Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы (страница 4)

inucya
Татьяна, не мажут их я думаю. Если их мазать они помнутся. Достаются нормально, тонкий слой крошек остаётся на бумаге. Но достаёт его с бумаги тот, кто есть его собрался.

Galya13
Верхний диаметр 6 см, нижний 5 см, высота 2.5 см. Приобретала в магазине для кондитеров продается коробкой, вложимость 2000 шт стоит около 700 рублей. Нашла себе напарницу, взяли на пополам.
Спасибо))), Девочки, а у вас маффины не расплываются в капсулках? Может у меня тесто какое-нибудь слишком масляное Бывает, что расползаются

Апрельевна
Galya13, я как-то попробовала печь капкейки, просто налив в бумажную формочку тесто и поставив их на противень,
так они, конечно все скособочились
поэтому всегда капсулу с тестом ставлю силиконовую форму, на 6 штучек у меня, всё ровненько получается.

МамаМакса
Галя, нет расплывов не было. Да.. да... бумажные капсулы нужно ставить внутрь силиконовых или металлических форм для кексов... чтобы не кособочились....
 А капсулы действительно очень удобны.... Даже очень нежные кексики, которые прилипают к силиконовым формочкам, в бумажных капсулах выглядят просто замечательно! Очень удобно (и гигиенично ). А уж если на заказ тем более! И ты его руками не хватаешь пока украшаешь.... А уж если цветные капсулы подобрать, да и украшение чтоб с капсулами по цвету или дизайну перекликалось - таки вообще песня!

Хаска
Просто в бумажных формочках маффины не выпекают. Если капсулы просто бумажные, то их вставляют в формы (металлические, силиконовые) Только тогда они будут держать форму и не будут кособокими.
Но есть формочки для маффинов в которых можно и выпекать.




Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Гофрированная капсула из пергаментной бумаги не требующая поддерживающей формы.
Просто поместите тесто в форму и выпекайте.

Диаметр дна: 50 мм., высота: 35 мм.

Galya13
Аааа, все, теперь поняла, Людмила, спасибо большое)))

ЧУМАчечаЯ
Да, Люда, скорее всего так и есть, но это меня уже продавцы «обманули», потому как заказывала в соответствии с размером

Эля_луг
МамаМакса, вместо дорогих ажурных капсул можно купить дешевые бумажные ажурные салфетки. Я брала диаметром 12-15 см, не помню, а мерять не пойду, стоят 6 грн. за 100 шт. Они плотненькие. Вырезаешь серединку, а ажуром оборачиваешь. Салфетки вот такие

Инесса82
Девочки, сколько должен весить маффин, кекс и какие основные составы их?

Per4ik
Девочки у меня тоже «подвисание». Нужны кексы на 23 февраля детям в школу на сладкий стол. Как можно украсить??
Сверху мастика

ОТВЕТ

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Может смайлики в фуражках сделать (символически) и воткнуть в каждый кексик?
Или в касках?

мастика))))))))) я кремом не умею)

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Может такие подойдут

О нет, только не гранаты. Для школы это не пойдет. И так уже в школах стреляют.

Люда я тоже против оружия. Взять за идею камуфляж а положить на кексик сверху можно и ремень с бляхой и танк вылепить маленький, ну там ещё что-то...

С надписью самые подходящие и несложные.
Не копируются. Смотрите здесь:


Из таких:


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы


Per4ik, а пищевого принтера у тебя нет? А то бы вафельные картинки приклеила и все. И Ирина идея со смайликом в фуражке мне нравится.


geisika
Заказали капкейки, помогите определиться с рецептом?, люди сказали. что в принципе любят все? Думала испечь бисквитные. внутрь вишенку запихнуть, а сверху какой-то маслянный крем, но какой? чтобы и форму держал и не сильно жирненько

natamasko
помогите разобраться, я в этом полный ноль, но вот захотелось мне жутко попробовать сотворить такую красоту, но не могу разобраться.
1. В какой форме лучше выпекать капкейки-силиконовой или тефлоновой?
2. подскажите какой шприц лучше приобрести, чтоб и капкейки изготовить и печенья имбирные... по цене не очень дорогой... какие удобнее всего и прочее... я здесь вообще не понимаю, надеюсь, вы мне как эксперты разъясните
3. какой рецепт можете посоветовать для капкеек, а то я смотрю их много ((аж, растерялась....
Спасибо, не знаю, туда написала или нет, но это крик о помощи)

Vilapo
помогите разобраться, я в этом полный ноль, но вот захотелось мне жутко попробовать сотворить такую красоту, но не могу разобраться.
1. В какой форме лучше выпекать капкейки-силиконовой или тефлоновой?
2. подскажите какой шприц лучше приобрести, чтоб и капкейки изготовить и печенья имбирные... по цене не очень дорогой... какие удобнее всего и прочее... я здесь вообще не понимаю, надеюсь, вы мне как эксперты разъясните
3. какой рецепт можете посоветовать для капкеек, а то я смотрю их много ((аж, растерялась....
Спасибо, не знаю, туда написала или нет, но это крик о помощи) Подробнее: hlebopechka.ru...
А какая форма у вас есть? В ней и выпекайте Главное чтобы вам было удобно, в форму вставляете бумажные капсулы, в них кладёте тесто.
Для украшения капкейков можно купить пару разных насадок и одноразовые мешки к ним, мне кажется это лучше чем шприцы.
А рецепт капкейков выбирайте любой, какой вам больше нравится по составу продуктов

natamasko
А какая форма у вас есть? В ней и выпекайте Главное чтобы вам было удобно, в форму вставляете бумажные капсулы, в них кладёте тесто.
Для украшения капкейков можно купить пару разных насадок и одноразовые мешки к ним, мне кажется это лучше чем шприцы.
А рецепт капкейков выбирайте любой, какой вам больше нравится по составу продуктов
я еще не купила, вот решила сразу изучить, что лучше! Спасибо, вы мне помогли

Илона
помогите разобраться, я в этом полный ноль, но вот захотелось мне жутко попробовать сотворить такую красоту, но не могу разобраться.
1. В какой форме лучше выпекать капкейки-силиконовой или тефлоновой?
2. подскажите какой шприц лучше приобрести, чтоб и капкейки изготовить и печенья имбирные... по цене не очень дорогой... какие удобнее всего и прочее... я здесь вообще не понимаю, надеюсь, вы мне как эксперты разъясните
3. какой рецепт можете посоветовать для капкеек, а то я смотрю их много ((аж, растерялась....
Спасибо, не знаю, туда написала или нет, но это крик о помощи)
Ну по своему небольшому опыту могу подсказать, что выпекать капики можно и без бумажных капсул (так как раз я делала раньше, когда пекли только для себя. Тогда лучше брать силиконовые формочки, так же пекла в керамике, но туда все же пекарская бумага шла. А если печем в капсулах (в бумажных корзиночках), то нужно учесть, что они бывают 2х видов - те, что держат форму самостоятельно и не нуждаются в подставках, и те, что без подставок не могут держать форму, когда тесто начинает расти.
Подбирая подставки под капсулы, нужно учитывать размер ваших капсул, что б они там не слишком свободно сидели. а то смысл подставки как-то сразу теряется. Но и не деформировались, а то будут мятые капкейки. Еще я не люблю глубокие подставки, ибо мелкая капсула там тонет и потом трудно вынуть капкейк из нее.
Так же надо учесть вот этот факт, если он конечно для Вас важен, ибо в вывернутых капиках своя прелесть и изначально они таковыми и были всегда, ибо пекли их в чашках, отсюда и их название. Вот в металлической подставке я их печь не пробовала, интересно как в ней получаются капики?

Anka_DL
помогите разобраться, я в этом полный ноль, но вот захотелось мне жутко попробовать сотворить такую красоту, но не могу разобраться.
1. В какой форме лучше выпекать капкейки-силиконовой или тефлоновой?
2. подскажите какой шприц лучше приобрести, чтоб и капкейки изготовить и печенья имбирные... по цене не очень дорогой... какие удобнее всего и прочее... я здесь вообще не понимаю, надеюсь, вы мне как эксперты разъясните
3. какой рецепт можете посоветовать для капкеек, а то я смотрю их много ((аж, растерялась....
Спасибо, не знаю, туда написала или нет, но это крик о помощи)
natamasko, уверена, что разберетесь. И все у вас получится. А совсем скоро придете к нам в темы по украшению радовать своими прекрасными работами.
Теперь по формам. Тефлон или силикон по сути своей не принципиально. У меня есть и те и те, все в ходу. Силиконовые богаче разнообразием форм - тут тебе и мишка, и зайчик, и кружочек и квадратик. Главное чтобы силикон был хороший пищевой, чтобы не издавал неприятных запахов. Но в силиконе выпекается тесто голое (в том смысле, что без бумажных капсул).
Металлические формы либо смазываются маслом и выпекается голое тесто, либо в них вставляют бумажные капсулы. Для меня преимущество бумажных капсул в том, что если пеку много, то они увеличивают срок хранения (изделие не заветривается, меньше сохнет), а если приходят гости или несу в подарок, то мне кажется это более гигиеничным. Никто не прикоснется непосредственно к тесту - бумага=обертка.
2. Шприц для печенья и капкейков вам нужен для украшения? Тогда лучше не шприц, а мешок с насадками. Есть наборы, там мешочек и 3-5 самых популярных насадки, например, такой

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

3. Рецептов много, как и вкусов) Пробуйте, определяйтесь

Per4ik
Девочки!!! Сколько весят капкейки украшенные мастикой? примерно хотя бы...

 У меня в среднем выходят 75-85 гр.

ХТИ
Здравствуйте, девочки! Второй год читаю форум, учусь, учусь и учусь!!! Спасибо вам за то, что вы есть! Благодаря вам стала делать тортики на заказ. Сейчас уже много клиентов, постоянных в том числе. И во многом это ваша заслуга За полтора года кондитерской деятельности делала много всяких тортиков, а вот капкейки заказали первый раз. И что-то мне захотелось и их освоить! нашла здесь много интересных и несомненно вкусных рецептов - буду пробовать! Сориентируйте по стоимости, пожалуйста.

Musenovna
Ищу хороший рецепт маффинов. Большинство, что мне попадалось очень похожи на кексы или капкейки. А мне хочется чтобы были воздушные, что-то вроде бисквитных.

Anka_DL
Сориентируйте по стоимости, пожалуйста.
Татьяна, попробуйте задать этот вопрос в теме Торты на заказ. Делимся опытом. Все, что связано с оценкой стоимости работы, у нас как правило там. И, если я не ошибаюсь, кто-то уже задавался вопросом стоимости капкейков

Anka_DL
Ищу хороший рецепт маффинов. Большинство, что мне попадалось очень похожи на кексы или капкейки. А мне хочется чтобы были воздушные, что-то вроде бисквитных.
Musenovna, а капкейки не бисквитные?

Musenovna
Musenovna, а капкейки не бисквитные?

 В том то и дело, что у меня получаются, что капкейки, что маффины одинаковой структуры мякиш. Плотненький, может быть чуть повоздушней чем кекс. В моем понимании маффины должны быть более легкие, пористые. Может я что не так делаю или не самые удачные рецепты.

Musenovna
Запуталась я окончательно. Но смысл вопроса вроде понятен. Хочется воздушности.

Anka_DL
В моем понимании маффины должны быть более легкие, пористые. Может я что не так делаю или не самые удачные рецепты.
Капкейки - это тортики размером с чашку. Торты у нас - это бисквит/корж+крем. В таких рецептах как правило обязательно взбиваются или белки, или масло. А иногда и первое и второе. Благодаря взбитым белкам/маслу мы имеем легкое воздушное пористое тесто.
В маффинах ничего не взбивается. Смешиваются отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие. Затем быстро в пару дважений соединяются обе массы, сразу раскладывается по формочкам и выпекается. Как правило маффины плотнее. К тому же в них зачастую добавок засыпают в несколько раз больше, чем позволяют себе добавить в кексы/бисквиты.
Вот для наглядности пара картинок маффинов

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Овсяные маффины с черникой


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Маффины цельнозерновые с морковью, яблоком, ананасом, изюмом, кокосом, семенами подсолнечника, тыквы, чиа, конопли


Хотите легкости и пористости - ищите бисквиты (они же капкейки, + некоторые кексы)
тек как бисквиты редко любят добавки, или очень небольшое их кол-во, то пропитыват или начиняют капкейки уже после выпечки, вынимая сердцевинку. Для этого используют варенье, крема, курды и т. д.

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

geisika
Хотелось где-то поделиться. Если не в тему, удалю. вчера хотела пошалить)))) сделала такие «бутербродики». Идейку у Оксаны искуссницаЯ одолжила)))) Икру делала впервые с персикового желе+немного вишневого сиропа. Бисквит, крем сметанный заварной, чернослив, желе

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Lagri
Икру делала впервые с персикового желе
Здорово! Надо тоже попробовать. Нашла мастер-класс по изготовлению такой икры.

geisika
Всмысле икра или бутерброды? Ну бутеры - это рулет слегка перемазан кремом с черносливом. А икра - купила желе, воды добавила вдвое меньше чем на упаковке, но пришлось еще желатин (десертную ложку) добавлять. В две пиалки налила подсолнечного рафинированого масла. и поставила в морозилку. Немного остывшие желе набрала в шприц от детского лекарства, и давай икру метать, шучу, и по капельке в хорошо охлажденное масло. Ну за один заход где-то 15 мл выпускала и назад в морозилку на несколько минут. И так до того времени пока не намечем достаточное количество икры. Потом аккуратно на ситечко перецедить. Икру нужно выложить на бумажное полотенце. чтобы забрать лишнее масло. долго на полотенце не держать. Кажись усьо, спрашивайте.

Musenovna
Anka_DL, спасибо, теперь разобралась

Дама с @
geisika, хороши бутербродики!!!
На меня 3 года назад свекровь в новогоднюю ночь обиделась за такие бутеры... типа, я обманула всех...

Lagri
Всмысле икра или бутерброды?
geisika, и то и другое. Молодец, вкусно!

Светла я
Девчулечки! Подскажите, пожалуйста, кто часто делает на заказ капкейки, какой размер бумажной капсулы у вас самый ходовой? Хочу заказать в ВТК капсулы, но там так много их разных, не могу понять, какой лучше взять размер, не хочется получить 2000штуки не ходовых форм. Я склоняюсь к вариантам 50мм диаметр дна,43мм высота, или 55/43 или 55/35. Прямо путаюсь в догадках, какие брать. ПоможИте!

geisika
СВЕТЛА Я, вам в паралельном сайте ответили, что в самый раз

Светла я
А что это-паралельный сайт? В самый раз 50 дно,43 высота?

ХТИ
Девочки, сколько в среднем весит капкейк?

ХТИ
Девочки-мастерицы, и снова здравствуйте!!! Заказчица хочет вот такой свадебный торт с капкейками. Какого размера здесь должны быть порционные тортики? Их должно быть аж 60 штук

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

diman
Пытаемся приготовить кекс в приобретенной хлебопечке Mirta 1613. Немного не понятна последовательность действий. В рецепте сказано установить режим «кекс». А перед выпеканием смазать водой. Заложили ингредиенты, поставили режим «кекс», на таймере высветилось 1:20. Когда время вышло - хлебопечка запищала, на табло показала 00:00 и дальше ничего делать судя по всему не собиралась. Мы подождали минут 10, нажали стоп, и поставили режим «выпекание». Так и должно происходить? Или надо было подождать больше?

natalyasoko
Это надо смотреть в Вашей инструкции к хлебопечке.

Наталья2
Девочки здравствуйте, подскажите рецепт вкусных маффин, что бы не сухие были. Спасибо

Хи-хи
Девочки! Решила я попробовать с капкейками, но пока страшно преступить к этому делу. В голове не укладываются некоторые вещи и пока не нашла ответы на некоторые вопросы.
Один тип капкейков - кексикии украшенные сверху кремом - более менее с ними понятно...
А вот капкейки, сверу украшенные мастикой, с ними как? Они получается без крема совсем? Просто что-то типа кексиков или маффинов или там тоже крем добавляется каким-то хитрым образом? )))
Ой, вообщем путанно как-то написала...
А может кто-нибудь ссылочкой поделится на наиболее удачные рецептики капкейков, чтоб можно было поэкспериментировать с окраской крема и дизайном? Заранее спасибо огромное)))

елена я
Доброго времени суток! Помогите! осталось чуть больше недели до Хэллоуина! дети в школу просят капкейки. Времени экспериментировать уже нет. Нужно 60-70 штук. Самое главное требование-сохранение товарного вида к шестому уроку (праздник на нем), дочь будет с коробками сама возится. Посоветуйте, чем украсить, чтоб дожили до обеда. Есть мастика для обтяжки торта, крем могу любой сделать. Буду признательна за ссылки! спасибо огромное за помощь и за идеи!

Фамилия
На днях заказали капкейки на детский ДР, тематика - пираты. Делаю я их крайне редко, так что цену назвала " с потолка» - 60р. шт. Согласились. На след. день пишут, что им предложили украсить ИХ кексы по 15р. шт., если я согласна на таких условиях, закажут у меня. Я на это не подписалась. Делать из мастики мордочки пиратов на каждый кекс (непонятно какого качества) за 15р., как вам такое предложение?

ОТВЕТ

Юля, а я вначале перепутала и 60 рублей мысленно прочитала как 60 гривен. И думаю: «надо же, какой крутой заказ! Пожалуй, я бы тоже согласилась за такие деньги "
А через пару минут до меня дошло, в какой валюте расчеты и больше всего насмешили 15 руб за украшение! Я офигеваю (других слов действительно не нахожу) от такой недооценки труда.

Фамилия, народ, конечно, жжОт
у меня недавно были пиратские маффины, тоже надо было мастичные мотивы, а т. к. я ленивая, то просто заказала вафельные картинки
и наклеила их сверху, кстати, цена за штучку примерно такая же, около 60 руб. Сделала молча, не объявляя.
Так заказчица даже не поняла... так радовалась


Торты на заказ. Делимся опытом.


Вот такое украшение хотели за 15р. шт и ведь взялся кто-то (если не врут)
 как спрятать под спойлер изображение?
Торты на заказ. Делимся опытом.
какую реальную цену можно поставить за капкейки примерно с таким декором?

Для примера
Установка шланга к сливному бочку стоит 170-200 рублей (без стоимости шланга)
Работа длится 2-3 минуты

Работа творческая 8)
Плюнула.... Вкрутила сама

я делала такие мордочки)))))))))) их делать очень просто))))))))))))) цена была 60 рублей.

Njashka
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, что надо делать, чтобы изюм во время готовки кекса не падал на дно?

tim_wed
прочитала много, и запуталась в край (
Нужна ссылка на рецепт капкейка, который при выпекании не дает купол и выдержит украшение масляным кремом и покрытие мастичным декором.

julia_bb
Девочки, а никто не знает как таким поршнем убрать серединку кекса?

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

dopleta
julia_bb,

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы - 1758246 play thumbnailUrl Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы
Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы - 1422890436
True
2015-02-02T18:20:36+03:00
embedUrl

Огневушка
Интересное видео. Так это можно и обычный шприц, типа 10-ку или 20-ку, так приспособить..

dopleta
Так это можно и обычный шприц, типа 10-ку или 20-ку, так приспособить..
Да, я так раньше и делала, когда ничего подобного не было. Для этой цели и для канапе отрезала у шприца верхушку:


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Потом уже купила в Китае специальные формочки


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

А потом и у Тескомы купила такие шприцы-поршни:


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

светач
Может кому пригодится, много интересного про капкейки



julia_bb
dopleta, спасибо, все достаточно просто оказывается. На ютубе никак по русски ссылку не могла найти)
Просто делала заказ и до кучи заказала сей поршень, а как он работает не понимала))

Огневушка
Да, я так раньше и делала, когда ничего подобного не было. Для этой цели и для канапе отрезала у шприца верхушку:
Лариса, а какой по размеру более подходит? 10-ки будет достаточно?

dopleta
Нет, Лена, маловато будет. У меня двадцатка:


Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Екатерина2
Мои капкейки.Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Основа - тесто для капкейков от Искусницы, сверху -МБ. В капкейках в белых формочках начинка - малиново-творожная, в синих - яблочный джем с цедрой. МБ в белых формах подкрашено красным красителем из сахарного карандаша.
Смешные, конечно, но очень вкусные.

ychilka
Мои капкейки.Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Основа - тесто для капкейков от Искусницы, сверху -МБ. В капкейках в белых формочках начинка - малиново-творожная, в синих - яблочный джем с цедрой. МБ в белых формах подкрашено красным красителем из сахарного карандаша.
Смешные, конечно, но очень вкусные.
Состав вкууусный.. Но эта тема для вопросов, не для обсуждений.

Miloviza
Девочки, а можете ткнуть меня носом в начинки. Хочу что-то интересное (ну не просто повидло..)), но без масла... (чтоб не сильно дорого было).

Может кому пригодится, много интересного про капкейки



Раньше читала Насти сайт часто. Еще с тех времен, когда она книжечки не выпускала и была кухонька у неё старенькая.. Затем она обзавелась посудой.. кухня новенькая стала.. Мы ж читатели всё видели.. Появился форум и тд..
Так вот в том году решила зарегистрироваться. Вопрос по мастике был. Видимо не в ту тему написала мой пост просто удалили. Я написала в вопросах как быть начинающим и куда можно идти. К тому же передала привет Насти с замечаниями о жесткой модерации)
Удалили и этот пост.

Параллельно писала на этом форуме. Конечно же не в той теме где надо спрашивала. Сложно сразу определиться.. Здесь отнеслись с пониманием, хоть о форуме узнала с гугла..

С тех пор сей7 сайт даже, если что надо не захожу... Обиделась) Стал большой и толстый, но злой)

А тут модераторы душки

Natkamor
Елена, hlebopechka.ru...
эту можно делать с любыми фруктами и вместо воды брать сок hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Miloviza
Natkamor, спасибо! пошла изучать

Ирина Доларс
Елена, если будете искать какой-нибудь свой пост, то можете заглянуть в свой профиль.
Имеется Просмотр сообщений. Жмите на любую страницу...
Некоторые посты удалены, так как собраны вместе с комментариями в один
Ничего просто так не исчезает

tim_wed
вопрос к тем, кто делает капкейки с декором из мастики:
из какой мастики, по вашему, сделан декор на фото?

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

я делала из хегаевской цветочной, она вкусная, но быстро высыхает и становится твердой и ломкой

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

из какой мастики делаете вы?

Эля_луг
tim_wed, мне кажется, что мастика Хекай все же для цветов на проволоке, приближенных к живым. А для украшения капов и тортов можно использовать всю остальную, кроме желатинки. Я пользуюсь шокомастикой.

tim_wed
Я пользуюсь шокомастикой.

Спасибо, Эля!
Я пробовала из молочной сделать такие цветы, они так тонко не раскатываются.
Делала сама пластичный шоколад и цветы из него, так он тоже застывает и становиться твердым и ломким

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Делала шокомастику, так она тоже с желатином. А значит застывает как карамель...

Т. е цветы и детали на капкейках должны быть мягкие как зефир, или как мастика для обтяжки?



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое