Питта

Категория: Дрожжевой хлеб
Питта

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Вода
240 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ст. л. (8-10 г)

Способ приготовления

 Положить все ингредиенты в хлебопечку, замесить тесто (я месила на программе пельмени около 20 мин. Затем выключила печь и оставила тесто подходить примерно час (до увеличения вдвое). Тесто должно быть чуть мягче, чем тесто для пельменей, к рукам липнуть не должно. Затем тесто обмять и скатать из него 6-7 шариков теста, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
 Через 30 минут каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной полсантиметра. Если сделать толще, то будет что-то более похожее на лаваш, а если питы будут слишком тонкие, то внутри не получится карман. Раскатанные лепёшки я сложила на подпыленное мукой полотенце и сверху накрыла другим полотенцем. Оставила ещё на 30 минут.
 Питы за это время практически не поднялись.
 Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С. Выложить на противень лепёшки, стараясь их не примять при переносе с места расстойки. Я пекла по две штуки примерно по 2 мин. с каждой стороны. Лепешки довольно сильно надуваются при выпечке.
 Готовые лепёшки положила на решётку и накрыла полотенцем. После остывания убрала в полиэтиленовый пакет.
 У меня получилось 7 шт.
 


Примечание

Давно собиралась испечь питы, сегодня это свершилось.
Фотографии не очень удачные, освещение не очень да и фотик старенький.
Плохо виден карман в пите, он получился очень большим, чему я очень рада. Наполнили его всяческими салатами и съели со свежими овощами. Вкусно!

Похожие рецепты

Питта

Natatenya
какие они пухленькие, обязательно испеку, у нас в семье обожают питы (только всё покупные) а тут и сама изваяю надеюсь получаться

Gata
Я пекла по две штуки примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Задам глупый вопрос, но я не поняла - Вы их переворачиваете что ли в духовке? Или это я просто

ЛюдаШa
Я с отчетиком, вкусный хлебушек получился, только я не переворачивала т. к. пекла на режиме верхний-нижний жар, спасибо Блестка за рецепт.

Питта

АнастасияК
Не самый популярный рецепт почему-то, а у меня по нему впервые получились настоящие питы. Практические идеальные, кармашки по всей лепешке, стенки тоненькие. Отлично!

Питта

Питта

Kirks
Настя, поздравляю такие красивые и аппетитные получились А ты их в духовке переворачивала?

АнастасияК
Kirks, нет, не переворачивала. Она и пеклись-то минут 6 всего, и готово! Вкуснющие! И первые в жизни, я так рада!
Спасибо.

Kirks
А по рецепту Анис у тебя получились? Я читала ты мучилась с ними, поэтому сама даже пробовать не стала. Попробую эти питты.

АнастасияК
Kirks, пока не получились. Это я в новой духовке пекла, где температура до 300 градусов. Оказалось, это главное для пит. И еще это тесто поплотнее, чем то, от Анис, его можно скалкой раскатать. А то тесто я руками разравниваю и, видимо, как-то волокна придавливаются, полости не получается. Но все равно буду пробовать, все-таки тесто Анис по вкусу вне конкуренции (от пиццы млею ).

Кроша
поэтому сама даже пробовать не стала

А вот это Вы зря, Наташа!!!

У меня питты из пятиминутного теста от Анис получаются с первого раза и по сей день!!!

АнастасияК
Кроша, на камне? А то у меня в газовой духовке даже камень не помогал, температуры для пит не хватает.

Кроша
Неа), на перевёрнутом противне...

Kirks
У меня питты из пятиминутного теста от Анис получаются с первого раза
Кроша, у тебя всегда образцовая выпечка, сомневаюсь в себе, от каждой неудачи хочется забросить рецепт подальше

АнастасияК
Kirks, не страшно). Я вот в воскресенье шоколад на кипятке три раза подряд пекла. Пока он таки не получился. Получился отличный!!
Дерзайте!

FeatureTheFox
Опробовала. Получилось 8 ладных лепёшек с кармашками.
Единственное -- удивило количество дрожжей: аж столовая ложка.
Мне ощущался небольшой доп. запах и привкус дрожжевой, мужу всё было вкусно.

Тесто готовила в ХП на программе «Дрожжевое тесто»
Пекла в газовой духовке с верхним грилем на противне.
Газ на максимум , прихватки -- в расход
Гриль -- спустя 2-3 минутки



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте