Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Мастика  |  Цветы из мастики  |  Тема: Каллы из мастики
[1] 2 Вперёд

Каллы из мастики

Избранное
Хаска
« 07 Апр. 2010, 23:09 »
Печать рецепта

Каллы из мастики

Категория: Кондитерские изделия

Каллы из мастики

Ингредиенты

мастика

Способ приготовления

  • Каллы делала  по подсказки Тортыжки.
  • Серединки-пестики делала двух видов.
  • Одни из них, желтого цвета, сделаны из одной  желатиновой мастики. Вылепила из мастики палочки, как учила Тортыжка и дала им хорошо высохнуть.  На них накручивала уже сами цветочки.
  • Вторые, белого цвета, решила делать на зубочистки, так как они пойдут на торт покрытый мастикой.
  • Делала так.
  • Берем кусочек мастики нужного нам цвета (у  меня белого). Чуть раскатываем и на середину кладем зубочистку.
  • http://i044.radikal.ru/1004/b1/8503f95e67a6.jpg
    Каллы из мастики
  • Начинаем катать мастику в колбаску. Зубочистка при этом закатывается в мастику. У меня она находится где то до середины палочки из мастики.
  • http://s004.radikal.ru/i205/1004/7f/16e59d093795.jpg
    Каллы из мастики
  • Наносим при помощи терки или сита фактуру и оставляем сохнуть.
  • http://s59.radikal.ru/i166/1004/38/50124d7bfba8.jpg
    Каллы из мастики
  • Раскатываем мастику для лепестка цветка (у меня сиреневого цвета) вырезаем при помощи формочки или просто ножом, придавая лепестку формы каллы.
  • http://s40.radikal.ru/i087/1004/c6/5490305f6eaf.jpg
    Каллы из мастики
  • При помощи палочки или зубочистки делаем вмятину посередине лепестка и утончаем край .
  • http://i061.radikal.ru/1004/db/5e735b6a457b.jpg
    Каллы из мастики
    http://i026.radikal.ru/1004/41/abbbe96417b5.jpg
    Каллы из мастики
  • На средину лепестка кладем высохшую тычинку  и загибаем сначала один край, придавливая его к тычинке, а затем другой, накладывая его поверх уже загнутого  края.
  • http://s51.radikal.ru/i132/1004/bb/ffd1253db34a.jpg
    Каллы из мастики
    http://s003.radikal.ru/i203/1004/14/eea6fe17ca68.jpg
    Каллы из мастики
    http://s003.radikal.ru/i203/1004/14/eea6fe17ca68.jpg
    Каллы из мастики
  • Теперь надо наши каллы высушить.
  • Сначала пробовала так, http://s59.radikal.ru/i165/1004/68/cf1f733bd19f.jpg
    Каллы из мастики
      но лепесток пока мягкий очень перегибается и форма получается не удачная. Тычинка сама по себе  и лепесток прогнувшись - тоже сам по себе.
  • Тогда вышла из положения так. Те цветы, что на зубочистках сушила в подвешенном состоянии. Те, которые просто из мастики - поставила в узенькие формочки, так чтобы держали форму.
  • http://i017.radikal.ru/1004/a9/519cb750b73e.jpg
    Каллы из мастики
    http://s60.radikal.ru/i169/1004/a5/9d5446f1ef40.jpg
    Каллы из мастики
  • А так  применила сделанные каллы на тортах.

               
               

Учебная литература для всех возрастов

Resha
« Ответ #1 09 Авг. 2010, 16:23 »

  сушка цветов, как оказалось, тоже проблема. Я лепила розы и долго думала, где и как их сушить. Так втыкала зубочистки с цветочками в яблоки, чтобы ровно стояли.
Lisss's
« Ответ #2 26 Янв. 2011, 12:10 »

девочки-мастерицы, дорогие, подскажите, пожалуйста, начинающему мастичнику 

мастика у меня покупная, Лилина, цветочная, она долго сохнет. как можно ускорить процесс - может, в духовку на 50С с конвекцией? или не стоит, может подтаять?   

заранее спасибо! 
Хаска
« Ответ #3 26 Янв. 2011, 12:40 »

Lisss's, а что ты делаешь из нее? Я тоже брала у Лили цветочную мастику. Сохнет быстро и хорошо!! А если тонкие лепестки, то час , ну два от силы и все прекрасно высыхает. Но это конечно, если не крупные цветы. Ромашки. Те же каллы. Лилии и орхидеи пока не пробовала.
Lisss's
« Ответ #4 26 Янв. 2011, 12:44 »

хаска, Людочка, вот смотри тут мой цветок, так лепестки под крем двое суток сохли на окне, и все равно были еще пластичные... потом легли  

вот теперь боюсь за эти каллы, в пятницу надо на торт класть..

ускорить сушку никак не выйдет, да? в духовку не стоит, да?
Хаска
« Ответ #5 26 Янв. 2011, 13:18 »

Людок, я мастику никогда не пробовала ускориенно сушить. Всегда только на воздухе сохла, сама по себе. Я, увы, ни какого способа не знаю.  У тебя может влажность большая? Чичас пойду из этой же мастики сделаю каллу и посмотрю, как у меня высохнет. Ага?
Morkovochka
« Ответ #6 26 Янв. 2011, 13:31 »

Lisss's у Лили мастику не брала. На счет сушки где-то читала, что в духовку нельзя. Я ставила под маленький вентилятор. А чтоб наверняка было, сделай из желатиновой мастики. А тот цветок, который сверху кремом декорировала так уж точно из желатиновой надо было.
Lisss's
« Ответ #7 26 Янв. 2011, 13:36 »

Людочка, ты просто герой!

да, влажность наверное высоковата была - на окне, и как раз отопление отключали... 

Морковочка, спасибо, про духовку поняла... пойду вентилятор искать.. 

prascovia
« Ответ #8 26 Янв. 2011, 13:55 »

Людочка! Хоть я и цветочек не вижу ( Радикал гад, не открывает), но посоветовать могу - я сушу всякую всячину в сушилке для овощей на самой маленькой Т. у меня 35 градусов. Буквально пару часов и и всё сухое. Может тебе пригодится
Lisss's
« Ответ #9 26 Янв. 2011, 16:51 »

девочки, мастика Лилина очень хорошая (вдруг кто решит по моему посту выше, что это не так)  она очень тонко раскатывается, не рвется, более того, у меня уже год лежит - и если размять руками, то все ок, работает!  так что это не мастика виновата, а я - сушила во влажном месте, конечно, она будет пластичная   

хаска, Людок, уложила на кухне на шкафчик, жду.. 
Lisss's
« Ответ #10 27 Янв. 2011, 15:36 »

ой, ну вроде смастерила свои каллы.. хаска, Людочка, спасибо за мастер-класс, чтобы  я без него мастерила, не представляю!  

сушила, засунув под пестик клеенку упаковочную, и завернув каллу в бумажку, на фото видно.. вроде высохли, только внизу, где толстый слой мастики, еще ходит..

http://s008.radikal.ru/i305/1101/07/d521078b790b.jpg
Каллы из мастики
  http://s61.radikal.ru/i171/1101/c5/252bbc116382.jpg
Каллы из мастики
  http://i068.radikal.ru/1101/ca/6815178bb3de.jpg
Каллы из мастики


еще кандурином припудрю, ваще будет моя калла неотразимая!!  

Хаска
« Ответ #11 27 Янв. 2011, 16:50 »

ОООООчень симпатичные у тебя цветочки получились!!! А я все собираюсь отписаться про свои каллы, те что сделала вчера. Да ни как до темки не дотяну!! Уже к 21-00  каллы можно было вполне сажать на мастичный торт (ну это если бы мне нужно было) Для кремового торта они еще слабоваты были в то время. Для цветка кремового по Тортыжке и сейчас еще слабоваты. Под кремом осядут. А вот из желатиновой мастики листики к этому времени уже бы высохли. Так что мастика от Лили сохнет действительно дольше. Но для меня это даже хорошо. Я за то чтобы цветы были тоже съедобные и жевались. А желатиновые за это время уже грызть надо.
Lisss's
« Ответ #12 28 Янв. 2011, 15:42 »

девочки, помогите - может, кто-то сталкивался с таким..

у меня торт покрыт шоколадной глазурью, она мягкая, не коркой.. но и не совсем жидкая, ближе к ганашу по консистенции.. если я прямо на нее положу свои каллы, не натянут ли они в себя коричневого цвета?? и что же делать? смазать каллы снизу белым шоколадом?
Виталинка
« Ответ #13 28 Янв. 2011, 15:58 »

Людочка, лучше смазать белым шоколадом и не рисковать.
chiran-n
« Ответ #14 28 Янв. 2011, 15:59 »

так не делала, но испачкаться цветочки могут. Они же на зубочистках? Воткни в торт так, чтобы по минимуму касались глазури
Хаска
« Ответ #15 28 Янв. 2011, 16:21 »

Люда вопрос видела, да ответить не могла. У меня не было ни одной кнопки на что можно было нажать!!! Оказывается меня выкинуло в разряд "гость". И пока я это поняла....
Глазурью точно перепачкается, это как минимум. Но и шоколадом если покрыть, то тоже перепачкаются. Может подложить зеленые листики , а уже на них полулежа, полустоя на зубочистках воткнуть сами цветы. А снизу белым шоколадом, я бы все равно покрыла. На всякий случай от влаги. Все таки это глазурь.
Lisss's
« Ответ #16 28 Янв. 2011, 16:35 »

девочки, золотые мои, спасибо вам за "скорую помощь" и советы!! 

докладываю обстановку  эта глазурь-ганаш в холодильнике застыла до состояния конфетной начинки, на палец не мажется. я на нее положила лепесток из такой же мастики - не берется 

но я думаю, лечше перестраховаться - по вашим советам, буду делать так: смажу снизу белым шоколадом и воткну на зубочистках чуть торчком, чтоб поменьше касались и листики, конечно

от белкового заварного не должна ведь поплыть?.. 
chiran-n
« Ответ #17 28 Янв. 2011, 16:38 »

100% не плывет мастика от белкового заварного и мокрого безе! Не раз делала!
Lisss's
« Ответ #18 28 Янв. 2011, 16:40 »

chiran-n,   !!!

ой, девчонки, так переживаю за этот торт, моя первая работа с мастикой, ужасно боюсь всего!   спасибо вам за поддержку, это очень помогает держать себя в руках и не поддаваться панике  

http://i.i.ua/cards/pic/1/2/78521.jpg
Каллы из мастики
Lisss's
« Ответ #19 29 Янв. 2011, 00:37 »

несу показать, что получилось...

ганаш хороший, плотный, потому воткнула под углом, и листья подложила.. кое-где даже лишние   запеленала я свои каллы..  

да, перед цветами на пустом поле будут еще цифры 70, свечки, они салатовые, как листья.. пока не вставляла, торту еще 150 км проехать, как привезут, пусть там поставят..

ну ничего, первый блин.. не ругайте сильно, там, глядишь, и научусь кое-как..  



девчонки, спасибо, дорогие мои, за помощь!   без вас я бы померла над этим тортом!!!  
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK