Маринованные сливы (страница 6)

Муравьишка
Я делала двойную порцию слив. Вкусно. Но у меня осталось много маринада - сладкого и пряного.
Прочитала, что рекомендуют шашлык мариновать.
А я вот НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать сливовый маринад для шашалыка.
Сахара много и шашлык начинает гореть!
Делали шашлыки половина в сливовом маринаде, половина в классическом. Через пять минут над углями у классического шашлыка только бочок подрумянился, а сладкий шашлык покрылся черной коркой. Сахара много и он на огне горит!
Использую теперь этот маринад только при тушении. Эксперемент с шашлыком считаю неудачным.

Irgata
А я вот НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать сливовый маринад для шашалыка.
Сахара много и шашлык начинает гореть!
Ирина, поддерживаю, тоже один раз пришлось из АГ курицу вынимать и в мультиварку на тушение ставить. Вот на тушении-то этот сироп играет хорошо. Вкусненько. На работку приносила, вылизывали всё до капельки, кусочком макали.

Irgata
Решила поэкспериментировать еще немного и замариновала таким же образом и мелкую антоновку.
Вот мысль так мысль, чернослив у нас на рынке не всегда есть, а яблочки-то растут бесплатно

alba et atra
Вот мысль так мысль, чернослив у нас на рынке не всегда есть, а яблочки-то растут бесплатно


Ирина, сделайте яблоки обязательно!
Очень вкусно!
Муж просто в восторге!
Из большой банки, из которой я их так и не расфасовала, исчезают с пугающей быстротой, боюсь фасовать будет нечего и придется делать новую порцию.
А лишний сироп я, вместе с растительным маслом, использую как заправку для салатов из свежих овощей, очень вкусно.

alba et atra
Вот, яблочки маринованые.


Маринованные сливы

Кокошка
Девочки а если яблочки сорт Дискавери пойдет?

alba et atra
Девочки а если яблочки сорт Дискавери пойдет?

Лилия, а они какие?
В идеале конечно лучше мелкие сочные яблочки взять и сердцевинку на удалять.
А так думаю любые подойдут.

Tricia
Кокошка, и я про такой сорт первый раз слышу! Какие эти яблочки хоть из себя?

Кокошка
Сейчас некогда чуть позже сфотаю. Но думаю наверное поменьше надо......

Кокошка
Делаю сливы пошла 4 ая заливка.
Но сока много уже, потому что сливы были очень сочные!Qween, очень интересный рецепт!
А осоавшийся маринад надо хранить в холоде?

Габи
Кокошка, я не Куини, но отвечу, что прекрастно стоит маринад при комнатной температуре в чем угодно, открыл, закрыл крышку и дальше стоит. Что то в нем есть не портящееся, может большой процент уксуса и сахара. Проверено не один год, да и Куинни в описании рецепта писала, что то подобное.

Кокошка
Габи, Вика это здорово!
Потому что маринада останется много, а погреба нет.....
Спасибо что ответили!

alba et atra
А осоавшийся маринад надо хранить в холоде?

Лилия, я его кипящим в банки разливаю и закрываю. Только употребить его надо побыстрее, металлическую крышку пары проедают очень быстро. Слишком высокая концентрация кислоты.

Кокошка
Я забадяжила сразу 7 кг поэтому рассола будет много....
alba et atra, Лена оставлю наверное прям так.
У меня по Роминому рецепту лимоны маринованные на болконе стоят они не закатанные пережили 35 градусную жару, делала в прошлом году в октябре. Сначало некуда было ставить, потом холода, а потом забыла. И к удивлению полет нормальный!
Делала сейчас рыбу в духовке вкуснота. Мне кажется лимоны от такой выдержки вкуснее стали...
А часть стояла все время в холодильники, балконные вкуснее.....

Рома
Груши, сливы до сих пор стоят И мармелад в шоколаде до мая на балконе стоял

 Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

alba et atra
Я забадяжила сразу 7 кг поэтому рассола будет много....
alba et atra, Лена оставлю наверное прям так.
Конечно, он и так стоять нормально будет, он, что называется,«умри все живое»...
У меня все в тепле стоит, поэтому наверное и перестраховываюсь.

tatlin
А я вот НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать сливовый маринад для шашалыка.
Сахара много и шашлык начинает гореть!
А у нас не горит, я маринад экономлю, чуть-чуть добавляю, стоит он долго, в холодильнике, не портится, а вариантов использования прибавилось, с появлением вакуумного упаковщика (мясо сувид-добавляю) и сушилки (мясо вяленое- тоже). В прошлом году попробовала терн сделать тоже очень душевно получилось!!! Все слопали.

Кокошка
Девочки я так понимаю в этом же маринаде можно после 7 ми а у меня будет наверное все10(сорт пухлый) начать другое мариновать?

Эля_луг
Пытаюсь перечитать всю тему, решила спросить, вдруг кто ответит быстрее. Сливы нужны зрелые или зеленоватые? У меня засело в голове, что незрелые, и я таких уже нарвала (ветка дерева обломилась). А сейчас засомневалась, сливы венгерка, уже не зеленые, но еще не синие. Мариновать?

alba et atra
Пытаюсь перечитать всю тему, решила спросить, вдруг кто ответит быстрее. Сливы нужны зрелые или зеленоватые? У меня засело в голове, что незрелые, и я таких уже нарвала (ветка дерева обломилась). А сейчас засомневалась, сливы венгерка, уже не зеленые, но еще не синие. Мариновать?
Эля, конечно мариновать!
Может позаливать подольше придется, чтобы промариновались, они же плотнее спелых.

Эля_луг
Елена, спасибо, уже делаю маринад, слив 4,5 кг жалко выкидывать. Еще на белую сливу посматриваю, сладкая, аж приторная, мягкую на варенье пустила, крепкая висит. До вечера подумаю- сорвать и замариновать или оставить для варенья

Tatka1
Qween, вчера, общаясь с девочками в другой теме, зашли не в ту степь))) Рома сделала замечание и кинула ссылочку на ваш рецепт. (ох, уж Ромочка, искуссительница всеми любимая ).
Я зашла и.... уже первый раз сливы прошли заливку))))
Раньше я делала, но немного иначе (с водой, карицей). Теперь пробую ваш рецепт.
Хочу спросить: а вы никогда корицу не добавляли сюда? (я любительница её). Но боюсь изменить вкус её добавлением

alba et atra
Раньше я делала, но немного иначе (с водой, карицей). Теперь пробую ваш рецепт.
Хочу спросить: а вы никогда корицу не добавляли сюда? (я любительница её). Но боюсь изменить вкус её добавлением

Танюш, у Тани есть еще рецепт с пряностями десертный. Вот там и корица есть.
Посмотри в профиле авторские рецепты Татьяны, найдешь десертные.
Тоже невероятно вкусно.
Я все рецепты в прошлом году попробовала, в этом снова буду делать, как моя слива созреет, только побольше, а то десертная еще в заливке сильно убавилась, а когда вялилась почти вся ушла...

Рома
Посмотри в профиле авторские рецепты Татьяны, найдешь десертные.
Тоже невероятно вкусно.

Ага, очень вкусно! Здесь все фрукты Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Лена, СПАСИБО!

Tatka1
Рома, Танюша, я вчера уже всё обнаружила) 8) Делать буду обязательно. Всё буду делать))) Я скоро свихнусь от своих желаний)
 
alba et atra, Леночка, спасибо Я уже в «фанклубе» Ромы-Танюши давно. Из-за её рецептов сушилку купила 2 года назад))))

Рома
Я скоро свихнусь от своих желаний)

Тань, зато зимой будешь «королевой» праздничного стола, таких заготовок ни у кого не будет
А уж от подарков в праздничных коробках... все в шоке будут
И сколько спасибов и восторженных отзывов получишь, разве тебе приятно не будет?

Tatka1
Рома, Однозначно, Танюша!) То я выделываюсь)))) На самом деле я получаю огромное удовольствие!)

Натусичка
Срочно!!!
Дочитала только до 6 стр, а муж уже принес сливы и все специи!!!
1. Сливы у нас не мягкие, скорее чуть недозрелые. Пойдет? Получится?
2. Маринад сварить и прямо со специями заливать?
3. После заливки маринадом, крышкой закрывать? В нас не мискс, а большая кастрюля, но дно такое же как у миски.

tatlin
На все три вопроса-ответ «ДА»!

alba et atra
1. Сливы у нас не мягкие, скорее чуть недозрелые. Пойдет? Получится?
2. Маринад сварить и прямо со специями заливать?
3. После заливки маринадом, крышкой закрывать? В нас не мискс, а большая кастрюля, но дно такое же как у миски.


1. Такие сливы даже лучше.
2. Да, так и заливать.
3. Конечно закрыть лучше (я вообще в стеклянных банках заливаю).

Натусичка
Спасибо, девочки!

sokolinka
Девочки, как ведут себя сливы в больших банках? Ведь сразу съесть 3 литра не реально? И где храните открытую банку, и примерно сколько она может простоять? Я правильно поняла - укупоренные банки можно хранить и при комнатной температуре? Очень понравился рецепт, сегодня соберу сливы и сделаю. Спасибо автору за вкусную идею.

Натусичка
Ну вот, пошла вторая неделя, как мы заливаем сливу..., ну в смысле реально заливаем! Во сказала!!! Самой смешно!!!
Вопрос: может хватит ее заливать? Покажу фото... А то муж уже нервничает... я говорю, что еще, а он говорит, что пора закрывать...
Фото отправлю из дому, на работе ужасно работает интернет....

Tricia
Натусичка, а чего муж нервничает? Если уксуса налили по рецепту, то ничего сливам не сделается! Я 14 раз заливала, почти 10 дней стояли. И все отлично. Смотри на плотность сливок, они должны сморщиться изрядно.
sokolinka, Танечка! Вы что! 3 литра таких слив быстро съесть - это без желудка остаться можно!!! Они очень уксусно-пряные, нужно осторожненько.
Я свои специально по банкам 0,5 фасовала. В стерильные банки укладывала хорошо теплые сливы и заливала кипящим маринадом. Стояли и в шкафу, и на теплом балконе - так проуксусились, что ничего им не делается. В холодильнике забытая баночка стояла открытой чуть не полгода - ничего сливам не сделалось.
Да и на подарки разошлись небольшие баночки - очень удобно.
Но можно и в большой банке.
Главное выдержать нужное количество заливок, не дать шкурке потрескаться и дождаться правильной консистенции мякоти слив.

alba et atra
Девочки, как ведут себя сливы в больших банках? Ведь сразу съесть 3 литра не реально? И где храните открытую банку, и примерно сколько она может простоять? Я правильно поняла - укупоренные банки можно хранить и при комнатной температуре? Очень понравился рецепт, сегодня соберу сливы и сделаю.

Татьяна, лично я заливаю в трехлитровой банке, а перед последней заливкой, фасую сливы в поллитровые баночки и уже там заливаю их кипящим маринадом и закручиваю.
И хранить так удобнее и как презент преподнести.
Храню при комнатной температуре.

Вот они голубушки в баночки расфасованы.


Маринованные сливы



Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 16:41
Я свои специально по банкам 0,5 фасовала. В стерильные банки укладывала хорошо теплые сливы и заливала кипящим маринадом. Стояли и в шкафу, и на теплом балконе - так проуксусились, что ничего им не делается. В холодильнике забытая баночка стояла открытой чуть не полгода - ничего сливам не сделалось.
Да и на подарки разошлись небольшие баночки - очень удобно.


Настя, какие мы с тобой одинаковые!

Мой муж не нервничал, мой сливы потихоньку таскал, до окончательной заливки не все сливы добрались!

Натусичка
Показываю фото.

Маринованные сливы

Еще или хватит заливать? Пора закрывать?

alba et atra
Показываю фото.

Маринованные сливы

Еще или хватит заливать? Пора закрывать?

Конечно пора закрывать!
Нямки какие...

Tricia
Натусичка, супер сливки!!! Обалдеть какие красивые и аппетитные! Я тоже думаю, что можно закатывать ))))

Настя, какие мы с тобой одинаковые!

Натусичка
Спасибо, девочки!!!

sokolinka
Спасибо за науку. Просто в наличии до утра были только 3 литровые. А днем позвонила знакомая и я почему то спросила у нее про банки, хотя знаю что они ничего не заготавливают. И оказывается у нее полно банок по 0,8 и 0,9 л. Так что я теперь с банками. Сливы собрала и сделала первую заливку. Уже сока полно в кастрюли. Короче, рада я не знаю как.

Olima
Еще или хватит заливать? Пора закрывать?

А я проверяю готовность слив надавливанием на попку, если при надавливании появляется воздушный пузырик, то такую сливу ещё мариную, если нет, то закатываю.

Натусичка
Закрыли! Получилось 12 поллитровых баночек!
Если бы время не поджимало, муж хотел бы еще, как минимум, столько же сделать. Слив в этом году- валом!

Olima
муж хотел бы еще, как минимум, столько же сделать.

Ага, почему то мужчинам эти сливы особенно нравятся

Натусичка
Да я бы тоже не возражала.. Они такие вкусные получились!!!

светлана)))
Девчата, прочитала всю тему, не уже ли так вкусно?! и косточки можно не вытаскивать?

Габи
Света, на два твои вопроса - ответ ДА.

светлана)))
Спасибо! тогда сделаю две порции

Юнна
Cпасибо за рецепт, на пробу сделала из терновки, пока дошла до полной кондиции половину съела, потом порцию из сливы замариновала. Сейчас виноград маринуется. Очень вкусно!

светлана)))
ЕСЛИ БЫ Я РАНЬШЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВСТРЕТИЛА, НАМАРИНОВАЛА БЫ ТЁРНА НА ВСЮ РОДНЮ, ЕГО БЫЛО НУ ОЧЕНЬ МНОГО

Габи
Юнна, спасибо, за идею с терном, если привалит, то надо пробовать сделать.

alba et atra
Cпасибо за рецепт, на пробу сделала из терновки, пока дошла до полной кондиции половину съела, потом порцию из сливы замариновала. Сейчас виноград маринуется. Очень вкусно!

Везет, терн есть!
У меня нет и на рынке не вижу...
А я его так люблю!
Мне тоже виноград очень понравился.
А мяско как вкусно с ним запекать!

светлана)))
Сделала первую заливку.

Габи
И я сегодня купила на терносливу и залила.

Василика
Qween, большое спасибо за рецепт! Очень необычно и вкусно!
Сделала из 3,5 кг, побольше кастрюли не нашлось, а очень жалко, потому что вторую партию мне не разрешили замариновать. Сказали, что им, видите ли уксусом пахнет Хотя сами таскали потихоньку, я знаю
Надеюсь, что этого хватит на зимние застолья.


Маринованные сливы

светлана)))
Сказали, что им, видите ли уксусом пахнет
Я тоже замариновала пока одну порцию (не было тары) и хорошо что одну, голимый уксус аж в нос бьёт, может надо было 6% уксус взять? а не 9%, попробую на виноградном уксусе сделать он 6%. А вот десертные сливы, и вяленные МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ

Июль
Спасибище огромное!!! Не реально вкусные сливы. Я по совету подружки еще чайную ложку корицы в маринад добавила. Она там, как нельзя кстати.
Сейчас подумываю, не докупить ли слив на еще одну порцию?


Маринованные сливы

Кокошка
лека, я мариную любое мясо/птицу в этом маринаде. У нас дичь тоже бывает, так получается бесподобно, даже лучше, чем в вине мариновать.

 Капуста хорошо получается. Нашинкую её, добавлю яблочек, грушек, изюмчика или лучка, или ещё чего-нибудь. Через сутки уже готово.

 Цветную капусту заливаю тоже таким маринадом, но горячим, и добавляю морковочку тертую. В овощи, кроме этого, добавляю растительное масло.

Лук (для гарнира к мясу) тоже получается отличный. Шинкую колечками, «пожмякаю» в маринаде и пусть себе стоит напитывается. Масло в лук не добавляю.

Обычно, кроме маринада от слив, добавляю молотый кориандр.

Круто!!!
Сегодня открыла к ДР сливы, ну как же вкусно!!!
Рецепт великолепный! Так еще и маринадтможно испольховать на все 100%!
Qween, огромное апасибо за рецепт!

Р.$. а где можно прочитать историю вашу про этот рецепт? Очень интересно!

Tatka1
Открыла сегодня баночку со сливами, ем и не могу остановиться. Сначала тоненько порезала на мяско су-вид, а теперь просто сижу и рукой из банки тягаю
Еще раз, спасибо за рецепт, Анечка! Вкусно, даже ничего менять не надо))

Натусичка
Эти сливы у нас в разряде самых-самых вкусных вкусняшек! Хорошо, что в поллитровках закрыли. Остановиться просто невозможно!
Кстати, дам совет: после вскрытия банки и уничтожения самих слив, используйте маринад для приготовления мясных блюд- это БОМБА! Дочь, как я уже писала, использовала для приготовления мяса, а мы на Рождество - для приготовления утки. Слов нет, как это вкусно!!!

Натусичка
Ой, скорее бы лето! Я бы столько таких слив сделала!!! Переживаю, чтобы их хватило до следующего урожая. Очень сдерживаем себя, чтобы быстро не уничтожить все! Какая же это вкуснятина!

Спасибо и еще 1000 раз спасибо за рецепт!!!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое