Йогуртница-мороженица Vinis VIY-500W

Йогуртница-мороженица Vinis VIY-500W

С помощью уникальной йогуртницы-мороженицы Vinis VIY-500W вы сможете готовить: мороженое, йогурты и молочнокислые закваски. Прибор рассчитан на 0,5 л.

Приготовление йогуртов.
Достаточно взять молоко и закваску с живыми бифидобактериями. Добавить в молоко закваску и тщательно перемешать. Залить полученную смесь в емкость йогуртницы и вставить вилку в розетку. Через 10 часов йогуртница автоматически выключится. После чего, необходимо поставить йогурт в холодильник. В процессе охлаждения йогурт загустеет и будет готов к употреблению.

Приготовление мороженого.
Ингредиенты: молоко, сливки, гоголь-моголь из яичных желтков и сахара.
Смешать ингредиенты в емкости, установить сверху миксер и нажать на красную кнопку вверху. Загорится красная лампочка, миксер начнет работ. После минутного размешивания еще раз нажать кнопку - загорится зеленая лампочка. Установите мороженицу в морозилку. Термодатчик сработает при 4 градусах и в этот момент миксер будет периодически размешивать смесь до полного загустения в морозильной камере (до -1 градуса).

Видео работы прибора С помощью уникальной йогуртницы-мороженицы Vinis VIY-500W вы сможете готовить: мороженое, йогурты и молочнокислые закваски. Прибор рассчитан на 0,5 л.

Приготовление йогуртов.
Достаточно взять молоко и закваску с живыми бифидобактериями. Добавить в молоко закваску и тщательно перемешать. Залить полученную смесь в емкость йогуртницы и вставить вилку в розетку. Через 10 часов йогуртница автоматически выключится. После чего, необходимо поставить йогурт в холодильник. В процессе охлаждения йогурт загустеет и будет готов к употреблению.

Приготовление мороженого.

Ингредиенты: молоко, сливки, гоголь-моголь из яичных желтков и сахара.
Смешать ингредиенты в емкости, установить сверху миксер и нажать на красную кнопку вверху. Загорится красная лампочка, миксер начнет работ. После минутного размешивания еще раз нажать кнопку - загорится зеленая лампочка. Установите мороженицу в морозилку. Термодатчик сработает при 4 градусах и в этот момент миксер будет периодически размешивать смесь до полного загустения в морозильной камере (до -1 градуса).

Похожие темы


Grifon
Ну и как? Кто-нибудь уже пользовался этим девайсом? Интересное решение мороженницы без предварительной заморозки чаши. В морозилке будет замораживаться уже готовая смесь и одновременно размешиваться от встроенных 2 АА батареек, и так до достижения температуры смеси -1С. Смущает только производитель - насколько качественный там пластик использован. В России продается этот гибрид йогуртницы-мороженницы? Поисковик дает только ссылки на Украину.

Marinka_ja
Странная система... То ли описано неправильно, то ли уж очень изощренная инженерная мысль у создателей. Не понимаю, как оно может работать в морозильной камере

Grifon
Да, на первый взгляд действительно выглядит устройство абсурдно, но если разобраться, то все не так сложно. Мы привыкли видеть мороженницы (не автоматы за 20 - 25 т. р.) с чашей, которую сначала нужно заморозить в морозилке, а затем после сборки мороженницы, залить туда смесь и включить двигатель, который будет постоянно перемешивать содержимое до загустевания и превращения в мороженное. Время приготовления ограничивается оттаиванием замороженной чаши и порой бывает, что холод заканчивается раньше, чем смесь успела замерзнуть. В Йогуртнице-мороженице Vinis VIY-500W пошли другим путем. Там нет специальной чаши для заморозки, йогурт и мороженное готовится в одной емкости. Для йогурта имеется встроенный нагреватель от 220в, и принцип работы стандартный для всех йогуртниц, а вот приготовление мороженного выглядит так - для заморозки смеси мороженницу помещают в морозику целиком, миксер будет работать от встроенных батареек и будет размешивать смесь, пока она не станет замерзать. Режимом работы управляет датчик температуры - крутить начнет, когда смесь охладится до +4 градусов, а выключится при -1 градусе. Таким образом процесс приготовления будет оптимальным. Преимущества этого способа - не нужно предварительно 18 часов замораживать чашу, не нужно переживать, что она оттает раньше, чем надо. Из недостатков, возможно, кому-то не понравится использование батареек, ну и применение чаши из пластика емкостью 0,5 л.

bysinka
Меня заинтересовала эта модель, но смущает пластик. Кто-нибудь пользуется ею?

Olyalya82
Да уж, скеорей бы кто-нибудь отписался!

JessyBri
Вот пошла сегодня и купила)))
Заодно пришлось купить бутылку закваски (взяла, какая была - «Простоквашино» со злаками) и молока нормального (жаль, не домашнего - моя молочница временно недоступна).
Вот теперь сижу на нее смотрю и понять пытаюсь - чего сколько и нужно ли молоко кипятить, если оно магазиное... Или подогреть просто...

Из первых впечатлений: маленькая, аккуратненькая, сделана добротно. Пластик довольно прочный. Муж покрутил и сказал: «Думал, будет хуже». Короче говоря, что-то сделаю - отпишусь)))

Intalia
Вот пошла сегодня и купила)))
Заодно пришлось купить бутылку закваски (взяла, какая была - «Простоквашино» со злаками) и молока нормального (жаль, не домашнего - моя молочница временно недоступна).
Вот теперь сижу на нее смотрю и понять пытаюсь - чего сколько и нужно ли молоко кипятить, если оно магазиное... Или подогреть просто...

Из первых впечатлений: маленькая, аккуратненькая, сделана добротно. Пластик довольно прочный. Муж покрутил и сказал: «Думал, будет хуже». Короче говоря, что-то сделаю - отпишусь)))

Здравствуйте. Уже пробовали что-нибудь готовить?) Поделитесь впечатлениями

JessyBri
Докладываю:
Как йогуртница - супер! Особенно радует, что чаша одна и большая, а не много маленьких баночек. Сделала, перелоила в горшочек, вымыла - и можо следубщую порцию ставить))) Улетает враз.
Насколько я никогда особо йогурты не любила (окромя самой простой простокваши), а тут - ложкой))) И соусы делаю, и с вареньицем, и с ягодками))

Как мороженица - сказать сложно. У меня она очень часто занята именно как йогуртница. Мороженое делала дважды. Как оказалось, в морозилку чуть не входит - кнопка сама прижимается)) Ну это не беда. разгрузила один из ящиков и все влезло.

Мороженое делала первый раз в жизни. По самому примитивному «рецепту»: 200 молока + 200 сливок + сахар + ваниль. Консистенция получилась немного не совсем, как у мороженого, но и без кусков льда. Почему-то ожидала, что оно будет мягче. Хотя - может это из-за отсутствия яиц или еще чего. Зато по вкусу... С мужем слопали буквально минут за десять. По вкусу это было нечто из далекого советского детства. Не хватало только липкой пластмассовой вазочки))

Итого по прошествии трех месяцев: довольна аки слон.
К условным недостаткам можно отнести отсутствие таймера (впрочем, готовится у меня йогурт все равно разное количество времени - закваску на глаз лью, да и не подогреваю ничего; следить все равно нжно, поэтому таймер и не актуален ИМХО) и относительно небольшую емкость (поллитра). Нам на двоих с мужем - как раз на день-полтора. Зато свеженькое всегда.
Вывод: вещь классная. Сделана надежно и просто. Биться-ломаться особо нечему. Мою в посудомойке (никакие запахи не натягмвает).



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте