Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18) (страница 2)

Elenka
Делала сельдь не с лимонной кислотой, а соком половины небольшого лимона, масла добавила всего 3 ст. л. - очень удачно получилось!
Не такая твердая и сухая рыба получилась и не так маслянно.

danute
Elenka69, спасибо огромное за рецепт!
Поставила тушить в мультиварке рыбу 2-ух сортов: скумбрию и горбушу, а вместо лимонной к-ты добавила лимонный сок. Оценить смогу только завтра, но запахи весьма аппетитные!
По совету некоторых форумчан вместо воды использовала заваренный чёрный чай и перемешала водно-масляную смесь блендером: получилась эмульсия. Уверенна, это блюдо станет постоянным в нашей семье!
Давно мечтала найти такой рецепт, где рыбка оставалась бы целой, а косточки становились бы мягкими! Мультиварка для такого рецепта-идеальный вариант. Спасибо большое, что поделились с нами своим новаторством!
Хлебопечка.ру-мой любимой сайт. На форуме относительно не так много рецептов, но каждый на вес золота!

NIZA
Вчера в очередной раз готовила эту чудесную рыбку, в этот раз у меня была скумбрия, мужу она нравится больше всего, хотя с не меньшим удовольствием у нас улетает и сельдь, и салака, и мойва, и даже минтай.

Сельдь в масле тушеная

Правда качество фото у меня хромает, извините...

Миледи2
а попробуйте все это на режиме выпечка, готовиться намного быстрее, я так все время делаю скумбрию, прямо мороженую кладу, 40 минут и готово (но это если хотите косточки целыми снимать с рыбки). Приятного всем!

Тетя Бэся
Ну и я сподобилась! Пока не пробовала- остаывает в холодильнике, но на запах... мммм...

Сельдь в масле тушеная

Это скумбрия в количестве 2-х штук, 1,5 ч. л. соли, 0,5 л. сахара, растительное масло, специи и заварка вместо просто воды
Завтра продегустирую!!! Автору респект!!!

Elenka
Тетя Бэся, спасибо за отзыв и "+", очень надеюсь, что не обмануться ожидания и рыбка понравится.
Я сама на недельке запланировая сию рыбку/, уже в морозилке отдыхает, дожидается.
Если понравится, попробуйте еще в томате приготовить какую-нибудь рыбку.

LenaV07
Народ, ну это все хорошо, от ваших фото уже захлебнулась... А что у нас с запахами? Насчет того, что мультиварка манёхо припахивает поняла, а в медленноварке кто-нибудь, кроме Натамайлав, делал? И что с запахами в окружающей среде? Сильно ароматизирует? Я в духовке как-то скумбрию запекала, так запашок еще тот по квартире шел...

Elenka
С запахом я борюсь подручными ср-вами. Крышку хорошо мою, особенно резину моющим ср-вом, заливаю водой чашу, кладу в нее хороший кружок лимона -
ВАРКА НА ПАРУ - 10 минут. И запаха почти нет. Еще клапан промываю в водичке, подкисленой уксусом. Делаю так не только после рыбы, но и после приготовления разных ароматных продуктов.

ang-kay
Вот, что получилось у меня. Масла лила в половину меньше. В следующий раз попробую со скумбрии, т. к. на мой вкус присутствует привкус селедки жареной. А так очень вкусно.

Сельдь в масле тушеная

Elenka
ang-kay, хорошая сельдь у вас получилась! Я не пробовала, но говорят, что скумбрия вкуснее получается.

Olka44
говорят, что скумбрия вкуснее получается.
Elenka69, спасибо! Первый раз в жизни попробовала домашние консервы!!!

конечно, не скумбрия, но тоже очень вкусно. У меня были азовские бычки. Вкууус-нень-ко!!! но мало.


Сельдь в масле тушеная Сельдь в масле тушеная

Elenka
Olka44, спасибо и вам, за то, что воспользовались рецептом, да еще с рыбкой, которую еще никто не готовил!

metel_007
А вот скумбрию сделала

Сельдь в масле тушеная

5 часов на тушении и 6 часов на подогреве. Косточки мягкие получились

Elenka
Оленька, спасибо за фото! Отличная консерва!

Agata21
Май, я готовила в кастрюле, а не в мультиварке, у меня на фото это видно.
Еленка. у тебя все рецепты хороши, выверены - я твоим рецептам доверяю, как и рецептам, Ромы, получается всегда очень вкусно. Я решила вчера эксперимент поставить - закатала сельдь в маленькие баночки, посмотрю, что получиться.
Ну и как рыбка?

BlackHairedGirl
Elenka69 Делала позавчера хека по Вашему рецепту. Вкусненько и косточки размягчились. Тушила в воде с маслом в мульте 7 часов и потом час-два было на подогреве (ставила на ночь). СПАСИБО!!! Теперь хочу сделать так скумбрию, представляю, какая будет вкуснятина

Феофания
Шикарно! надо будет попробовать сделать рыбку таким оригинальным способом!

Elenka
BlackHairedGirl, на здоровьичко, рада, что понравилась рыбка!

RybkA
Очень хочу попробывать этот рецептик со скумбрией, но нет лимонки, уксусом можно заменить и сколько его лить?

Elenka
RybkA, замените лимонным соком лучше. Рома делала так, говорила, что вкус лучше.
А что с лимонкой? Совсем нет в продаже?

Рома
Очень хочу попробывать этот рецептик со скумбрией, но нет лимонки, уксусом можно заменить и сколько его лить?

Не нужно уксус! Сделайте с соком лимона, он убирает приторный вкус растительного масла

BlackHairedGirl
Elenka69 Вчера делала селёдку свежемороженую по Вашему рецепту. Скумбрия сильно кусалась, поэтому пришлось брать селёдку. Делала с маслом, но можно было и в собственном соку. Получилось вкусно!

Elenka
BlackHairedGirl, спасибо!
Действительно, в собственном соку лучше, с селедки много своего«сала» вытапливается. Я его потом сливала....

RybkA
RybkA, замените лимонным соком лучше. Рома делала так, говорила, что вкус лучше.
А что с лимонкой? Совсем нет в продаже?
В продаже есть))) дома нет)))
Не нужно уксус! Сделайте с соком лимона, он убирает приторный вкус растительного масла
Спасибо за быстренький ответ, но лимона к сожалению дома тоже нет, поэтому лучше я всё же быстренько сбегаю в магазинчик за лимонкой)))

RybkA
Отчитываюсь... очень, очень вкусно! Делала из скумбрии. Муж у меня любитель консерв разных, оценил на 5+ Спасибо!!!

Elenka
RybkA, спасибо за отзыв! Рада, что рыбка удалась и понравилась!

sea39
Elenka69, респект и уважуха! То есть спасибо за рецепт, очень-ну очень вкусно, покупала скумбрию замороженную, вот что получилось:

Сельдь в масле тушеная,Сельдь в масле тушеная

Половину уже «попробовали»

Elenka
sea39, спасибо! И вас благодарю, за фотоотчетик!

Ru
Делала селедку и по этому рецепту, и с томатным соусом. Ооочень понравилось (с томатным соусом немножко больше). Судя по отзывам у этих рецептов кроме меня куча почитателей. Вот и родился вопрос - кто-нибудь пробовал использовать такую рыбку в салаты, где консервированная рыбка нужна, ну вроде Мимозы? Поделитесь впечатлениями пж

Luysia
Ru, такая рыбка очень даже пойдёт в салатик, будет не хуже, а лучше магазинной!

Elenka
Я делала мимозу с такой рыбкой. Отлично!!!

Ru
Ну вот и я попробовала селедку в мимозу определить. Подтверждаю - вполне приличная замена магазинным консервам. Вкус, конечно, отличается. У нашей тушеной рыбки он более нежный, поэтому и салатик чуть более пресным получился. Но идея однозначно имеет право на жизнь.

koziv
Огромное СПАСИБО за рецепт!!! Очень-очень вкусно!!! А главное просто и быстро готовить!!! Использовала скумбрию, в следующий раз еще и с селедкой попробую!

Сельдь в масле тушеная

Elenka
koziv, на здоровьичко! Спасибо за фото! Очень аппетитно выглядит!

SupercoW
Девочки, а я уже по этому рецепту дважды минтай готовила, правда один раз в томатной заливке. Моим понравился! Но тем не менее у мамы в приоритете скумбрия в масле 8), мужу больше всего понравилась скумбрия которая в томате, а дочке-минтай и горбуша в масле...
в прошлый раз делала скумбрию - получилось отлично. сегодня скумбрии не было в продаже, купила минтай. потом засомневалась получиться ли... значит я уже не первая. будем надеяться на хороший результат.

SupercoW
наконец-то я дождалась... в доме появилась медленноварка, а значит проблем с отмыванием рыбного запаха уже не будет.

приготовила скумбрию - замечательно получилось. спасибо за отличный рецепт.


Сельдь в масле тушеная

Elenka
SupercoW, спасибо и вам за отличне фото! Очень апптитно!

Antonina 104
Леночка! Прийми и от меня большую спасибу за этот замечательный рецепт домашних рыбных консерв.
Купила банальный хек и получилось изумительно.
Вот мой отчет:
Сельдь в масле тушеная
Теперь обязательно попробую с другой рыбкой

Elenka
Тонечка, замечательная рыбка получилась!

SeredaG
Габи, спасибо за похвалу! Я готовлю как и все.
Ты стерилизовала рыбу в баночках? Еее нужно долгенько простерилизовать, а потом хранить в холодильнике. Иначе, это чревать бутулизмом. Я немножко изучила этот вопрос, рыбу стерилизюут в закрытых банках, затягивая крышку зажимами и под давлением в скороварке. Получается домашний автоклав.
Может стоит тебе простерилизовать баночки?
Мы в течении нескольких дней рыбку съели, у меня было 4 шт. Я бы не советовала ее хранить. Мало ли что....
Майя, рыбка хорошо получится, и на плите, тушить ее на самом-самом мало огне и, я бы посоветовала, на рассекатиле.

У меня свекр на рыбацком причале готовит себе уже 5 лет как минимум рыбные консервы из бычков в скороварке наплитной. Савит 0,5л баночки накрытые крышками металлическими для закрутки, в баночки заранее укладывает тушки бычков с лаврушкой перцем солью и томатным соусом и выдерживывает в скороварке сколько нужно времени (по-моему не менее 3 часов - время точно не помню) консервы стоят без холодильника всю зиму, как обычные магазинные.

LLika
Девочки, подскажите, что входит в специи для рыбы. Рыбка уже почищена, порезана, а специи не уследила когда закончились. Полно всяких пакетиков с приправками, так что отдельные ингредиенты имеются, лишь бы знать что туда добавлять. Не хочется из-за такой мелочи на завтра приготовление откладывать.
 У меня консервный микс получится, купила мойву, почистила оказалось 700 г, добавила сельдь до килограмма.

Ru
Даже если добавите в кастрюльку джентельменский набор - перец черный и душистый + лавровый лист - получится очень вкусно. Специи для рыбы это те же перцы/лаврушка, плюс кориандр (рыбка с ним дружит), плюс обычно кукрума (от нее вкуса фактически ноль, но она придает цвет). Фишка в том, что незамысловатые наборы специй обычно этим и ограничиваются. Насчет сложных композиций трав не подскажу, но они, откровенно говоря, нам и не нужны. Такое время тушения выдерживают только самые стойкие ароматы, они же по совместительству и самые простые

LLika
Ru, так и сделала, только без куркумы, а еще у меня обнаружился лимонный перец - написано специально для рыбы. Его тоже туда сыпанула. Рыбка уже полтора часа млеет. м

LLika
Сельдь в масле тушеная

Сегодня на 40 мин проспала, вижу, что конкретно опаздываю на работу, но все равно выделила пару минуток сфоткать рыбку так сказать с пылу-жару.
В масле делала мойву+селедку, так вот запах от мойвы был приличный, нет пахло совсем не дурно, но все же приторно было, пришлось перед сном проветривать кухню и закрыть дверь на ночь, бо тушилась до 3-х ночи, а потом до 7-ми на подогреве стояла.
Сейчас тушится еще одна порция, но эта уже с томатом будет. В ней одна селедка, аромат ненавязчивый, пахнет рыбка со специями. Вначале подумала, что мультю забыла на старт нажать (есть такой опыт с приготовлением омлетов ). Лежу на диване, принюхиваюсь, мужа отправила проверить, говорит потрескивает мультяха и пахнет рыбкой. Пошла сама посмотрела, точно, все работает и готовится.
Мойва очень вкусная получилась, но для себя решила, что готовить ее нужно на открытом воздухе, т. е. в теплую пору.

Elenka, спасибо большущее, пошла ставить +

Elenka
LLika_7, спасибо за фото! Рыбка хорошая получилась, целенькая. Мойва вкусная, но ж такая пахучая.
Мне в томате больше понравилась по вкусу. Теперь ваша очередь пробывать.

яра
А если у меня рыбы меньше 1 кг, все уменьшать пропорционально?

LLika
ИМХО - если рыбы полкилограмма, то стоит уменьшать пропорции, а если меньше всего грамм на 150-200, то можно соли немного меньше положить. И масла на полную порцию рыбы лила всего 3 ст. ложки

Аришка
Купила на днях мультиварку. С боем (еле уговорила мужа!). Сначала сварила гречку. Муж посматривал скептически, ворчал (мало мне блинницы и хлебопечки, помешалась на технике). А потом сделала скумбрию - представьте реакцию мужа! Он съел за два дня почти всю кастрюльку. И это человек, который рыбу терпеть не может. Да, рецепт - просто замечательный. Буду готовить, сейчас пост идет, хочется разнообразить рыбные блюда. Я сама рыбу очень люблю. Хочу теперь попробовать из сельди. Я так поняла, можно из любой морской рыбы готовить. А из речной, ну, той что мужчины с рыбалки приносят?

Elenka
Аришка, как здорово, что мужу угодили! Можно пробовать из разной, люди готовили...

RybkA
Мне, кстати, из селёдки больше понравилось, чем из скумбрии, хотя я скумбрию очень уважаю. Да, и с маслом как -то нежнее...

ШуМахер
А ни кто туды дыму жидкого не лил?

Кроша
А ни кто туды дыму жидкого не лил?
Обижаешь начальник! Я столько раз готовила рыбку по этому рецепту, и чтоб ни разу не плеснуть тудЫ дымку?! Не, эт не про меня!

Anna Makl
Вчера поздно вечером поставила скумбрию - примерно 1,3 кг. Сегодня пробовали... вкуууусно!!!
Теперь обязательно сделаю еще какую-нибудь рыбку, всем очень понравилось. На вкус получилось один в один как консервированная скумбрия в масле, только я ведь знала, что рыбку свежую положила и от внутренностей тщательно очистила, т. ч. можно было не ковыряться, а есть все подряд. Косточки стали мягкие, съели вместе с ними

Elenka
Anna Makl, очень мне приятно, что и вам понравилась рыбка! Готовьте и кушайте с удовольствием!

ИРР
Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусно, теперь хочу с томатом попробовать. Готовила в скороварке 65 минут. Кости съедобные


Сельдь в масле тушеная

Luysia
Готовила в скороварке 65 минут. Кости съедобные

А ловила селёдку тоже сама?

Elenka
Ирочка, какая красота! Спасибо порадовала. Кушайте и пробуйте на здоровьичко.
Я смотрю и «рыбьего сала» не вытопилось у тебя совсем. Здорово! Ну, чисто сардина!

ИРР
А ловила селёдку тоже сама?

сама, а ловила в МЕТРО. Прикинь, они у нас в метро плавают... косяками

Да, Ленуська, нежирная была, такая плотненькая, да и масла я там поначиталась у тебя в теме, и налила 2 ложки, чтобы только давление набралось (с водой получилось полстакана) (это я пишу скороварочникам, если что). Вот и преимущество скороварки перед мультей, сечете? там 7 часов, здесь 65 минут... 8)

зы. этот мой пост не за агитацию скороварок, так уж вышло... реалии тассказать

Elenka
Вот и приимущество скороварки перед мультей, сечете? там 7 часов, здесь 65 минут...
Ага! а потом еще не надо неделю 3 дня ее проветривать от рыбного запаха.
Хочется такой рыбки, останавливает то, что запах пока готовится просто с ума сводит, пока не принюхаешься.

ИРР
Ага! а потом еще не надо неделю 3 дня ее проветривать от рыбного запаха.


 а мультиварку не надо? я те про скорость толкую, а ты мне про запах... а котам моим запах очень нра... сидели в рядок, ждали, смирненько а кое-кого и по носу щелкнула


Сельдь в масле тушеная



Рецепты в разделе «Рыбные рецепты в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте