Коврижка медовая

Категория: Выпечка
Коврижка медовая

Ингредиенты

Мука
2 ст.
Сахарный песок
1/2 ст.
Яйцо
1 шт.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Молотая гвоздика
(я правда не использовала)
1/4 ч. л.
Мед
100 г
(3 ст. л.)
Изюм
Курага
Молотые орехи
(любые: фундук, грецкие и т. д.)

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты (изюм я предварительно замачивала, а курагу можно поварить, как приведено в рецепте пирога у Груши и мелко порезать). Тесто выложить в форму. Готовую коврижку смазать джемом (я использовала абрикосовый) и посыпать молотыми орешками и орешками кедровыми

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

 Спешу поделиться рецептом вкуснейшей коврижки (авторство правда не мое, я просто исполнитель)

Похожие рецепты

Коврижка медовая

Masha2907
Сегодня изобразила коврижку по вашему рецепту. Быстро и вкусно, спасибо за рецептик!

маришка
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких

julifera
Маришка, а на какой температуре выпекать 15-20 минут?

маришка
Градусов 150 будет достаточно. Просто смотрите по готовности. Я протыкаю зубочисткой. Если тесто не липнет, значит готово.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое