Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб на молоке (автор Лариса) (хлебопечка)
 [1]

Хлеб на молоке (автор Лариса) (хлебопечка)

Избранное
Lola
21 Апр. 2007, 14:14

Хлеб на молоке    (автор Лариса)  (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Размягч. масло50 г
Соль1.5 коф.л.
Сахар2 ст.л.
Жидкое  молоко260 мл
Мука400 г
Дрожжи1 коф.л.

Способ приготовления

  • Тоже делюсь рецептом для Moulinex 3000.  Программа 1.

               

Примечание

Рецепт из книжки, проверено, вкусный.

               
Людмила
30 Май 2007, 07:00

У меня в книжечке Moulinex 3000 не коф. ложечки, а чайные. Этот хлеб я попробовала сразу, как из магазина принесла. Получилось очень хорошо!  На форуме где-то читала о замене обычного молока топлёным. Сегодня опробую и напишу.
БораБора
30 Май 2007, 10:26

А если добавить всего 1 ст. ложечку сметаны.... и немного изюма... то будет ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Проверено на Moulinex 3000 три раза. Один раз ставила с отсрочкой - все супер!
Больше пробовать не буду! Зачем? Буду так печь 
З.Ы. ложки чайные

Людмила
30 Май 2007, 11:07

  Сколько всего интересеого можно здесь узнать!!!! 
Не успела вытащить из печки хлебушек на топлёном молоке, а уже хочу попробовать со сметанкой (изюм муж не любит )
Вот оно - моё произведение (точнее произвела х/п)
БораБора
30 Май 2007, 14:51

Людмила,
хлебушек красивенькийййй (мммм - облизываюсь!)
Это на топлёном молоке?
А вы его сами делаете? Я слышала, можно залить кипяченое молоко в термос, и получить к утру топлёное. Это так?

И, если не трудно, сфотографируйте в разрезе, пожалуйста!
Очень интересно!
Людмила
30 Май 2007, 15:48

Ооочень приятно ,т.к. это мой (всего лишь) третий хлебушек из х/п. Топлёное молоко я взяла магазинное, но можно и своё попробовать: 
Молоко (чем больше жирности, тем лучше) довести до кипения и
залить в термос. Через 7-8 часов топленное молоко готово.
Фото может не очень информативное- размер не позволяет
 
Людмила
30 Май 2007, 16:01

Забыла дописать, что добавила 100г. пшённой муки (+300г. обычной "Макфы"). Чтобы всего 400г. вышло.
Может поэтому муж сказал что получился кекс или булочка к чаю (он у меня сверхпривереда). Хотя я не заметила сильной сладости, наверно мука пшённая сладковатая...  
Gornostaj
16 Март 2010, 01:06

Спасибо огромное. Самый любимый хлеб в нашей семье, пеку его почти каждый день.
 
Lemor
30 Авг. 2010, 08:23

Я тоже вчера его пекла. Хлеб просто изумительный, огромная благодарность автору!  
От себя могу добавить, что масло сливочное у меня внезапно закончилось, поэтому сразу положила только 20 граммов, а открыть новую пачку и добавить оставшиеся 30 забыла в процессе. Поэтому в последний момент вылила столовую ложку горчичного масла и положила сметану. И еще, частично заменила муку в/сорта на 1 сорт и кукурузную. Где-то 70 граммов. Благодаря этому хлеб стал более желтым и не очень поднялся, как мы любим.
Выпекала в духовке. Получился ноздреватый ароматный хлеб!
Обязательно буду его печь.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:40

22:40

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42