Хлеб ржано-пшеничный на закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный на закваске (в духовке)

Ингредиенты

Мука ржаная
250 гр
Мука пшеничная
200 гр
Жидкая кефирная закваска
500 гр.
Панифарин (можно без него)
10 гр.
Соль
10 гр. (1,5 ч. л.)
Сахар коричневый
0,5 ст. л.
Масло растительное (брала ореховое)
30 гр. (2 ст. л.)
Кориандр молотый
8 гр. (1,5 ст. л.)

Способ приготовления

 Подкорректировать колобок, если понадобится.


 

 Закваска сильная, поэтому дрожжи не понадобились.


 

 Брожение до увеличения вдвое.


 

 Формовка, расстойка.


 

 Сделать надрезы.


 

 Выпечка с паром.



Хлеб ржано-пшеничный на закваске (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
МИША, а сколько Вы расстаиваете хлеб и в чем печете, и сколько и при какой температуре?
Я уже кажеться все перепробовала и на поду, и в форме, и обрызгивать, и крышкой накрывать и все в пустую: хлеб или расползается или его разрывает во все стороны. И корка сухая
Сегодня пекла по Вашему рецепту, ничего не меняла. Расстаивала в стеклянной миске, выстланой пергаментом, в микроволновке с кружкой горячей воды. Колобок хорошо поднялся и увеличился раза в 2. По времени часа 2 с половиной. Потом я его переложила в другую форму уже для выпечки вместе сбумагой и тут он поплыл И надрезы все расплылись... Выпекала при 220 * минут 15 и дальше при 180* еще минут 45. В духовку поставила емкость с водой.
Результат на фото
Просто не знаю что делать, одно расстройство. Что я делаю не так?

Миша
Если хлеб расползается или «взрывается» скорее всего надо обратить внимание на закваску. Такое, а еще плотная жесткая корка получается, если закваску храните между выпечками в холодильнике. Закваске для сохранности нужна прохлада, но не холод. Думаю, дело в закваске.

Пекарь-самоучка
МИША права, это происходит если закваска из холодильника, где температура +4 - 6 град.
Попробуйте найти место для хранения закваски с темп. около 12 град.
Должно все получиться.
Удачи!!

judit
Вчера испекла этот хлебушек. Очень вкусный. Закваска у меня виноградная. Взяла ее 300 мл остальное кефир. Замесила колобок, оставила на ночь на французскиий хлеб. Получилось все супер. Спасибо за рецепт!

Миша
Вчера испекла этот хлебушек. Очень вкусный. Закваска у меня виноградная. Взяла ее 300 мл остальное кефир. Замесила колобок, оставила на ночь на французскиий хлеб. Получилось все супер. Спасибо за рецепт!
judit , пеките на доброе здоровье!

Kseny
МИША, какая красотища Ваш хлеб! Рецепт записала.
Просто произведение искусства.

Роза ветров
Я взяла вместо пшеничную. Закваска ржано молочная. ХП -французкая выпечка. Получилось очень даже ничего.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое