Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Дарницкий хлеб от fugaska
 [1] 2 ... 71 Вперед >

Дарницкий хлеб от fugaska

Избранное
Lola
21 Апр. 2007, 13:33

Дарницкий хлеб от fugaska

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода комн. темп.300 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром)1 ст.л.
Мелкой соли1,5 ч.л.
Мука пшеничная325 г
Мука ржаная150 г
Сухие дрожжи1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот).
  • Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
  • По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку.

               

Программа приготовления:

(основной)

Примечание

Могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!

               
foxtrader
23 Май 2007, 19:50

Все же склоняюсь к тому, что именно данные отруби не подходят для него.  Попробую достать другие. Уже даже знаю где:)
А сам хлеб нашей семье очень понравился. Даже странно, никакой сухости не заметили. Буду дальше эксперементировать, и с этим хлебом, и с другими:) Осталось только до магаза доехать.
А пока попробую сделать с рисовой мукой и гречневой.  С кукурузной что-то не очень мне.
Спасибо за пожелания:)
laana
03 Сен. 2007, 22:31

 
Попробовали этот рецепт от Фугаски, хлебушек получился классный, но все инградиенты приведены для буханочки 750 грамм, а какие изменения будут, если хочется сделать хлебушек массой 1000 грамм? Что скажут опытные хлебопекари?
fugaska
03 Сен. 2007, 23:29

попробуйте понемногу увеличить инградиенты...
у меня в арсенале есть дарницкий на кефире. не помню, приводила ли его на форуме, но вот он:
биокефир 3,2% (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "ржаной" (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира). добавляйте пшеничную...
Андреевна
12 Сен. 2007, 16:43

Ну что я натворила, поставила мешалку для ржаного хлеба.  Вначале думала испечь ржаной, а передумав, забыла поменять мешалку и в конечном итоге получился очень некрасивый хлебушек, верхушка вся как множество горных вершин. Но вкусом очень порадовал, спасибо Fugaska.
Кошка
20 Сен. 2007, 16:46

Хлебушек действительно очень вкусный, Андреевна! Я перед началом выпечки залезла в ведерко и тампоном из марли смоченным в яйце в процессе обмазки малек подравняла буханочку .
lira70
12 Окт. 2007, 13:04

fugaska-огромное спасибо за рецепт!!!

у меня Дарницкий первый получился очень красивый, потом были какие-то не такие и пористые очень и низкие.Перестала делать, а вот вчера решилась  и олучился просто супер- по сравнению с прошлыми- ростом он не очень перегнал, но вкусом( раньше мне чувствовался вкус дрожжей-дрожии сафт-момент) и очень была пористый, а вчера во время замеса решила добавить ржаной муки- и получился прекрасный результат- вкус нормальный, а внутри очень похож на магазинный, муж даже переспросил чей это хлеб.... потому что я недавно купила половинку Дарницкого)))))
А крыша .. да.. она похожа на холмы и предгорья.. ржаная мука... хулиганит)))
Ольг@
20 Окт. 2007, 23:54

Яна, спасибо! Я рискнула и сразу поставила на М. А сейчас достала из хлебопечки этот хлеб. Получился! Вкусный (отщипнула кусочек), с кислинкой. Я ещё в самом начале добавила горстку сушеного зелёного лука и щепотку мускатного ореха. А вместо оливкового масла налила льняное, наверное, оттуда и кислинка. Советую ставить программу на самую светлую корочку. Я так сделала, и хлебушек получился приличного коричневого цвета. Поэтому лучше не рисковать. В общем, эксперимент удался. 
Galiya
21 Окт. 2007, 18:32

Решилась и я,наконец, на этот хлебушек. Всё взвесила,отмерила, заложила в хлебопечку.С замиранием сердца нажала ''СТАРТ''( первый раз ржаной пробую) ... и, о ужас!!! Вижу,что не поставила лопасть!!! ! Выключаю печку и в этой смеси пытаюсь нащупать лопасть, нашла, с горем пополам поставила на место, с грустью нажала ''СТАРТ'' и 4.10 ожидала результата  . Получилось нечто!!! Воздушный вкусный хлебушек!!! Спасибо за рецепт!!
Алинчик
22 Окт. 2007, 10:03

Цитата: fugaska от 12 Окт. 2007, 15:41
очень рада, что вам нравится этот хлебушек! сама его обожаю! я  и не ожидала, что так много форумчан одобрят мой рецепт - он у меня один из первых... 

Да,да! Рецепт изумительный!Пекла 5 раз,каждый раз получается разный,добавляла и семена подсолнечника,и чеснок,и зелень,но все-таки лучше классический(на мой вкус)
Еще кладу по чайной ложке какао и кофе(для цвета),и ст.ложку сухого кваса.
Верх тоже получается неровный,но уже предложили вариант исправления,за что огромное спасибо!Попробуем!
Galiya
22 Окт. 2007, 12:43

Подскажите,пожалуйста, солод нужно запаривать( если да, то как)  или порошком класть?
Баранка
22 Окт. 2007, 18:25

солод заваривают в заварном хлебе-см рецепты бородинского..а здесь достаточно 1 столовой ложки сухого солода..
юлЬча
16 Нояб. 2007, 10:53

Положила всё по рецепту. Хлеб получился сырой, осел на половину. По рецепту общий вес муки 400 г., а воды 300 мл. Не много ли жидкости для такого колличества муки?
fugaska
16 Нояб. 2007, 11:18

странно... а колобок контролировали? дело в том, что ржаная мука больше воды берет, поэтому такое соотношение мука/вода. кроме того, если надо добавлять муку, то я добавляю только пшеничную (ржаной муки там и так уж достаточно).
а вообще, ржаной хлеб очень капризный, требует обязательного контроля замеса... возможно влажность самой муки большая...
или попробуйте воду заменить на густой кефир. но обязательно проконтролируйте замес!!!
Света
02 Дек. 2007, 13:02

Дарницкий хлеб от fugaska
Дарницкий хлеб от fugaska


Вот какой у меня хлебушек получился.

Дарницкий хлеб от fugaska
Дарницкий хлеб от fugaska


Это в разрезе. Все делала по рецепту, только ошибочно положила не 250 гр пшеничной муки, а 300 гр. Вкус понравился!Спасибо fugaskе. В следующий раз хочу воду заменить молоком.
fugaska
02 Дек. 2007, 13:38

поздравляю - отличный хлебушек!!! 
на следующие эксперименты посоветовала бы не молоком заменять, а кефиром - так вкуснее
Анастасия
14 Дек. 2007, 19:06


Я покупала  и пекла этот хлеб вот с таким сухим квасом.Получилось вкусно.Смотрите,чтобы в составе был солод ржаной.В этом квасе он есть.
Дарницкий хлеб от fugaska
Дарницкий хлеб от fugaska
Рома
14 Дек. 2007, 19:38

Цитата: люська от 14 Дек. 2007, 17:17
Первый раз хочу испечь хлеб с добавлением ржаной муки. Скажите пожалуйста, что такое квасное сусло?
Это то, что продается в хлебных киосках, небольшая пачечка на которой написано "КВАС"? Это и не квас, а как я поняла добавка в квас, чтобы вкуснее было. Это оно? Может у кого-то есть фото?

Квасное сусло - это густая жидкость темно коричневого цвета, из которой делают квас добавив к нему воду и дрожжи.
Состав - то что нужно для ржаного черного хлеба (под рукой нет, не напишу), придает и цвет и вкус ржаному хлебу. Продается в магазинах, на продуктовых развалах, ярмарках в банках и бутылках по 0,5 литра. Где-то на сайте я уже приводила состав квасного сусла, посмотрите. Помню , что содержит ферментированный солод.
Линка
14 Дек. 2007, 20:42

А я использую Саф-квас. В коробочке два пакета. Один - это дрожжи для кваса - нам не нужен. А вот второй - квасная смесь - используется для заварки вместо солода и просто добавляется в ржаной хлеб для придания цвета, вкуса, запаха. В составе: ржаной солод, сухари панировочные, лимонная кислота и подсластитель (в связи с чем сахара или меда надо брать меньше).
люська
14 Дек. 2007, 23:39

Спасибо всем большое. Уже купила, смесь для КВАСА сухую, другой не нашла, но там в состав входит солод ржаной ферментированный.
Хочу сейчас заложить все продукты и на таймер, но ночью все-равно проснуть контролировать процесс .
Скажите кто пек по этому рецепту, какой консистенции должен быть хлеб? Как пшеничный колобок или более жидкое тесто. Судя по рецептуре и по моему личному соотношению мне для обычного колобка на 400г муки нужно 245мл воды, а здесь по рецепту аж 300мл, то есть наверное будет жидковато. Хотя с ржаной муки буду печь впервые, поэтому не знаю как она себя поведет. Просветите новичка.
 [1] 2 ... 71 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:37

18:37

18:36

18:35

18:34

18:34

18:34

18:34

18:33

18:32

18:26

18:26

18:25

18:24

18:21

18:21

18:17

18:16

18:15

18:13

18:11

18:09

18:09

18:07

18:06

18:00

17:55

17:52

17:52

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:44

17:42

17:27

17:11

17:00

16:55

16:42

16:40

16:40

16:39

16:38

16:37
VK