Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Маринованные сливы
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 Вверх

Маринованные сливы

Прочитано 49026 раз
Избранное
olenka_ya
« Ответ #220 14 Сен. 2012, 13:22 »

Цитата: искусницаЯ от 13 Сен. 2012, 14:01
Две кастрюли, три кастрюли  и не надо ведра!
у меня всего 2 кастрюли 4-х литровые. Тогда маринад не в чем кипятить будет, или 5 маленьких кастрюль, а мыть потом всё это....
Купила я вчера эмалированную кастрюлю-ведро на 10 литров, как раз всё влезло. Теперь жду пока до маринуются сливы. Пошёл второй день. Но вчера уже залезла, пару ложек маринада взяла, жарила свинину, вкусноооо
chaki2005
« Ответ #221 14 Сен. 2012, 15:32 »

Я уже тоже буду закругляться и в баночку заливать.
Вкусненько.
ВладVlad
« Ответ #222 16 Сен. 2012, 19:53 »

А еще можно взять унаби, надколоть, и залить жидкостью из под квашеной капусты, которую продавцы просто выливают (а можно и в квашенную капусту с рассолом добавить унаби).
Через 2-3 дня получится феноменальная вещь!
ксв
« Ответ #223 15 Авг. 2013, 11:22 »

Подскажите, как правильно сварить этот маринад (воды-то нет). Просто от жары совсем не соображу как сделать.
конек
« Ответ #224 15 Авг. 2013, 11:37 »

просто все в кастрюлю и на огонь, первый раз запах уксуса очень сильный, а потом меньше.
ксв
« Ответ #225 15 Авг. 2013, 11:50 »

Лена, спасибо, выручили.
ксв
« Ответ #226 15 Авг. 2013, 12:35 »

Лена, а маринад процедить от лавр.листа и горошка с гвоздикой перед заливкой в первый раз или с ними заливать?
Все, сама сообразила. Это точно жара влияет на мозги...
nadlen
« Ответ #227 15 Авг. 2013, 15:08 »

Ох, как же вовремя этот рецепт попался ..
Девочки- хозяюшки, вроде прочитала все комментарии,а вот не уразумею - сливы должны быть спелыми или не совсем?
Qween
« Ответ #228 15 Авг. 2013, 15:14 »

Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется .
nadlen
« Ответ #229 15 Авг. 2013, 15:34 »

Цитата: Qween от 15 Авг. 2013, 15:14
Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется .
Qween, спасибо большущее за быстрый ответ . Мне это очень подходит. Мама позвонила, что у сливы обломилось несколько веток со сливами (большой урожай). Вот я их и замариную.
Natay
« Ответ #230 19 Авг. 2013, 13:40 »

Добрый день, подскажите уксус - сколько % ? Два года назад делала эти сливы - очень понравилось. В этом году урожай слив, вот опять хочу сделать. Какой уксус ложила непомню.
Qween
« Ответ #231 19 Авг. 2013, 13:42 »

Уксус 9%  .
Natay
« Ответ #232 19 Авг. 2013, 18:34 »

Спасибо!
_Milana_
« Ответ #233 22 Авг. 2013, 18:40 »

Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?
MonaMur
« Ответ #234 25 Авг. 2013, 09:54 »

Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)
Qween
« Ответ #235 25 Авг. 2013, 09:58 »

Цитата: _Milana_ от 22 Авг. 2013, 18:40
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


_Milana_, я с другими специями не готовила и не планирую, т.к. считаю, что сливы очень вкусные и всего в них достаточно. А вы смотрите сами, например, может именно вам не хватает бадьяна.

Цитата: MonaMur от 25 Авг. 2013, 09:54
Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)

Маринад не надо процеживать. Всё так в баночки и кладите.

 
MonaMur
« Ответ #236 25 Авг. 2013, 10:07 »

Спасибо. Испытала большое облегчение
Qween
« Ответ #237 25 Авг. 2013, 10:26 »

На здоровьечко .
rinishek
« Ответ #238 27 Авг. 2013, 09:36 »

Цитата: _Milana_ от 22 Авг. 2013, 18:40
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


а я к указанным в рецепте специям добавила гвоздику - мне очень нравится она в маринадах

Кстати, Анечка, спасибо за классный рецепт!

часть оставшегося маринада пустила на перец (есть у меня рецепт маринованного перца) - получился с легким сливовым ароматом. Еще хочу капусту сделать - сейчас покушать - только наверно надо добавить соли
Qween
« Ответ #239 27 Авг. 2013, 14:15 »

Ирочка, на здоровье .

Ты гвоздики намного больше кладёшь чем по рецепту? Аж интересно какой будет вкус если гвоздики побольше положить .
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ВИДЖЕТ САЙТА
VK
Новые сообщения

02:50

02:48

02:38

02:36

02:32

02:30

02:27

02:21

02:17

02:13

02:11

02:10

02:09

01:30

01:30

01:30

01:17

01:16

01:14

01:04

01:01

00:46

00:46

00:44

00:37

00:36

00:34

00:32

00:32

00:32

00:30

00:29

00:27

00:25

00:25

00:23

00:22

00:21

00:18

00:13

00:09

00:08

00:07

00:07

00:03

23:58

23:55

23:52

23:36

23:35