Дарницкий хлеб от fugaska (страница 8)

lisss74
Можно глупый вопрос... а зачем Вы маслом смазываете хлеб, когда достаете из печки? так вкуснее, красивее или еще что-то?

АЛЁНК@
АЛЁНК@ В Панасонике есть функция подогрев хеба в течении 1часа.
Если хлеб не сладкий его можно не вынимать! Не отсыревает проверено!
А вот дольше держать не рекомедуется!
Хлеб нужно вытащить на решетку и смазать растительным маслом. Накрывать до полного остывания не нужно!

Я внимательно читала инструкцию, знаю, что там есть подогрев после окончания выпечки, знаю для чего это нужно, несмотря на это в той же инструкции не рекомендуется этого делать, т. к. данная функция не в состоянии предотвратить образования конденсата, в некоторых печках (Хитачи, например) есть еще и конвекция, что действительно предотвращает оседание конденсата, в Панасе этого нет.
Ни с кем не спорю, каждый приспосабливается как может, делает так, как считает нужным. ИМХО, мне не нравится хлеб, оставленный в ХП (это было однажды где-то на 30 мин.) Думаю, 10-15 мин. большой роли не сыграют.
Вообще на эту тему велась дискуссия в разделе «Аппаратная часть» hlebopechka.ru...
Можно глупый вопрос... а зачем Вы маслом смазываете хлеб, когда достаете из печки? так вкуснее, красивее или еще что-то?
корочка становится нежнее, ну и внешний вид приятней, ИМХО.

Сусля
Вообще-то я тоже внимательно читала инструкцию и у меня тоже написано " немедленно выньте буханку из машины», а здесь, на форуме мне посоветовали оставить на 15 мин., что я и делаю периодически. Печь у меня с конвекцией вообще-то, может поэтому про отсырение я не знаю.

lisss74
Пеку Дарницкий на кефире (по рецепту с этой темы), а он получается очень плотный и как мне кажется совершенно не подходит тесто... Вроде ингредиентов на среднюю буханку, а у меня выход - маленькая и плотная. Вкус - вкусный ))) Но мякиш ни капли не воздушный... Что я делаю не так? Дрожжи - проверенные - куличи с них вышли замечательные!

Ленуся
lisss74, а кефира сколько добавляете? 300 мл? С водой не разбавляете? Колобок очень плотный получается?
Попробуйте добавить больше жидкости на 10-30 мл. Все зависит от густоты кефира. Проконтролируйте, чтобы колобок был мягкий, но не подмазывал снизу

Напишите полностью рецепт - будет легче что-нибудь посоветовать

sazalexter
Пеку Дарницкий на кефире (по рецепту с этой темы), а он получается очень плотный и как мне кажется совершенно не подходит тесто... Вроде ингредиентов на среднюю буханку, а у меня выход - маленькая и плотная. Вкус - вкусный ))) Но мякиш ни капли не воздушный... Что я делаю не так? Дрожжи - проверенные - куличи с них вышли замечательные!
Добавьте чуть больше сахара не1с. тл а 1,5ст. л или кефир возьмите не био а простой только «старый»

lisss74
Пеку по такому рецепту:

ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
инградиенты кол-во примечания
вода теплая 150 мл
биокефир 150 мл 3,20%
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
мука пшеничная 250 гр
мука ржаная 200 гр
солод 2-4 ч. л.

Солод не кладу, т. к. еще не приобрела его. Колобок получается плотненький, но не могу сказать что тугой.. Вообще хлеб очень нравится по вкусу... По рецепту от fugasky - хлеб получается тоже вкусный, мягонький, жидкость-мука корректирую (жиденько по рецепту получается). Но хотелось бы и в этом разобраться, т. к. кефир остается частенько в холодильнике.

Ленуся
предлагаю увеличить воду на 10-20 мл и посмотреть что получится Уверена - будет намного воздушнее
Я когда делаю с кефиром или ряженкой беру жидкости на 20-30 мл больше, чем по рецепту с одной водой.

Nadiy
Вот уж правда, на вкус и цвет товарища нет. У меня этот Дарницкий получается пышный, а сын просит мелкопористый, как в магазине

Natali25
Спасибо за участие! Думаю, что крыша скукоженая все-таки от влаги, отопление отключили, в квартире сыро. А еще вопросик: испекла такой хлебушек с добавлением сухого кваса маме, так у нее он на третьи сутки прокис! В чем причина?

sazalexter
Вот уж правда, на вкус и цвет товарища нет. У меня этот Дарницкий получается пышный, а сын просит мелкопористый, как в магазине
Пробуйте уменьшить сахар, должен получиться мелкопористый. Удачи!

sazalexter
Спасибо за участие! Думаю, что крыша скукоженая все-таки от влаги, отопление отключили, в квартире сыро. А еще вопросик: испекла такой хлебушек с добавлением сухого кваса маме, так у нее он на третьи сутки прокис! В чем причина?
Картофельная болезнь ИМХО hlebopechka.ru...

Жемчужина1
Привет всем! Попробовала жидкость заменить на березовый сок, получилось очень хорошо!!!

Забава
Испекла ночью дарницкий по рецепту fugaska с первой страницы. Очень вкусно получилось! Спасибо, fugaska!
К рецепту добавила еще 2 столовых ложки муки во время замеса.
Из добавок подсолнечное ароматное масло, зелень укропа, тмин, молотый кориандр, пару ложек пшеничных зародышей.
Он пекся ночью, к утру остыл уже и корочка была влажновата - конденсат. Я его еще 20 минут подержала в режиме Выпечка - и она сухая и хрустящая.
Крыша - красивая, выпуклая и сравнительно гладенькая. Мякиш - средней пористости, сладковатый привкус меда.
В следующий раз попробую его печь на отсроченном режиме с учетом добавления муки. И специй добавлю больше

У меня такой вопрос, можно ли в этом рецепте пшеничную муку высшего сорта заменить на пшеничную 2го сорта? и как вообще мука 2го сорта себя ведет в хлебных изделиях? Хочется все посерее да пополезнее...

Сахарок
Я часто использую муку 2 сорта при выпечке ржаного хлеба. И по ГОСТам ее нужно использовать. На мой взгляд отличный результат. Только мука должны быть именно хлебопекарная. И старооскольскую беру.

avgusta24
Два раза пекла хлеб по этому рецепту. Только во время замеса добавляла две столовые ложки муки. Получался замечательно, с красивым куполом, за что автору большущее спасибо. Этот хлеб стал одним из очень любимых мною.
А вот пару дней назад я решила поэкспериментировать. Мои изменения. Половину воды заменила кефиром (остались остатки, решила приспособить к делу). И изменила пропорции ржаной и пшеничной муки. Взяла половину той, половину этой. В дрожжах могла ошибиться на 0,1 чайной ложки (просыпалось случайно чуть больше). Результат - опавшая (не проваленная!) крыша. Мякиш отличный, вкусный, не влажный, хорошо пропекся. Так как следила за процессом через окошко, могу сказать, что тесто подошло хорошо, падать начало в процессе выпечки. Очень хочу разобраться в причине, так как вкус очень понравился. Все же дрожжи (эти злосчасные 0,1 ч. л.) или при увеличении количества ржаной муки нужно еще что-то менять?

maslenok
пеку на сыворотке, с тремя чайными ложками дрожжей, на быстром режиме. хлеб получается мелкозернистый с красивой крышей

Сусля
Если крыша падает, скорее всего с жидкостью переборщили, можете подробнее здесь посмотреть
hlebopechka.ru...
 а если взяли пшеничной и ржаной муки 50:50, то тогда колобок получается ржано-пшеничный и он отличается от пшеничного тем, что более липкий, на донышке остается мазанный след.

avgusta24
На жидкость не грешу, так как хлеб отлично пропекся, не клеклый, упругий мякиш - если сжать пальцами и отпустить, то распрямляется сразу. При избытке жидкости он бы так себя не вел. Просто с ржаной мукой пекла всего три раза. И мне интересно, нужно ли менять количество дрожжей при разном соотношении пшеничная мука-ржаная или имеет значение только общее количество муки?

Shurshun
Я не меняла, порой не колобок а месиво, но пропекается и на вкус отличный, и хранится долго.

Мейта
Хочу попробовать впервые этот хлеб. И вообще впервые с ржаной мукой Читаю-читаю так и не поняла, какую лопатку ставить для пшеничного или ржаного? Программу для основного или ржаного?

fugaska
для дарницкого подойдет и пшеничная лопатка и обычный режим это если ржаной муки больше, тогда нужна другая лопатка и конечно режим ржаной
на дарницком особо разницы не ощущается

fugaska
удачного хлебушка!
кстати, дарницкий вкуснее получается на кефире просто замените воду на кефир, в том же количестве

Мейта
fugaska, спасибо! Вот что получилось у меня по таймеру за 10 часов За колобком не следила, ничего не меняла, только полностью кефир и 1 ч. л. тмина. С одной стороны крыша съехала, но вкус хороший, думаю, что этот рецепт полюбится в нашей семье! Вот что имела утром, проснуться под ароматный вкус хлеба, что может быть лучше начала воскресного дня!

Дарницкий хлеб от fugaska

Дарницкий хлеб от fugaska

AlisSterva
Пеку этот хлеб 5 раз подряд за 2 недели. Все супер, только вот попробовать не удается, все время съедают, а я не успеваю.

LudaNik
И я пришла сказать спасибо автору!
Очень вкусный хлебушек получается, в нашей семье прижился с первой буханочки! ) Добавляю в него чайную ложку молотого тмина, аромат восхитительный!

rit37
Fugaska, хочу поблагодарить вас за рецепт. Я все старалась найти рецепт именно вот в такой пропорции. Увидела ваш и поняла, что это то, что нужно. И не ошиблась. Хлеб получился отличный, буханочка небольшая, но зато корок много. Я внесла кое-какие мелкие изменения, травки добавила. Положила по 1-ой ч. л. тмина и молотого кориандра. Можно было, пожалуй, и больше положить.
 А за рецепты буду очень благодарна. Люблю печь, а уж, когда что-то проверенное, как не попробовать. В силу разных причин стараюсь не злоупотреблять сладким и белым, поэтому ваш Дарницкий особенно ко двору пришелся. Спасибо. Получилось очень хорошо Спасибо

Сусля
С добавками этот хлебушек просто невероятного вкуса, я например, добавляю кориандр, насыпаю в ступочку примерно чайную ложку и только моя Кеня начинает требовать добавок я тут же быстро растираю и засыпаю, и тминчику еще кидаю. Запааааах тогда... не передать, надо самим попробовать. Соседка как то зашла, я ее хлебушком угостила, она аж муркала когда ела, а потом говорит " я у тебя хлеб покупать буду»

fugaska
я про укроп думаю, сейчас как раз зелень появилась свеженькая... а еще зеленый чеснок я очень уважаю, тоже хочу с ним попробовать...

rit37
я про укроп думаю, сейчас как раз зелень появилась свеженькая... а еще зеленый чеснок я очень уважаю, тоже хочу с ним попробовать...
Да, я думала о свежих травках, но у меня как раз все закончилось. А тмин и кориандр сухие, что им сделается. Но запах дают обалденный. А с черемшой не пробовали?

sazalexter
С черемшой как и с простым чесноком будте очень осторожны, они угнетающе деиствуют на дрожжи.

fugaska
точно, еще черемшу хочу попробовать! только вот купить-бы эту траву вовремя, да еще и не успеть слопать!

rit37
С черемшой как и с простым чесноком будте очень осторожны, они угнетающе деиствуют на дрожжи.
Спасибо, буду теперь знать. Все больше убеждаюсь, что век живи - век учись, ну а окончание необязательно.

sazalexter
rit37 Есть идея! Попробовать испечь с соленой черемшой!
Она менее острая, и почти всегда есть в продаже Только прикинуть надо сколько добавить

rit37
rit37 Есть идея! Попробовать испечь с соленой черемшой!
Она менее острая, и почти всегда есть в продаже Только прикинуть надо сколько добавить
Хорошая идея, попробуйте и поделитесь резальтатом. А с соленой, чтобы дрожжи защитить? Не заходили на сайт ? Вот работнички!! Я имею ввиду демонстратора и того, кто там на сайте мне отвечал. Никто ничего не знает и знать не желает. А технолог так все отлично расписала.

rit37
точно, еще черемшу хочу попробовать! только вот купить-бы эту траву вовремя, да еще и не успеть слопать!
Видели? sazalester предлагает сделать хлеб с соленой черемшой. Он, првда, говорит, что она всегда есть, а я не знаю, не видела. А сейчас свежая есть

fugaska
соленую я не видела ни разу, а свежая очень быстро съедается

Сусля
Я вот тоже думаю, а что это за соленая черемша.... У нас бабульки только свежую продают.

sazalexter
У нас на рынках продают Азербйаджане где соления, огурцы, листья винограда, соленый чеснок, и соленую черемшу в пучках перевязанных ниткой Ну очень вкусно А еще бывает в банах но это уже маринад

rit37
Я вот тоже думаю, а что это за соленая черемша.... У нас бабульки только свежую продают.
спрашивайте у sazalester, это его идея.

rit37
У нас на рынках продают Азербйаджане где соления, огурцы, листья винограда, соленый чеснок, и соленую черемшу в пучках перевязанных ниткой Ну очень вкусно А еще бывает в банах но это уже маринад
Ну, спасибо. Просветили. Ух, мы скоро все будем знать - отлично Ну, кто первый будет печь? Fugaska? наверно вам карты в руки. Вы все сумеете.

fugaska
ну не надо соленую искать, можно и свежей черемшой обойтись! попробую я на выходные поэкспериментировать, потом отчитаюсь

irinik
Результат - опавшая (не проваленная!) крыша. Мякиш отличный, вкусный, не влажный, хорошо пропекся. Так как следила за процессом через окошко, могу сказать, что тесто подошло хорошо, падать начало в процессе выпечки. Очень хочу разобраться в причине, так как вкус очень понравился. Все же дрожжи (эти злосчасные 0,1 ч. л.) или при увеличении количества ржаной муки нужно еще что-то менять?


Вот и у меня так же. Очень нравится вкус, а крыша все время опадает, причем тоже в начале выпечки. Что делать?

rit37
Вот и у меня так же. Очень нравится вкус, а крыша все время опадает, причем тоже в начале выпечки. Что делать?
irinik, а что это за норма "0,1ч. л.» и как можно определить 0,1 от ч. л.? Если это сухие дрожжи, то в зависимости от кол-ва муки должно быть 1-2 ч. л. Посмотрите еще раз рецепт на 1-ой странице этого раздела.

avgusta24
rit37
Поскольку выше цитировали мой пост, позвольте объяснить про дрожжи. По рецепту их нужно 1,5 ч. л. У меня случайно просыпалось чуть больше, получилось где-то 1,6 ч. л., то есть на 0,1 больше, чем нужно. Вот я и спрашивала, могли ли эти лишние 0,1 ч. л. дать упавшую крышу хлеба.

Pauk3
Поменяй дрожжи на прессованные и проблема с крышей исчезнет. Даже если меньше нормы на четверть положить крыша выпуклая получается, только высота поменьше будет. Норма - это 2 г дрожжей на 100 г муки. Да и вкус получше будет. Хорошо бы еще 3-4 ч. л. концентрата квасного сусла добавить в воду для цвета и аромата.

rit37
rit37
Поскольку выше цитировали мой пост, позвольте объяснить про дрожжи. По рецепту их нужно 1,5 ч. л. У меня случайно просыпалось чуть больше, получилось где-то 1,6 ч. л., то есть на 0,1 больше, чем нужно. Вот я и спрашивала, могли ли эти лишние 0,1 ч. л. дать упавшую крышу хлеба.
Да, avgusta24, я нашла тот пост и поняла, что у вас получилось. Не знаю, мне кажется такой мизер не мог повлиять на опадание. Все-таки, не в этом причина, а вот в чем - это пусть более опытные хлебопеки подумают. А вы попробуйте прочитать весь раздел, кажется, там были подобные вопросы. Ищите.

Midnight lady
Fugaska, огромное спасибо за рецепт Дарницкого. Этот хлебушек в нашей семье очень полюбили. Его я взяла за основу для экспериментов с различными добавками: сухофрукты, орехи, семечки, грибы, маслины, сыр. И низкий поклон Роме за информацию о формировании колобка, благодаря которой мне удается вовремя досыпать муки и получить отличный результат при опробовании новых рецептов.
Вот и этот рецепт мне пришлось довольно сильно изменить под свою хлебопечку, а может, под влажность используемой муки.
Вот мои хлебушки:


Дарницкий хлеб от fugaska

и с сухофруктами

Дарницкий хлеб от fugaska

Для тех, у кого опадает крыша в хлебе и недостатки именно во внешнем виде буханки, я решила написать откорректированный опытным путем рецепт Дарницкого хлеба.
Вес 750 г:

Жидкость – вода или сыворотка (или их смесь) 290 мл, подогреть
Дрожжи прессованные 9 г, вначале пекла на сухих 1 ½ ч. л.
Мёд или сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 280 г
Мука ржаная 200 г (я кладу 100 г обдирной и 100 г сеяной) Но чаще всего 50 г обдирной ржаной муки я заменяю на хлопья (ячменные или овсяные (мне нравятся больше))
Масло растительное 2 ст. л.
Соль крупная 1 ½ ч. л.

Режим «Основной», вес 750 г, средняя корочка, после первой расстойки и первой обминки (осаживания теста) снимаю тестомешалку.
Обязательно слежу за колобком, у меня это уже привычка, хотя в этом рецепте я уже уверена. Колобок не лезет на стенки ведерка, иногда создается впечатление, что он цепляется за стенки, но он плавно отлипает и катится дальше, однако тесто слегка липнет к пальцам (как уже писали, это из-за свойств ржаной муки).
Очень хочется, чтобы этот хлебушек у всех получался не только вкусным, но и красивым.

Pauk3
Midnight lady, а зачем мешалку вынимать? Ведь это очень неудобно, надо караулить, а на результат никак не влияет. У меня в такой же печке на Основной программе он выглядит всегда замечательно. Правда у Вас завышено содержание ржаной муки - 41%, а в исходном рецепте около 37%. Это уже превышает порог в 40% для выпечки такого хлеба на основной программе. Я делаю проще - засыпал, включил, подправил через некоторое время муку в углах и ушел. У меня соотношение следующее:
- Вода + концентрат кваса (4 ч. л.) - 380 мл
- сахар - 18 г (1,3 ст. л)
- соль -16 г (2,5 ч. л. крупной)
- масло растит. - 2,7 ст. л.
- ржаная обдирная мука - 204 г
- пшеничная мука - 360 г
- дрожжи прессованные - 12 г (1/4 кубика или 1/8 от 100 г пачки)

Режим «Основной», темная корочка, вес на 1 кг. Соль и сахар растворяю в воде с квасом комнатной температуры, туда же крошу дрожжи, лью масло, сверху муку. Писали как то, что в исходном рецепте количество воды лучше уменьшить.

fugaska
можно и не вынимать мешалку, но если я дома, то всегда стараюсь ее вытащить - из теста ее выковырять проще, да и внешний вид у «попы» в готовом варианте поэстетичнее, фирменный знак если хотите

Midnight lady
Pauk3, насчет тестомешалки ответила Fugaska. А я хочу спросить, где Вы узнали про максимально допустимое количество ржаной муки для основной программы. Я в своей инструкции и в сборнике рецептов ничего не нашла, да и здесь на сайте что-то не встречала.
А в рецепте на 1 кг у меня почти те же самые количества: ржаной муки у меня 200 г, пшеничной 360 г, но еще 60 г овсяных хлопьев (ну люблю я их добавлять ). Но в следующий раз попробую приготовить по Вашим количествам муки, может даже больше понравится.

Pauk3
Про 40% написано на этом сайте где-то в основах хлебопечения, что пшенично-ржаные хлеба с содержанием ржаной муки до 40% пекутся по такой же технологии, как и пшеничные. Если ржаной муки больше 40%, то технология меняется, усложняется. Лично мне вынимать мешалку проблематично, поскольку чтобы она не хлябала на валу при замесе я на вал подмотал колечко из фольги и мешалка надевается и снимается с некоторым усилием. Мазать руки в тесте чисто для красоты донышка хлеба мне не хочется. Фольга потом остается в мешалке, когда снимаю ее для мытья, служит она много циклов. При этом звук при замесе заметно тише, да и отверстие не разбалтывается.

renik
Хлеб получился вкусный! Хотя это всего лишь мой третий хлеб, поэтому очень вкусным назвать его не могу. Крыша осела, мякиш чуть мокрый, но думаю еще подсохнет.
Когда вынимаете хлеб и ставите его на решетку нужно накрывать его полотенцем, как делали в деревне?

Автору рецепта спасибо, что обошлись без всяких сложных ингредиентов.

avgusta24
Я накрываю льняным полотенцем. А крыша и чуть влажный мякиш - наверное, воды многовато. Я в этом рецепте воду уменьшила на 20 мл, получается хорошо, и пропеченный и крыша куполочком.

barbariscka
Присоединяюсь ко всем кто благодарил fugasku за Дарницкий хлеб. Пеку его уже третий раз. Очень вкусный хдеб, но никак до конца рецепт не отработаю.
Сегодня делала так:
дрожжи живые -9г
мука пшеничная- 250г
мука ржаная- 150 г
сахар- 1ст. л
соль-1,5 ч. л
масло подсолнечное -2 ст. л
жидкость- концентрат кваса-1 ст. л, 100г домашнего йогурта, вода, все вместе -300мл
положила пакетик растворимого цикория и добавила 1 ст. л Экстра Р и 1 ч. л панифарина, тмин -1 ч. л., анис 0, 5 ч. л.
Программа -ржаной хлеб.
Хлеб поднялся, верхушка лопнула. Хорошо выпечен, легко снялся с мешалки, я ее не вынимаю. Но вот получился несколько кособокий. Одна сторона ниже другой.
Насчет лопнувшей верхушки я уже не нервничаю, т. к обратила внимание, что эти хлеба всегда вкуснее, хотя наверное это неправильно и технология нврушена.
Но вот почему он такой кособокий? Может быть надо было перед выпечкой подправить?

Рома
Этот вариант хлеба не ржаной полностью!

Это пшенично-ржаной хлеб с бОльшим содержанием пшеничной муки, чем ржаной.
Такой хлеб должен иметь две расстойки и выпечку (в отличие от ржаного - одна расстойка).
Попробуйте применить к этому хлебу режим выпечки Основной (базовый).

Midnight lady
Но вот почему он такой кособокий? Может быть надо было перед выпечкой подправить?
Music, перед выпечкой точно подправлять не надо, А вот после первой обминки я всегда снимаю тестомешалку и подправляю, как могу, чтобы лежал по центру. Но у меня ведерко прямоугольной формы, а в Panasonice, насколько я помню, ведерко квадратное, поэтому мне казалось тесто не должно далеко лежать от центра, если только совсем маленький колобок и не может распределиться как следует. А еще может быть маловато жидкости и колобок очень плотный. Я вот сегодня впервые добавляла концентрат кваса и на такое же количество уменьшила сыворотку, так вот колобку явно не хватало жидкости, в следующий раз не буду учитывать концентрат в жидкость. Удачи Вам в доведении внешнего вида хлебушка до желаемого!

barbariscka
Рома большое спасибо за совет, попробую испечь этот хлеб на программе- «основной».
 Midnight lady прерывать программу для того, чтобы снять тестомешалку, мне не очень хочется. Но я постараюсь довести хлебушек до желаемого результата, он того стоит.

Midnight lady
Music, не надо прерывать программу, просто откройте крышку хлебопечки в нужное время, приподнимите тесто и достаньте тестомешалку, положите тесто по центру ведерка и закрывайте крышку. На все у вас уйдет максимум минута, а как попрактикуетесь и того меньше. За это время ничего не произойдет с тестом, это производители перестраховываются и запрещают открывать крышку хлебопечки. Вначале все, начитавшись инструкций, боятся. Но если бы мы пекли по рецептам из инструкций наших ХП, и не следили за колобком, ох как много продуктов бы испортили и разочаровались в домашнем хлебопечении.

barbariscka
Попробыввала испечь Дарницкий на программе «Основной». Получился хуже, чем на программе «Ржаной». Во-первых поднялся значительно хуже, хотя делала его на тех же дрожжах. Когда перед выпечкой заглянула в ведерко, он вообще был очень низкий. Во время выпечки слегка поднялся. Крышу разорвало также. Ну и был слегка кривобок. Было впечатление, что и промешался он хуже, чем на программе «Ржаной».
На вкус вкусный, съели с удовольствием.
Я вообще, не поняла, имеет ли программа «Основной» в Панасонике 2 расстойки. По инструкции там идет: выравнивание теммературы-25-60 минут, замес-15-30 минут, подъем-1час 50 минут-2часа 15 минут, выпечка-50 минут.
 А тестомешалка мне не мешает и моему эстетическому вкусу она не вредит, если только ее присутствие не влияет на качество хлеба.
Так что предстоит еще доводить хлебушек до ума.



Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Постные блюда

Новое