Пряник-конфета Panpepato

Категория: Кондитерские изделия
Пряник-конфета Panpepato

Ингредиенты

Очищенный миндаль
100 г
Очищенный фундук
100 г
Грецкие орехи
100 г
Засахаренные фрукты
(у меня цукаты)
100 г
Изюм без косточек
100 г
Горький шоколад
150 г
Мед
200 г
Молотая корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Молотый черный перец
(я не рискнула, положила
1/4 ч. л. ) 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком на 10 минут, и шкурка легко снимется. Фундук легко очистится после того, как вы прожарите его на сковородке.
  Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
  Шоколад натереть на крупной терке, цукаты нарезать, все смешать с орехами. добавить изюм, корицу, мускатный орех, черный перец.
  Растопить мед на водяной бане, немного остудить. Мед еще горячим добавить в смесь орехов, перемешать. добавить муку, чтобы скрепить тесто. Форму выложить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять пергамент и подавать пряник.
  Я охладила до комнатной Т, а затем поставила в холодильник - так он лучше застыл и хорошо резался.

Программа: Разогреть духовку до 180°С.
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

О, это просто божественное лакомство... не знаю, почему итальянцы назвали его пряник - это не пряник, это такая конфета как метеорит, только с пряностями, и вкусная до невозможности. очень благородный вкус. Оригинал рецепта тут

Это традиционный итальянский рождественский пряник. Он необычен тем, что в него добавляют.... черный перец! никогда бы не подумала, что в сладком десерте может быть так вкусна нотка перца... поразительный вкус, пряный и насыщенный.
Пряник-конфета Panpepato

Рецепты с похожими ингредиентами


Анастасия
Ой, Люда, какой смачный рецепт-читать-то -слюньки текут, а если попробовать-то вообще улет! Придется закупиться и воплотить в жизнь! А как думаешь-он хранится сколько может?

А вот интересно-если в рецепт еще добавить капельку мятного сиропа-будет лучше или нет? Или там вкус меда все перебивает?

Lisss's
Настя, он как конфеты получается, орехи в такой твердой ароматной тянучке мне кажется, в холодильнике может храниться вечно... только кто ж ему даст?

я нарезала на кубики сегодня и уложила в бумажки для конфет (спасибки Люлек!), и теперь тягаем из коробки


Пряник-конфета Panpepato

Настя, даже не знаю??? во вкусе доминирует корица, чуть слышен перчик, но если не знать, то не поймешь, что это перец - такая свежая пряная нотка. мед у меня был светлый, я его практически не чувствую... а ты сделай пол-порции по рецепту, а в другую добавь мяты, расскажешь, как получилось

кстати, на фото - пол-порции, но на фотке они как-то крупновато смотрятся... это обычная тарелка, 20 см в диаметре.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое