Тема:
 [1]

Икра свекольная по-монастырски

Избранное
Натусичка
Икра свекольная по-монастырски | 23 Декабря 2009, 10:54

Икра свекольная по-монастырски

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Свекла 500 г
Квашеная капуста 500 г
Репчатый лук 1 головка
Томат-паста 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.
  • П О С Т Н Ы Й    М А Й О Н Е З
  • Есть несколько вариантов приготовления домашнего постного майонеза.
  • Процесс
  • приготовления идентичен классическому, т.е. все продукты должны быть
  • комнатной температуры; масло вводить сначала по каплям, а потом
  • тоненькой струйкой.
  • Но вместо яичного желтка берутся продукты растительного происхождения.
  • Готовая масса досаливается и подкисляется по вкусу.
  • 1 желток можно заменить на:
  • 1. 1/4 стакана соевого молока;
  • 2.
  • в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть,
  • чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры;
  • 3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку.

               
               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения