов получается из этого количества теста?

Неумейка
Ванилопа,
я пекла в маленькой форме, дно диаметр 4,5 см, высота где-то 3,5-4 см, так из 2 яиц у меня вышло то ли 7... то ли 8 шт...

в бумажных формочках с верхом в 7 см и дном в 5 см - тесто ВнК белое,
делала на 6 яиц, получилось 32 шт.
Из теста с добавлением какао, на 6 яиц, получилось 24 шт.

Ванилопа
Неумейка, спасибо.
Ой, девчонки, чтоб я без вас делала? Когда сделаю- похвастаюсь.
Хаска, ещё вопросик, а пропитывать бисквитные капы нужно или они вполне сочные, а если ещё учитывать ягодную начинку, то наверное не надо, верно?

Неумейка
Ванилопа, я не хаска, конечно, но точно знаю, что чем суше бисквит, тем больше требуется ему пропитки =) ВНК, к примеру, сам по себе влажный... А вообще, кто ведь как любит

Ванилопа
Привет, всем! Ну что пекла я вчера капы ванильные на кипятке, делала простые, апельсиновые, кокосовые и шоколадные. При замесе на 2 яйца у меня вышло 12 капкейков. В шоколадных заменила 10 гр муки на какао, не могу сказать, что они прям шоколадные получились, и не поднялись совсем почему то. Кокосовые были обалденно ароматные и пышные, но к утру осели, что даже отошли от капсул, в следующий раз попробую стружку в муку перемолоть, может не так тяжело будет кексику. А апельсиновыми и ванильными я вполне довольна. Про начинку: сначала я как и в классическом варианте вырезала серединку и наполнила ягодной начинкой и прикрыла крышкой- на мой взгляд начинки очень много и очень-очень сладко. Потом я просто наполнила шприц начинкой и не вырезая серединки просто вводила шприц в кап и вливала туда где то 6 мл, так же поступила и со сгущенкой. Вот в таком варианте мне уже больше понравились.

Olga_Z
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт мафинов - чтоб они поднимались красивым куполом и не трескались. Можно без начинки, но вкусненький ))
Пробовала апельсиновый бисквит и «молочную девочку», классический бисквит - все с ровной крышей, а нужен с куполом ровненькие

Ванилопа
Оль, попробуй этот, у меня без купола, если пеку на 160 градусах, а если больше температуру, то всегда с куполом.
Нам понадобится:
120 гр. масла
130 гр. сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соли
60 мл. молока
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Из этого кол-ва теста получается 12 капкейков.

Olga_Z
Светлана, спасибо. сегодня попробую - напишу как получилось
А то все ищют плоские, а у мне наоборот - с красивой верхушечкой надо.

Ирина Доларс
Светлана, спасибо за РЕЦЕПТ МАФФИНОВ !
У меня без купола, если пеку на 160 градусах, а если больше температуру, то всегда с куполом.
Нам понадобится:

120 гр. масла
130 гр. сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. соли
60 мл. молока


Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Из этого кол-ва теста получается 12 капкейков.

Olga_Z
Попробовала испечь, но у меня не получилось красивой верхушечки все равно плоские... Но вкусные
Наверное, это у меня с духовкой что-то не так С ней надо печь в два раза дольше, чем в рецептах пишут и, наверное, поэтому не получается.

А может кто знает, как можно определить температуру в духовке, если не ориентироваться на ту температуру, что она показывает???

Ванилопа
Оль, ну тогда точно надо повышать температуру

Ванилопа
А у меня духовка с конвекцией, так как не пеки, все с верхушками, все рецепты уже перепробовала. А еще, Оль, может теста побольше в капсулу наливать, пусть прет в верхушку))).

Неумейка
девчата, если в тесто добавляю что-то (цедру, стружку кокосовую и т. п.), всегда почему-то прям тоннели в кексах образуются, что не так делаю? если ничего не добавляю, тоннелей нет...

Olga_Z
может теста побольше в капсулу наливать, пусть прет в верхушку))).
Оно отлично лезло вверх, а как достала, сразу - село. Я его решила быстро обратно в духовке, но оно больше не поднялось Наливала 2/3.
Буду пробовать ещё.

А бисквитное тесто тоже с верхушкой получается? У меня газовая духовке, но они всегда плоские.

Ванилопа
У меня бисквитное поднимается не сильно и крышечка совсем маленькая, но всё равно есть

Olga_Z
Светлана, а я о крышечках только мечтаю

Ванилопа
А вот когда добавляла кокосовую стружку, хорошо поднялся, был вкусный, воздушный, а на утро просел сильно. А тоннелей не бывает, даже не знаю, что посоветовать....

Ванилопа
Вот такие капкейки я делала сыну на выпускной, каждому свой)

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Ванилопа
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Светка-конфетка
Какие аппетитные и красивые!!! Как повезло выпускникам!!!

Olga_Z
Ванилопа, да очень миленькие )
Света, а как надпись делала?

Ванилопа
Светлан, Оля, спасибо, я старалась, это был мой первый масштабный заказ. И самое обидное, что самые красивые и трудоемкие капы я сфоткать не успела (((.
Оль, надписи делала пищевым фломастером.

Olga_Z
Светлана, спасибо

Ванилопа
Еще недавно вычитала, что капы нужно поставить в холодную духовку, чтоб купол не образовывался, сама не пробовала, как думаете?

Неумейка
Ванилопа, бесполезно, пробовала и в холодную и в разогретую.. кексовое тесто все равно куполом идет

Неумейка
Ванилопа, наверное у вас опыта много, подскажите, пожалуйста, какая начинка в капах будет сочетаться с мокрым безе?

Ванилопа
Честно, опыта никакого))). С мокрым безе наверное все таки фруктово-ягодная начинка будет в самый раз.

Неумейка
Ванилопа, ага, спасибо =)

Shenzi
девочки помогите, заказали капкейки на свадьбу
делать на такое мероприятие предстоит впервые, очень переживаю
заказ такой: 45 штук ванильных, тематика осень.
все единственное уточнение есть по цвету, основной должен быть оранжевый и кленовые листочки
вопрос какую начинку выбрать лучше и крем?
попросили ещё половину сделать без крема с мастикой
сделать нужно к 4 сентября

Ванилопа
Ну в кремах я пока не сильна, сама каждый раз теряюсь. А про начинку может все таки уточнить у заказчиков, что они предпочтут крем или фруктовую начинку. А так осень, какая нибудь персико-абрикосовая наверное подошла бы, вишня тоже неплохо. Или как вариант сделать с разными начинками, часть фруктовую, часть крем.

Shenzi
Ну в кремах я пока не сильна, сама каждый раз теряюсь. А про начинку может все таки уточнить у заказчиков, что они предпочтут крем или фруктовую начинку. А так осень, какая нибудь персико-абрикосовая наверное подошла бы, вишня тоже неплохо. Или как вариант сделать с разными начинками, часть фруктовую, часть крем.
ох уж эти заказчики уже не надо им с кремом
договорились половину на половину
с кремом, а другие с мастикой без начинок будут

pssaha
Неумейка, может подскажу))... Я всегда ставлю в холодную духовку на уровень чуть ниже среднего (у меня электродуховка) и выпекаю не выше 160 градусов. ''Шапочки'' будут только от резкого перехода или высокой температуры. Пеку на ''верхний-нижний жар''. Конвекцию не включать! Время выпечки на минут пять больше обычного.

pssaha
Shenzi, я бы выбрала ''масляный бисквит для 3 D тортов''-влажный, тающий во рту. Пропитывать не надо... А крем ''шарлот''- классика вкуса))

Dora_1
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу капкейков украшенных мастикой. Под мастичную шапку идет крем или нет? если нет то не слишком сухие они?

Ванилопа
Я всегда промазываю кремом- выравниваю шапку тонким слоем маслянного крема

Dora_1
меня просила мама (из нашего класса) в школу сделать капы, но совсем без крема (даже в середину), они ведь сухие будут, да?

Ванилопа
Но можно их пропитать сиропом и тогда обмазать верхушку сиропом, чтоб мастика приклеилась.

Эля_луг
Dora_1, сделай шоколадно-банановые брауни, очень влажные, вкусные кексы, их не надо пропитывать. Сверху промажешь кремом и мастику клади. Не могу найти рецепт, поиск на сайте, почему-то не работает, попробуй поищи сама.

Dora_1
Спасибо девочки. Иду искать рецепт

gattta
Не могу не поделиться. Отличный рецепт для капов, который по жирности, нежности, количеству продуктов и стабильному результату мне очень приглянулся - маффины ягодные hlebopechka.ru... Ягоды кладу прямо в формочку, когда уже выложила тесто, располагаю их по кругу, чтобы спокойно вырезать серединку потом.

c91art
Девочки-мастерицы капкейков! У меня к вам 2 вопроса:
1) Из какого крема получаются идеальные хорошо держащие форму шапочки?
2) Какой крем, начинку чаще всего предпочитают заказчики?
Всем спасибо за ответы.)))



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое