Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Кунжутный хлеб (хлебопечка)
 [1]

Кунжутный хлеб (хлебопечка)

Избранное
Lola
21 Апр. 2007, 13:43

Кунжутный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 ч.л.
Мука пшеничная3 мерных стакана (450 гр +-)
Соль1.5 ч.л.
Сахар1.5 ст.л.
Сухое молоко1.5 ст.л.
Масло1.5   ст.л.
Кунжутное семя2 ст.л.
Вода280 мл

Способ приготовления

  • Кунжутный хлеб из расчета средней буханки

               

Программа приготовления:

режим Basic Bake (Rapid)

Примечание

Получается вкусный хлеб с тонким кунжутным ароматом и вкусом.

               
Яна
03 Нояб. 2007, 12:16

Пекла по этому рецепту, только масло взяла кунжутное. Действительно хлеб получился с лёгким кунжутным  привкусом.
Ольг@
05 Нояб. 2007, 17:16

Сегодня испекла кунжутный хлеб, вернее, пшеничный с кунжутными семенами. И опять же, я решила не рисковать и сделала "обычный белый хлеб" (по книжке к Панасонику-255) размера М, просто добавила две столовых ложки кунжутного семени, да, и ещё масло налила кунжутное вместо оливкового или ещё какого-то. Режим - обычный (4 часа), а не ускоренный (мне так больше нравится). Получился воздушный белый хлеб с приятным лёгким кунжутным привкусом. Мякиш мне тоже нравится - и не сухой, и не сырой, как раз то, что надо.  Семян, по-моему, можно добавить чуть больше, не помешают.
На размер М (получилась буханка весом 575 гр.):
дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
семена кунжута 2 ст.л.
вода 260 мл
Программа - Basic Bake, не ускоренная.
Oksanchik
05 Нояб. 2007, 19:24

Я тоже пеку по рецепту ХП обычный белый хлеб, масло кунжутное 2 ст л, кунжут 100 мл (меряю в чашке)
обьедение
Ольг@
05 Нояб. 2007, 19:29

Цитата: Oksanchik от 05 Нояб. 2007, 19:24
Я тоже пеку по рецепту ХП обычный белый хлеб, масло кунжутное 2 ст л, кунжут 100 мл (меряю в чашке)
обьедение
По какому именно рецепту и к какой ХП? И на какой размер (M, L, XL) берёте 2 ложки масла и 100 мл кунжута (а в граммах это сколько?)?
Oksanchik
05 Нояб. 2007, 22:56

"обычный белый хлеб", размер XL, печка в подписи, кунжута грамм 80, но это дело вкуса, мы с мужем любим, чтоб мнооого
Яна
06 Нояб. 2007, 20:06

В этом рецепте, на 450г муки, я пробовала добавлять 2 ст.л. кунжутного  масла. Получилось отлично. Но когда добавила 4 ст.л. семян кунжута вместо 2 ст.л., мне не понравилось. На размер "М" - явный перебор.
ellfox
06 Окт. 2009, 15:16

По просьбе домочадцев  хочу попробовать испечь кунжутный хлебушек. Но проблема в том, что мы сейчас на даче, и в радиусе 50 км. нет ни оливкового, ни тем более кунжутного масла. Подскажите, можно ли чем нибудь его заменить? Может смесью подсолнечного и сливочного?
Cubic
06 Окт. 2009, 15:26

Возьмите обычное растительное (без запаха) и поджарьте на нем кунжут. Масло приобретет кунжутный аромат.
ellfox
07 Окт. 2009, 11:02

А долго жарить то?)))
И потом этот кунжут добавить в хлеб?
Cubic
07 Окт. 2009, 13:43

Берете кунжут, который собираетесь положить в хлеб по рецепту и обжариваете его на растительном масле, которое собираетесь добавить в хлеб по рецепту (до золотистого цвета и приятного аромата, несколько минут). Добавляете в хлеб это масло (вместе с зернышками) в той последовательности, в которой производитель вашей ХП рекомендует добавить масло в тесто.

Такой обжаренный кунжут гораздо ароматнее и вкуснее в хлебе - проверено.
Isa
27 Дек. 2010, 13:54

Вчера пробовала испечь. Поднялось замечательно, а вот на какой-то минуте самого процесса выпекания немного опустилась крыша(((, что меня несколько опечалило((( может, это оттого, что я молока вместо воды налила и сунула сл масла? ?? САМ ХЛЕБУШЕК ВЫШЕЛ АРОМАТНЫМ И РУМЯНЫМ.....
Ольга из Воронежа
27 Дек. 2010, 14:16

Пеку "Кунжутный" по рецепту из инструкции к своей ХП со времени покупки печки.

Кунжутный хлеб (хлебопечка)

Кунжутный хлеб (хлебопечка)

Очень люблю его.
Объём 1 чашки равен 230 мл

поместить в мерную чашку 1 яйцо, долить до верха водой и добавить ещё 1 стол. ложку воды
мука пшеничная - 3 чашки
мёд - 3 стол. л.
соль - 1,5 ч.л.
масло сливочое - 2 ст. л.
масло кунжутное - 1,5. столов. ложки
семя кунжутное - 0,5 стакана
дрожжи сухие - 2 чайн. л.

Программа - "4А".
В моей хлебопечке эта программа по которой печётся французский хлеб, длительность её 4 часа.
MiLizard
27 Фев. 2015, 19:37

Класс, приготовила все по рецепту,  хлебушек прям красавец, и вкусный очень. Спасибо за рецептик :-)Кунжутный хлеб (хлебопечка)
Кунжутный хлеб (хлебопечка)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:29

16:28

16:28

16:27

16:26

16:26

16:25

16:25

16:17

16:14

16:10

16:09

16:08

16:03

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08