Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Пироги постные (Автор Bulochka)
 [1] 2 3 Вперед >

Пироги постные (Автор Bulochka)

Избранное
Lola
17 Апр. 2007, 17:13

Пироги постные (Автор Bulochka)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука1 кг
Вода700 г
Соль1 ч.л.
Сахар100 г
Подсолнечное масло100 г
Дрожжи сухие2 пачки

Способ приготовления

  • Замесить тесто безопарным способом и поставить для расстойки в холодильник на час. Тесто должно увеличиться втрое.
  • Попробуйте, не пожалеете. Я всю свою жизнь вожусь с тестом, делала всевозможные варианты сдобного теста с молоком, яйцами, сливочным маслом, а вот это постное понравилось больше, чем сдобное. Тесто получается мягким, пышным, долго не черствеет.
  • Теперь поделюсь своим рецептом выпечки пирогов с ягодами.
  • Ягоды засыпать сахаром и дать им немного постоять, пока они дадут сок. Сок слить, а ягоды смешать с мукой, а не с крахмалом. Мука при высокой температуре заваривается и удерживает выделившийся сок, главное подобрать пропорцию, чтобы было не сухо, но довольно сочно и чтобы не текло. У меня на глаз, поэтому точно сказать не могу.

               

Примечание

В «дохлебопечкин период» пекла постные пироги вот по такому рецепту

               
Натусичка
24 Дек. 2009, 11:17

Простите, а две пачки это сколько грамм?  И можно ли использовать свежие дрожжи, тогда сколько?
Дачница
24 Дек. 2009, 11:26

1 пачка сухих - 10 грамм.

На живых лучше получается. На такое кол-во муки живых надо 1 упаковку - 40 грамм
Натусичка
21 Июнь 2010, 10:52

Lola ! Не прошло и полгода, а если точно- то прошло полгода и вот я с отчетом. Испекла пироги с вишней и абрикосом, это что-то! Очень вкусно! Я специально оставила пирожки и пробую их каждый день, сегодня 3-ий день - тесто не черствеет! Такая вкуснятина!!! Спасибо огромное Вам и Bulochkе!!!! Вот фото:

Пироги постные (Автор Bulochka)

Самое главное- сейчас пост, а мы можем кушать такой ШЕДЕВР!!!
Натусичка
13 Июль 2010, 13:17

Lola ! Ну я снова с отчетом, такое впечатление, что кроме меня эти  пироги никто и не печет. А ведь какая вкуснятина. Да и кроме того, ведь никаких животных жиров нет, и яиц тоже нет. Ну прямо тебе диета и всё!
Пироги постные (Автор Bulochka)

В этот раз я пекла в микроволновке: микроволны 90 Вт  + конвекция 200 градусов.
veranikalenanika
13 Июль 2010, 16:59

Натусичка
Ну дочего пирожки на фото у вас красивенькие Не удержалась пошла ставить тесто. Печь буду тоже в свч с конвекцией. Ато духовку сейчас совсем не хочется кочегарить. А вы свои пирожки чем смазывали? Яицом или еще чем, подскажите пожалуйста, уж очень они у вас красивенькие.
veranikalenanika
13 Июль 2010, 20:00

Lola и Bulochka Спасибо вам огромное за рецепт.  Тесто замечательное получилось, нежное а главное совсем легкое, очень понравилось Хоть я дрожжей положила пол пачки всего сырых высокоактивных (пачка 50гр) но получились воздушные булочки-пирожки(формировала по Чучелкиному  - как она учила в мастер-классе делать капустные ) Для начинки брала клюкву с сахаром(сырое варенье). Смешала предварительно с мукой, хотя до этого ни разу так не делала(только с крахмалом) но мне понравилось, ничего не вытекло. Пирожки порадовали не только вкусом но и формой(спасибо большущее Чучелке за науку)
 Вот только такими глянцевыми как у вас  Натусичка не вышли, все-таки очень интересно узнать, чем вы свои смазывали.
Натусичка
14 Июль 2010, 09:27

veranikalenanika! Поскольку я пекла эти пироги в пост, то перед посадкой в печь я смазала таким: 0.5 ч.л. крахмала растворила в 100-120 мл воды, всё время помешивая, довела до кипения, но не кипятила. Остудила и этим смазала. Это меня девочки с сайта научили, спасибо им за это огромное!   А после того, как они испеклись, только вынула из печи, сразу смазала водичкой, в которой растворила мед. Через несколько минут смазала повторно. Вот и весь секрет.  Ну а если не пост, то смело можно смазать вначале яйцом или даже можно смазывать перед посадкой в печь крепкой заваркой, а потом после выпечки - водичкой с медом.
Натусичка
17 Дек. 2010, 12:10

Bulochka! Lola!  Спасибище ОГРОМНОЕ за такой рецепт, готовлю-готовлю не нарадуюсь!!!!!
Посмотрите мой очередной отчетик:
http://stеrngоtоvit.com/forum/index.php?topic=619.new#new
Пироги постные (Автор Bulochka)
оськалёська
13 Март 2011, 12:29

Здравствуйте! Выглядит всё просто потрясающе! А вы тесто как делали руками? А можно в хлебопечке?
Натусичка
14 Март 2011, 12:24

А я и месила в хлебопечке.
Lydia
03 Апр. 2011, 10:44

Натусичка, не грузится у меня ваша прошлогодняя ссылка  (Explorer капризничает, наверное  ). А с чем у Вас рулет? С маком?
Натусичка
04 Апр. 2011, 08:56

Lydia! Странно, у меня всё загрузилось    Да, рулет с маком и с орехами, можно ещё и изюмчика.... Это на любителя! Всё, что Вам нравится! Можно и сахар с корицей и .... много чего другого.
Lydia
04 Апр. 2011, 09:29

Спасибо, хочется попробовать сделать. То есть просто мак с орехами? Или + сахар? Извините за назойливость , с маковой ничинкой не делала ещё, вот и выспрашиваю. А ссылка... Наверное, у меня Explorer капризничает, надо через Мазиллу что ли попробовать...
Натусичка
04 Апр. 2011, 09:46

Да, конечно, с сахаром! Может даже и с медом!
Ольга из Воронежа
05 Апр. 2011, 17:37

Спасибо за рецепты!!!!
Ольга из Воронежа
10 Апр. 2011, 18:16

Пироги постные (Автор Bulochka)

Пироги постные (Автор Bulochka)

Пироги постные (Автор Bulochka)

Lola Вот мой фотоотчёт. Начинка нигде не вытекла. Готовила с замороженной брусникой. Но хочется проконсультироваться. Посмотри, пожалуйста,  достаточно ли к ягодам добавлено муки? Внри пирожки были чуть  пустоваты. Так ли должно быть?

Пироги постные (Автор Bulochka)

Ещё раз большое спасибо!
Отдельное спасибо Натусичке за совет  как смазывать выпечку в пост.  
Да. Тесто замешивала в ХП. Муки немного добавила. Пекла уже 2 раза.

Пироги постные (Автор Bulochka)

Второй раз тестотак подошло, что приняло вид одного пирога. Делилось на пирожки отдельные прекрасно.
Натусичка
11 Апр. 2011, 08:37

Оля! А я поняла, что мне больше нравится не мукой пересыпать ягоды, а добавлять манную крупу. Её совсем по вкусу не слышно и она "не мешает" в выпечке.  
А пироги у Вас получились отменные!!!!!!
BlackHairedGirl
11 Апр. 2011, 10:05

Ольга из Воронежа  А Вы пирожки формовали, как у Чучелки рассказывается? С натягом верха? Я так делаю, у меня никогда нет пустоты внутри... Пироги шикарные у Вас!
Ольга из Воронежа
11 Апр. 2011, 10:41

Цитата: Натусичка от 11 Апр. 2011, 08:37
Оля! А я поняла, что мне больше нравится не мукой пересыпать ягоды, а добавлять манную крупу. Её совсем по вкусу не слышно и она "не мешает" в выпечке.  
А пироги у Вас получились отменные!!!!!!
Спасибо и за совет и за отзыв.  Манкой пересыпать попробовать уже сегодня намерена. Бруснику уже оттаяла.
Цитата: BlackHairedGirl от 11 Апр. 2011, 10:05
Ольга из Воронежа  А Вы пирожки формовали, как у Чучелки рассказывается? С натягом верха? Я так делаю, у меня никогда нет пустоты внутри... Пироги шикарные у Вас!
За похвалу спасибо. Приятное это дело 
А рассказ "Чучелки" не читала ещё. Попробую поискать и применить. За наводку благодарю от души!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:44

15:44

15:44

15:43

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:30

15:28

15:28

15:27

15:25

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13