ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Беляши по-татарски (перемячи)
[1] 2 Вперёд

Беляши по-татарски (перемячи)

Избранное
Margit
« 10 Май 2010, 19:12 »
Печать рецепта

Беляши по-татарски (перемячи)

Категория: Выпечка

Беляши по-татарски (перемячи)

Ингредиенты

Мука400 г
Молоко300 г
Дрожжи25 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Начинка
Мясной фарш400 г
Лук2 средние луковицы
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
  • Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
  • Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
  • После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру,  как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.
  • http://s001.radikal.ru/i196/1005/84/9ea6ea487587.jpg
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • http://i011.radikal.ru/1005/3a/cfc281e53eb1.jpg
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • http://i049.radikal.ru/1005/ac/bd77429916b2.jpg
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • http://s44.radikal.ru/i104/1005/51/4e0f32dc401b.jpg
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • http://s52.radikal.ru/i137/1005/6d/7e9f37fdd97f.jpg
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • http://i082.radikal.ru/1005/4b/676e6e55e910.jpg
    Беляши по-татарски (перемячи)

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка в масле

Национальная кухня

Татарская

Примечание

Обжаривать на несильном огне, чтобы мясо прожарилось, сначала открытой стороной, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!

               

Бронируйте отели дешево

Валькир
« Ответ #1 10 Май 2010, 19:46 »

А это белиш или всё-таки перемячи?
Margit
« Ответ #2 10 Май 2010, 19:49 »

Цитата: Валькир от 10 Май 2010, 19:46
А это белиш или всё-таки перемячи?
Правильнее перемячи, но в простонародье говорят жареные беляши. Испеченные в  духовке с фаршем и рисом называют по - другому - Вак бэлиш.
LiudmiLka
« Ответ #3 10 Май 2010, 21:54 »

Margit, а дрожжей не многовато?   Вода и молоко - это в мл?
Margit
« Ответ #4 10 Май 2010, 22:36 »

Дрожжей можно положить и меньше, на Ваше усмотрение, хуже не будет.  Я кладу столько, чтобы испечь быстро, тем более что запаха дрожжей совсем не чувствуется. Не люблю долго возиться с пирожками. Воду и молоко отмеряла в граммах, но можно и в мл, разница будет незначительная.
Lydia
« Ответ #5 21 Июнь 2010, 15:01 »

 Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
 
Margit
« Ответ #6 21 Июнь 2010, 15:41 »

Цитата: Lydia от 21 Июнь 2010, 15:01
Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
 
Это прекрасные дрожжи, и гораздо более активные. У нас в продаже всегда были и имеются дрожжи от Буинского сахарного завода, они на порядок слабее. А Люкс появились совсем недавно, теперь я только их и покупаю.
Lydia
« Ответ #7 21 Июнь 2010, 16:32 »

И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Margit
« Ответ #8 21 Июнь 2010, 18:43 »

Цитата: Lydia от 21 Июнь 2010, 16:32
И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Можно, но тесто надо другое, с добавлением жиров. Попробуйте вот этот рецепт, здесь как раз нужно печь в духовке: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71017.0
Lydia
« Ответ #9 21 Июнь 2010, 20:10 »

Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла!  Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
Margit
« Ответ #10 21 Июнь 2010, 22:05 »

Цитата: Lydia от 21 Июнь 2010, 20:10
Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла!   Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
На доброе здоровье, Lydia!
Натусик
« Ответ #11 19 Май 2013, 23:24 »

Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!

Делала всё по рецепту, только дала тесту дольше подойти и добавила 1 ч.л. раст. масла в тесто. И формовала руками смоченными в растительном масле.


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/62452/______.JPG
Беляши по-татарски (перемячи)


Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ася Клячина
« Ответ #12 20 Май 2013, 03:08 »

Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю,правда не пекла давно,может сподоблюсь.
Margit
« Ответ #13 23 Май 2013, 22:29 »

Цитата: Натусик от 19 Май 2013, 23:24
Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Натусик
Красота какая!!!  
Спасибо Вам на добром слове. Готовьте с удовольствием!

Цитата: Ася Клячина от 20 Май 2013, 03:08
Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю,правда не пекла давно,может сподоблюсь.
Ася Клячина
Готовьте на доброе здоровье! Думаю не пожалеете о затраченном времени.  
Мотильда
« Ответ #14 11 Июль 2013, 14:40 »

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
Margit
« Ответ #15 12 Июль 2013, 00:17 »

Цитата: Мотильда от 11 Июль 2013, 14:40
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)

На доброе здоровье Мотильда!  
Готовьте с удовольствием!
Letka-enka
« Ответ #16 29 Июнь 2014, 14:52 »

Margit, вот что у меня получилось: такие были http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108945/SAM_0091.JPG
Беляши по-татарски (перемячи)
,  и в результате http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108945/SAM_0090.JPG
Беляши по-татарски (перемячи)
- Вкуснота, сказал сын, спасибо за рецепт, тесто  только делала на воде, месила в ХП. Классный рецепт!
Rada-dms
« Ответ #17 29 Июнь 2014, 15:43 »

Вот спасибо за рецепт теста, а то меня все просят, а я на глаз делаю!
Разрешите посоветовать в тесто добавлять лодку водки, спирта- намного меньше жир впитывают;)
Margit
« Ответ #18 02 Июль 2014, 02:22 »

Letka-enka , на доброе здоровье!  Замечательные беляшики получились! 

Rada-dms , тесто не берет жир, но все же попробую со спиртом сделать, для сравнения.
Rada-dms
« Ответ #19 02 Июль 2014, 02:42 »

Margit, я теперь все жарю со спиртом, даже оладьи! Как мне объясняли, спирт испаряясь, выталкивает жир. Тесто же не дрожжевое делает рассыпчатым. Правда , я иногда забываю добавлять ......
Завтра распечатаю рецепт для родственницы- Вы меня просто спасли! 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:45

11:45

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK