Благодарность Роме (страница 3)

Рома
Модель ХИТАЧИ303, такая сейчас уже не выпускается, родная Япония И все мастер-классы и теория по хлебу на сайте написана именно на этой х/печке.

Тесто замешиваю в комбайне Кенвуд, расстаиваю в миске (даже спец. деревянную дежу купила), пеку в формах или на поду в духовке.
Формы лучше всего использовать толстый алюминий, заводские

Если таким хлебом заниматься, нужно много терпения и много опыта, нужно при желании начинать и набираться опыта. Для этого нужно смотреть наши рецепты хлебные, общаться с авторами рецептов

Nilda
Рома, огромное Вам спасибо за Пособие и все Ваши советы по хлебопечению!
Я только начинаю, делаю первые шаги с Филипсом, и пока только белый хлеб самый обычный. На форуме тоже появилась недавно и, похоже, тут и останусь. А после прочтения Вашего пособия больше не боюсь колобка и буду штудировать ваши советы и рецепты с удовольствием и благодарностью.

Рома
Nilda, как приятно слышать ваши слова Ваш подход к тесту и хлебу, желание много о нем знать, учиться - МОЛОДЕЦ! Верю, всё обязательно получится!

Спасибо за добрые слова, всегда приятно слышать, что хлебушек получается!

Nata_moulinex2000
Рома!!! Я просто счастлива, что нашла этот сайт с Вашими «подсказками». Это же какую огроменную работу Вы проделали!!! Все написано доступно и понятно. Я пока еще ничего не успела спечь, но, использую все Ваши «хитрости» уверена в своей первой булке. Огромное Вам спасибо и низкий Вам поклон!
Отличных Вам хлебушков и удачных идей!!!

Рома
Наташа, СПАСИБО!
Пусть ваши надежды и ожидание сбудутся и на столе постоянно будет свежий и качественный хлебушек!

Туманчик
А меня Ромочка Танюша научила не бояться печь хлебушек. Спасибушки тебе Танюша. Теперь дома хлеба всех сортов. Хотя хлебопечки сроду не было.

Рома
Иришка, СПАСИБО!
А чего бояться кучу железок, у нас головка есть, она и испечет вкусный хлебушек!

Lowe
Просчитала Пособие! Большое спасибо! Все понятно я уже имела маленький опыт по изготовлению 2 буханок ржаного хлеба: хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, хлеб ржаной заварной. Не получился, хотя по внешнему виду все и не плохо, внутри мякиш имел клейкость. После Пособия попробую еще раз

Nataliy14
Рома, спасибо Вам огромное за ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ)!!!
вчера читала и все же вся информация не запомнилась, испекла «пшенично-гречневый хлеб от Фугаски» и сегодня снова вернулась перечитать тему - разбиралась в своих ошибках очень нужная и полезная тема Вами создана! спасибо Вам, удачи и успехов!!!

Рома
Девочки, спасибо за добрые слова! Пеките хлебушек на здоровье!

Иришк@
Присоединяюсь ко всем предыдущим благодарностям, огромное спасибо за все подсказки, за рецепты, за советы, за интересные посты (не кулинарные).!!! Сколько нового и интересного мы узнаем, а уж семья какая довольная не передать, благодаря Танюшке хочется творить и творить

ЛеонидГМ
Громадное спасибо - все очень обстоятельно и грамотно донесено до тех людей, кто столкнулся с этим впервые.
Удачи Вам!

Рома
СПАСИБО всем, приятно слышать, что кому-то из вас помогла советом

lettohka ttt
Рома Татьяна И, я очень благодарна Вам!!! За подробные МК, и рецепты, а так же Ваши бесценные советы, очень мне нравятся Ваши рецепты для вареников и лапши!! Перепробовала все варианты, и все очень нравятся!!! Тесто получается всегда бесподобное!!! И хранится и варится замечательно!!! А также очень много вкусных и полезных рецептов, огромное спасибо Вам, что делитесь с нами своим опытом и знаниями!!!

Рома
Наташа, как много приятных слов сказано, СПАСИБО!
Я буду стараться и дальше

мусяня
Можно я тоже скажу при людно, за что еще благодарна Роме?
Я-ж купила себе суповарку как у Ромы. И вот нам полюбился крем суп из порея с сыром и молоком (вместо молока вообще должны быть сливки, но все равно суп- непередаваемая гамма вкуса.) Каждый день, когда я включаю суповарку, вспоминаю добрым словом Рому.
Еще благодаря подробному объяснению с текстом и фотографиями Татьяны осваиваю не легкое, но захватывающе-интересное -- работу с тестомесом и хлебопечение..
И спасибо еще раз Татьяне, что научила меня варить супы и борщи и делать заготовки для них в прок.
Осваиваю и другие рецепты, очень многое нравится, и главное получается!!

Рома
Люда, СПАСИБО! за добрые слова!
Мне приятно слышать, что мои рецепты-советы-секреты-наработки находят на форуме своих читателей, и применение у вас - СПАСИБО!

Наталишка
Татьяна, и я с благодарностью Мне ваши рецепты ну очень нравяться. А ещё нравиться ваше терпение, с которым вы общаетесь и помогаете разобраться в приготовлении блюд и выпечки.

Svetlana11111
Моя благодарность Вам Рома - не знает границ. Спасибо!

Wlad
Очень много нужной и полезной информации особенно для новичков!!! Большое Спасибо

Рома
СПАСИБО за добрые слова и благодарности

$vetLana
Рома, Танечка, спасибо тебе и за мастер-классы по колобкам, и за «готовим на пару», за каши разные, за еще очень много полезного. Но особенная благодарность - за варенье из антоновки. Ем его, и тебя каждый раз вспоминаю добрым словом

Рома
Светланка, СПАСИБО!
Вот, уж и подумать не могла, что тебе так приглянется именно яблочное варенье
На здоровье!

Ryazanochka
Рома, спасибо огромное за Ваше Пособие по выпечке хлеба в домашних условиях! Давно хотела хлебопечку, позавчера купила и поняла неожиданно, что это целая наука, о которой мне не известно вообще ничего! Сайт хлебопечка был уже знаком благодаря электросушилке. Нашла это чудесное пособие, в котором многое разложено по полочкам и объяснено «на пальцах», как раз то что надо для новичка! Вчера испекла свой первый хлеб по Вашему рецепту итальянского хлеба - и он удался!

Рома
Танюша, СПАСИБО! Пеките на здоровье домашний хлеб, радуйте своих близких

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Whitesnow
Спасибо за мастер-классы по колобку!
В моей новой ХП, имеющей высокую температуру расстойки, хлеб получился уже со второго раза благодаря вашим описаниям и рекомендациям)

nata4a
Как хорошо, что я увидела эту тему! Уже 4 месяца хожу с чувством невыполненного долга. Татьяна, спасибо огромное за рецепты специй, особенно за сушеные томаты с базиликом и чесноком! Отличный рецепт! У него только один недостаток - слишком большой расход. 1,5 литра молотой приправы закончились уже к НГ. Мои солили ею буквально все. Ни один салат из свежих овощей и ни одна яичница за это время не была употреблена без нее. Похоже, что этим летом придется организовывать крупнотоннажное производство. Спасибо огромное!!!

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Так, это же так приятно, когда что-то получается супер! Готовьте на здоровье!

kartinka
Хп только заказала, обещали 9-10 числа привести. Сижу, взяла талмуд -пишу. Вроде и понятно все -но тут просто и по порядку и по полочкам. Спасибо руки уже чешутся колобок потискать... брюшко спящего кота
Есть вопросы -мука, муку сначала взвесить, потом просеять. Так ее ведь может оказаться чуть меньше... потом добавить? Так проще сначала просеять, потом отмерить, или я что то упустила...
Соль-йодированая размягчает, так морская соль тоже с йодом... это все равно?
Есть ли где содержание жидкости в добавках-яйца и прочее
Надо еще раз перечитать, что бы отложилось, столько всего....
Спасибо за подсказки

Рома
Марина, на здоровье!

Я муку сначала взвешиваю и потом просеиваю в ведерко х/п. Можно просеять еще немного муки (без веса), она пригодится для добавления в тесто для колобка. Здесь уже играет роль некоторое добавление муки, до колобка, поэтому вес необязателен.

Соль я использую обычную, которой пользуюсь при готовке, для меня это серая соль.

В помощь разделы:
 Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Содержание раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба»

kartinka
Рома, Танечка, с чего лучше начать? У меня есть замороженная сыворотка соки-пюре порционные, свой чай клетчатка и отруби?

Рома
Марина, начни с простого, с изучения колобка, научись понимать баланс мука-жидкость (кошачье брюхо ). Можно и с сывороткой испечь хлеб, это отличный продукт для хлеба.

Посмотри в разделе Основы замеса и выпечки - там есть темы по МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ) - начни с белого хлеба.

kartinka
Рома, вроде как понятно с брюхом ищу рецепт для первых хлебов, пока хп еще едет.
Про колобок все прочитала -записала -усвоила -теперь самое главное что бы в хп можно было муку в воду. Про полотенечко -отдельное

Рома
Марина, если доверяешь моим рецептам, смотри здесь
hlebopechka.ru...

Рецепты подходят и для х/печки. Важно отследить колобок, баланс мука-жидкость

Карпатка
Зравствуйте, Рома. С сайтом знакома уже несколько лет, зарегистрировалась недавно. Хочу выразить Вам огромную благодарность за бесценную информацию в помощь новичкам-хлебопёкам, среди которых когда-то была и я.

Рома
Ксения, на здоровье!
Мне очень приятно слышать, что смогла помочь освоиться с искусством выпечки домашнего хлеба

Гость
Рома, огромное спасибо! Это лучшее, что я нашла про хлебопечку!

Lilija

Рома
Lilija
СПАСИБО, приятно слышать добрые слова
Успехов! Заходите на форум



Интересное в разделе «Сайт и форум Хлебопечка.ру сегодня»

Постные блюда

Новое