Бараньи ребрышки с овощами и гарниром из риса

Бараньи ребрышки с овощами и гарниром из риса
Категория: Скороварка

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки   0,5 кг
Помидоры   4 шт
Лук репчатый   4 шт
Паприка молотая   
Соль, перец   
Масло для обжаривания   
Рис пропареный   2 стакана
Вода   
Способ приготовления

 Я уже целую неделю счастливая обладательница скороварочки ЛЛ. Большое спасибо Юле-Тиллотаме!

 Начала конечно с каши, а потом уже стала готовить все то что в холодильнике есть.

 Вчера это был остаток фарша со специями и луком (от беляшей) завалявшиеся обжаренные грибы (лисички),

 Включила программу «рис» и с открытой крышкой обжарила фарш, добавила грибы и еще немного пожарила. Почистила картошку, порезала на Бернере и сыпанула к фаршу с грибами. Закрыла крышку и еще раз включила «рис».

 Получилось жаркое с грибами.

 А сегодня решила избавиться от бараньих ребрышек.

 Итак...

 В кастрюльку налить немного растительного масла

 Лук нарезать кольцами обжарить на режиме «Рис» до красивого цвета

 Добавить нарезаные брусочкамми помидоры и продолжать жарить еще 3мин.

 Вынуть овощи из кастрюльки.

 Бараньи ребрышки разрезать, посолить поперчить, посыпать паприкой (сладкий красный перец) обжарить на режиме «Рис» с одной стороны. Перевернуть, добавить овощи. Закрыть крышку и включить режим «Говядина»

 После готовности, если жира будет много, то можно к ребрышкам добавить РИС

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Два стаканчика пропареного риса разравнять не перемешивая и залить водой что бы она закрыла рис примерно на 1-2 см. Посолить. Закрыть крышку и включить режим «Рис»

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для скороварки LandLife»

Постные блюда

Новое