Тесто слоеное (быстрый вариант)

Категория: Выпечка
Тесто слоеное (быстрый вариант)

Ингредиенты

Мука пшеничная
4,5 ст.
Маргарин
1 большая пачка
500 г)
Соль
0,5 ч. л.
Светлое пиво
1 ст.

Способ приготовления

 Стакан = 250 мл

Холодный маргарин натереть на крупной! терке. Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо, остальное в холодильник.

Для язычков :



 Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут.

Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.


 

Примечание

Часто у хозяек в морозильной камере хранится слоеное тесто, а у меня в холодильнике всегда стоит бутылка пива, из которого я делаю слоеное тесто по рецепту моей мамы.

Из данного количества ингредиентов получается три больших листа «язычков», или один большой торт. Мама всегда смазывает такой торт сразу двумя видами крема (чередует) : первый – заварной, а другой – масляный со сгущенкой.

Из оставшегося теста я приготовила сосиски в тесте, а вообще, можно делать, что угодно.

Приятного аппетита !
Тесто слоеное (быстрый вариант)

Рецепты с похожими ингредиентами


nikolen
ЗДОРОВО!!! Очень красиво и просто. Мой ребенок очень любит слоенки, а я не дружу с тестом. Обязательно сделаю. Пиво любое по градусам?

Qween
nikolen , у меня пиво не пьют, поэтому, я покупаю любое светлое - литровую бутылку. Ставлю её в холодильник, и отливаю - когда надо. Сегодня пекла - уже и газ не выходил. Разницы в качестве готового продукта не заметила.

Мне кажется, что гораздо важнее качество маргарина.

Рецепт теста супербыстрый, а слоечки тают во рту.

Можно еще приготовить вот такой торт «Наполеон»:


Тесто слоеное (быстрый вариант)

Желаю удачи!

Пекарь-самоучка
Мне кажется, что гораздо важнее качество маргарина.

Рецепт теста супербыстрый, а слоечки тают во рту. Желаю удачи!

А масло вместо маргарина пойдет?? Или обязательно маргарин??

Qween
Пекарь-самоучка, я думаю масло будет гореть. Не факт.

Хотя слоеное тесто, которое много раз раскатывают, и ставят на холод, готовится на сливочном масле.

Просто мама всегда делает это тесто именно так, ну и я тоже.
В советское время это был «Молочный» маргарин. Сейчас или «Слойка» или «Молочный». «Слойка» жирнее.

Viki
Хочется попробовать, подкупает простота рецепта.
Рецепт действительно очень простой, а вот результат всегда отличный!
Я по этому рецепту пеку «Наполеон» и моим очень нравится. Вот какой красавчик, до фотосессии дожил не весь:

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Dakota
Из него неплохо получатся орешки с вареной сгущенкой.
У нас в семье похожий рецепт. Вместо пива - сметана.

Qween
Viki , а Вы с каким кремом готовите? Мне похоже на заварной.
Угадала?

Viki
Viki , а Вы с каким кремом готовите? Мне похоже на заварной.
Угадала?
Точно! Заварной крем. Мое семейство любит чтоб коржи не размокли полностью, поэтому крема не много и пропитка не долгая, чуть пропитался и в холодильник отдыхать.
А коржи по этому рецепту получаются очень быстро. Их можно приготовить заранее и хранить в пакетике.
Надо еще «язычки» сделать, очень уж они красивенькие.....

Qween
[quote ]А коржи по этому рецепту получаются очень быстро. Их можно приготовить заранее и хранить в пакетике.
[/quote]

Viki, мне тоже в этом тесте нравится, что изделия из него вкусные и хрустящие до последней крошки.

[quote ]
Надо еще «язычки» сделать, очень уж они красивенькие.....
[/quote]

А я тортик

Пекарь-самоучка
Тортик супер!!!
Вот дети с дачи вернуться и я начну творить.... а пока только КОПЛЮ информацию.

gorgo6a
qween, разрыхлитель класть не надо? Тесто поднимается так красиво благодаря пиву?

shuska
Из него неплохо получатся орешки с вареной сгущенкой.
У нас в семье похожий рецепт. Вместо пива - сметана.
А про орешки можно подробнее? Тесто со сметаной вместо пива? Какие пропорции? И на чем выпекаете орешки.

Dakota
Да как-то на глаз...
Тесто из пачки маргарина,
соль, немного соды, 200 г сметаны. Муки около 2-х стаканов.
Технология приготовления та же.
дать выстояться в холодильнике не меньше 30 мин.

Орешки пекла в чугуннной советской форме-сковороде, которую на плите греть надо. От куска теста отделить кусочек, сделать лепешечку, положить в каждую формочку, придавить второй половиной сковороды. Жарить до золотистости.
Вареной сгущенкой наполнить каждую половинку, склеить попарно.

Это так давно было... Форма та канула в Лету при нескольких переездах... Сейчас мечтаю купить электрическую многофункциональную вафельницу, чтобы и тонкие, и венские, и орешки.

Qween
qween, разрыхлитель класть не надо? Тесто поднимается так красиво благодаря пиву?

gorgo6a, разрыхлитель не надо. Пиво за Вас постарается.

На сметане я готовлю слоеное тесто только на торт. Такое тесто более тяжеленькое. Торт получается очень вкусный и сытный. Крем масляный.

Я сейчас создам тему с рецептом теста для орешков, те которые пекутся в орешнице. Обещаю, что таких рассыпчатых орешков вы еще не ели (ну, во всяком случае я на это надеюсь ).

gorgo6a
Давайте скорее Ваши орешки, народ замер в ожидании...

Qween
Уже

marax
Утащила рецепт, сегодня хочу состряпать в аэрогриле, состряпаю напишу, что получилось.

marax
Вот моё произведение, но вкус конечно же супер.

Qween
marax, приятно, что вкус Вам понравился.
У меня нет аэрогриля, и принцип его работы понимаю приблизительно, но это тесто должно «раскрыться» в процессе выпечки. Если заглядывать в духовку, то видно, что «язычки» растут на глазах. А они совсем не поднялись?

Если Вы подпишите фото латинскими буквами, то его можно будет увеличивать для просмотра

marax
marax, Если заглядывать в духовку, то видно, что «язычки» растут на глазах. А они совсем не поднялись?


Я чуть чуть нарушила процесс замеса теста, в следующий раз сделаю по другому. Как написано «перемесила», а на вкус но просто супервкусно, у меня муж очень привередлив к стряпаному, остался без ума от них.

Qween
marax , надо было мужу сказать, что это печенье

Желаю второй, удачной попытки! Процесс замешивания выглядит так - собрали все ингридиенты в кучку и все.

Елена Бо
Очень вкусно, только мало поднялись. Очень советую, язык проглотите. qween, спасибо за рецепт.

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Qween
Елена Бо , приятного аппетита. Я рада, что Вам пришлось по-вкусу.

shade
Мир вам, хлебопёки!
я правда не делал на пиве и маргарине
а вот по такому рецепту:
Мука 2,5 стакана, масло сливочное 400 г, вода 3/4 стакана, яйцо 1 штука, соль 1/3 у чайной ложки, лимонная, кислота 4--5 капель, сахар-песок 1 стакан.
делал несколько раз.
но вот не поднимаються они нормально- хоть тресни.
вроде сначала начинают разбухать, но как только сахар сверху
превращаеться в карамель, всё рост прекращаеться
я пробовал менять масло на пышку но почти тоже самое
попробую по рецепту qween хотя у Елены Бо тоже мало поднялись

БуБу
Сегодня тоже испекла. Такая вкуснятина, они как семечки, остановиться невозможно. А еще я тут открытие сделала, если потоньше раскатать, то замечательное печенье получается.

Qween
БуБу , приятного аппетита!

А я вчера пекла сливы и яблоки в этом тесте. И ели мы это с мороженым. Вкууусно!

hazuhka
gorgo6a, разрыхлитель не надо. Пиво за Вас постарается.

На сметане я готовлю слоеное тесто только на торт. Такое тесто более тяжеленькое. Торт получается очень вкусный и сытный. Крем масляный.

Я сейчас создам тему с рецептом теста для орешков, те которые пекутся в орешнице. Обещаю, что таких рассыпчатых орешков вы еще не ели (ну, во всяком случае я на это надеюсь ).
Привет меня тоже заинтеросовали рецепты орешков, а то у меня формы лежат без дела уже 5 лет потеряла репепт и мучею мужа покупкой электровафельницы он обущал чуть поздже. Девчонки если у кого есть отзывы об электровафельнице напишите, может не стоит ее покупать.

Танюша
ИЗЯ есть такой раздел так и называется вафельница вот ссылочка на него hlebopechka.ru...

Sofim
Пекла такие язычки, все по рецепту, но поднялись тоже мало. И пеклись более долго. Но вкус... точно семечки - оторваться невозможно

Марго
qween. я тоже часто делала язычки по такому рецепту, очень вку-у-усные, а вот до тортика не додумалась, спасибо за подсказку, попробую сделать сейчас.

Qween
Sofim, Марго приятного аппетита.

Марго, напишите - как получился тортик.
А ещё из этого теста получаются вкусные открытые пироги с несладкой начинкой.

Марго
А вот и результат

Тесто слоеное (быстрый вариант)

и поближе

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Получилось 8 коржей, промазала кремом и сразу в холодильник - люблю чтобы рассыпчатый тортик был очень вкусненько

Qween
Марго, очень вышел красивый тортик. Я тоже люблю рассыпчато-хрустящий вариант.

ЗЫ: Да вобщем-то, и от хорошо пропитанного тоже не отказалась бы.

gorgo6a
Qween,
 СПАСИБО за давно забытый вкус когда-то любимого лакомства. И идея с пивом- замечательная.
Раскатывала тонко, поэтому получилось 6 небольших противней.
Вот наши язычки - рассыпчатые, хрустящие. Сверху- сахар с корицей.
Сравнение с семечками очень уместно. Вкусно!!!

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Cubic
Уже как-то жаловалась Вике, что почему-то у меня перестало подниматься слоеное тесто на пиве...

Этот рецепт раньше был одним из любимых (правда давно, пиво тогда у нас было только 2-х сортов жигулевское и московское).

Недавно вспомнила, решила сделать «наполеон» коржи не поднялись, были похожи скорее на бооольшие чипсы. Я решила, что ошиблась в чем-то. После увидила тут рецепт, вроде такой-же, как у меня был. Повторила - то же самое.

Я сделала вывод, что сейчас не то пиво, оно не живое.
Люди!!! те, у кого тесто хорошо подходит, скажите, какое пиво вы используете??

gorgo6a
Cubic,
если Ваш вопрос адресован и мне, то могу сказать, что пиво было светлое, самое дешевое польское баночное Donner 4%. Брала его только ради выпечки, на вкус не пробовала, но накануне добавляла его же при выпечке ржаного хлеба.
Маргарин Eve для выпечки. Мука высшего сорта (пачка оказалась удачной- мука была какая-то особенно рассыпчатая)
Тесто было страшненькое, смешивала массу руками, наверное, чуть дольше, чем надо было. И ничего хорошего от выпечки не ждала, но получилось ПРЕКРАСНО.
Думаю, что тесто нужно смешивать быстрее, меньше «мять», чтоб оно стало не тягучим, а «рыхлым».

Cubic
Cubic,
если Ваш вопрос адресован и мне, то могу сказать, что пиво было светлое, самое дешевое польское баночное Donner 4%.

Думаю, что тесто нужно смешивать быстрее, меньше «мять», чтоб оно стало не тягучим, а «рыхлым».

 Ой, боюсь что такое название пива мне не знакомо

Про тесто, спасибо за совет. Правда я его делала и раньше (причем многократно), тогда все получалось. Но это было давно, возможно я уже забыла технологию и слишком сильно его вымесила.

Qween
gorgo6a , у Вас получились очень красивые язычки!
Таких названий продуктов, как у вас, у нас тоже нет.

Cubic, Вы не вымешивайте слишком тесто, оно должно быть «лохматое», с кусочками маргарина, и как написала gorgo6a - страшненькое. И все получится, как хочется.

Я что-то даже не припоминаю названия пива, из которого пеку. Очень даже может быть, что каждый раз - разных фирм, но точно дешевое.

Шпилька
И у меня получились!!! Вкусные!!! Делала два протвиня, на первом не смазывала взбитым яичком (в основном рецепте не указано) и они получились бледненькие, а второй смазала и они получились румяные.
Куини, спасибо!

Тесто слоеное (быстрый вариант) Тесто слоеное (быстрый вариант)

Теперь думаю, а есть ли какой девайс, которые сам маргарин на терке тереть будет? А то тяжко...

Qween
Шпилька , на здоровье!

А маргарин из холодильника замечательно трется на терке.

Сейчас попробую вставить фото торта из этого теста.


Тесто слоеное (быстрый вариант)

Мюслик
А у меня не трется -висит на терке серпантином и липнет, зараза...
Вообще не представляю, как люди умудряются его натереть...
и маргарин разный брала-не дано мне...

Qween
Мюслик, а из морозилки?

ЗЫ: А фотку то, фотку видно?

Тортыжка
Пекарь-самоучка, я думаю масло будет гореть. Не факт.

Хотя слоеное тесто, которое много раз раскатывают, и ставят на холод, готовится на сливочном масле.

Просто мама всегда делает это тесто именно так, ну и я тоже.
В советское время это был «Молочный» маргарин. Сейчас или «Слойка» или «Молочный». «Слойка» жирнее.


Qween, замечательный рецепт! Часто дома тоже делаю «Ленивое слоёное» Всё-таки не надо «два раза по три раза» складывать и раскатывать как настоящее. Позвольте несколько дополнений:

Вместо пива замечательно будут яйца с молоком (в произвольном количестве, лишь бы объем получился как пива в рецепте). А если вместо целых яиц положите одни желтки и тоже взболтаете с молоком - слойка будет просто тающая во рту и золотистая сама по себе. без дополнительных смазок. Со сметаной тоже отличный вариант, но сильно калорийный-коржи примо сдобные получаются, хотя тоже нежнейшие. Тогда уж крем только заварной делать, без масла и сгущенки. а то торт будет называться «Миллион калорий»

По поводу выбора маргарина. Пожалуйста, не берите маргарин для слоения теста, старайтесь или масло, или просто для выпечки. Дело в том, что «Слоёный» делают из тугоплавких жиров. Смысл слоения в том. чтобы при раскатке пресного теста жировая основа не впитывалась. А она будет впитываться, потому что при комнатной температуре тает. Для этого маргарин (в домашних условиях) замораживают, с усилием трут и ОЧЕНЬ НЕДОЛГО вымешивают тесто, а потом сразу опять в холодильник. Всё для того, чтобы маргарин не успел расстаять и впитаться. Маргарин «ДЛя слойки» сделан из жиров, которые начинают таять (и впитываться) только при температуре 42* Технологически это очень удобно - не нужно охлаждать постоянно и трётся на тёрке (или слоится традиционным способом) легко. Но вот ПЕРЕВАРИТЬ этот маргарин наш желудок, и уж тем более детский, просто не в состоянии! Это очень большая нагрузка! Поэтому не мучьте своё здоровье, лучше пусть не такое уж слоёное будет, но легче для организма.
Последнее. Кроме сосисок в тесте из этого теста получается обалденная самса с любой начинкой - мясной фарш, тыква, сало-кртошка-лук, яблоки!!!
Мюслик, по-сильнее подморозьте маргарин и сразу в процессе тёрки посыпайте мукой свой «серпантин» - тогда он не слипнется опять комком. ВСЁ ВАМ ДАНО!!! ХОЛОДИЛЬНИК ДАН? ДАН! Тогда почему такое лицо

Qween
Тортыжка , спасибо за профессиональные дополнения!

Мюслик
Девочки-я из морозилки и брала :-\А на каких терках вы трете?
 Qween , фото -обалдеть!

Шпилька
Куини, фотка видна! Спрашивать про крем не буду, я еще предыдущие полтора десятка не одолела.

Мюслик, у меня маргарин лежал во второй секции. Тоже липло и достаточно быстро таяло. Весь маргарин уже переехал в первую секцию.

Тортыжка! То, что вопрос не сформулированный, я понимаю, но... У нас на рынке в молочной секции лежат масло за 190 рублей и масло за 85. Я под маргарином понимаю именно то масло за 85 рублей. Оно мнется и светлее того, который за 190 рублей. Это неправильный маргарин?

Шпилька
Мюслик
Я терла на аналоге советской на самых крупных дырочка. Только советская была прямоугольная, а эта - круглая. То бишь никаких Бернеров, никаких Найсер Дайсер. Если только мой аналог - не немецкий какой-нибудь... Но ему уже года три...

Qween
Мюслик , Шпилька , это фото - репетиция перед МАЙОНЕЗОМ.

Маргарин тру на обычной советской «крупной» терке.

Пошла я с майонезными фотками воевать в «Майонез».

Тортыжка
Шпилька, не знаю что там за «маргарин». Вообще маргарин - смесь растительных и малоценных животных жиров. Сейчас туда месят всё что угодно Пусть сами расскажут или покажут документы-сто есть в этом продукте... Если рынок - самодельный что ли маргарин? Тем более было бы интересно... Я бы купила немного на пробу 9предварительно выслушала их рассказ про состав), дома бы в белой кастрюльке расплавила бы кусочек и посмотрела на что бы он там расслоился, чем стал пахнуть. что выпало в осадок... Вообще, показатель-как скоро начнёт гореть. Температура горения растительных жиров выше. чем животных. Вот и посмотрели бы-быстро гарь появилась-значит какое-то нутряное сало туда перетопили или масло прогорклое промыли и замесили. Начнет «бабахать» - значит воды много, долго будет греться и без запаха - где то пальмового масла раздобыли или кокосового - оно дешевое. на фирмах вёдрами продается «для фритюра» называется... Словом, понаблюдайте и обязательно в нагретом виде понюхайте, а то ваш тортик может запахнуть... ну как это...«непредсказуемо»

Мюслик
Девочки, а я на Бернере...
Попробую (если решусь-свежи воспоминания борьбы) на обычной-может и мои нормальные язычки попробуют
Прошлый раз изозлилась вся, результат был соответственный
Но я сделала вид-все, как и было задумано-сьели

Шпилька
дома бы в белой кастрюльке расплавила бы кусочек и посмотрела на что бы он там расслоился, чем стал пахнуть. что выпало в осадок... Вообще, показатель-как скоро начнёт гореть. Температура горения растительных жиров выше. чем животных. Вот и посмотрели бы-быстро гарь появилась-значит какое-то нутряное сало туда перетопили или масло прогорклое промыли и замесили. Начнет «бабахать» - значит воды много, долго будет греться и без запаха - где то пальмового масла раздобыли или кокосового - оно дешевое. на фирмах вёдрами продается «для фритюра» называется... Словом, понаблюдайте и обязательно в нагретом виде понюхайте, а то ваш тортик может запахнуть... ну как это...«непредсказуемо»

Вот это я все могу и здесь мне все понятно!!! Тортыжка, Вы.... ПРОФЕССИОНАЛ!!!

Sofim
Девочки, дайте рецепты кремов, которыми пропитываете свои красивенные тортики?

Шпилька
Это Вам сюда
hlebopechka.ru...

И через поиск - Вкусный крем от Бубу

Sofim
Крем от Бубу знаю, но там столько масла.... для меня это смерти подобно А подобные слоеные тортики обычно мажут заварными.. ну и плюс масло конечно.. вот и интересно чем тут девочки мажут

Sofim
Тогда уж крем только заварной делать, без масла и сгущенки. а то торт будет называться «Миллион калорий»

Тортыжка, дайте рецепт этого заварного чудо-крема без масла и сгущенки! Каллорий надо поменьше, а то весна на дворе

Шпилька
Крем заварной белковый без масла и сгущенки здесь
hlebopechka.ru...

Qween
Sofim , крем заварной с маслом. Пропорции «на глазок». Тапками не кидайтесь, если это неправильно.
У меня правил на кухне нет, главное - вкусы моей семьи.

В этот раз так :

1 литр молока
1, 5 ст сахара
2 яйца
4 ст. л. с небольшой горкой муки
ванилин
200 гр сливочного масла.

Сахар смешать с яйцами, ванилином, мукой и ~ 1 стаканом молока.
Остальное молоко довести до «почти кипения». И помешивая его ложкой влить смесь из сахара и др. продуктов. Варить до состояния пока масса начнет «пыхтеть», но не кипеть. Остудить до едва теплого состояния, но не холодного, от этого крем будет более однородный.
Затем взбить масло, комнатной температуры, до белой массы. И по-немногу добавлять заварную массу. Все хорошо взбить. Нежнейший крем получился.

Сахара тут не много, потому, что торт очень большой получился, и коржи без сахара.

Panevg1943
Пекла такие язычки, все по рецепту, но поднялись тоже мало. И пеклись более долго. Но вкус... точно семечки - оторваться невозможно
Чтобы слоёное тесто хорошо поднялось, перед выпечкой надо тесто часто проколоть вилкой и выпекать на смоченном водой противне. Желаю удачной выпечки!

Sofim
Шпилька, тему «Кондитерские хитрости» я знаю напамять
Но, думаю, белковый заварной сюда ну никак не подойдет, он очень густой, ему нечем пропитывать хрустящие слоеные коржи.
А вот рецепт, приведенный Qween, думаю, идеально будет, такой себе в меру упитанный крем
Qween, еще не пробовала, но уже на глаз вижу, что это оно спасибо



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое