Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Пароварка Рецепты для пароварки Тема: Творожная запеканка с вишней
 [1]

Творожная запеканка с вишней

Избранное
Tashi
29 Апр. 2010, 22:10

Творожная запеканка с вишней

Категория: Пароварка

Ингредиенты:

Творог500 грамм
Сахар2 ст.ложки
Яйцо2 штуки
Манная крупа2 ст.ложки
Ванилинна кончике ножа
Вишня мороженная без косточек100-150 грамм
Крахмал1/2 ч.ложки

Способ приготовления

  • Творог, яйца, сахар, манку, ванилин - все тщательно перемешать в комбайне. Яйца можно взбить отдельно и добавить потом. Я же все смешиваю сразу. В силиконовую форму, небольшая для кекса, выкладываю половину творожной массы, делаю в ней углубление и высыпаю туда вишню (я не размораживаю ), сразу посыпаю ложкой сахара (супруг любит сладкую) и присыпаю крахмалом. Выкладываю вторую половину творожной массы сверху на вишню, закрываю фольгой и на 30 минут поместить в пароварку.

  • Приятного аппетита !!!


               
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.

               
rinishek
30 Апр. 2010, 09:20

я думаю,  вишню можно не крахмалом, а конфитюркой (желфикс) присыпать, там желируещее - пектин, вроде полезнее. Это мое предположение, я еще сама так не делала - нашла рецепт такой начинки в Пироге вишневом со штрейзелем, попробовала, мне понравилось. Но там начинка проваривается.
Надо будет как-нить попробовать вот так, сверху присыпать в фруктовом пироге
Tashi
30 Апр. 2010, 09:43

rinishek. а где вы берете конфитюр (желфикс)? и какая фасовка?
rinishek
30 Апр. 2010, 09:51

Да в супермаркетах (на полках рядом с ванильным сахаром, желатином и пр.) и на рынке полно. Фасовка похожа на супчики или кашки в пакетиках. Дома могу сфотать, но думаю и так найдете.
Кроша
30 Апр. 2010, 09:54

Цитата: Tashi от 30 Апр. 2010, 09:43
rinishek. а где вы берете конфитюр (желфикс)? и какая фасовка?

Tashi
Я вот таким пользуюсь :

Творожная запеканка с вишней

Вот здесь(и не только ) можно заказать на дом: http://dostavka.7cont.ru/good/30159/
Tashi
30 Апр. 2010, 10:00

Девочки, большое СПАСИБО!
Tashi
01 Май 2010, 17:26

Выставляю пудинг тровожный, приготовленный в пароварке
это в разрезе:
Творожная запеканка с вишней
А это только вытащила:
Творожная запеканка с вишней
rinishek
01 Май 2010, 20:14

Цвет у вишни просто бесподобный!
 неужели это от того, что в пароварке готовилось?
Tashi , а пудинг с манкой?
Tashi
02 Май 2010, 09:40

rinishek, спасибо, да с манкой, на 500 г творога 3 ст. л манки, а главное вишню не надо размораживать. А еще ее можно готовить в духовке, но в силу сложившихся обстоятельств, пришлось перейти на пароварку. Так что собираю рецепты по проготовлению на пару  .
Кроша
02 Май 2010, 09:47

Цитата: Tashi от 02 Май 2010, 09:40
в силу сложившихся обстоятельств, пришлось перейти на пароварку. Так что собираю рецепты по проготовлению на пару  .
Tashi
Думаю что и ВОТ ЭТОТ рецептик Вам подойдёт ...

Tashi
02 Май 2010, 16:49

Кроша, спасибо, как я раньше не заметила этот рецепт, тем более от Qween, скорее всего получается плагиат . Сегодня готовила семгу и тоже в пароварке, фото выставлю позже. Девочки а все же хочется своей вареной колбаски, мясо купила, замариновала, стоит в холодильнике маринуется, буду пробовать, если получится рецеп и фото за мной
Tashi
10 Май 2010, 18:40

Извиняйте, с вареной колбасой ни чего не вышло, а получился рулет рулетом.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:56

08:55

08:48

08:47

08:47

08:45

08:39

08:38

08:36

08:36

08:33

08:30

08:28

08:26

08:26

08:12

08:07

08:04

08:03

08:01

08:01

07:59

07:52

07:50

07:49

07:47

07:44

07:43

07:25

07:13

07:11

07:04

06:46

06:33

06:20

04:41

04:18

04:11

03:44

03:24

02:46

02:41

02:23

02:15

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:11