Пшенично-ржаной хлеб на топлёном молоке (хлебопечка)

Пшенично-ржаной хлеб на топлёном молоке (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная 400 г
Мука ржаная 100 г
Топленого молока 330 мл
(я беру 350, потому что иначе колобок слишком твердый, на
Соль 1,5 ч. л. (мне солоно, я кладу 1,25)
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1,5 ст. л.
Сухие дрожжи (у меня САФ-момент) 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Закладываю "муку в воду", то есть в данном случае в молоко. В последний раз даже колобок не проверяла - вымесилось все прекрасно, на стенках ведерка ни крошечки теста не оставалось к концу стадии замеса.

Примечание

Очень нам понравился хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки с топленым молоком. Завтра уже в третий раз печь его буду. Рецепт дан пользовательницей www.hlebopechka.ru под ником Победа

Похожие темы


lanaYaya
Спасибо за рецепт, хлеб понравился, буду повторять.



Интересное в разделе «Молочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте