Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 13)

Taia
Спасибо девочки. Значит буду ещё щавелем затариваться.

анюська
Кабачки морожу трех видов - кубиками на рагу, ломтиками жарить и тертые брикетами для блинчиков.
подскажите, а кабачки для блинчиков как используете?

Delait
в прошлом году на пробу заморозила два пакета с тертыми кабачками, для оладей или кабачкового торта можно использовать. Немного разморозить кабачки, что б пластичными были и дальше как обычно. Нам понравилось, буду в этом году больше их морозить.

У меня в цокольном этаже стоит один большой ларь и вертикальная морозильная камера, а на кухне два холодильника, т. е. еще шесть ящиков. И мне МАЛО!. не представляю как можно жить без них.

ничего почти не закатываю, все в заморозку, уже много попробовала и сделала выводы, что идет у нас, а что нет.

компоты варю в Штебе через день, сейчас почти каждый день. Фрукты много надо замороживать

Скарлетт
анюська, размораживаю на дуршлаге, жидкость лишняя сама стекает. Потом туда яйца, тертый чеснок, соль-перец-мука. Муки много не ложить - будут резиновыми. Можно и чеснок не добавлять, а уже готовые оладушки притрусить Можно нажарить большох блинов размером со сковороду и собирать по принципу торта, промазывая майонезом с чесноком и переложить дольками свежих помидоров. В обчем - дело вкуса
А в щавель для заморозки я сразу добавляю укроп и перушку - чтоб потом не возиться. Сразу смешиваю в миске и пакую по мешкам

Туся Тася
А в щавель для заморозки я сразу добавляю укроп и перушку - чтоб потом не возиться. Сразу смешиваю в миске и пакую по мешкам
Я еще и лук зеленый добавляла

Delait
Надо будет попробовать с зеленым луком, ни разу не делала!

Скарлетт
Наташа, я тоже ни разу не добавляла - нать попробовать

Туся Тася
Тань, вообще-то это я в прошлом году увидела в передаче «Все буде добре». Там они брали щавель, лук зеленый и укроп целыми веточками (ну сколько там надо на кастрюлю борща или щей) и этот пучок паковали в пакет и в морозилку. Я так попробовала и мне понравилось. Зимой в конце варки достала пучок, порезала быстренько и в кастрюлю. Немного проварила, добавила рубленные яйца и вуаля, зеленый борщик, как летом. Единственное, что может создаст неудобство, так это то, что, наверное, слишком туго такую зелень не упакуешь, а это же драгоценное место в морозилке. Но зато и сока меньше в пакете - мне так по вкусу больше понравилось, чем резанная зелень, плотно спрессованная в пакет.

Рома
Единственное, что может создаст неудобство, так это то, что, наверное, слишком туго такую зелень не упакуешь, а это же драгоценное место в морозилке.

Почему это, не свернуть? Очень даже свернуть туго

Щавель на зиму (Рома)


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

И таким же образом туго сворачиваю всю зелень: листья сельдерея, петрушки, мангольд и прочую зелень. Рецепты есть в разделе ПОГРЕБОК

Туся Тася
Таня, я это сказала о зелени, которую пакуем пучком, целую. А резанную, конечно, можно умять поплотнее.(я же правильно вижу, что у Вас порезанная зелень?)

Ленуся
А что вы делаете с зеленью, замороженной пучком?
Я для зеленого борща так же как Скарлетт, морожу все вместе: порезанные щавель, укроп, петрушку, раскладываю по пакетам на «один суп». Места немного занимает, потом добавляю прямо из морозильника весь пакетик.

Рома
Таня, я это сказала о зелени, которую пакуем пучком, целую. А резанную, конечно, можно умять поплотнее.(я же правильно вижу, что у Вас порезанная зелень?)

Да, правильно - зелень крупной нарезки Потом не размораживая, прямо куском в кастрюлю в горячий бульон, щавель сам от горячего быстро расправится, дать закипеть и суп готов.

Общим букетом тоже не замораживаю - что это дает? Потом с ним труднее справляться, в кастрюлю не засунуть букет, а нарезать... его проще перед заморозкой нарезать, возни и грязи потом меньше. Или я чего-то не поняла в этом способе?

selenа
А я щавель прокручиваю в мясорубке или Термомиксе и замораживаю в лоточках (так раньше шпинат продавался, вот и надоумило), потом брикетик в суп забросил и суп готов, места меньше занимает

niamka
Девочки, кто-нибудь лук зелёный морозил резаный? упаковала в два пакета, завязала, а потом в контейнер с крышкой. Но запах всё равно сильный в морозильнике.

маугли
не знаю, у меня в баночках-не пахнет

niamka
маугли, Наталья, а баночки какие, пластиковые? И какие крышки?

susika
Долго меня вопрос один интересовал - чеснок всё-таки выдержит морозилку или нет. Потому что здесь читала противоречивые мнения.
Для эксперимента заморозила одну большую головку чеснока, в случае чего - чтобы не жалко было выбросить.
Заморозила не целиковую головку, а разделила на зубчики.
Два месяца пролежало это дело у меня в морозилке.
Доставала нужное количество зубчиков из морозилки, не размораживая крошила и в готовку. Результат великолепный! Из этой партии чеснок хранился у меня в кладовой, внешне он не изменился, не пророс. Но при нарезке он явно уступал замороженному.
Я морожу чеснок пластинками-ножом нарезаю... Запах очень хорошо сохраняется. Перед тем как обжарить фарш или мясо-бросить ложку пластинок на сковороду..
Можно и выдавленный через чеснокодавку-удобно в фарш использовать.
Замораживаю помидоры пластнами нарезанные-в суп хорошо, на запеканки овощные, пиццу..
 Клубнику пластинками (яйцерезка-получается с 1 ягоды 10 пластин)-на торт хорошо положить, в желе. Замороженную клубничину не разрезать ровно.
 Черешни крупные для желе тоже режу сразу.

маугли
маугли, Наталья, а баночки какие, пластиковые? И какие крышки?
Наташа, покупаю разовые как салаты в маркетах фасуют

niamka
Наташа, покупаю разовые как салаты в маркетах фасуют
Спасибо

Туся Тася
Ленуся, Рома,
замороженный пучок прекрасно режется на нужного размера полосочки и тут же отправляется в кастрюлю. Так мне показали по телеку, так я и попробовала. Мне понравилось, показалось, что изрезанная до заморозки и пустившая (хоть и немного) сок зелень не настолько вкусная, как целиком замороженная. Один недостаток - много места надо, чтоб не сминать пакетики. Хотя, может и можно сминать. Надо все пробовать самим.

Рома
Да, она и сок-то не успеет пустить, как окажется в пакете и в морозилке. Вон, у меня и пакеты чистые внутри, не успели соком испачкаться
А целиком... это еще и порезать мороженую нужно, брызгается, к рукам пристает, стол мокрый... опять же за тряпку браться нужно Это я по зелени мороженой сужу, в пакет залезешь, и к рукам пристает...

Вот, страсти разгорелись...

Mams
Девочки, кто-нибудь лук зелёный морозил резаный? упаковала в два пакета, завязала, а потом в контейнер с крышкой. Но запах всё равно сильный в морозильнике.

Для пахучих продуктов типа лука/чеснока, нужно хорошие контейнеры найти. В идеале - вакуумные. Вот такого плана. У них воздух не откачивается, а просто нажимаете на крышку и клапан закрываете. Хорошо держит. Я таких несколько штук купила именно для запашистых продуктов.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Еще есть просто хорошие контейнеры, у которых крышка с силиконовым краем, или с защелками. Поплотнее. И закрывать каждый раз хорошо. Просто пакет не будет держать. Он же не плотно закрыт. Лучше наоборот, сначала в контейнер, плотно закрыть. Потом уже можно в пакет.

А в морозилке температура достаточная для хранения? Ноу-фрост или капельная? Почему я спрашиваю. У меня однажды была история. Заморозила я укроп. В капельной морозилке. Напряжение в доме было низкое, морозилка не могла набрать нужные -15 - 18*.... В итоге, укропом у меня пахло все. Ладно мясо.. но яблоки??? Муж до сих пор помнит этот компот

niamka
Mams, Ольга, спасибо за подробный ответ Морозилка у меня обычная. Температура в ней достаточная, я думаю, хотя и не измеряла. Замораживает всё намертво. Попробую в контейнер с защёлками положить. Видимо, это единственный вариант. Если попадутся вакуумные, куплю. Раньше не знала, зачем мне они.

Ninelle
Девочки, кто-нибудь лук зелёный морозил резаный? упаковала в два пакета, завязала, а потом в контейнер с крышкой. Но запах всё равно сильный в морозильнике.
Я морозила. И отдельно в пакетах, и в качестве смеси с зеленью, и в качестве щавелевого набора, лук домашний был, со своего огорода, ничем не пахло. Холодильник был, на сегодняшний день - практически антикварный, один из первых Стинолов. Пакеты для заморозки ваще фирма.... из-под молока пакеты очень хорошо мыли, ошпаривали кипятком, высушивали и плотно укладывали туда зелень. И подписывали пакет, так и писали «укроп, петрушка», «укроп, петрушка, кинза», «лук», «зелёный борщ», «щавель», «реган» и т. д.
Я для себя вывела формулу - главное очень хорошо вымыть и высушить зелень, лук особенно. Как то про пробовала через измелчитель прогнать, у меня тогда штука такая была, как чаша к блендеру, получился отпад, но только с зеленью, а лук в пюре превратился, я потом приспособилась, укроп, петрушку и все остальное на нем резать, толстые части тоже на нем и для приготовления еды собаке морозить, а лук ручками меленько резать, ну и щавель тоже ручками.
Сейчас холодильник в два раза больше и круче, а почти ничего не морожу..

niamka
Сейчас холодильник в два раза больше и круче, а почти ничего не морожу..
Похоже, снова надо морозить, сушить, ну, и вообще, заготавливать в связи с нестабильной экономической обстановкой.

Эля_луг
Заморозила 4 литровых пакета шелковицы, буду в компот добавлять.

Taia
Тут часто спрашивают: можно ли замораживать баклажаны.
Советую баклажаны испечь в духовке, очистить, мякоть заморозить порционно, а потом, по необходимости, приготовить по этому рецепту.
Я живу на юге и у нас популярен этот рецепт, считаю его «правильным».

«Сырая икра» из баклажан (metel_007)

nila
Taia, я тоже морожу баклажаны для икры только печеные и потом почищенные раскладываю по пакетам с застежкой. Очень удобно.
Но еще я и перец сладкий для икры и других нужд пеку под грилем и потом морожу.
Могу поделиться рецептиком.
Сладкий перец гриль/заморозка
Взять сочный, мясистый, красный перец.
Разрезать каждую перчину пополам, почистить и сложить плотно (к низу разрезом) на противень в один слой. Лучше подстелить фольгу.
Если есть в духовке гриль, то включить гриль на 15-20 минут.
Если духовка без гриля, то включить на максимум.
Держать до вздутия пленочки и местами почернения ее.
Обуглившийся перец достать и плотно накрыть фольгой или крышкой. Минут через 15-20 почистить каждую половинку и нарезать по своему усмотрению (или соломкой, или кубиками).
Нарезанный перец разложить в специальные брикеты для морозильных камер (у меня пакеты с застежкой). Жидкость, образовавшуюся при запекании и чистки перца, при этом не сливать а смешать с перцем.
С 10 кг сладкого перца получается 5-6 брикетов печеного перца.
Зимой употреблять везде, где нужен сладкий перец.
Особенно хорошо, если есть еще и запеченные и замороженные баклажаны. Тогда зимой без проблем можно быстро приготовить икру.

Вот есть прошлогодние фотки, но это не самый лучший вариант перца. Муж тогда лежал в больнице, а я жила возле него. А перец дома пропадал, вот и делала на скорую руку ночью, когда приехала на дежурство по работе.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использоватьДомашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Taia

Agata
nila, как интересно, а в какие еще блюда, кроме икры ты кладешь замороженный печеный перец? В супы можно? А вкус какой?

Lika_n
у меня в этом году плохо ели перец фарш.. нужно было разморозить морозилку, заморозила много заготовки перца, перец целый (как чашечка)
 я его разморозила, воду отжать, пожарила, сняла кожицу. добавила чеснок и был как салатик.. очень вкусный, ничем не отличался, если б я готовила из свежего перца. И у меня был красный перец (я такой в фаршировке больше люблю) но он пока появится в продаже сезонный.. а так, как раз период авитаминоза прошел незаметно:)))

nila
Разве я не об этом написала?

Тая, а имела в виду что синие морожу ТОЛЬКО в печеном виде, т. с. поддержать тебя.
икры ты кладешь замороженный печеный перец? В супы можно? А вкус какой?
везде, где можно добавлять сл. перец.
но сладкий перец я еще морожу и порезанный брусочками, и целый для фаршировки.
так порезанный у меня в этом году быстро разошелся, мало наморозила. хорошо что были брикеты печенного. пошли в ход и в борщи, и в супы и в рагу.

Эля_луг
Я тоже запеченный перец морозила. Брала красный, мясистый, очень вкусный. Если просто так или в салат. А сок оставшийся морозила в формочках для льда, а потом пересыпала в пакетики. Добавляла в супы и соусы

shlyk_81
Девочки, можно морозить нектарины, персики и абрикосы? Муж принёс целый ящик некондиции с работы. Они чуть примяты. Мы столько не съедим, тем более дети у бабушки. И как их лучше заморозить?

Рома
Девочки, можно морозить нектарины, персики и абрикосы? Муж принёс целый ящик некондиции с работы. Они чуть примяты. Мы столько не съедим, тем более дети у бабушки. И как их лучше заморозить?

Прекрасно переносят заморозку. Потом пускаю на компоты, кисели, и в геркулесовые каши. Можно и быстрое варенье изобразить.
Только никогда не размораживаю перед употреблением, закладываю прямо в замороженном виде.

А можно сделать чипсы в сушилке - прекрасное лакомство

Фруктовые чипсы сушеные (Рома)


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать


Нектарины вяленые (Рома)


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Наталишка
Сегодня наморозила вишню как на видео вот тут:
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать - 1978693 play thumbnailUrl Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать - 1436385218
True
2015-07-08T22:53:38+03:00
embedUrl

shlyk_81
Рома, Татьяна, спасибо! Сушилки у меня нет (((А морозилку вчера подзабила! Спасибо!

ирис.ка
Девчата, кто-то говорил что можно морозить ботву свекольную. Было такое?

Рома
Девчата, кто-то говорил что можно морозить ботву свекольную. Было такое?


Заготовка свекольной ботвы (Рома)


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

ирис.ка
Танечка, спасибо. Купила молодую свёклу, она вместе с ботвой была. Вот и приберу все в зиму.

Рома
Иришка, на здоровье! Зимой похвалишься щами или пирогами

Jenni
вареники и манты - только вот заметила, что если мука неважная, они как-бы потресканые получаются.
вооот... у меня всегда такая беда - пельмени и вареники замороженные трескаются!!!
при варке разваливаются в непонятную фикню...
при этом так сказать свежие т. е. только что налепленные ведут себя отлично.
я хочу запасов)))
подскажите мне чего-нибудь по этому поводу...
если проблема в муке - то на что ориентироваться - что в заморозке тесто вело себя правильно?
а если не в ней, то прошу идей - в чем может быть беда?

Рома
подскажите мне чего-нибудь по этому поводу...

Проблема не в муке - проблема в тесте. Тесто нужно хорошо и правильно вымесить и раскатать, оно тоже созреть должно. Тем более, когда пельмени и иже с ними готовятся в запас для морозилки.
У меня таких проблем не возникает Пельмени, вареники, лапша (рецепты)

Jenni
я еще подумала, что может я их не так замораживаю (раскладываю в один ряд на доске и когда промерзнет складываю в пакет) или температура в морозилке не такая... как я понимаю трещины это результат разрыва молекул жидкости?
Тесто у меня всегда по 30 мин созревает под нагретой чашкой...

Рома
Посмотрите мою тему по ссылке, как я делаю тесто

Так и нужно замораживать: на противень в один ряд, и уже замороженные складывать в пакет. Только желательно не набивать пакет под завязку туго, от этого изделия могут тоже поломаться, будут с отбитыми краями. Я наполняю пакеты так, чтобы они были плоскими, и пельмени внутри свободно лежали, и так штабелями складываю в ящике морозилки

Jenni
я вот еще что сейчас подумала - может не надо ждать пока промерзнет окончательно (обычно я жду до следующего дня) - ведь так продукт еще дополнительно высушивается холодом. схватилось чтоб не слипались и в пакет?

Шелена
Jenni, я укладываю в пакеты и через сутки после замораживания, и через пару часов. Изделия не растрескиваются. Могу предположить, что причина Ваших неудач в приготовлении теста. Попробуйте сделать по рецептам с форума.

Ташечка58
Девочки, у меня такой вопрос назрел - угостили в небольшом количестве лесной земляникой, я её перетёрла с сахаром и эту массу разложила в формочки из-под конфет. Отсюда вопрос - оставить в коробке в морозилке (не очень хочется) или можно как-то чем-то обернуть эти кусочки и сложить в пакет?

маугли
Мне кажется, можно их просто в пакет сложить! ничем не оборачивая, не слипнутся

Rada-dms
Девочки, спасибо за совет пересыпать чуть-чуть малину сахаром перед заморозкой - супер получилось, вся такая целенькая красивенькая и осталась в пакете!! Автор метода объявись - инет тупит, спасибка за мной!

Ташечка58
маугли, спасибо, буду пробовать

ЕленаМК
Девочки! Ткните пожалуйста носом где о заморозке базилика укропа петрушки шпината есть! Помню читала о заморозке а масле и воде а не найду!!!

Антоновка
ЕленаМК,
Лена, жмите тут

L
а я, начитавшись про приготовление чая из листьев садовых растений (там есть этап с замораживанием листьев) заморозила набор из зонтиков укропа, вишни и чёрной смородины для малосольных огурчиков. понравилось, огорода у нас своего нет, а все под рукой получается, одну порцию доедаем, ставлю следующую. зелень остаётся ароматной и огурчики вкусные получаются

Рома
заморозила набор из зонтиков укропа, вишни и чёрной смородины для малосольных огурчиков

Так ароматнее и места мало занимает в морозилке

Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные (Рома)


Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

L
тоже интересный способ, надо попробовать

ЕленаМК
Девочки, нашла у себя штукуи нтнресную, жаль что одну, покупала в барсе, ценник дикий конечно но классная:-) чем бы заменить адекватным?
 

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать


shlyk_81
Брокколи можно сырую заморозить? Или нужно бланшировать? Совсем времени нет (

ЕленаМК
shlyk_81,
Так в магазине продают, свежемороженная вроде

shlyk_81
Заморозила сырую в вакуумных пакетах. Зимой посмотрю, что получилось!



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое