Икра свекольная в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Свекла
Лук
Чернослив
Томатная паста

Способ приготовления

  • Свеклу готовим на пару 30 минут. Трем на терке (кто как любит!), в это время на выпечке 20 минут находится достаточно по мнению изготовителя количество лука. Добавляем свеклу, порезанный мелко чернослив, тушим 1 час, добавляем за 10 минут до готовности томатную пасту соль и – если нужно – сахар.

Примечание

Произвела фурор на юбилее!

Похожие темы


Коша
Ksenia!
Очень интересный рецепт! А можно его более подробно? Хотелось бы поточнее пропорции продуктов. Конечно, все хозяйки готовят «на глаз», но хоты бы Ваше видение этой икры.

Анастасия
Подтверждаю, что эта икра с разными вариациями очень вкусная получается! Очень давно ее делаю и не приедается.
У меня пропорции такие-
500 гр свеклы
500 гр лука
Свеклу отварить, пропустить через мясорубку. Лук нарезать меленькими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешиваю лук и свеклу и заправляю каким-либо готовым соусом-кетчупом по вкусу. Раньше, еще в советское время пользовались для заправки этой икры «Краснодарским соусом»-помните-был такой в стеклянных поллитровых банках остренький. Теперь выбор больше-можно вкусовые оттенки менять. Тушить так долго (1 час)-я не тушу. Минут 15-не больше-чтобы все вместе прокипело только и все. Потом выключаю и оставляю остывать на плите. Иногда, когда сть время всю икру еще раз пропускаю через мясорубку-для однородности. Но можно этого и не делать.



Интересное в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»

Постные блюда

Новое на сайте