Мясо в маринаде

Ингредиенты:

Шейка свиная
Чеснок
Перец сладкий
Соль, специи
Горчица

Способ приготовления

  • Я кусок мяса мариную. Для этого я беру свиную шейку. Шпигую чесноком, сладким болгарским перцем (если таковой водится), всякие там травки любимые, кусок мяса обязательно обмазываю сухой или готовой горчицей, если есть красное сухое вино то и его немного добавляю. Мариную сутки.
  • Потом этот кусок мяса обжариваю на большом огне на сковородке.
  • И уже обжаренный кусок укладываю в скороварку.
  • Никакой воды не наливаю. Мясо в процессе варки даст столько сока, что... кто бы мог подумать.
  • Включаю вручную 40 минут. Можно два режима «мясо». Сама давление не снимаю, жду когда давление снимется само. Вынимаю мясо, когда кастрюля остынет или едва теплая. Лучше это делать на ночь.
  • Потом мясо надо остудить. Потом ему надо какое-то время постоять в холодильнике, чтобы «схватиться». А потом нарезаешь его тоненькими кусочками и...... вот оно счастье.

Общее время приготовления составляет приблизительно

40 минут.

Похожие темы


eva10
Вот куплю себе скороварку и приготовлю такое мясо. Но вот на плите обжаривать не охота. До сих пор делала мясо только в аэрогриле и мультиварке. В ней хорошо то, что сначала в ней обжариваешь, а потом в тей же и тушишь. Но надо сравнить, где вкуснее.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Постные блюда

Новое