Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Маринованные сливы
1 ... 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 НазадВперёд

Маринованные сливы

Избранное
olenka_ya
« Ответ #220 14 Сен. 2012, 13:22 »

Цитата: искусницаЯ от 13 Сен. 2012, 14:01
Две кастрюли, три кастрюли  и не надо ведра!
у меня всего 2 кастрюли 4-х литровые. Тогда маринад не в чем кипятить будет, или 5 маленьких кастрюль, а мыть потом всё это....
Купила я вчера эмалированную кастрюлю-ведро на 10 литров, как раз всё влезло. Теперь жду пока до маринуются сливы. Пошёл второй день. Но вчера уже залезла, пару ложек маринада взяла, жарила свинину, вкусноооо

Натуральные добавки

chaki2005
« Ответ #221 14 Сен. 2012, 15:32 »

Я уже тоже буду закругляться и в баночку заливать.
Вкусненько.
ВладVlad
« Ответ #222 16 Сен. 2012, 19:53 »

А еще можно взять унаби, надколоть, и залить жидкостью из под квашеной капусты, которую продавцы просто выливают (а можно и в квашенную капусту с рассолом добавить унаби).
Через 2-3 дня получится феноменальная вещь!
ксв
« Ответ #223 15 Авг. 2013, 11:22 »

Подскажите, как правильно сварить этот маринад (воды-то нет). Просто от жары совсем не соображу как сделать.
конек
« Ответ #224 15 Авг. 2013, 11:37 »

просто все в кастрюлю и на огонь, первый раз запах уксуса очень сильный, а потом меньше.
ксв
« Ответ #225 15 Авг. 2013, 11:50 »

Лена, спасибо, выручили.
ксв
« Ответ #226 15 Авг. 2013, 12:35 »

Лена, а маринад процедить от лавр.листа и горошка с гвоздикой перед заливкой в первый раз или с ними заливать?
Все, сама сообразила. Это точно жара влияет на мозги...
nadlen
« Ответ #227 15 Авг. 2013, 15:08 »

Ох, как же вовремя этот рецепт попался ..
Девочки- хозяюшки, вроде прочитала все комментарии,а вот не уразумею - сливы должны быть спелыми или не совсем?
Qween
« Ответ #228 15 Авг. 2013, 15:14 »

Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется .
nadlen
« Ответ #229 15 Авг. 2013, 15:34 »

Цитата: Qween от 15 Авг. 2013, 15:14
Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется .
Qween, спасибо большущее за быстрый ответ . Мне это очень подходит. Мама позвонила, что у сливы обломилось несколько веток со сливами (большой урожай). Вот я их и замариную.
Natay
« Ответ #230 19 Авг. 2013, 13:40 »

Добрый день, подскажите уксус - сколько % ? Два года назад делала эти сливы - очень понравилось. В этом году урожай слив, вот опять хочу сделать. Какой уксус ложила непомню.
Qween
« Ответ #231 19 Авг. 2013, 13:42 »

Уксус 9%  .
Natay
« Ответ #232 19 Авг. 2013, 18:34 »

Спасибо!
_Milana_
« Ответ #233 22 Авг. 2013, 18:40 »

Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?
MonaMur
« Ответ #234 25 Авг. 2013, 09:54 »

Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)
Qween
« Ответ #235 25 Авг. 2013, 09:58 »

Цитата: _Milana_ от 22 Авг. 2013, 18:40
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


_Milana_, я с другими специями не готовила и не планирую, т.к. считаю, что сливы очень вкусные и всего в них достаточно. А вы смотрите сами, например, может именно вам не хватает бадьяна.

Цитата: MonaMur от 25 Авг. 2013, 09:54
Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)

Маринад не надо процеживать. Всё так в баночки и кладите.

 
MonaMur
« Ответ #236 25 Авг. 2013, 10:07 »

Спасибо. Испытала большое облегчение
Qween
« Ответ #237 25 Авг. 2013, 10:26 »

На здоровьечко .
rinishek
« Ответ #238 27 Авг. 2013, 09:36 »

Цитата: _Milana_ от 22 Авг. 2013, 18:40
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


а я к указанным в рецепте специям добавила гвоздику - мне очень нравится она в маринадах

Кстати, Анечка, спасибо за классный рецепт!

часть оставшегося маринада пустила на перец (есть у меня рецепт маринованного перца) - получился с легким сливовым ароматом. Еще хочу капусту сделать - сейчас покушать - только наверно надо добавить соли
Qween
« Ответ #239 27 Авг. 2013, 14:15 »

Ирочка, на здоровье .

Ты гвоздики намного больше кладёшь чем по рецепту? Аж интересно какой будет вкус если гвоздики побольше положить .
1 ... 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
(18+) © 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:05

01:02

00:57

00:54

00:47

00:40

00:40

00:39

00:33

00:32

00:29

00:29

00:19

00:13

00:11

00:09

00:06

00:01

23:43

23:37

23:29

23:27

23:17

23:16

23:11

23:10

23:07

23:06

23:04

22:54

22:53

22:48

22:46

22:39

22:38

22:37

22:37

22:37

22:34

22:32

22:27

22:24

22:21

22:20

22:20

22:10

22:09

22:06

21:59

21:58
VK