Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Икра свекольная по-монастырски
 [1]

Икра свекольная по-монастырски

Избранное
Натусичка
23 Дек. 2009, 10:54

Икра свекольная по-монастырски

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Свекла500 г
Квашеная капуста500 г
Репчатый лук1 головка
Томат-паста1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Раст.масло4 ст.л.
Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
  • П О С Т Н Ы Й    М А Й О Н Е З
  • Есть несколько вариантов приготовления домашнего постного майонеза.
  • Процесс
  • приготовления идентичен классическому, т.е. все продукты должны быть
  • комнатной температуры; масло вводить сначала по каплям, а потом
  • тоненькой струйкой.
  • Но вместо яичного желтка берутся продукты растительного происхождения.
  • Готовая масса досаливается и подкисляется по вкусу.
  • 1 желток можно заменить на:
  • 1. 1/4 стакана соевого молока;
  • 2.
  • в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть,
  • чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры;
  • 3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку.

               
               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16

21:05
VK