Мусс молочно-ванильный

Мусс молочно-ванильный
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Молоко 5 сткн
Яйца 4 шт
Сахар 1 сткн
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
(с верхом)
Ванилин
Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром. Развести муку в 0,5 стак. молока, смешать с желтками и все хорошенько взбить. В оставшееся кипящее молоко влить смесь, не доводить до кипения. Помешивать до загустения. Снять с огня, остудить до t 50-60*C и добавить взбитые в крепкую пену белки + ванилин. Перекладываем мусс в креманки. Можно украсить сверху тертым шоколадом.
Маленький совет: Я всегда делаю пол порции.( 2,5 стак. молока, 2 яйца, 0,5 стак. сахара,1 стол. л. муки, ванилин на кончике ножа). Получается почти литр достаточно сытной вкуснятины.
Примечание
Хочу предложить рецепт, который мама делала мне еще в детстве. Моя дочь этот мусс просто обожает, а теперь, будучи совсем взрослой, делает его сама, думаю и детям своим будет готовить...Этот десерт такой же сладкий и нежный как и мои детские воспоминания о нем...

Всем хватает полакомиться свежеприготовленным муссом. Приятного аппетита!













Похожие темы




Интересное в разделе «Муссы»

Постные блюда

Новое