Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Беляши по-татарски (перемячи)
 [1] 2 Вперед >

Беляши по-татарски (перемячи)

Избранное
Margit
10 Май 2010, 19:12

Беляши по-татарски (перемячи)

Категория: Выпечка

Беляши по-татарски (перемячи) Беляши по-татарски (перемячи)

Ингредиенты

Мука400 г
Молоко300 г
Дрожжи25 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Начинка
Мясной фарш400 г
Лук2 средние луковицы
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, соль, замесить тесто.
  • Тесто по консистенции должно быть мягкое и прилипать к рукам, но досыпать муку не нужно, муки, указанной в рецепте, достаточно. Но если мука сильная, типа Макфы, то лучше убавить грамм на 30.
  • Тесто можно замесить и в хлебопечке, дать подойти один раз и разделывать на шарики весом 50 грамм.
  • После 15 минутной расстойки, руками сделать лепешечки, стараясь растягивать больше края. В середину лепешек положить ровным слоем начинку и защеплять, собирая оборочкой к центру,  как на рисунке, затем слегка придавить/сплющить и отложить на расстойку на 20- 30 минут.
  • Беляши по-татарски (перемячи)
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
    Беляши по-татарски (перемячи)
  • Беляши по-татарски (перемячи)
    Беляши по-татарски (перемячи)

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка в масле

Национальная кухня

Татарская

Примечание

Обжаривать на несильном огне, чтобы мясо прожарилось, сначала открытой стороной, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!

               
Валькир
10 Май 2010, 19:46

А это белиш или всё-таки перемячи?
Margit
10 Май 2010, 19:49

Цитата: Валькир от 10 Май 2010, 19:46
А это белиш или всё-таки перемячи?
Правильнее перемячи, но в простонародье говорят жареные беляши. Испеченные в  духовке с фаршем и рисом называют по - другому - Вак бэлиш.
LiudmiLka
10 Май 2010, 21:54

Margit, а дрожжей не многовато?   Вода и молоко - это в мл?
Margit
10 Май 2010, 22:36

Дрожжей можно положить и меньше, на Ваше усмотрение, хуже не будет.  Я кладу столько, чтобы испечь быстро, тем более что запаха дрожжей совсем не чувствуется. Не люблю долго возиться с пирожками. Воду и молоко отмеряла в граммах, но можно и в мл, разница будет незначительная.
Lydia
21 Июнь 2010, 15:01

 Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
 
Margit
21 Июнь 2010, 15:41

Цитата: Lydia от 21 Июнь 2010, 15:01
Margit, а чем плохи дрожжи "Люкс"? У нас последнее время можно купить в основном их.
 
Это прекрасные дрожжи, и гораздо более активные. У нас в продаже всегда были и имеются дрожжи от Буинского сахарного завода, они на порядок слабее. А Люкс появились совсем недавно, теперь я только их и покупаю.
Lydia
21 Июнь 2010, 16:32

И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Margit
21 Июнь 2010, 18:43

Цитата: Lydia от 21 Июнь 2010, 16:32
И ещё такой вопрос: их, наверное, можно и испечь? А то жареные у нас в семье мало кому можно.
Можно, но тесто надо другое, с добавлением жиров. Попробуйте вот этот рецепт, здесь как раз нужно печь в духовке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71017.0
Lydia
21 Июнь 2010, 20:10

Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла!  Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
Margit
21 Июнь 2010, 22:05

Цитата: Lydia от 21 Июнь 2010, 20:10
Я к Вам сюда как раз по наводке ссылке из той темы и пришла!   Эчпочмаки обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!
На доброе здоровье, Lydia!
Натусик
19 Май 2013, 23:24

Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!

Делала всё по рецепту, только дала тесту дольше подойти и добавила 1 ч.л. раст. масла в тесто. И формовала руками смоченными в растительном масле.


Беляши по-татарски (перемячи)
Беляши по-татарски (перемячи)


Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ася Клячина
20 Май 2013, 03:08

Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю,правда не пекла давно,может сподоблюсь.
Margit
23 Май 2013, 22:29

Цитата: Натусик от 19 Май 2013, 23:24
Margit, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Натусик
Красота какая!!!  
Спасибо Вам на добром слове. Готовьте с удовольствием!

Цитата: Ася Клячина от 20 Май 2013, 03:08
Классные беляшики получились. Я ещё с детства их обожаю,правда не пекла давно,может сподоблюсь.
Ася Клячина
Готовьте на доброе здоровье! Думаю не пожалеете о затраченном времени.  
Мотильда
11 Июль 2013, 14:40

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)
Margit
12 Июль 2013, 00:17

Цитата: Мотильда от 11 Июль 2013, 14:40
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я, правда, в фарш добавила немного мелко нарубленной зелени и чеснока.)

На доброе здоровье Мотильда!  
Готовьте с удовольствием!
Letka-enka
29 Июнь 2014, 14:52

Margit, вот что у меня получилось: такие были Беляши по-татарски (перемячи)
Беляши по-татарски (перемячи)
,  и в результате Беляши по-татарски (перемячи)
Беляши по-татарски (перемячи)
- Вкуснота, сказал сын, спасибо за рецепт, тесто  только делала на воде, месила в ХП. Классный рецепт!
Rada-dms
29 Июнь 2014, 15:43

Вот спасибо за рецепт теста, а то меня все просят, а я на глаз делаю!
Разрешите посоветовать в тесто добавлять лодку водки, спирта- намного меньше жир впитывают;)
Margit
02 Июль 2014, 02:22

Letka-enka , на доброе здоровье!  Замечательные беляшики получились! 

Rada-dms , тесто не берет жир, но все же попробую со спиртом сделать, для сравнения.
Rada-dms
02 Июль 2014, 02:42

Margit, я теперь все жарю со спиртом, даже оладьи! Как мне объясняли, спирт испаряясь, выталкивает жир. Тесто же не дрожжевое делает рассыпчатым. Правда , я иногда забываю добавлять ......
Завтра распечатаю рецепт для родственницы- Вы меня просто спасли! 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:53

19:53

19:52

19:51

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:43

19:42

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:26

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:06

19:06

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48

16:37

16:34
VK