Лепешки постные с начинкой

Ингредиенты

Мука2 стак.
Вода холодная1 стак.
Соль0,5 ст. л.
Сода1 ч. л.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное
(для жарки)

Способ приготовления

  • В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды. Всё быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое). Слепить шар и поставить в холодильник. (при необходимости можно досыпать муки).
  • Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем. Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке. Выкладываем на дуршлаг, чтоб стёк лишний жир.
  • В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части. У меня, обычно, получается 6 частей. Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку. Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки. Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.
  • И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать. Теперь можно жарить.
  • Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.

Примечание

Здравствуйте!!! Вот уже 2 раза готовила лепешки, всем очень понравились!










Похожие темы




Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое на сайте