Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 18)

Чучелка
Свое, это очень хорошо, но опять по составу могут отличаться, плюс в промышленных подобран физиологические минерально-витаминные комплексы. Мы с вами можем приготовить пюре из кабачков, взяв различное количество продукта, а при необходимости не сможем расчитать, сколько и чего наш ребеночек скушал (Б, Ж, У).

Сижу, читаю и думаю что мне это жутко напоминает? Вспомнила. Постоянные споры собаководов о корме сушкой (сбалансировано, витамины!) и натуралкой (это естесственные продукты!).

Я ни разу не против детского питания из банок. Не вижу в нем ничего ужасного, там контроль овощей/фруктов, мяса/рыбы и т. д. Это хорошая штука и - особенно!!))- облегчение жизни родителей. Но. Для меня есть одно большое но. Я по вот этому самому качеству контроля продуктов и соблюдению техрегламента доверяю только гигантам, проверенным временем, типа Гербер, Семпер, органическая линия Хипп. Даже каши Хайнцевские не покупала - в них сахар был. Брала Словению Беби. А такого рода питание выходит настолько недешевым, что... Не верю я пока нашим производителям, хоть убейте. Слишком давно живу в этой стране))). Например, у нас регламент на производство обычного сока оказался по ряду показателей строже, чем для малышей. Помнится мне, долго выясняли специалисты как так получилось))). И вот везде у нас так «неряшливо». Поэтому покупка в проверенных местах (крупные сети, где оборот высокий и условия хранения выдерживаются и проверенных производителей либо свое. Если есть свои овощи, в которых уверен и не лень по паре чайных ложек кашеварить каждый день в начале прикорма - почему бы нет? Ну и пусть чуть отличается, пусть чуть разная консистенция пюре, чуть разное количество продукта. Дети-то тоже не идентичны и не по одному лекалу скроены)). ЖКТ у них разный (в смысле, по-разному реагирует на продукты), аппетит, вкусовые пристрастия формируются разные. Морочиться до граммулек с учетом консистенции (гуще/жиже) - че-то совсем дебри...

olga0203
Согласна с Натой, особенно учитывая то что большая часть страны живут вдали от торговых центров, а приготовить своё-это всегда лучше, чем купить неизвестно что, как то опыты ставить не хочется. Наши мамы нас так прикармливали...... без покупных баночек....... И я сразу оговорюсь, я не против прогресса..... но собственноручно приготовленному доверяю больше, чем даже медицинским нормам приготовления. Я по крайней мере знаю точно что я положила в баночку.

Fifanya
В этом году нас погода совсем не балует. Картошка мелкая по большей части. Свежесобранную мелкую картошку в ведре ершиком на дреле почистили, на комбайне протерла. Наделала драников (картофель, соль, яйцо) в Принцессе, в вакуум и в морозилку. Размораживала и в микроволновке (корочка у драника мягкая становится), и в Принцессе сразу на повторной обжарке- отлично. Может мой опыт кому пригодится.

Irgata
картошку в ведре ершиком на дреле почистили
вручную просто ершиком все овощи в тазике или ведерке мою уж лет 25, а вот с дрелью...

 

Fifanya
На ютубе как то видела, решили повторить этот эксперимент, специально ершик для туалета покупала. И в ведре

Irgata
На ютубе как то видела
а я у свёкра палкой крутил в большом ведре, в котором мелочь овощная с водой = для скотинки мыл

tat-63
Наморозила кабачки. А теперь думаю куда их можно использовать кроме супа? Может кто подскажет.

nila
Татьяна, мороженные кабачки можно применять везде, где и свежие применяешь. Смотря в каком виде они у тебя замороженные.
У меня натертые кабачки идут в оладушки, в фарши. Кубиками нарезанные на супы, рагу, сабачульке в кашку иногда добавляю. И еще морожу кабачки, нарезанные на слайсы (кружочками). Зимой с майонезиком, зеленью и чесночком хорошо идут.

Лера-7
А теперь думаю куда их можно использовать кроме супа?
Татьяна, мне очень нравится рис по этому рецепту.

Иржи
Татьяна, я жарю овощи, в том числе и кабачки, можно и просто так кушать, я ещё часто залива яйцами, очень вкусный Ом лет. Овощи жарю на большом огне, часто мешаю, тогда овощи получаются как свежие, не раскиселиваются

tat-63
Спасибо девочки попробую

Кроша
Девушки, никто не пробовал замораживать предварительно нарезанную нужного размера кусочками или кубиками солëную сельд?

Вот было бы здорово разделать сразу несколько селëдин, распихать по контейнерам и в морозилку, а как только задумаешь салатик какой, рррраз и готово!!!

Сейчас Танюшка-Рома мне по попе надаëт придëт и скажет: «А в чëм проблема? Заморозь половинку селëдочки, попробуешь и нам расскажешь...»

Yuliya K
Инна, соленая сельдь отлично переносит заморозку! Я в Новый год купила много (как оказалось) и часть почистила и заморозила филешками, замечательно потом размораживается и как новенькая! Теперь так и делаю! Филешки очень быстро размораживаются, по-моему лучше их не резать предварительно перед заморозкой.

nila
Инна, осенью 14 года у нас в Сильпо была акция на филе норвежской селедки. Я тогда помню много набрала этого филе, такое оно вкусненькое было и жирненькое, хорошо паковала и замораживала. Потом всю зиму и так просто ели с картошечкой, и шубу делала. Очень оно меня тогда выручала, то замороженное филе.
Только согласна с Юлей, не надо на кусочки резать, замораживай филешками.

Рома
Сейчас Танюшка-Рома мне по попе надаëт придëт и скажет: «А в чëм проблема? Заморозь половинку селëдочки, попробуешь и нам расскажешь...»


Истинная правда! Нет проблемы
Селедку можно замораживать - тебе повезло! И правильно девочки пишут, лучше филешками.

Я замораживаю часто малосольную семгу-форель. Когда просолится хорошо, часть оставляю на еду, а часть целым куском в фольгу-бумагу и в пакет в морозилку. Лежит отлично! Или большой кусок делю на 2-3 куска поменьше, и также в морозилку, потом порционными кусками достаю.

Fifanya
Может кому пригодится, я в период путины беру ящиками сельдь, кету. Селедку целиком, не разрезая, а кету по 1кг примерно режу и перед заморозкой в вакуумные пакеты солю (соль+сахар+перец черный) примерно 10%от веса. Все в морозилку. Потом достаешь и не открывая пакета за день два рыбина просолится в холодильнике. Если не нужна соленая, то пакет размораживаешь сразу
Да и купленную рыбу не размораживаю. Разделила по рыбине, кету топором порубила. Смесь солевая уже готовая, рыбину (или кусок) в пакет, туда же смесь для соления и запаять все

Кроша
лучше филешками

В некоторых случаях, лично мне, кубиками например, для салата или селëдочки под шубкой было бы куда удобнее, и доску марать не нужно), высыпал из контейнера, перемешал и готово дело...
Терпеть ненавижу отмывать все задействованные при разделке селëдки принадлежности...

Девочки, дорогие мои :girl_hug:, большое человеческое спасибо Вам всем за науку!!!

Разделку закончила, пошла морозить...

olga0203
Может кому пригодится, я в период путины беру ящиками сельдь, кету. Селедку целиком, не разрезая, а кету по 1кг примерно режу и перед заморозкой в вакуумные пакеты солю (соль+сахар+перец черный) примерно 10%от веса. Все в морозилку. Потом достаешь и не открывая пакета за день два рыбина просолится в холодильнике. Если не нужна соленая, то пакет размораживаешь сразу
Да и купленную рыбу не размораживаю. Разделила по рыбине, кету топором порубила. Смесь солевая уже готовая, рыбину (или кусок) в пакет, туда же смесь для соления и запаять все
Актуально, путина уже идёт. Заморозила уже целиком, меньше вымораживается за зиму. А вот по с вакуумом надо попробовать, спасибо!!

Кроша
Девочки, а джем/конфитюр из замороженных яблок можно же варить?

Кто-нибудь пробовал?

Irgata
Кто-нибудь пробовал
морозильниковладельцы вынуждены время от времени срочнить морозильниковые внутренности

ага, варила = то же самое, что и из свежих, только сока больше отдают, т. е. вареньи получаются более сиропные

если надо джем - я б сиропчик-то немного отчерпнула отдельно в бутылочку, пригодится, он очень насыщенный, а остатки блендернула б = вот и джем-конфитюр

Очень насыщенный и компот получается из замороженных ягод. Как-то собрали мы с мужем по ведру вишни, а закатывать сразу не пришлось, одно ведро ушло в морозилку. Вскоре я эти ягоды закомпотила. Сначала разложила их по банкам, засыпала сахар, они оттаяли и сок сразу дали и сахар в себя взяли. Потом полностью оттаявшие, согревшиеся ягоды заливала кипятком. Вот из замороженной вишни компот был просто улётный, а сами вишенки обесцветились больше, чем свежие.

Кроша
срочнить

Чего-чего они вынуждены с внутренностями делать?

Огромное спасибо, Иришка :girl_hug:!!!

Пойду Антоновку на зимний джем крошить!!!

Рома
А чего проще, прямо сейчас джем из антоновки сварить, из свежих яблок?
Чем место в морозилке занимать яблоками
Ведь джем можно и в литровые банки упаковать и стоять он будет годами - вот тебе и экономия места

И качество продукта будет намного выше и вкуснее - когда свежие яблоки

Irgata
какие вы, деффчата, щастливыиии - у вас антоновка там, в масквах-то, растёт, настоящая в детстве, помню, посылку от родственников из-под Тулы получим, так ящик на всю почту пах яблоками, с папой ходила, лет 5-6 мне было

Кроша
качество продукта будет намного выше

Да?

Задумалась...

Коли качество страдает, это уже не есть хорошо...

А чего проще, прямо сейчас джем из антоновки сварить, из свежих яблок?

Не успеваю, Танюш!!!

Столько всего и сразу...

Чем место в морозилке занимать яблоками

Так у меня его теперь много!!!

Irgata
Коли качество страдает
не очень оно страдает, если яблоки заморожены хорошие

немного другой будет варений на выходе, оно и понятно, структура яблок при заморозке меняется

Инна, если у тебя закладка яблок еще впереди, могу посоветовать вот что: нарезанные яблоки укладываешь в пакеты и пересыпаешь их сахаром, с часик перед заморозкой пусть полежат, немного пустят сок и просахарятся

засахаренные фрукты-ягоды вусмерть не промерзают и потом при варке меньше развариваются

Рома
Инна, ну каждому - свое!

Антоновка и на балконе может полежать несколько дней.
А если ее нарезать на варенье и засыпать сахаром, то варить ее нужно через день по несколько минут - вот и экономия времени.
И продукт не испортить и качественно сварить. И время сэкономить.

А морозилку можно помидорами с огурцами свежими (кубиками) забить для салатов, перец сладкий для щей и готовки. Щавель и так далее... можно найти чем нужным забить Пюре из баклажан сделать

Подумай, что для тебя важней

Irgata
Так у меня его теперь много
ну и зачем тебе потом замороженные яблоки-то варить, раз у тебя есть более витаминосохраняющий способ хранения урожая

тады точно - пересыпай сахаром, дольки получаются более упругие и как начинка в пироги, и при разморозке - ну как живые

Nathalte
Дамы, а можно айву морощить? Мне дали домашней, мелкой, но ароматной. Или что с ней лучше сделать?

filirina
Айва японская или обычная?

Кроша
Антоновка и на балконе может полежать несколько дней.

А нету... балкона, в смысле)...

В холодильнике два ящика под завяз Антоновкой забиты... больше не лезет некуда...

Пюре из баклажан сделать

Пюре?

А куда его после?

Кроме икры ничего не придумывается с ходу)...

Подумай, что для тебя важней

Я подумаю об этом завтра... Обещаю...

пересыпай сахаром, дольки получаются более упругие и как начинка в пироги, и при разморозке - ну как живые

При использовании в качестве начинки для пирогов предварительно размораживать, Ириш?

а можно айву морощить?

Наташа, я успешно замораживала, и японскую, и обыкновенную...

Irgata
предварительно размораживать,
нет! они хорошо берутся, не ломаются (а кто б их ваще спрашивал )
 я сливу так морожу и вишню, яблоки - немного, много малины и овощей

Кроша
они хорошо берутся

А), ну коли так))...

при разморозке - ну как живые

Это ты, Ириша, имела в виду, когда они в пирогах испекутся, да?

А я женьшень, потому и подумала, что предварительная разморозка требуется...

Nathalte
Кроша, спасибо. Заморожу тогда, а то она еще и мелкая, но аромааатная...


Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 16:46
filirina, ой, не видела. Мелкая, а так фиг ее знает. Наверное, обычная)

Шелена
Дамы, а можно айву морощить? Мне дали домашней, мелкой, но ароматной. Или что с ней лучше сделать?
Наташа, мелкая, скорее всего, японская. Она очень ароматная! Из неё можно закатать вкуснейшие компоты (яблоки, айва, шиповник плюс ароматные листья/травы) или сделать сырое варенье. (Убрать семена и твёрдые внутренние перегородки, порезать тонюсенькими дольками и пересыпая сахаром, уложить в стерильные банки, закрыть п/э крышками, хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно добавлять в чай вместо лимона.)

filirina
Мелкая, а так фиг ее знает.
(набери в гугле айва японская фото так и определишься, что тебе дали)

Просто айву я бы не стала морозить. Если японская, то идеально:
порезать тонюсенькими дольками и пересыпая сахаром, уложить в стерильные банки, закрыть п/э крышками, хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно добавлять в чай вместо лимона.)
А если обычная. То самое вкусное это варенье долгой варки.

Кроша
Девочки, а замороженная тëртая свекла в борще заметно отличается от свеженатëртой?

Угостили свеклой, а она мне сейчас как-то без надобности, от предыдущих угощателей ещë много осталось...

Эля_луг
Кроша, свекла никак не отличается!

Кроша
Элечка, спасибо!!!

Просто на днях кто-то из девочек только не помню, кто именно, и в какой теме писал, что не нравится в борще свекла из морозилки...

kseniya D
Инна, Я в прошлом гОде попала на вкусную свеклу и решила её по всякому заморозить. В сыром натертом виде в отварном целиком чищенной. Отварную в вакуумных пакетах, по принципу как в суперах продают. Отварная при разморозке отдала много сока, а сама стала довольно мягкая. Мне не очень понравилась, потому что хотела в винегреты и салаты её использовать. А вот в сыром прям отлично все. В свекольники и борщи за милую душу. Тертую замораживала без вакуума.

Нугира
А мне из всех видов заморозки свеклы больше понравилось замораживать отварную тертую и нарезанную кубиком. Кубики без разморозки в винегрет добавляю. тертую в борщ за пару минут до готовности. Сырая у меня почему-то частично чернела при заморозке (.

bukabuza
Я свёклу на борщ только вареную тертую морожу, сока даёт много, но от этого борщ насыщенный получается.

Туся Тася
А я сразу делаю готовую заправку с луком, морковкой, свеклой и томатом и тогда морожу, если что останется, вкусная она и так поесть.

Irgata
замороженная тëртая свекла в борще заметно отличается от свеженатëртой
Кроша!!! не отличаются почти

все овощи хорошо морозятся и хорошо варятся в супах, тушатся, морковка-лук хорошо идут в плов, например
в фарши мясные = тоже без размораживания, лук, например или капусту

тока размораживать ничего не надо, поколотила пакетик скалкой деревянной (если нарезка сморозилась плотно), нарезку замороженную разворошила и в каструлу

про картошку, никогда её я не морозила - поэтому не могу ничего про картошку сказать, хотя в магазах заморозку картошку-фри продают...

kseniya D
хотя в магазах заморозку картошку-фри продают...
Она то предварительно приготовлена. Мне кажется, сырую нельзя морозить.

Консерва
Она то предварительно приготовлена.
Девочки, не раз морозила картошку в разных видах, и порезанную брусочками, как картофель фри магазинный, и мелкую молоденькую кругленькую. Перед заморозкой ОБЯЗАТЕЛЬНО балнширую минутки 3-4 в подсоленной воде. Хранится и используется великолепно. Готовлю, не размораживая, на сковородку с маслом - и вперед. Как-то, случайно, в заморозку попала сырая, не бланшированная, картошка, тоже оказалось не страшно. Она же очень быстро замораживается, а если медленно и при не очень низких температурах, то получится просто мерзлая картошка. Как-то так

kseniya D
Перед заморозкой ОБЯЗАТЕЛЬНО балнширую минутки 3-4 в подсоленной воде. Хранится и используется великолепно.
Надо попробовать, спасибо!

Кроша
Девочки, всем-всем-всем-всем, большущее спасибо :girl_hug:!!!

Картошку замораживаю целыми клубнями, специально для запекания, мои обожают!!!

Сырую брусочками тоже замораживала как-то, в супе сварила), не припомню, чтобы кто-то из едоков заподозрил неладное...

nila
Никогда не понимала зачем морозить картошку, ведь она прекрасно хранится у нас до весны в подвале. Часто бывает что весной молодая картошка уже в самом разгаре, а в подвале лежит старая картоха, которую тоже надо доедать.
Но, Инначка, твоя ссылка на рецепт Стеллы меня очень заинтриговал. Скопировала себе его чтобы не потерять, надо попробовать так сделать.
Вот только дайте мне еще один ларь, потому как вчера вареники с картошкой уже не знала куда впихивать. Сейчас буду утрамбовывать ящики в холодильнике, чтобы место в ларе освободить немного.

Свеклу я тоже, по совету наших девочек, заморозила варенную кубиками для винегретов. Никогда раньше так не делала, но решила попробовать.
В свежем виде она у нас плохо хранится в подвале. Вот теперь самой интересно как она будет в винегрете после заморозки
А на борщ свеклу морозила в 2 видах.
Первый - это когда варю зажарку в скороварке или мульте, готовлю ее ровно в 2 раза больше чем на порцию борща в кастрУльке.
То есть чищу в 2 раза больше лука, моркови, корневого сельдерея, сл. перца и свеклы. Тушу все это в скороварке, забрасывая в порядке очередности, потом заливаю двойной порцией томата, соль, сахарок, перчик и лаврушку кидаю и протушиваю все это 5 мин. Потом ровно половину отбираю, у меня специальные пластиковые баночки с закрутками, подписую когда варила и отправляю на вечное хранение в морозилку. Зимой когда надо борщ по быстрячку, в бульон бросаю картошку, капусту и такую баночку. Быстро и удобно.
но для более быстрого борща и весны у меня стоят в подвале баночки с почти готовым борщом. Там все то же, что и в заморозке, только еще и капуста. Такую борщову заправку остается развести только бульоном с картошкой
А вторым способом морозила в том году. Все овощи, кроме томатов, прожаривала в подс. масле и потом раскладывала по пакетам.
Оба способа удобны, но мне первый более нравится, так и делаю в этом году.
А заправку для супов решила просто заморозить в свежем виде смесь овощей.

Кроша
Знаю, что многие хранят в морозилке цукаты и вяленые ягоды/фрукты/овощи...

Сильно интересуюсь), использовать такого рода заморозку можно только в неразмороженном виде, для выпечки, например)?

Или после разморозки цукаты всë же можно подать к чаю?

Честное слово, ну оооочень слабо представляю, как выглядят цукаты после разморозки...

Туся Тася
Инна, а чего бы им плохо выглядеть, если влага из них при вялении удалена? Единственное, что может быть, так это «схватят» немного конденсата на поверхность, да и то, если не в пакете будут лежать согреваться. Если пересыпаны сах. пудрой, то она подтает, тогда, уже согретые, заново опудрить и к чаю приглашать всех желающих.
 А у меня теперь к тебе вопросик. Пошла посмотрела на картошку печеную из морозилки и не поняла смысла процесса. ЗАЧЕМ??? Разве сырая не испечется и корочки не даст? Фотка там вкуснячаяяяя! Разжуй мне, пожалуйста, смысл процесса.

Taia
Мне кажется что цукаты из морозилки чтобы в вазочку да на стол не пойдут.
От конденсата намокнут.
Я навялила сливу, отправила в морозилку, но как в варианте- взял для себя горстку и съел.
Они ведь не получаются промороженными, влаги то почти в них нет, они просто сильно охлажденные.
Сейчас специально сходила к морозилке и взяла горсть сливы вяляной. Совсем нет льда в ней, просто холодная. Классно!

Рома
не поняла смысла процесса. ЗАЧЕМ??? Разве сырая не испечется и корочки не даст?

Смысл в том, что картоха уже по сути отварная и готова ко вторичной обработке-запеканию. И отварная картоха быстрее обжарится сверху.
Сырая картоха будет долго в духовке сидеть, пока прогреется внутри и дойдет до кондиции, а потом запекаться будет.

В рецепте Крошика идет ускорение процесса приготовления - не более

Хотя, многие повара и источники советуют предварительно полуотваривать картофель, и потом уже запекать - и быстрее и мягче внутри получится.

Я ответила на вопрос?

Туся Тася
]Рома, ага, поняла. Просто для ускорения. Люблю полуфабрикаты, значит и этот возьму на вооружение. А если не спешить, то можно запекать, как обычно. Я просто думала, что, может, вкус как-то там меняется до дикого восторга, и что теперь надо запекать картоху только замороженную. Иногда ведь незначительные мелочи могут поменять блюдо до неузнаваемости.



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:37
Хотя, многие повара и источники советуют предварительно полуотваривать картофель, и потом уже запекать - и быстрее и мягче внутри получится.
Вот я так и делаю для ускорения, когда с рыбой или курочкой запекаю. Они, почему-то, раньше готовы, чем картошка.

Рома
Они, почему-то, раньше готовы, чем картошка.

Ну, картоха в сыром виде долго будет в духовке запекаться уж такая она есть.
Рыба вобще очень быстро готовится.

Туся Тася
Вот наблюдение есть у меня одно, надо будет проверить. Дома запекаю картошку в газовой духовке, просто очищенную или в кожуре. Печется долго. А на работе сотрудник запекает картошку, очищенную, в электродуховке. Сначала смазывает ее маслом, еще на противень масла наливает. Так вот у него картошка запекается в два раза быстрее, чем моя. Вот и гадаю - духовка виновата, или масляная пленка на поверхности картошки, или масло на противне (слой миллиметра два)

Рома
Вот и гадаю - духовка виновата, или масляная пленка на поверхности картошки, или масло на противне (слой миллиметра два)

И то и другое

Температура нагрева у этих духовок разная. Газовая греет хуже, отсюда и готовка дольше по времени. Потом, при готовке всегда нужно регулировать температуру. Спросите, какую температуру дает для картохи ваш сотрудник и сравните по шкале разогрева со своей духовкой.

Масляная пленка на картохе дает дополнительный эффект согрева и размягчает картоху внутри.

Туся Тася
Вот про масляную пленку полностью согласна, потому ее и упомянула. А насчет температуры ничего сказать не могу, хоть все и делается у меня на глазах. Духовка допотопная, из прошлого века. Есть ручка переключения мощности, 5 положений. Разогревается на полной мощности, потом, когда масло начинает скворчать, нагрев снижаем и печем до готовности. Картошка готова за 15 минут. Я в первый раз хмыкала, что рано даже протыкать, ведь варится 20 минут, а тут запекается. Но факт в лицо! Теперь не хмыкаю. Правда, и есть такое не очень могу, масло перегревается на противне. Но вот было очень неожиданно (так же неожиданно было увидеть в морозилке у невестки бульон в нелопнувшей стеклянной банке)

Сливочная
Сравнивать две совершенно разные вещи. Вода не масло, а масло не вода. Тут чистая физика. Температура кипения нерафинированного подсолнечного масла может составлять от 120 до 150, а рафинированного от от 150 до 200 градусов. А вода кипит при 94-96 градусах и больше не разогревается и уходит в пар, поэтому все продукты в масле быстрее готовятся.

Рарерка
ЗАЧЕМ??? Разве сырая не испечется и корочки не даст?
Есть такой кулинарный приёмчик. Картошечку (ровную да мелкую, как орех грецкий, просто идеально) подварить не более 6 минут от закипания. Остудить, потом заморозить (не менее 2-х часов в морозилке, а лучше - подольше) россыпью. Вот эту картошечку потом в маслице обжарить до румяной корочки (я делаю в мульте с парой ложек растительного масла).
Ах, какие картофельные орешки получаются! Внутри картошка становится пюреобразной, прямо кремовой. А сверху хрустящая красивая корочка От приготовленной обычным способом по вкусу отличается!
Сделать при случае заготовочку из нужного картофанчика, а потом ррррраз, и вкуснятина готова!

Туся Тася
Рарерка, размораживать не надо?



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте