Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления  |  Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни  |  Тема: Тендерайзер - отбиватель и маринатор мяса
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 Вверх

Тендерайзер - отбиватель и маринатор мяса

Прочитано 145565 раз
Избранное
Qween
« 09 Авг. 2008, 16:49 »

Каждый раз, когда готовлю мясо - радуюсь тендерайзеру( приспособление для механического размягчения волокон мяса).  К нему есть еще одна насадка для измельчения зелени и овощей. Конечно тендерайзер у меня не промышленный, но результат отличный.
Искала очень долго, но, кто ищет - тот всегда найдет.
Рекомендую это приспособление, для тех, кто о нем не знал.

Началось с того ,что позвонила моя знакомая,  сказала, что в пришел её муж из ресторана, в котором подали необыкновенно мягкий стейк, явно не из-за маринования. Спросили у повара - почему, а он ответил, что у них есть специальный прибор для отбивания мяса. И все.
Я занялась поиском по интернету - не нашла.
Оказалось , что Цептер выпустил ограниченное количество для подарков( узнала случайно). Информации на сайте Цептер - 0.
Обзванивала магазины в крупных городах, и нашла.
Хотите сфоткаю, может легче будет искать? Может где-то это и не дефицит.

Вставка для мяса и рыбы- рядом. Вставляете в держатель, и катаете по отбивной - зубцы прокалывают соединительную ткань мяса.

http://i080.radikal.ru/1007/b1/64ec04c623c4.jpg
Тендерайзер - отбиватель и маринатор мяса
Дядя Сэм
« Ответ #1 09 Авг. 2008, 19:21 »

Цитата: Елена Бо от 09 Авг. 2008, 16:52
qween, вот бы ещё увидеть, что искать  

Эти не катаются по мясу, а тупо колют его кучей игл.
Первый вариант видел в Праге в отделе Тескома (но в каталоге фирмы его почему то нет).
У него еще одно полезное свойство было - шпигование. Специальные кончики игл заталкивают с поверхности вглубь мяса перец, пряности, чеснок...
Но... Поскольку все руки у меня были заняты, а из отдела меня вытаскивали за ворот рубашки... Так что не поехал тендерайзер в Воркуту...
Qween
« Ответ #2 09 Авг. 2008, 21:41 »

Фрекен Бок , а я Вас выглядываю . Знала, что Вы оцените, если раньше не купили.
Стоил осенью 120 гривень. Нашла в Одессе ,в магазине Цептер, но честно-честно оставалось только два, причем один был с витрины - еле отмыла. Затем нашелся еще один в Киеве, но его купила моя знакомая.
Даже и не знаю, что посоветовать. Наверное отлавливайте распространителей Цептера и спрашивайте. Я серьезно. Я когда искала - так и делала.

Забыла главное - сложность в том, что их выпустили пару лет назад, и если где-то они и есть, то это остаток.
Анастасия
« Ответ #3 10 Авг. 2008, 11:50 »

А я вот ручной тендерайзер в виде платформы с выскакивающими иглами производства США видела,правда всего один раз в МЕТРО СС и стоил он 500рублей.Вот такой
http://www.restoranoff.ru/images/Novosti_otrasli/tend1.jpg
Тендерайзер - отбиватель и маринатор мяса
Фрекен Бок
« Ответ #4 11 Авг. 2008, 20:59 »

А я вот сепаратор этот для белков ув Тескоме не нашла  Хотя искала специально, мой уже старенький, непрезентабельный.

Хочу еще сделать замечание насчет держателя-гребенки для лука. У меня  Факельман, такой, как Елена Бо предлагает использовать, как тендерайзер. Я понять не могла, что в нем хорошего, в этом держателе. Поняла, когда купила тескомовский ( у меня есть на фотографии выше и Рома такой показала). У тесмоковского зубья острей гораздо, он легко, без "скрипа" входит в овощь и пользоваться им - одно удовольствие. Я к тому, что будете брать, берите Тескому. А тендерайзером он, все же, работать не сможет. У всех тендерайзеров зубцы в описаниях называют  лезвиями, они резать должны, а здесь иголки, хоть и толстые.

qween, ваш девайс просто бомба!
Tanta
« Ответ #5 12 Авг. 2008, 12:28 »

http://www.restoranoff.ru/images/Novosti_otrasli/tend1.jpg
Тендерайзер - отбиватель и маринатор мяса



Я себе  взяла 48, хотя сначала планировала 16. Думаю, 48 всё-таки лучше, да и девочки сказали, что поудобнее. Но 16 тоже хорошо.

Тендерайзер    

Каталог оборудования > Кухонная утварь > Приборы для обработки мяса > Тендерайзер
производители Jaccard Corp. (США)    

Rezlina
« Ответ #6 13 Авг. 2008, 00:33 »

Цитата: Tanta от 12 Авг. 2008, 18:39
Я себе  взяла 48, хотя сначала планировала 16. Думаю, 48 всё-таки лучше, да и девочки сказали, что поудобнее. Но 16 тоже хорошо.
Супер штучка! Так жесткое мясо надоело уже! Купили свинину на шашлык, замариновали, так потом не ужевать было  А если перед замачиванием этой штукой отбить, то будет мягкая? А электрический почему не взяли? по идее, должен быть более удобный..
Tanta
« Ответ #7 13 Авг. 2008, 09:28 »

Отчитываюсь о работе тендерайзера. Вот это весчь! Даже муж, редко когда замечающий разницу, сказал, что так вкуснее!
Мясо очень нежное и сочное получается, и толстенькое, не тряпочка скукоженная. И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала. Вобщем, рада по уши!!!
qween, огромное спасибо за наводку!
Какая темка хорошая!
Танюша
« Ответ #8 13 Авг. 2008, 11:10 »

И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала

Чтобы мясо не разлиталось по всей кухне надо сверху накрыть пленкой и потом отбивать очень удобно, но это я просто к слову может когда пригодиться.
Rainbow
« Ответ #9 13 Авг. 2008, 11:23 »

А у меня вопрос. Сильно проколотое мясо кладется на сковороду - почему сок не вытекает?
Qween
« Ответ #10 13 Авг. 2008, 11:33 »

Цитата: Tanta от 13 Авг. 2008, 09:28
Отчитываюсь о работе тендерайзера. Вот это весчь! Даже муж, редко когда замечающий разницу, сказал, что так вкуснее!
Мясо очень нежное и сочное получается, и толстенькое, не тряпочка скукоженная. И немаловажно - мясо по всей кухне не отлетает. Я из-за этого отбивные лишний раз не делала. Вобщем, рада по уши!!!
qween, огромное спасибо за наводку!
Какая темка хорошая!

Tanta, спасибо

Rainbow , и не просто не вытекает сок, а и отбивная почти не сжимается. Тендрайзер не травмирует сами волокна,  как  это делает молоток для отбивания. Молоток  "разджвякивает "  мясо в кашу, и вытекает весь сок, причем, соединительная ткань остается целой. Может я и не правильно объяснила, но это надо один раз увидеть.
Анастасия
« Ответ #11 13 Авг. 2008, 14:19 »

Tanta?tot раз спасибо за наводку на контору!Добралась.Очень легко нашла ее.И теперь у меня есть тоже этот тендерайзер! Еле удержалась,чтобы не скупить там половину ассортимента.Обошлась скромным наборчиком на сегодня.
Собственно самим тендерайзером,кружечкой с хорошо сидящей пластиковой крышечкой и дырочками-приспособлю для посыпки сахарной пудры и силиконовыми формочками в виде сердечек-эти формочки взяла последние и недорого.
http://f45.rimg.info/1630460_000d96736709902b615e16422dd0d8b1_1.jpg
Тендерайзер - отбиватель и маринатор мяса
Фрекен Бок
« Ответ #12 13 Авг. 2008, 20:48 »

А у меня, а у меня тоже есть тендерайзер!!! Муж сегодня проездом был в Днепропетровске и без труда купил в магазине Цептер за 130 гривен. Лежал там, никому кроме меня не нужный... Жаль, завтра дежурю, испытания пройдут не раньше субботы.
shuska
« Ответ #13 13 Авг. 2008, 21:29 »

Цитата: qween от 13 Авг. 2008, 14:43
Вдруг встретится кому-нибудь тендрайзер, такой как у Tanta и Анастасия , сообщите мне , пожалуйста .
Очень подходит Одесса, Киев, Львов .  Україна
А зачем Вам тендерайзер другой конструкции? Вы не довольны тем что у Вас есть?
Qween
« Ответ #14 13 Авг. 2008, 21:45 »

shuska, просто тот , который я имею  удобнее для отбивных и кусочков печени, покатал колесико и все. Второй насадкой зелень хорошо измельчать.
А тот , который я хочу - если достану, буду применять для больших кусков буженины и все.
Цитата: shuska от 13 Авг. 2008, 22:13
Думаете стоит остановиться на варианте для отбивных? Но ведь "Очень хочется" и мне  ... А такой как у Вас "обрабатывает" отбивную определенной толщины? Ведь, если я правильно понимаю, если отбивная слишком толстая, то ножики не прорежут мясо.

Я готовлю толстые стейки - прорезает отлично.

shuska , хочу добавить , что если бы мне предложили поменять мой тендрайзер на второй вариант, я бы не согласилась. Слишком эти две вещи для меня разные.
LenaV07
« Ответ #15 13 Авг. 2008, 23:26 »

Отчет
Была "оттендерайзерена" и прожарена мякоть свинины. Слопана  мужем с одобрением девайса, который он сам и купил.Причем с большими сомнениями в необходимости оного Катала как попало, можно не робеть, при готовке внешний вид вполне благообразный.Мясо приготовлено без какой либо панировки и т.д. и т.п. для чистоты эксперимента(соль, перец).
Резюме
Гут. Стоит приобрести. Персональная "спасиба"qween!
PS Зачем мне теперь молоток?
Tanta
« Ответ #16 14 Авг. 2008, 09:12 »

Цитата: shuska от 13 Авг. 2008, 22:51
Ой, забыла спросить. А катать нужно вдоль или поперек волокон мяса?
Я "тендеразила" и вдоль и поперёк. И с двух сторон. Перед этим посолила-поперчила, посыпала немного мелко нарезанного чесночка. После обработки всё это почти слилось воедино с мясом. Боялась, что ожидания не оправдаются, ан нет- даже превзошли...
marlanca
« Ответ #17 15 Авг. 2008, 23:05 »

LenaV07

Ленок,ну и как ты думаешь,я же тоже не смогла сидеть и ждать у моря погоды,поехала и купила,такой с 48-ю ножами,как у Tanta и Анастасия сегодня мариновала ногу баранью,так всю истыкала,живого места на ней бедной не оставила   и,как садистка,счастлива безмерна..........вчера делала отбивные,тоже потыкала так приличненько........жарила в аэрогриле........Лен,сказка.......тающая....Спасибки,что навела на мысль о приобретении........Чмоки....

ЗЫ:   Это я - You,просто у меня здесь ник другой...........
Анастасия
« Ответ #18 15 Авг. 2008, 23:15 »

И я,и я испытала его сегодня! Не подвел-очень замечательные получились отбивные!И очень быстро прожарились достаточно такие себе толстенькие кусманчики! Ну и что говорить-не так утомительно работать,как молоточком.
Qween
« Ответ #19 16 Авг. 2008, 17:05 »

Собирались сегодня поехать на рыбалку, и взять с собой  маринованное мясо для шашлыков. Но в 4 утра была температура 29*. Решили не ехать, а мясо пожарили на сковородке-гриль. Мясо обрабатывалось тендрайзером.
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Купить хлебопечку
© 2007-2013 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Простые рецепты хлеба в конкретных хлебопечках
VK
Новые сообщения

12:21

12:21

12:19

12:18

12:17

12:16

12:16

12:16

12:12

12:09

12:08

12:05

12:03

12:02

12:00

11:58

11:58

11:56

11:55

11:53

11:46

11:46

11:42

11:39

11:37

11:31

11:25

11:18

11:16

11:11

11:09

11:02

10:53

10:51

10:32

10:29

10:15

10:07

10:04

09:59

09:57

09:57

09:56

09:54

09:53

09:50

09:48

09:46

09:30

09:25