Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Маринованные сливы
1 ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... 18 НазадВперёд

Маринованные сливы

Избранное
olenka_ya
olenka_ya14 Сен. 2012, 13:22

Цитата: искусницаЯ от 13 Сен. 2012, 14:01
Две кастрюли, три кастрюли  и не надо ведра!
у меня всего 2 кастрюли 4-х литровые. Тогда маринад не в чем кипятить будет, или 5 маленьких кастрюль, а мыть потом всё это....
Купила я вчера эмалированную кастрюлю-ведро на 10 литров, как раз всё влезло. Теперь жду пока до маринуются сливы. Пошёл второй день. Но вчера уже залезла, пару ложек маринада взяла, жарила свинину, вкусноооо
chaki2005
chaki200514 Сен. 2012, 15:32

Я уже тоже буду закругляться и в баночку заливать.
Вкусненько.
ВладVlad
ВладVlad16 Сен. 2012, 19:53

А еще можно взять унаби, надколоть, и залить жидкостью из под квашеной капусты, которую продавцы просто выливают (а можно и в квашенную капусту с рассолом добавить унаби).
Через 2-3 дня получится феноменальная вещь!
ксв
ксв15 Авг. 2013, 11:22

Подскажите, как правильно сварить этот маринад (воды-то нет). Просто от жары совсем не соображу как сделать.
конек
конек15 Авг. 2013, 11:37

просто все в кастрюлю и на огонь, первый раз запах уксуса очень сильный, а потом меньше.
ксв
ксв15 Авг. 2013, 11:50

Лена, спасибо, выручили.
ксв
ксв15 Авг. 2013, 12:35

Лена, а маринад процедить от лавр.листа и горошка с гвоздикой перед заливкой в первый раз или с ними заливать?
Все, сама сообразила. Это точно жара влияет на мозги...
nadlen
nadlen15 Авг. 2013, 15:08

Ох, как же вовремя этот рецепт попался ..
Девочки- хозяюшки, вроде прочитала все комментарии,а вот не уразумею - сливы должны быть спелыми или не совсем?
Qween
Qween15 Авг. 2013, 15:14

Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется .
nadlen
nadlen15 Авг. 2013, 15:34

Цитата: Qween от 15 Авг. 2013, 15:14
Я люблю чтобы сливы были немного твёрденькие, недоспелые до мягкости. Они тогда очень классно форму держат и вкуснее, мне кажется .
Qween, спасибо большущее за быстрый ответ . Мне это очень подходит. Мама позвонила, что у сливы обломилось несколько веток со сливами (большой урожай). Вот я их и замариную.
Natay
Natay19 Авг. 2013, 13:40

Добрый день, подскажите уксус - сколько % ? Два года назад делала эти сливы - очень понравилось. В этом году урожай слив, вот опять хочу сделать. Какой уксус ложила непомню.
Qween
Qween19 Авг. 2013, 13:42

Уксус 9%  .
Natay
Natay19 Авг. 2013, 18:34

Спасибо!
_Milana_
_Milana_22 Авг. 2013, 18:40

Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?
MonaMur
MonaMur25 Авг. 2013, 09:54

Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)
Qween
Qween25 Авг. 2013, 09:58

Цитата: _Milana_ от 22 Авг. 2013, 18:40
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


_Milana_, я с другими специями не готовила и не планирую, т.к. считаю, что сливы очень вкусные и всего в них достаточно. А вы смотрите сами, например, может именно вам не хватает бадьяна.

Цитата: MonaMur от 25 Авг. 2013, 09:54
Скажите, пжлста, маринад не нужно было процеживать от специй? Залила вместе с одержимым, в том числе лавровыми листьями... (Сорри, если ответ есть в теме, нет сил все прочитать.)

Маринад не надо процеживать. Всё так в баночки и кладите.

 
MonaMur
MonaMur25 Авг. 2013, 10:07

Спасибо. Испытала большое облегчение
Qween
Qween25 Авг. 2013, 10:26

На здоровьечко .
rinishek
rinishek27 Авг. 2013, 09:36

Цитата: _Milana_ от 22 Авг. 2013, 18:40
Qween, возможно ли делать маринад с другими пряностями (например с душистым перцем, корицей, бадьяном)? Как это повлияет на вкус? Или сочетание гвоздики и черного перца идеально и не стоит экспериментировать?


а я к указанным в рецепте специям добавила гвоздику - мне очень нравится она в маринадах

Кстати, Анечка, спасибо за классный рецепт!

часть оставшегося маринада пустила на перец (есть у меня рецепт маринованного перца) - получился с легким сливовым ароматом. Еще хочу капусту сделать - сейчас покушать - только наверно надо добавить соли
Qween
Qween27 Авг. 2013, 14:15

Ирочка, на здоровье .

Ты гвоздики намного больше кладёшь чем по рецепту? Аж интересно какой будет вкус если гвоздики побольше положить .
1 ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... 18 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:56

18:55

18:53

18:52

18:49

18:49

18:48

18:47

18:46

18:41

18:41

18:38

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:29

18:23

18:23

18:20

18:16

18:11

18:06

18:05

18:04

18:02

17:56

17:54

17:52

17:48

17:37

17:36

17:35

17:33

17:18

17:03

16:55

16:51

16:50

16:48

16:39

16:37

16:33

16:30

16:27

16:23

16:21

16:20

16:19
VK