Пирог с луком

Категория: Выпечка
Пирог с луком

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
1 ст.
Масло сливочное
100 г
Сметана
3 ст. л.
Начинка:
Лук
1 кг
Яйцо
4 шт.
Сметана
1.5 ст.
Раст. масло (для обжарки лука)
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец белый молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Масло порубить с мукой в мелкую крошку, а затем вмешать сметану и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук-это происходит довольно быстро. Все, тесто готово. Оборачиваем его полиэтиленом и убираем в холодильник, пока не приготовим начинку.
 Лук для начинки нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле (я беру или топленое или сливочное) до прозрачности. В отдельной чаше миксером взбить яйца с солью, сахаром и перцем, туда же постепенно вбить сметану. Залить этой сметано-яичной смесью лук на сковороде и перемешивая довести на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности яиц. Это будет видно!
 Снять с огня и дать начинке остыть.
 Тесто из холодильника пальцами равномерно распределить по разъемной форме и сформировать по краю небольшой бортик. Заполнить это пространство начинкой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 20 до золотистой корочки на тесте. Пирог готов!

Примечание

Быстрый в изготовлении Луковый Пирог.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с луком

Анастасия
Еще один рецепт пирога на основе песочного теста. Конечно, я и раньше его готовила, но кг лука порезать вручную-много слез. А теперь с комбайном все намного легче и приятнее. Пирог делается очень быстро.

Луковый пирог

Тесто
200 гр. сливочного маргарина
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
~1,5 стакана муки

Начинка
1кг лука
4 яйца
1.5 стак. сметаны
3 ст. ложки масла (для обжарки лука)
1ст. ложка сахара
1ч. ложка соли
перец белый молотый по вкусу (~1/2 ч. ложки)

Лук для начинки нарезать кубиками и обжарить на масле (я беру или топленое или сливочное) до прозрачности! В отдельной чаше взбить яйца с солью, сахаром и перцем, туда же постепенно вбить сметану. Залить этой сметано-яичной смесью лук на сковороде и перемешивая довести на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности яиц. Это будет видно-лук будет как бы в омлете и не будет никакой жидкости вокруг. Отставляем начинку остывать вот в таком виде.

Пирог с луком

Беремся за тесто. Тут все просто. Опять комбайном муку и масло разбиваем в крошку, добавляем яйцо, перец, соль и сахар. Еще раз взбиваем ножами и получаем мягкое, пластичное, не липкое тесто.

Пирог с луком


Пирог с луком

Его распределяем по форме диаметром 24 см и убираем в холодильник до тех пор, пока начинка не остынет.

Пирог с луком

Нагреваем духовку до 170 0С. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут или до готовности теста (поскольку начинка у нас в принципе-то уже готова, просто она схватится в духовке еще сильнее). У пирога приятная сладковатая луковая начинка и тоненькое тесто. Есть пирог вкуснее охлажденным до комнатной температуры.

Пирог с луком



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте