Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Хлеб из ржаной муки (при аллергии на пшеничную)
Страница: 1 [2]

Хлеб из ржаной муки (при аллергии на пшеничную)

Прочитано 60826 раз
Избранное
Cластёна
« Ответ #20 08 Авг. 2007, 18:57 »

Цыганка, спасибо большое!
Я вчера опять с мамой малышки говорила. Она мне сказала, что у нее аллергия не просто на глютен, а на пшеницу вцелом  . Я, признаюсь, в этом вопросе совершенный "чайник". Такое тоже бывает?
цыганка
« Ответ #21 08 Авг. 2007, 19:51 »

Может и бывает.. аллергий каких только не бывает
маришка
« Ответ #22 08 Авг. 2007, 20:19 »

Девочки, простите, что влезаю, но как медик хочу еще раз сказать, что в данном случае аллергия на хлеб - это аллергия на клейковину (глютен) или на крахмал, содержащийся в пшенице (высшего сорта).
Cластёна
« Ответ #23 08 Авг. 2007, 21:54 »

Маришка,

теперь поняла, спасибо 

Тогда, по логике вещей, хлеб из цельнозерновой муки менее аллергенен?
маришка
« Ответ #24 08 Авг. 2007, 22:25 »

В общем да. Хлеб с отрубями проскакивает через кишечник (т.к.содержит большое количество клетчатки), а пшеничный хлеб из муки высшего сорта раскисает и оседает на стенках кишечника балластом что и приводит к аллергиям (хотя сама обожаю домашний хлебушек и булочки)
lefort
« Ответ #25 15 Авг. 2007, 21:28 »

Большое спасибо за рецепт от подруги! сегодня испёк ржаной хлебушек по этому рецепту, правда лимонный сок не добавлял и использовал ржаную муку купленную в ****мане (финская). В результате очень вкусный хлеб
Кошка
« Ответ #26 24 Авг. 2007, 09:31 »

Вчера вечером не выдержала и испекла хлеб по этому рецепту.  Чудо, чудо, чудо!!!! Правда, внесла небольшие изменения в исходный рецепт: вместо оливкового масла добавила масло "Грецкого ореха", вместо сахара - кленовый сироп, а также добавила 1 ст.л. закваски, как следствие пришлось добавить немного муки, но хлеб поднялся и получился очень пористым с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Еще раз спасибо за рецепты, и отдельное спасибо за то что рецепты не в стаканах, а в граммах, так по моему, намного легче соблюдать рецептуру. С уважением, Кошка.
Анюта
« Ответ #27 11 Сен. 2007, 18:47 »

Привет! Я сделала анализ крови ребенку на определение аллергенов в крови в ПАГе.Выяснили, что аллергия только на пшеничную муку. Я хлеб пеку из ржаной муки по рецепту, предложенную девочками с нашей проблемой.

Ржаной хлеб на кефире:
кефир 3,2% - 100 мл
вода - 150 мл
оливковое масло - 2 ст.л. (обычные)
ржаная мука - 400 гр
соль - 1,5 ч.л. (мерные)
сахар - 2 ст.л. (мерные)
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерные)
поставила программу ржаной хлеб - средний размер
получилось, конечно, туго, но хорошо пропекся. муку просеивала . замес контролировала, но замесилось все без моей помощи.внешний вид оставляет желать лучшего (все-таки пшеничная мука делает свое дело, даже в малых дозах), но вкусно - и ребенок, и мы сами едим с удовольствием.

От себя я даю 200 кефира и 100 воды.
Пеку печенье из кукурузной, овсяной и гречневой муки. Кукурузную беру на рынке, а гречка, овсянка, рожь или от Луганськмлин в 1 кг уп или в Киевмлын. Печенье простое: 3 яйца перепелиных, 1 ст.ложка сахара, немного кефира из козьего молока(делаю с домашнего козьего молока закваской бифивит из Института мяса и молока. есть тел. доставки)) 3 стол. ложки муки из названных. 1 ст. л. кукурузного масла и 1 яблоко.извините, рецептура на глаз, главное, делаю консистенцию сырковой массы и на 20 мин. в духовку.
In4ik
« Ответ #28 28 Март 2008, 19:08 »

Теперь это самый частый хлеб, что я пеку Только правда с добавлением 1 ст.л. тмина, солода и патоки. Вот что получается:
http://i010.radikal.ru/0803/45/6c281d67a91d.jpg
Хлеб из ржаной муки (при аллергии на пшеничную)
yanarepkin
« Ответ #29 03 Июль 2009, 10:31 »

Хочу добавить свои две копейки по теме без-глютеновой выпечки. Мука спельты (по-англ. spelt) очень хороший заменитель, по вкусу очень похожа на пшеничную муку, но без глютена.
Попробуите! (Понятия не имею, где в России её покупать)
Federica
« Ответ #30 30 Дек. 2009, 19:32 »

У моего ребонка тоже аллергия и на пшеницу и на глютен, к тому же нам и молочное ограничили. Хлебопечку сейчас покупаем, но пока ее нет: вот рецепт ржаного хлеба на ржаной закваске (на кулинаре взяла):
400г ржаной закваски (готовится 3-6дней: 150мл теплой воды+150г ржаной муки, перемешать, накрыть, но не закрыть крышкой! оставить на 3 дня, через 3 дня подкормить: 150мл воды+150г ржаной муки и т.д. Если брать закваску на 3-й день, то лучше взять 500-600г).
400г муки
2ч.л. соли
2ст.ложки меда или патоки (я иногда добавляю сахар)
2ст.ложки раст.масла(у нас на него тоже реакция, поэтому я добавляю такое же кол-во сливочного)
140мл.воды

Все ингредиенты смешать или в комбайне или в хлебопечке - 20мин по рецепту (но у меня комбайн более 7-8 мин. не выдерживает)
присыпать сверху мукой, затянуть пищевой пленкой - в холодильник на сутки. Не досыпать муки больше, чем в рецепте!(оно, конечно жидковатым получается, но зато и хлеб-что надо!). Через сутки вытащить из холодильника, обмять слегка и выложить в форму для расстойки часа на 2-4 в теплом месте. У меня тесто увеличивается в объеме в 2 раза. В прогретую до 250град. духовку на нижний уровень поместить противень с водой - 1стакан - для пара. Первые 15 мин выпекать при 250град., следующие 40мин - 200-240град. Готовый хлеб вытряхнуть из фоомы, дать остыть мин. 20.
Приятного аппетита! 
 
Сергей Ржаной
« Ответ #31 27 Янв. 2010, 22:29 »

        Рецепт хороший, но можно делать проще и быстрее - без выдержки в холодильнике, выпекать в хлебопечке, мед и масло не обязательны.
        Я не критикую, просто я сторонник более простых технологий - хотя допускаю, что по этому рецепту может вкуснее получиться.
ЕЛЕНА1978
« Ответ #32 24 Март 2013, 18:47 »

Помогите в рецепте. У нас проблема круче. Кроме пшеничной муки, кукурузной, рисовой аллергия и на всю молочку  и куриные яйца. Кто знает рецепты  любой выпечки без данных продуктов если такое возможно??? аллерголог яйцо куриное перепелиным предложил заменить.
fugaska
« Ответ #33 24 Март 2013, 18:50 »

сделайте по первому рецепту в этой теме, но полностью на воде (без молока). я так пекла какое-то время, получается неплохо.
ЕЛЕНА1978
« Ответ #34 31 Март 2013, 10:25 »

Спасибо за рецепт дрожжевого хлеба. Испекла сынуле по  рецепту, а второй раз   уменьшила немного количество дрожжей,т.к. было сильное  газообразование. Хочу попробовать на закваске испечь хлебушек. Закваску я сделала, 400 гр. взяла как по рецепту, остальное в холодильник убрала. А дальше с остатками как быть? Их на вторую порцию не хватит, снова ставить на закваску? На 100гр. готовой закваски  сколько воды и муки добавлять и  сколько дней выдерживать?
Рома
« Ответ #35 31 Март 2013, 10:36 »

Цитата: ЕЛЕНА1978 от 31 Март 2013, 10:25
А дальше с остатками как быть? Их на вторую порцию не хватит, снова ставить на закваску? На 100гр. готовой закваски  сколько воды и муки добавлять и  сколько дней выдерживать?

Все вопросы по закваскам лучше задавать в разделе Закваски http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0
Страница: 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
VK
Новые сообщения

18:38

18:37

18:37

18:36

18:36

18:36

18:34

18:31

18:31

18:25

18:24

18:23

18:23

18:23

18:23

18:22

18:17

18:17

18:16

18:12

18:08

18:04

18:04

17:58

17:53

17:50

17:50

17:49

17:46

17:45

17:44

17:43

17:42

17:41

17:39

17:31

17:30

17:28

17:28

17:26

17:22

17:20

17:11

17:10

17:05

16:57

16:56

16:43

16:41

16:40