Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки Panasonic  |  Рыбные рецепты в мультиварке Panasonic  |  Тема: Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вверх

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Прочитано 60111 раз
Избранное
Elenka
« 04 Май 2010, 10:32 »
Печать рецепта

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Рыбные блюда

Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая1 кг
Луковица1 шт.
Соль (мелкая без горки)1,5 ч.л.
Лимонная кислота0,5 ч.л.
Вода3/4 ст.
Масло растительное100 мл
Специя для рыбы
(у меня Авокадо),
лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

Способ приготовления

  • СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
  • Очень захотелось сделать рыбку домашнего приготовления. Поискала по инету, информацию собрала в кучу и вот, что получилось.
  • Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
  • Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
  • Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
  • Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
  • На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
  • Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
  • Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.
  • P.S.  Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.
  • Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

               
               
Stern
« Ответ #1 04 Май 2010, 11:07 »

Elenka69 , хороша рыбка!  

А если вместо воды крепкого чаю налить, ещё и цвет будет золотистый.  
Мы так во времена застойного дефицита "шпроты" делали.
Luysia
« Ответ #2 04 Май 2010, 12:00 »

Цитата: s от 04 Май 2010, 11:18
Мы так во времена застойного дефицита "шпроты" делали. 

А я на прошлой неделе делала в мультиварке делала эти самые шпроты.

Хоть и не "застойные" времена, но нам  понравилось. 

Могу выложить рецептик, но пока без фото.


Elenka
« Ответ #3 04 Май 2010, 12:02 »

Спасибо!  С чаем тоже можно(раньше так шпроты делала), но от тушения или специй она приобрела интересный золотистый колор почти как баночная, трудно отличить.  Уже попробовала охлажденную, вкусноооо!Я такой качественной давно не ела.
Сельдь норвежская сейчас в продаже... Не рыбка, а мечта! Толстенькая, жирненькая! 
Как-то в одной кулинарной программе повар итальянец рассказывал, что в Италии сельдь соленая страшно дорогой деликатес и есть ее как мы с картошкой сколько хочешь они себе позволить не могут.
А у нас ее....
natamylove
« Ответ #4 04 Май 2010, 23:30 »

Вот и моя, тока обжарила сперва в масле быстро, до корочки.

И в медленноварку на 5 часов на сильный режимhttp://i038.radikal.ru/1005/9c/889d2262c6e8.jpg
Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
[/URL]
http://s43.radikal.ru/i099/1005/09/edc179dbc568.jpg
Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
[/URL]
Габи
« Ответ #5 07 Май 2010, 20:45 »

Еленушка я приготовила сельдь - ох и вкуснющаая! Вот и фото, правда не удачное, но являющееся подтверждением слов:
       http://s61.radikal.ru/i171/1005/8f/404285f854ee.jpg
Сельдь в масле тушеная (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)


Сегодня когда ела ее, то думала, что за такую селедку нужно не +1 ставить, а сразу +5.
May@
« Ответ #6 08 Май 2010, 01:38 »

Лена,а без мультиварки рыбку приготовить можно? Ну не ее у меня...
Габи
« Ответ #7 08 Май 2010, 09:00 »

Май, я готовила в кастрюле, а не в мультиварке, у меня на фото это  видно.
Еленка. у тебя все рецепты хороши, выверены - я твоим рецептам доверяю, как и рецептам , Ромы, получается всегда очень вкусно. Я решила вчера эксперимент поставить - закатала сельдь в маленькие баночки, посмотрю, что получиться.
Elenka
« Ответ #8 08 Май 2010, 10:16 »

Габи, спасибо за похвалу! Я готовлю как и все.
Ты стерилизовала рыбу в баночках? Еее нужно долгенько простерилизовать, а потом хранить в холодильнике. Иначе, это чревать бутулизмом. Я немножко изучила этот вопрос, рыбу стерилизюут в закрытых банках, затягивая крышку зажимами и под давлением в скороварке. Получается домашний автоклав.
Может стоит тебе простерилизовать баночки?
Мы в течении нескольких дней рыбку съели, у меня было 4 шт. Я бы не советовала ее хранить. Мало ли что....
Майя, рыбка хорошо получится, и на плите, тушить ее на самом-самом мало огне и,  я бы посоветовала, на рассекатиле.
Габи
« Ответ #9 08 Май 2010, 10:50 »

Еленка  стерилизовала банки в микроволновке, крышки прокипятила, заложила в баночки, закрутила крышки крепенько и отправила в микроволновку на несколько минут. Внутри баночек пузырьки воздуха поднимались и когда достала, перевернула и поставила на крышку, еще минут 20 где то было  видно, что еще шел процесс внутри. Я никого не агитирую- это я решила поставить эксперимент. А про микроволновку, девочка летом в закрутках делилась опытом как можно консервировать. Итак я чё то отвлеклась и тема то про мультиварку....  а у меня ее и нету...
Lydia
« Ответ #10 09 Май 2010, 11:47 »

И я, и я приготовила рыбку! Скумбрию. Честно тушила 7 часов в мульте, но поедать начала часов через 5 - как раз ужинала, а по квартире шёл та-акой рыбный запах! Ну, разве можно было устоять? Муж тоже ел до истечения 7 часов. А дочь весь вечер питалась чуть ли не одной рыбой - понемногу, но часто. Фото нет: когда отключили мультю и я выложила содержимое из кастрюльки, там мало что осталось для фотографирования.   Спасибо за рецепт! Правда, без мульти (включила и ушла) я вряд ли решилась бы приготовить, это ж всё время присматривать надо.

Да, теперь на очереди "шпроты" из мойвы.
May@
« Ответ #11 09 Май 2010, 13:50 »

Вот сейчас вспомнила,что когда-то готовила что-то подобное в скороварке,правда скороварка у меня еще советская,та которая на газовой печке готовит.В CВ наливалась вода,а на спец.подставку ставилась емкость с подготовленной рыбкой и готовилось все это на пару.Было очень вкусно и косточки становились очень мягонькие.Блин,надо попробовать,вот рыбку куплю и обязательно попробую.
Lydia
« Ответ #12 10 Май 2010, 11:38 »

Цитата:  Elenka69 от 09 Май 2010, 19:24
Lydia, рада, что понравилось. Я тоже хочу скумбрию попробовать  приготовить.

Elenka69, дело в том, что не просто понравилось, а ПОНРАВИЛОСЬ.  Нам с мужем досталось лишь по паре кусочков на ужин, остальное дочь съела - что не смогла сразу слопать, приберегла для себя и доела вот час назад. А потом ходила вокруг меня и в глазки заглядывала, подлизывалась, чтоб ещё приготовила. (Это удивительно, так как она весьма привередлива в еде.) Договорились на следующие выходные, чтобы не приелось. Может, и нам с мужем побольше достанется.

Дайте совет: головы скумбрии просто выбросить или они на суп сгодятся? (Не удивляйтесь дурацкому вопросу: расньше скумбрию ела только из консервных банок.  ).
Elenka
« Ответ #13 10 Май 2010, 14:11 »

Цитировать
головы скумбрии просто выбросить или они на суп сгодятся
Lydia
Может и сгодятся на суп, почему бы и нет.
Попробуйте селедку приготовить  в след. раз. Вкус как у очень хорошей сардины, совсем на сельдь не похожа.
Lydia
« Ответ #14 10 Май 2010, 14:42 »

Цитата: Elenka69 от 10 Май 2010, 14:11
Lydia
Попробуйте селедку приготовить  в след. раз. Вкус как у очень хорошей сардины, совсем на сельдь не похожа.

Да я б и в этот раз селёдку приготовила, да она у нас исчезла - дефицит, как в застойные времена.  (Я говорю естественно о замороженной.) Но буду искать, рано или поздно куплю.
Elenka
« Ответ #15 10 Май 2010, 17:23 »

Lydia
Селедка, конечно, это бюджетный вариант , но получается вкусно как деликатес. А скумбрия у нас раза в 2,5 дороже. Но по той же цене(что и скумбрия) - мороженая горбуша. Тоже очень даже неплохая "консерва" получилась бы.
rinishek
« Ответ #16 10 Май 2010, 19:04 »

Lydia , надо же! а у нас и селедка есть и мойва. Я мойву люблю отварную. Пробовали когда-нить? просто бросить в кипяток (небольшое кол-во воды+ приправка там перец или укроп), как закипит буквально пять минут - и готово. Ну такая она мне вкусная, прям оторваться не могу. Иногда себе беру 300 г - на один обед.

А головы скумбрии я бы не стала в суп использовать. Ну или по крайней мере жабры сначала удалила бы. Когда-то один браконьер затюкал  нас - мы жабры по неопытности не удалили. Так он нам рассказал где эти жабры должны быть
В общем у любой рыбы надо жабры удалять. Это как кишки не вытаскивать, а с ними прям варить
Lydia
« Ответ #17 10 Май 2010, 19:12 »

Цитата: rinishek от 10 Май 2010, 19:04

А головы скумбрии я бы не стала в суп использовать. Ну или по крайней мере жабры сначала удалила бы. Когда-то один браконьер затюкал  нас - мы жабры по неопытности не удалили. Так он нам рассказал где эти жабры должны быть
В общем у любой рыбы надо жабры удалять. Это как кишки не вытаскивать, а с ними прям варить


Ох, век живи, как говорят... Я ведь рыбу вообще готовить не умею. И ничего не знаю - что удалять, что не надо. Спасибо. А насчёт рыбного супа из голов скумбрии - это природная жабистость. Выброшу. Ух, сразу жить легче стало!
Elenka
« Ответ #18 10 Май 2010, 19:40 »

Lydia
Хочу вам предложить еще один интересный рыбный рецепт. Изначально он приготовлен тоже из сельди мороженой, но со скумбрией будет на порядок вкуснее. Кстати, моя коллега делала даже из хека.
Вот он. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11419.0
rinishek
« Ответ #19 13 Май 2010, 10:37 »

Леночка! спасибо тебе огромное за рецепт! очень-очень вкусно.
ставила на ночь тушится, тобто еще часа 3 было на подогреве. Замечательная вещь! 
и вот если даже их дешевой салаки ТАК вкусно получилось, то я боюсь представить, до чего объедение будет скумбрия!
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Наши путешествия
VK
Новые сообщения

09:44

09:41

09:40

09:37

09:37

09:33

09:29

09:28

09:19

09:10

09:03

08:45

08:42

08:28

08:26

08:15

08:08

08:08

08:06

08:04

07:51

07:50

07:36

07:07

06:48

06:31

06:29

06:20

05:33

04:31

03:00

02:25

02:13

02:07

02:00

01:38

01:20

01:19

01:17

01:07

00:54

00:35

00:33

00:26

00:08

23:58

23:52

23:48

23:44

23:42