Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 15)

Cvetaal
Я планирую приготовить кабачковую икру, обжарить все ингредиенты и заморозить ее по пакетам. Как вам такая идея?

Катерина, я так замораживаю и кабачковую икру, и баклажанную. Всегда отличный результат

Cvetaal
Кто-нибудь замораживал фейхоа протертую с сахаром, как скажется на вкусе заморозка?

Кокошка
Cvetaal, Света а по какому баклажанную делаешь?(есть баклажанчиков 4 кг)

Cvetaal
Лилия, все очень просто, запекаю баклажаны в духовке, очищаю от шкурки, добавляю обжаренные перец, лук, морковку, помидоры, измельчаю блендером и по пакетам в морозилку. Или тушу все овощи вместе кусочками, и потом тоже раскладываю по пакетам. замораживаю и просто запеченые баклажаны без шкурки, а потом зимой из них делаю икру или котлеты

Jenealis
я ради интереса наморозила кубиками перец, морковь и баклажан вперемешку, все сырое. Уже готовила с этой смесью мясо, очень вкусно! Так что можно их и сырыми

Cvetaal
А про фейхоа мне кто-нибудь ответит? очень надо! Я сегодня один маленький контейнер положила в морозилку ради эксперимента. Может у кого-нибудь есть опыт длительного хранения фейхоа в морозилке?

Светта
Jenealis, а мне сырые баклажаны после заморозки очень не нравятся, у них появляется нехороший привкус. Но вот удивительный фокус - половина людей его не чувствуют, а половина, как я, сразу фубекака. Так что лотерея это, мороженый сырой баклажан.

Cvetaal
Имне тоже вкус сырых баклажанов ОЧЕНЬ не понравился

Рома
Я сегодня один маленький контейнер положила в морозилку ради эксперимента.

Я обычно в таких случаях кладу в морозилку 1-2 фрукта, и через сутки размораживаю, и смотрю на состояние, консистенцию фрукта и его вкус, и куда его пристроить дальше

Cvetaal
Татьяна, спасибо, вернусь из столицы и положу парочку фейхоа в морозилку

алена40
Девочки выручайте... Подсети на пирог " Булин яблочник»... Сейчас продают очень ароматные и вкусные яблоки, вот думаю, а если сделать этот пирог и заморозить (не выпекая).... Как вы думаете после разморозки тесто как себя поведет?

Cvetaal
алена40, конкретно по данному пирогу ничего не могу сказать, но готовую выпечку замораживаю постоянно, а также свежие яблоки как ломтиками, так и целиком

MONK-RUS
Подскажите пожалуйста, можно ли замораживать хлебные котлеты, и на какие сроки (примерно)?
p.s. хлебные котлетки (фарш/лук/хлеб)

Рома
Название какое-то странное - хлебные котлеты Только из хлеба приготовлены?

Можно! Любые котлеты, и с мясом и с хлебом, и с луком, и на одном хлебе

MONK-RUS
3-6 месяцев можно хранить в (морозилка/морозильный шкаф/морозильный ларь)?
p.s. Хлебные котлетки называю поскольку слышал так с детства =) Котлеты с добавлением хлеба, остальная начинка (чеснок/морковь/рис/ и т. д. уже по вкусу)

nyusay
Девочки выручайте... Подсети на пирог " Булин яблочник»... Сейчас продают очень ароматные и вкусные яблоки, вот думаю, а если сделать этот пирог и заморозить (не выпекая).... Как вы думаете после разморозки тесто как себя поведет?

Может я не права, но по моему опыту замораживать нужно готовую выпечку, кроме слоеного теста.
После разморозки при выпечке:
дрожжевое тесто грешит неравномерным подъемом и отпотеванием начинки, если таковая имеется;
Песочное слеживается и становиться грубым;
Тесто с разрыхлителем, типа печенюшек, вязкое и неравномерное становится.

Морожу регулярно пироги, пиццу, торты, Готовые котлеты, лазанью

Рома
3-6 месяцев можно хранить в (морозилка/морозильный шкаф/морозильный ларь)?
p.s. Хлебные котлетки называю поскольку слышал так с детства =) Котлеты с добавлением хлеба, остальная начинка (чеснок/морковь/рис/ и т. д. уже по вкусу)

Можно!
Про котлеты можно здесь почитать hlebopechka.ru...

shlyk_81
Девочки! А салаты нельзя заморозить? Оливье там или селедку под шубой.

Рома
Девочки! А салаты нельзя заморозить? Оливье там или селедку под шубой.

Заморозьте на пробу порцию салата, и размороьзте его через 12 часов и попробуйте - как по вкусу?
Если понравится, значит всю кастрюлю салата можно в морозилку ставить

Не все овощи после разморозки остаются вкусными, не текут, и сохраняют форму

Taia
Вареная картошка после заморозки-разморозки получается. А она составляющая этих салатов.

shlyk_81
Вареная картошка после заморозки-разморозки получается. А она составляющая этих салатов.
Эх, куда я столько наготовила.

Taia
Евгения, я готовые салаты не замораживала. Только вареную картошку.
Ждите, может кто-то отзовётся из тех кто морозил готовый салат.

Доротейка
Подтверждаю. Замораживала селедку под шубой. Противный вкус получается из-за картошки. Все остальное в этом салате ведет себя прилично.

Ukka
Да, картошка, морковка и свекла после замораживания-размораживания получается водянистая и невкусная...
Оливье еще так-сяк, а шубу вообще есть невозможно...

bianka
Замораживала пару лет назад оливье и винегрет, но без заправки. Вполне съедобно. После разморозки надо немного слить жидкость и потом заправлять.

shlyk_81
Замораживала пару лет назад оливье и винегрет, но без заправки.
У меня все с майонезом уже (((Гости какие-то хилые пошли)))

bianka
С майонезом не пробовала. Наверное можно рискнуть заморозить, потом также немного отцедить жидкость и добавить свежего майонеза. Чем просто выбросить, лучше попробовать спасти. Кстати, такая же история была с холодцом, всегда что-то выбрасывалось. А разок кинула в морозилку. Через время перекипятила и всё было ок.

Ромашка
В прошлом году морозила оливье без заправки. Вполне нормальный вкус, не только что приготовленный, конечно, но нормально. Сегодня тоже закинула в морозилку оливье без заправки. Потом разморожу, заправлю и с удовольствием съедим. Не хотела делать много, но сын просил ему сделать с собой на встречу с друзьями. Сделала с запасом, а когда стала ему с собой собирать, то оказалось, что много не надо и другие ребята тоже много еды принесут. Вот и остался опять...

ивашечка
Девочки! про огурцы свежезамороженные. Очень и очень понравились В любых салатах по вкусу как свежие, только вид полупрозрачный. По совету Ромы ложу в салат прямо из морозилки (они у меня уже на терке Бернер нарезанные), заливаю заправкой, и все, жду когда оттают, периодически перемешивая салатик. Готовила с ними и Греческий (помидоры ещё грунтовые, долежали!), и салат из свежей капусты, и просто огурцы-помидоры-лук с заправкой раст. масло, и по принципу корейской моркови. Везде супер, хрустят! Кабачки- пока не оч. понравились. Пожарила их не размораживая на сковороде (тоже уже нарезанные) залила яйцом, получилась каша-малаша, а хотелось кусочками. Я думаю, они хороши будут в рагу овощном, это пока не делала. А так морожу почти всё, поскольку свой огород, перец оченьи очень Баклажаны в этом году заморозила по совету с форума запеченные и без шкурки, разморозила, залив соевым соусом и раст. маслом и добавив базилика в масле с чесноком из морозилки (рецепт Ромы), как свежие! Всем девочкам огромное спасибо

notka_notka
Про кабачки. Наморозила я кабачков в разном виде : тертые на крупной тёрке, нарезанные кубиками и бланшированные кружочки. Так вот, тертые ещё не пробовала (хотела оладушки делать), кубики не впечатлили - бяка редкостная, а вот бланшированные кружочки оттаивала, слегка промакивала бумажными полотенцами, и обваляв в солёной муке, жарила. Получилось очень вкусно, от свежих не отличить.

Чучелка
notka_notka,

Кубиками - сделай блендером пюре и добавь в фарш котлетный или в фарш для пельменей/мантов. Будут твои родные выращенные кабачки пользу приносить: клетчатка и сочность.

notka_notka
ЧучелкаНата, спасибо. Надо попробовать

an_domini
Еще в хлеб можно кабачки в виде пюре, как тыкву.

shlyk_81
Я в рагу добавляю кабачки кубиками. Они там, правда, растворяются))) Но это потому что я в Штебе делаю и закладываю все сразу - и мясо, и картошку с капустой, и кабачки с тыквой. Детям и мне нравится омлет с кабачковыми кубиками. Вот там они очень хорошо чувствуются. Пока омлет жарится, они только успевают разморозиться и чуть прихватиться.

Кроша
тертые на крупной тёрке

Я такие специально для супа говяжьего с кабачками замораживаю), мои обожают...

Irgata
кубики не впечатлили - бяка редкостная,
в манты = и воду в фарш добавлять не придётся = сочность хорошая

Сибирячка
Девочки, с замороженными кабачками попробуйте вот это:
hlebopechka.ru...

Я постоянно морожу кабачки для этого блюда, конечно не так, как со свежими, но тоже очень вкусненько. А еще есть интересный суп с кабачками и сливками...
Правда, не на нашем форуме, а вставить правильную ссылку не дает...

Ромашка
В прошлом году не понравились кабачки замороженные шайбами. В этом заморозила только кубики. Яичницу с овощами с ними делаю, в супы-борщи добавляю, в салат свежими, вместо огурцов, рагу овощное.
Вообще, салаты овощные сейчас делаю так, из заморозки: кабачки, перец, помидоры, туда же свежие половинка яблочка, редиску (если есть) и зелень, на днях стебель сельдерея купила, вкусно!
О, забыла, дописываю, Омелин рис и макароны с ними делаю - вкуснятина!!!

Taia
Шайбы можно и в кубики переделать.
Морожу кабачки для супа, вкуснятина.

алена40
А я морозила впрошлом году много кабачков для внука. Морозилс в основном кубиками что бы быстрее варились. Как раз начинали прикармливать овощами и он обожал кабачковое пюре из баночек. А зачем такие деньги платить, когда своих полно. Нам хватило мороженных кабачков до нового урожая...

notka_notka
Спасибо за советы, девочки. Буду пользоваться непременно

wzik
Я кубиками кабачки морожу, потом, когда суп-пюре варю, обязательно добавляю.

маугли
а что дают кабачки в супе? куда их еще добавлять?

Ольгушечка81
А про фейхоа мне кто-нибудь ответит? очень надо! Я сегодня один маленький контейнер положила в морозилку ради эксперимента. Может у кого-нибудь есть опыт длительного хранения фейхоа в морозилке?
Поздно увидела тему, но лучше поздно. Я одно время делала такое варенье, очень вкусное получалось, только добавляла лимон или апельсин. После разморозки вскус не менялся.

Taia
маугли, я варю суп пюре из кабачков. Очень его люблю.
Делаю дранники : замороженные тертые кабачки+ картошка (свежая) на терку.
Добавляют натертые кабачки в котлетный фарш. Ну и т. д.

Taia
Впервые замораживала виноград, чёрную смородину - всё очень нравится.
Замораживала слегка отваренную спаржевую фасоль - готовлю и как будто в лето возвращаюсь.

ивашечка
Впервые замораживала виноград
скажите, а как Вы его используете, наверное просто есть, он мягкий становится? или просто замороженный в рот

ket66
Спасибо, всем, купила в июле 2015г морозильную камеру. Довольна как слон, наморозила :
1) помидоры целыми,
2) перец резала соломкой,
3) зелень разную,
4) морковь,
5) свеклу,
6) клубнику,
7) черн. смородину,
8) земленику,
9) крыжовник,
10) вишню,
11) малину,
12) грибы.
Всё нравиться. Спасибо.

olga0203
Девочки! про огурцы свежезамороженные. Очень и очень понравились В любых салатах по вкусу как свежие, только вид полупрозрачный. По совету Ромы ложу в салат прямо из морозилки (они у меня уже на терке Бернер нарезанные), заливаю заправкой, и все, жду когда оттают, периодически перемешивая салатик. Всем девочкам огромное спасибо
Вот я не знала, огурцов было валом, а времени мало. Обязательно попробую.

Irgata
Впервые замораживала виноград
кладу в чашку, заливаю кипятком, моментально вода холодная, виноград совершенно свежий = это если просто поесть.

точно так же хорошо размораживать любую плотную ягоду - смородину, вишню.

хорошо + замороженный виноград, как и любую другую ягоду, в вина для охлаждения, и ягодки из алкоголя - любого - тоже вкусные.

в тесто + не размораживая.

украшать тортики = тоже замороженными, они после постепенного оттаивания тоже не размокают, ягодка-то плотная

Taia
Впервые замораживала виноград
скажите, а как Вы его используете, наверное просто есть, он мягкий становится? или просто замороженный в рот

Ем слегка подмороженный. Ни разу полностью не растаивал, у меня на это банально терпения не хватает.
Но надо замораживать реально сладкий и вкусный, ароматный виноград.

notka_notka
Девочки, любой виноград можно морозить? И садовый Изабелла? Он мелковатый у нас, поздний, и не всегда успевает вызреть до сладкого. Но в компот - вкусно. Даже мысли не возникало его заморозить

Taia
Девочки, любой виноград можно морозить? И садовый Изабелла? Он мелковатый у нас, поздний, и не всегда успевает вызреть до сладкого.

Но надо замораживать реально сладкий и вкусный, ароматный виноград.

 

notka_notka
Тая, спасибо. Просмотрела

Туся Тася
Изабелла бесподобный запах в компотах даст. а сладость сахаром отрегулируете.

Taia
notka_notka, я подумала что среди писанины вы не заметили нужное. Это вам, с нашей дачи.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Туся Тася, понятно дело что в компоте можно отрегулировать сахар.
А речь идёт о том, (вроде ), чтобы просто кушать замороженный виноград.
Иногда кисть винограда не равномерно спеет, с одного бока слаще получается. Я гроздь винограда с веточек очищала и в пакет. А сейчас почувствовала разницу, некоторые ягоды, которые недозрелые, не очень на вкус. И сахар сверху не спасёт.

ивашечка
Девочки! У меня к Вам всем просьба. У меня свой бизнес, маленький свадебный салон. Вступите кто может в мою группу неделя отдыха. Никак за три года не наберу народу (. Если нарушила правила, модераторы простите и удалите. Спасибки).

Туся Тася
Тая, так про компот же notka_notka, писала. И спрашивала, можно ли морозить. вот я и поняла, что все пойдет в компот. Для еды, понятное дело, что спелый нужен, сахаристый. Независимо от того, морозить его или нет.

notka_notka
Ну, просто кушать нашу Изабеллу не очень то Так, если побаловаться чуток. Её ток в компот Просто даже не представляла себе, что виноград можно морозить - любой. В сезон можно и подешевле, чем зимой, и купить на базаре сортовой, чтоб заморозить.
Спасибо, девочки, за советы

Туся Тася
Я еще кисель люблю из Лидии или Изабеллы, даже если не из одного винограда варить, а немного его добавлять для аромата. А еще можно варенье сварить ароматнейшее, но с костями лень возиться - протирать. Второй минус у варенья из Лидии и Изабеллы - его нельзя ставить в холодильник -образовываются мелкие кристаллики винного камня и все портят.



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте