Тема:
 [1]

Икра свекольная по-монастырски

Избранное
Натусичка
23 Дек. 2009, 10:54

Икра свекольная по-монастырски

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Свекла500 г
Квашеная капуста500 г
Репчатый лук1 головка
Томат-паста1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Раст.масло4 ст.л.
Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

  • Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
  • П О С Т Н Ы Й    М А Й О Н Е З
  • Есть несколько вариантов приготовления домашнего постного майонеза.
  • Процесс
  • приготовления идентичен классическому, т.е. все продукты должны быть
  • комнатной температуры; масло вводить сначала по каплям, а потом
  • тоненькой струйкой.
  • Но вместо яичного желтка берутся продукты растительного происхождения.
  • Готовая масса досаливается и подкисляется по вкусу.
  • 1 желток можно заменить на:
  • 1. 1/4 стакана соевого молока;
  • 2.
  • в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть,
  • чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры;
  • 3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку.

               
               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:49

06:48

06:46

06:45

06:35

06:31

06:30

05:57

05:54

05:39

05:03

04:50

04:41

04:36

04:20

03:42

03:39

03:30

03:22

02:51

02:26

02:21

01:59

01:51

01:36

01:34

01:22

01:00

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:26

00:24