Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Апельсиновый хлеб в хлебопечке
 [1]

Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Избранное
Ольга Михайлюк
13 Март 2007, 20:27

Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб в хлебопечке Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи1,5 чайн. ложки
Пшеничная мука3,5 стакана
Соль1,5 чайн.ложки
Сахар2 стол. ложки
Масло сливочн.2 стол. ложки
Апельсиновый сок200мл
Молоко100мл
Цедра апельсиновая свеженатертая2 чайн.ложки
Молотый кардамон0,5 чайн.ложки
Куркума1 чайн.ложка
сушеная клюква

Способ приготовления

  • В общем, молоко вместо воды, цедра, кардамон (можно чуть-чуть поболе), куркума, сушеная клюква - остальное как у Дюдюки.

               

Примечание

Очень вкусно намазать мармелад апельсиновый сверху и к чаю с кардамоном.

               
ПолинкаКулинарка
17 Дек. 2008, 16:04

Просто супер получилось! 1 большой апельсин ушел на цедру и сок. клюквы сушеной не нашлось- положила свежую 2 ст.л и добавила пол кружки сушеных вишен. в след. раз побольше вишен положу и клюкву сушеную приобрету! и запах и вкус просто волшебный!! такого шедевра моя хлебопечка не выдавала еще. мама взяла на работу часть, так там все коллеги кому досталось рецепт запросили тут же Спасибо вам!
ПолинкаКулинарка
17 Дек. 2008, 16:07

а вот он же в разрезе. оторваться невозможно... вот и сейчас лежит кусочек на вечернее чаепитие оставленный, а так и хочется пойти доесть. даже мои любимые конфеты рафаэлло меркнут 
ПолинкаКулинарка
17 Дек. 2008, 17:41

мне кажется куркума ничего кроме цвета не дает...а если и дает какой то аромат, то запах апельсина его всеравно перебьет.

Я пекла на базовом режиме. средняя корочка. в самый раз
Progalinka
24 Окт. 2011, 20:04

Спасибо! А подскажите, пожалуйста, я еще тут пока плохо ориентируюсь на форуме - в начале написано: В общем, молоко вместо воды, цедра, кардамон (можно чуть-чуть поболе), куркума, сушеная клюква - остальное как у Дюдюки.

У Дюдюки - это где посмотреть? 
Progalinka
25 Окт. 2011, 18:00

Девочки, подскажите, пожалуйста: сушеной клюквы нет, если заменить ее на свежую, то когда ее нужно класть в тесто? Вместе со всеми ингредиентами или лучше в конце замеса? А цедру и пряности когда? Или это не принципиально?
Рома
25 Окт. 2011, 18:12


Специи (куркума и кардамон) можно положить в начале замеса, получится прекрасный равномерный цвет мякиша!
Цедру - смотрите сами время закладки. Если в конце по биперу - то она останется целенькой, ароматной.
Нет клюквы - замените на сушеные вишню, изюм, орехи кусочками, и прочие мелкие сушеные ягоды

Но, обратите внимание - сухофрукты надо закладывать по биперу, и перед закладкой вымыть, высушить и обвалять в муке. Сухофрукты могу забрать жидкость из теста, поэтому желательно тесто делать чуточку мягче
Рома
25 Окт. 2011, 18:34


Свежие ягоды дадут много сока, окрасят тесто, превратятся в тесте в пюре

Спрашивайте - будете много знать! Бипер - это сигнал х/печки для закладки добавок в тесто в конце замеса, или диспенсер. Если такого нет - добавляйте сами за 5 минут до окончания последнего замеса, тогда добавки просто вмешаются в тесто и не успеют превратиться в пюре.
vagsal
18 Дек. 2011, 19:30

Цитата: Ольга Михайлюк от 13 Март 2007, 20:27

Пшеничная мука

3,5 стакана

добрый день!!! разъясните кто может, стакан к какой хлебопечке имеется ввиду, в профайле к сожалению модель не указана. уже начинаю делать, муку беру из предположения что в стакане 150 гр муки. Надеюсь на лучшее)))
vagsal
22 Дек. 2011, 23:20

и так, результат следующий. делал дважды, в первый раз показалось что маловато жидкости на 525 гр. муки, добавлял в процессе замеса до нормального колобка. поэтому следом после первого хлебушка поставил второй, уже из 500 гр.муки. во второй раз замес прошел намного успешнее.
а вот проблема с уже готовым хлебом такая же как и тут
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
- после того как остыл полностью, разрезается нормально, но вот когда его кушаешь он какой-то тяжелый, влажно - пластилиновый хоть и пропекся и после нажатия на него пальцами возвращается в исходное положение. ну не пушистый он, а жаль.
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Рома
23 Дек. 2011, 07:56


vagsal, красивый хлеб получился, колер красивый!

Влажность может зависеть и от большего количества жидкости, непропеченности мякиша, свойств некоторых продуктов давать "влажный" мякиш, резали горячим.

Проверьте сами:
пропечен, если температура внутри мякиша достигла 94-98*С
еще убавьте немного жидкость
свойства продуктов - значит не ваш вкус хлеба оказался, такое тоже бывает
Катенька
13 Янв. 2012, 15:57

Спасибо большое за рецепт,очень вкусный хлебушек!мои домашние в восторге!!
Амидала
08 Окт. 2012, 17:46

Спасибо, отличный результат , (немного модернизировала). Запах изумительный апельсиновый и вкус!!!
Mist
16 Дек. 2012, 23:25

А у меня хлебушек не получился
Совсем не поднялся при расстойке, чуть чуть подрос в процессе выпечки. Грешу на дрожжи, взяла старые из открытой пачки
Но на вкус все равно изумительный.
Видно, что если бы тесто поднялось, результат был бы отличный.
Попробую повторить с нормальными дрожжами

Mist
17 Дек. 2012, 11:44

Ну вот, вторая попытка.
Правда закончились апельсины (сварила джем), а на дворе ночь....
Так что, хлебушек мандариновый
Без кардамона (не нашла) и вместо клюквы вишня.
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
Апельсиновый хлеб в хлебопечке
alladdin
15 Апр. 2015, 15:52

Рецепт исходный от ДюДюки здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=235.0
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:28

15:27

15:26

15:21

15:20

15:16

15:15

15:14

15:12

15:10

15:08

15:07

15:05

15:05

14:58

14:57

14:56

14:54

14:52

14:51

14:45

14:37

14:36

14:34

14:31

14:27

14:15

14:11

14:09

14:08

14:08

14:07

13:59

13:56

13:50

13:50

13:47

13:47

13:43

13:39

13:35

13:22

13:21

13:18

13:10

13:04

13:04

12:53

12:48

12:34
VK