Свиные отбивные со сладким перцем

Категория: Мясные блюда
Свиные отбивные со сладким перцем

Ингредиенты

Свиной вырезки
1 кг
Перец сладкий крупный
3 шт.
Лимон
1 шт.
Яблоки крупные
2 шт.
Лук
0,5 кг
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
100 мл
Прованские травы,
черный и красный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Готовим с минимальными трудозатратами:
 Нарезать мясо пластами толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить или обработать тендерайзером. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и приправы. Этой смесью покрываем свинину и откладываем в холодильник часов на 8-10.
 На следующий день выкладываем наши кусочки на противень вплотную один к другому, если соус весь не впитался - им поливаем сверху. Нарезаем яблоки, перец сладкий полосочками, лук полукольцами. Перемешиваем с добавлением сока 1 лимона, если яблоки кислые - половину лимона. Распределяем сверху мяса полученную смесь. Закрываем противень фольгой и на 40 мин при 180 градусах в духовку. Затем снимаем фольгу и 10 мин даем немного прожариться овощам. Достать, сбрызнуть лимонным соком и на тарелки.

Примечание

Соединила вместе китайскую и русскую кухню - от китайской идею, а подача наша

Приятного аппетита.
Свиные отбивные со сладким перцем

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Отбивные»

Постные блюда

Новое