Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Апельсиновый хлеб к чаю (Автор Dentist) в хлебопечке
 [1]

Апельсиновый хлеб к чаю (Автор Dentist) в хлебопечке

Избранное
Lola
21 Апр. 2007, 13:56

Апельсиновый хлеб к чаю (Автор Dentist) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода1 чашка (чашка – 230 мл.)
Мука пшеничная3 чашки
Сахар1 ст. лож.
Соль1,5 ч. лож.
Сухое молоко2 ст. лож.
Сливочное масло2 ст. лож.
Апельсиновый мармелад0,25 чашки.
Лимонный сок2 ст. лож.
Апельсиновая корочка1 ч. лож.
Лимонная корочка1 ч. лож.
Дрожжи2 ч. лож.

Способ приготовления

  • Поместить все ингредиенты в ведерко. Режим «основной». Корочка «средняя».

               

Примечание

Предлагаю еще один апельсиновый хлебушек. Рецепт из инструкции к LG. Сегодня испекла этот хлеб первый раз. Получился слегка желтоватый хлеб с апельсиновым ароматом. Рецепт привожу без изменений, хотя на мой вкус, не мешало бы добавить немного сахара (получился не сладкий).
После выпекания охладить и съесть с чаем.

               
Stern
22 Июнь 2007, 22:28

Большое спасибо за рецепт!    
Учла рекомендации и положила 3 стол.ложки(мерных) сахару.В самый раз.
Конфитюр пошёл абрикосовый(нужно было утилизировать).
Вкуснота!!!А запааааах.......Слов нет!!!
Шурёныш
26 Нояб. 2007, 10:26

А подскажите для Панасоника такой рецепт пойдет?
И еще пара вопросов:
- все ингридиенты засыпаются и заливаются сразу, или что-то после замеса теста или во-время;
- мармелад использовать обычный, который кубиками в сахаре продается?
Извините за такие может быть наивные вопросы, но ведь печку купили только вчерась, а уже хочется попробовать что-нибудь другое.
Линка
26 Нояб. 2007, 11:07

Цитата: Шурёныш от 26 Нояб. 2007, 10:26
А подскажите для Панасоника такой рецепт пойдет?
Ведь рецепт и предлагается хозяйкой Панасоника!!!

"Поместить все ингридиенты в ведерко" - значит все и сразу!

Можно и мармелад и джем и варенье - все равно печка все перемесит - главное, что этот ингридиент придаст хлебу вкус, аромат и цвет.
kipitka
01 Июнь 2008, 18:53

  что я наделала пересчитала рецепт на 500гр- вЫход - в итоге мало теста - колобок не растекся по всему дну ведерка, в одном углу при выпечке пусто - он весь в другом углу основался...уже выпечка идет. что теперь будет - будет ли корочка, пропечется ли в таком случае?
........................ ......................

  Великолепный рецепт! просто нет слов. Несмотря на то, что мармелада у меня не было - я положила мякоть (отжатую от сока) апельсина. Вкус - супер, ну один бочок ухлебушка меньше,чем другой, но это мелочь по сравнению со ВКУСОМ!!!
Исида
28 Июнь 2008, 07:57

Пекла по этому рецепту(у меня ХП LG -205), очень вкусный хлеб,ароматный, мармелада я ложила побольше.
Ta_pa
14 Июль 2008, 22:48

kipitka, а дайте мне, плиз, пересчитанный на 500 г рецептик, а то лень самой это делать:)
kipitka
20 Июль 2008, 17:38

Цитата: Ta_pa от 14 Июль 2008, 22:48
kipitka, а дайте мне, плиз, пересчитанный на 500 г рецептик, а то лень самой это делать:)
а я не пересчитывала. Взяла на кол-во 680гр, как указано в рецепте,только включила программу как на 750 гр., если будет зажаренная корочка - Вы можете раньше выключить (продолжительным нажатием паузы).
таньчик
19 Июнь 2009, 23:07

В моей хлебопечке тоже есть этот рецептик. Хлеб действительно очень вкусный. Я использую мармелад "лимонные дольки", думаю что он есть везде, по крайней мере на территории СНГ. На Украине он выпускается фабрикой "РОШЕН" и его можно купить в любом кондитерском отделе магазинов. Дольки апельсиново-лимонные в сахаре, не надо тогда добавлять сахара и хлебчик получается чудный!
Ролз
23 Март 2010, 08:33

А подскажите, может кто пробовал, если часть воды заменить апельсиновым соком ведь хлеб апельсиновый
Кроша
23 Март 2010, 10:33

Цитата: Ролз от 23 Март 2010, 08:33
А подскажите, может кто пробовал, если часть воды заменить апельсиновым соком ведь хлеб апельсиновый
Ролз
Можно ВСЮ жидкость заменить на апельсиновый сок,ещё вкуснее будет !Я так и делала,причём заметила,что на покупном соке хлебушек получается ароматнее чем на свежевыжатом,я пробовала и так и этак...Хотя по идее должно быть всё с точностью до наоборот ...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:36

14:33

14:33

14:32

14:32

14:31

14:29

14:24

14:24

14:24

14:23

14:23

14:22

14:21

14:11

14:11

14:09

14:05

14:02

13:59

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:48

13:45

13:41

13:12

13:04

13:01

12:58

12:38

12:38

12:25

12:23

12:22

12:14

12:11

12:06

12:04

11:56

11:25

11:19

11:09

11:02

10:36

10:36

10:20

10:09
VK