Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
320 г
Хлопьев Нордик
4 злака 10 ст. л.
(мерных! без верха)
Топленого молока
120 мл
Крепкой чайной заварки
(пакетик на
100 мл) 100 мл
Соль
(крупная морская, измельченная в ступке)
1 1/2 ч. л.
Фруктозы (можно сахара)
2 ст. л.
Кунжутного масла
1 ст. л.
Дрожжи (САФ Момент)
1 1/4 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Кунжута (добавить в диспенсер)
20 г
Глазурь:
Кефир
обмазать кисточкой в самом начале выпечки
Орехов пекан выложить на смазанный кефиром верх
30 г

Способ приготовления

 Режим: основной с изюмом (Bake Razin) или просто основной, маленькая буханка.
 Буханка поднялась выше ведерка, несмотря на то, что ингредиентов на маленькую буханку.

Похожие рецепты

Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра) (хлебопечка)

Lady Isabel
Пытаюсь сейчас испечь хлеб по этому рецепту. Такое впечатление, что жидкости слишком много указано. Пришлось всыпать около 100 мл муки дополнительно, чтобы хоть как-то сформировался колобок. И всё равно он не катается, а размазывается по ведру... Всё делала точно по рецепту, за исключением молока (у меня не топленое, обычное) и хлопьев (не Нордик, а Крупно).

Александра
Этот рецепт у меня получился в результате «спасения» выпечки по рецепту, предложенному Риной - там была проблема в замере хлопьев обычными, а не мерными ложками, вся история различных модификаций этого рецепта здесь
hlebopechka.ru...

Разные хлопья по-разному впитывают, плюс на момент появления рецепта было прохладно и сухо, а сейчас жарко и влажно, возможно мука и хлопья влажные и хуже впитывают.

Неоднократно в начале весны по этому рецепту пекла, а вот фото

Мюслик
:oСегодня пекла хлеб по этому рецепту, на мой взгляд-жидкости многовато, сначала была просто жижа на дне ведерка, весь замес билась за колобок. К концу замеса получился колобочек, слегка липкий, добавила 10 мерных ложек муки с верхом. В итоге мякиш получился слегка неравномерный, но на вкус хлебушек очень понравился, откорректировать соотношение вода-мука и будет хороший хлеб на каждый день

!R!NA
Пеку кунжутный хлебушек часто. Дрожжей кладу 1,5 ч. л., хлопьев 64гр.(при первой выпечке взвесила 10 мерных столовых ложек; Ассорти хлопьев 6 злаков фирмы «Крупно»). Всё остальное- строго по рецепту. Колобок получается мягче пшеничного. За минуту до выпечки обмазываю кефиром и посыпаю кунжутом. Хлеб получается отменным!
 Не далее как вчера вечером испекла. Жаль фото не умею выкладывать.

Svitla
Спасибо Вам за появление на свает такого замечательного рецепта Я его теперь часто пеку для себя, сыночка, да и мама с сестрами периодически идя к нам в гости заказывают эту вкусняшку (еще и на вынос ), а вот муж предпочитает ржаной, хотя тоже трескает если ржаного нет и с удоволствием. СПАСИБО. а это маленький отчетик

Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра)

Александра
Svitla , на доброе здоровье

NeoNчик
В связи с великим постом возник такой вопрос: можно ли испечь хлеб со злаками без яйца и кефира!? Очень люблю всевозможные злаки, но по причине держащих пост не могу печь строго по рецепту. А порадовать своих очень уж хочется!

роза
Отличный рецепт, хлеб получился с первого раза. Колобок был неочень поэтому пришлось добавить почти 5ст л (без горки) муки, остальное всё по рецепту.
Хлеб очень вкусный советую всем попробоватьКунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра)Кунжутный хлеб 4 злака (Автор Александра)

Александра
На доброе здоровье

анили
Уже пекла этот хлебушек. Семье понравился, мне тоже, НО решила усовершенствовать рецепт под себя, так как выпечка из белой муки редкий гость на моем столе. Сейчас хлебушек «по мотивам» поднимается ждет часа икс. Будет результать отпишусь

Александра
анили, для меня белый хлеб тоже история, с лета 2007 года, когда поставили диагноз «диабет»
Если интересно, загляните в мои цельнозерновые рецепты

анили
Александра, спасибо. Обязательно загляну.
Хлебушек получился изумительный. Будет время напишу рецепт ссылкой на прототип

Александра
анили , на доброе здоровье

анили
анили , на доброе здоровье
Вот он, мой хлеб - hlebopechka.ru...

Александра
анили, спасибо, что использовали мой рецепт за основу
Очень симпатичный высокий хлебушек получился

Я думаю, что если всю муку замените на цельнозерновую и добавите несколько ложек воды, то хлеб будет еще более полезным и не потеряет ни во вкусовых качествах, ни во всхожести

анили
Спасибо, Александра. Обязательно попробую. По мне, полностью цз в 100 раз лучше.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое